헬조선

추천 수 23

좋은 글입니다

• 좋은글 추천 박고갑니다
  • 김밥
    추천하고 갈깨요!!! 잘 읽었어요!! ㅎㅎ
  • 재미있게 잘 읽었습니다
  • 자신들이 뭘 했는지 뭘 하고 있는지 모르고, 아무런 잘못을 느끼지 못하고, 책임도 지지 않고, 피해를 봤다는 주장만 하는, 우물안개구리 소중화 미개한인노비족의 세계관.

• 도라도라
    만퍼 공감
  • 역지사지
    하아 읽다가 어이가 없는데 지극히 상식적이고 정상적인 사고가 가능하다면 위에 적힌 남성적인 세계관을 현실인식 하지 않나요? 구지 남녀로 나눠서 1+1=3이라고 생각하는 비이성적인 인간들을 '여자'라고 이해하기엔 논리적이지 않은것 같습니다 특히 한국만봐도 다름이라고 합리화하고 이해를 강요하는 미친년놈들;; 이글은 상당히 헬스러운 글이라고 생각해서 죽창을 드렸습니다ㅡㅡ
  • 화질구지네요
    구지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구지구짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음 화질구지
  • 레가투스
    년들의 저러한 특성에 휘말리지 않으면 되는거지. 즉, 칼의 날만 맨손으로 쥐지 않으면 되는겨 ㅋㅋ 
    이해했다고 꼭 받아준다는건 아니니깐. 
  • 위천하계

저건 본능적인 것에 불과해요.  인간은 논리적 사고, 이성이란게 있지 않습니까.

교양있는 사람이라면 저런 본능들을 대놓고 표출하지 않습니다.

좋은 본능은 발전시키고 억압할 것은 억압할 줄 알죠. 남자든 여자든..

• 탈출이답
  • ㅇㅇㅋ
    그러므로 보지는 그냥 박는데 써야한다.
  • gtrre
    공감 별 씹 만개 
  • bongl
    캬~~ 늘 머리에 멤돌든거 어찌 그리도 표현을 잘 하셨어요!! 이 나라 하늘에 걸어놓고 전국민 자손대대로  보고 외우고 시험쳐야된다. 남자하고 대등하게 차 몰고 돌아다닌다고 지들도 서서 오줌 누는줄 알고 별 개지랄떨고 남자보다 잘 났다고......
  • sddsadsa
    남성 여성의 차이라기보단 자아발달의 차이인것 같은데 
  • sddsadsa
    여자가 대체적으로 자아가 덜발달 되있으니까 저런 사고관을 가진 사람들이 남성에 비해 많은거고 
  • hos456
    ㄹㅇ?

믿을수있는거?
    놀랍네
  • bongl
    길거리에 개념 여자 쫙 깔렸지 본인은 뭘 잘 못했는지 모르고 계속한다ㅋㅋ 머리 능력의 한계니까.

여자가 세상에 나와서 까불기 시작한때가 불과 백년남짓 생리대 개발하고 부터라는데 그 마져도 남자들이 해결 해준거지.  
    여자는 자녀교육과 가정을 가꾸고 지키는것이 여자의 임무이자 얼마나 숭고하고 중요한 일인데 요즘 오히려 능력없는여자로 매도 당하는 분위기로 몰고가고.

많은 가장들의 일자리를 뺏고 다른 한 가정을 경제적으로 파탄시키고 일자리가 부족해서 전국이 벌집 쑤셔 놓은듯 아우성이고. 
    어떻게하면 옷을 조금이라도 더 벗어던지고 살을 노출시킬려고 안달이 났지. 도데체 하는게 뭐가 있냐고....
    암닭울면 집안 망한다!!!
    미친소리 같지?  얼마 남지 않았다.

• 텐구
  • 헐조선
  • 키햐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키햐 사스가 미개한 일반화의 종족ㅋㅋㅋㅋㅋ헬센징들은 어째 하루도 일반화를 안하면 입안에 가시가 돋는듯^^
  • 임병화

별로 난 인지적 구조가 남여가 다르다고 이분법으로 분리하는건 바보 같은 짓이라 생각합니다. 그러니 죽창

남자든 여자든 세상을 인식하는 인식론적 방법은 각자가 다른것입니다. 그리고 위 글은 카더라식으로 주장하지 철저하게 논리적이지 않네요 

그리고 사람의 인식이라는건 사실 추상적 개념이며 실제 존재하지 않는 현상이니 구분할 수 없다고 생각합니다.

각각의 인식구조는 상황에 따라 변한다고 생각합니다. 

글고 정말 이해가 안가는게 여자가 커피 마시고 싶으면 먹자고 하면됨 무슨 자기 마음을 알아주길 원한데 
     자폐아도 아니고 
  • 비트겐슈타인의 저서를 읽어보셧습니까? 3단락의 지적이 아주 날카롭군요. 과학의 논리에서 벗어난 형이상학적 허상을 과학이라 말하는 것에 대해 비판하는 관점이 굉장히 참신하군요! '말할 수 없는 것에 대해서는 침묵해야 한다 -루드빅 비트겐슈타인-'
  • 박군
    남녀가 각각 다른 특성을 가지고 있는 건 그냥 진화의 산물일 뿐 뭐가 틀리고 뭐는 옳다 라는 방식으로 접근하는 건 좀 단순한 발상 같군요.
  • 이모든것이 다양성에 관한 이야기네요. 그렇죠 남이던 여던 어느것이 무조건 맞고 절대적이라면 싸울일도 없겠지요. 남자던 여자던 무조건 옳을수 없기에 다양성이 존재하는것이고 상대가 옳을수도 잇다는 자신이 틀릴수도 잇다는 여지를 두게되는것일듯해요.  남녀의 차이가 무엇이 맞다고 이야기 할수있는것은 아니니까요
    이글 보는 여자들 특징 : 난 안그런데? 공감 안되는데? 일반화의 오류네요. 내 주위엔 안그렇던데? 불리리한글이니 모른척~  그냥 한마디만 하자면 남자들은 이글에 대체로 공감할거라는거라는 겁니다. 객관적 시선이란거 알죠?  내가 아무리 아니라 해도 3자가 맞다고 크게 공감하면 그게 맞는겁니다.
  • 진짜 좋은 글임. 그리고 공감되는 내용도 아주 많았다. 그래서 내 결론은 역시 여자랑 연애하고 결혼하는 그러니까 여자한테 묶여살만한 짓거리는 사실 바보짓이라는거다. 어차피 위에서도 서술했듯이 그들은 우리랑 근본이 다르다. 적당한 거리를 두고 관계만 유지하는것이 현명한거같다. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬