헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 7

?지금은 접었지만 ?한때 ?노래연습장을 운영했어요 ?

그때 겪은 한국인들에 대해 이야기 하고자 합니다.

대학가에서 운영을 했고 ?그 주변에서 3손가락 ?안에 ?꼽을 ?정도로 ?장사가 ?잘됬습니다.

그런데 역시나 서비스 계통은 ?한국에서 ? 하기 ?안좋아요 ?한국인들 ?엄청 ?무례 합니다.

일단 ?중고등학생들 오면 ?말 진짜 ?안들어요?

말 안듣는다는것이 ?우리가 ?그들에게 ?무언가를 ?강요한것이 ?아니라 ?최소한의 ?질서만 ?지켜 달라는 ?것이거든요?

소파를 담배꽁초로 ?지져서 구멍 낸다거나?

바닥에 ?침 뱉는 ?경우 ?엄청 많아요 ? 진짜 ?침뱉는게 ?정말 ?싫었어요 ?원래는 엄청 심했는데 ?서비스 ?줘 가면서 ?다독였기에 ?조금은 ?나아졌지만 ?큰 ?효과는 ?없었어요?

침뱉지 말라는 ?것이 ?아니에요 ?양철 쓰레기통 ?크거든요? ? 그 안에 ?침뱉고 ?오줌 싸도 ?괜찮으니 ?제발 ?거기다가 뱉고 아니면 재떨이에 뱉고 ?바닥에 ?뱉지 ?말라는거죠 ??

그런데도 ?중고등학생들 ?정말 ?정말 ?안지킵니다 ?당시 가격으로 ?1시간에 5천원 받고 ?서비스응 ?30분 ?정도 ?더 넣어주고 ?그랬는데

무슨 5천원 내면 ?노래방을 개판으로 ?만들어도 ?되겠다는 ?생각으로 ?오는 ?사람들 ?많아요?

그리고 ?대학생들 ? ?그래도 ?대학생들이 ?낫더군요 ? 하지만 ?저는 ?그게 단순히 ?대학생들이 ?질서를 잘 지켜서가 ?아니란걸 ?압니다?

고등학생은 ?돈이 없어서 ?어쩌다 ?한번씩 ?오지만 ?대학생들은 ?대부분이 ?단골이거든요 ?

그러니 ?서비스 ?많이 받고 ?자주 보는 ?얼굴이니까 ? 조금 ?매너를 ?지키는 ?것 ?같습니다

그외에 ?젊은 ?직장인들? ?얘네들도 레알 꼴통입니다. ?직장에서 ?받은 ?스트레스는 ?정당하게 풀어야죠 ?이런 데와서 ? 온갖 ?갑질하려고 ?애씁니다 ??

마지막으로 나이많은 ?중장년층 꼰대?

위에서 말한 ?젊은 직장인 플러스 ?유교탈레반입니다 ? 말씀 안드려도 ?아시겠죠?

진짜 ?헬조선에서는 ?할 만한 직업이 ?없어요 ?어딜가도 ?갑질 ?진상 ?엄격한 위계 질서 ?입니다.자영업자는 ?을이 아닙니다 ? 갑도 ?아닙니다

그저 고객의 ?돈을 받고 ?서비스를 제공하는

교환을 ?하는 업종이에요?

그런데 ?헬센인들은 ? 소비자고 ?고객이면 ?무조건 ?왕이고 ?갑인줄 ? 알아요 ?

그 생각 ?버리셔야 ?합니다 ?고객은 ?갑이 ?아닙니다 ? ?동등한 ?위치에서 ?재화느와 서비스를 ?교환 할 뿐입니다 ?

제가 ?전직 ?자영업자 ?경험에서 ?말하는건데 ?고객과 ?점원은 ? 서로 ?지켜야 ?할것이 ?있습니다

점원은 ?고객을 차별하지 ?않아야 ?한다는 ?것이죠 ? 경차타도 오는 손님 무시하도 벤츠 탄 손님 ?우대하고 ?그런식으로 해서는 ?안됩니다

메뉴얼에 ?따라 공정하게 ?처리해야하죠 ?짜장면을 ?시키든 ? 팔보채를 ?시키든 간에 ?평등하게 ?서비스를 ?제공하고 ? ? ?손님의 ?사회적 ?지위와 무관하게 ?서비스를 ?공정하게 ?제공해야 합니다

그리고 ?손님들은 ?돈을 준 ?만큼 ?메뉴얼에 따른 ?정당한 서비스만을 ?요구해야 하고 ?자신이 갑이라고 ?생각할 ?것이 ?아니라 ?

가게주인의 서비스나 제품 을 ?자신들의 화폐와 ?교환한다는 ?생각을 ?해야 ?합니다?

동등한 ?위치에서의 ?거래죠 ?

• 지옥소풍
    솔직히 한국사람들 개화안된 사람들 많죠.
  • 저는 돈으로 사람을 차별하는것 정말 혐오하는데요 굳이 돈으로 따진다? 당시 저희가게는 월 순수익이 1000 ~ 1500 나왔어요 임대료 다 내고도뇨
    손님들 중에 그만큼 돈 버는 사람 얼마나 있을까요?
    없어요 그정도 돈을 벌면 더 비싼 곳에 가서 노래부르겠죠
  • 맞아요 기본적으로 거래는 서로하는것이죠 돈낸다고 왕이 아니거든요
    아마 서비스자체도 이해못하는 것일겁니다.
    민주화된 세상에 미개한 왕이라니 어느 ㅄ이 손님이왕이랍니까?
    손님은 손님이지 그걸진짜로 받아들이는것 부터가 ㅄ이죠
  • 네 그렇죠 아직도 사상적으로 봉건제 때를 벗어나지 못했어요 그리고 손님은. 왕이다 라는 말을 지어낸 것도 유럽의 한 사업가가 큰 사업을 할때 였는데?
    아마 몇백년 전 일겁니다
    고급 클럽 이었기 때문에 진짜 손님들이 왕 귀족 왕족 등이었다고 하네요 당연 어마어마한 금액을 쓰고 갔겠죠?
  • ㅇㅇ 자영업하면 진상 대박
  • ㅇㄹ
    애국노예는 가만 있으라
  • ghjjbv
  • kyd0914
    헬알못이네요 헬조센인에게 그런 생각을 주입시키려하는거보니
  • 탈조선중
    고객은 왕이 아닙니다... 정말 공감...
  • rob
    내가 돈을 냈으니까 닌 내 꼬봉이다. 이렇게 생각하는 새끼들이 너무 많다...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬