헬조선

?

?

?

?

?

?

?

어머니는 항상 인생은 태어날때부터 괴롭고 외롭게 살아가는거라며 중얼거리고

?

?

제가 말하기를

?

?

인생은 사람이 즐겁게 살아갈려고 태어나는게 아닐까요? 하니까

?

?

아니래

?

?

원래부터 괴롭고 힘든일을 겪어가며 사는거래. ㅡㅡ

?

?

?

사람은 일안하고는 살수가없고 돈이 100억있어도 일을 안하면 살수가 없대..

?

?

?

조센식 세뇌가 이렇게 무섭습니다..

?

?

?

돈 100억있으면 일안해도 더 보람차게 봉사를하던가 취미를 가지고

?

?

?

사는건 절대로 생각을 못합니다..

?

?

?

무조건 일.. ?일 안해도 되는 상황에서도 일... ?일 못하면 꼭 죽는사람마냥..

?

?

?

사람은 태어나면 태어날때부터 괴롭고 고독하게 산다고 세뇌당해있습니다..

?

?

?

?

조센식 세뇌는.. 참 역겹습니다..

?

?

?

그리고 아버지는..

?

?

?

제가 일본가서 일할거라고 말하니까

?

?

?

갑자기 일본 침몰한다며

?

?

?

너 일본침몰 영화못봤냐? 라고 말씀하시더군요..

?

?

?

일본이 곧 침몰하니까 어디를 노리겠냐

?

?

한국이야..

?

?

?

한국에서 일본놈들을 받아주겠냐? 안받아주지

?

?

?

?

이런말 하는거임..

?

?

?

하.. 일본가서 일할거라고 말하니까 동문서답하시는 ㅡㅡ

?

?

?

?

진짜 조센식 세뇌.. 답이 없습니다..

?

?

?

사람을 바보로 만들어놓는 조센식세뇌.. 조센...하.. 진짜

?

?

?

?

얼른 탈조선하십쇼.. 정신을 놓아버리기전에,... 정신이 더러워지기전에..

?

• 전투테제Best
    전 이걸 41살에 깨닳았네요. 쉬지 말고 일해라.. 회사에서 꼭 필요한 존재가 되라. 여자한테 무조건 친절해라. 위사람에겐 깍듯해라. 니가 이겨도 져줘라.. 내 성공에 제일 방해꾼은 부모였어요. 그리고 사업 망하고 결혼 실패하니 나만 병신취급.. 내 애는 절대 안키워준다고 낳지도 말라고 그런식으로 말하더니 맨만 삼둥이만 귀엽다고 하고 사업 망해서 오늘 내일 죽을까 말까 생각하는 아들은 병쉰 취급 ㅋㅋ 진정한 헬조선이죠 하하하 재밌다.
  • 네... 정신세척당하기 싫습니다ㅋ
  • AndyDufresne
    씹소름
  • 임병화
    ㅋㅋ....

기성세대는 무슨교육을 받았길래 저러지.. 놀라운건 같은 시대를 살았어도

생각이 깨어있는 사람들이 있다는거..
  • hellrider
    ㅋㅋㅋ

그래서 돈 몇십억씩 있는 부자들이 택시 몰고 다니면서 쌈질하고 다니는군요 ㅋㅋ

어쩐지 ㅋㅋ

한국인들은 죄다 부자니까 걱정할 필요 없는겁니다 ㅋㅋ

괜히 쓸데없는 걱정하고 있었네 ㅋㅋ 나 먹고 살 생각이나 해야겠구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오딘
    세상에 어떻게 미국과 UN과 중국을 쌩까고 그런말을 하실수 있답니까? 어떻게??
  • 전투테제
    전 이걸 41살에 깨닳았네요. 쉬지 말고 일해라.. 회사에서 꼭 필요한 존재가 되라. 여자한테 무조건 친절해라. 위사람에겐 깍듯해라. 니가 이겨도 져줘라.. 내 성공에 제일 방해꾼은 부모였어요. 그리고 사업 망하고 결혼 실패하니 나만 병신취급.. 내 애는 절대 안키워준다고 낳지도 말라고 그런식으로 말하더니 맨만 삼둥이만 귀엽다고 하고 사업 망해서 오늘 내일 죽을까 말까 생각하는 아들은 병쉰 취급 ㅋㅋ 진정한 헬조선이죠 하하하 재밌다.
  • 공감이 가서 슬픈데 왜 웃기지...
  • 탈조선중
    저랑비슷ㅋ전 우선 여길탈출
  • ㅇㅇ
    일본침몰 영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 텐구

그리고 아버지는..

제가 일본가서 일할거라고 말하니까

갑자기 일본 침몰한다며

너 일본침몰 영화못봤냐? 라고 말씀하시더군요..

일본이 곧 침몰하니까 어디를 노리겠냐

한국이야..

한국에서 일본놈들을 받아주겠냐? 안받아주지

이런말 하는거임..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영화를 예언서로 보셨군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 혼종
    무분별한 수용만 고쳐도 될것을......
  • 탈조선중
    죄송한말이지만 부모님이 참.... 멍청하시네요 얼른 나오세요
  • 헬반도
    한 편으로 짠합니다. 저런 세뇌에 쩔은 부모세대가 많다는 것. 더 짠한 건 저걸 자식들에게 당연하다는 듯이 강요한다는 거지요. 이상하게도 미국같은데 이민가서 거기식대로 적응해서 살면서 유독 한국에 대해선 저 사고방식을 적용하는 사람들이 있어요. 
  • 저희부모님 또는 주위 나이많은 사람들 그들중에 일부 아주 가끔은 제가 생각한것과 같은 방향으로 잘가길래 오 잉 하며 듣다보면 결과는  똑같음...아 이넘의 무한반복
  • 탈출이답
    소설 쓰고 자빠졌네 일본이 아무리 빨라봐야 우리가 죽고 훠얼씬 뒤에 침몰함 물론 대지진이라던가 그런건 엄청 일어나겠지
  • ㅇㄹ
    일본열도 지각은 소멸하는 지각이 아니라고 합니다 침몰 헛소리임  침몰하는 지각은 해양지각이라고 함
  • 탈조선
    저도 어릴 적 학교 주입식 교육에 지쳐 " 나 너무 힘들어" 그랬더니 그려셨어요. 세상에 힘들지 않은 사람 어디있냐고...ㅠㅠ 
  • 괴롭게 살아가는건데 그럼 애는 왜 낳은거야? 멀쩡한 사람 세상에 소환해 놓고 고생하라는건가. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순