헬조선

후덜
추천 수 9

헬을 헬로 인식하는 것도 아무나 할수 있는게 아닌것 같다. 일단 사회에 대한 관심이 있어야고, 관련된 역사,

지배층의 부조리, 지배층의 거짓말, 언론과 교육의 대국민 우민화 정책등에 대한 정확한 지식과 인식이 없다면,

헬을 헬로 인식할수가 없을것 같다.

?

탈조선을 말릴수는 없지만, 최소한 나의 견해로는 이런 똑똑한 여러분들이 헬을 덜 헬화 시키는데 일조할수

있는 소중한 사람들이라고 생각한다. 헬을 헬로 인식하지 못한다면 덜 헬화는 커녕 더 헬화를 야기시킨 괴물들이

될수 밖에 없지 않을까 한다. 그러므로, 여러분들은 소중하다. 적어도 내가보기엔 그렇다…

• 오~~~~대단하삼~^^
  • hellrider
    님말이 맞을수도 있습니다만ㅋ

유감이지만 한국이라는 나라는 똑똑한 사람은 필요없습니다 ㅋ

그냥 돌대가리만 필요한겁니다. 똑똑한 사람이 살려면 탈조선하는것 외에는 답이 없어요

한국에 있다간 정신병 걸리든지 암에 걸리든지 아니면 괘씸죄에 찍혀서 고통받다가 하직해야하니까요 ㅋ
  • 30대
    지금 상황을 인지 못하면 그건 모자란거고요. 그냥 대응하는 태도 차이라봅니다.족같아도 참자는 부류랑 탈출각 세우는부류 점진적으로 바꿔나가려는 부류가 있겠죠.근데 점진적으로 나아진다는거는 지금 기성세대들이 다 뒤집어 업히지않는이상 힘들고요. 최소 30년 이상 걸린다봄. 그럼 답은 참고 살거나...아님 탈출각이죠
  • 후덜
    탈조선이 결론일수 밖에 없다면, 더 이상 헬에 대한 얘기가 의미가 없지 않을까요? 자신만 알아서 탈출하면 될텐데, 헬에 대한 얘기를 계속 하는 게 무슨 의미가 있을지 모르겠습니다. 같이 탈출하자는 것이나, 내가 탈출하려하는데 도움을 요청한다거나, 나는 탈출했는데 도움을 주겠다 라는 얘기정도가 의미가 있을것 같습니다.
  • 30대
    네 그렇죠 여기 게시판 메뉴를 보면 탈조선 파트가 분명 나눠져있구 메인파트인데요.글들도 꾸준히 올라옵니다. 물론 이미 탈조선한 분들의 글도 자주 올라오고요. 근데 현실적으로 봤을때 만만한게 아니죠. 그렇다보니 불만글들이 우선적으로 더 많이 올라오고 또 최근 정치적 목적으로 들어와서 물 흐리는 사람이 너무 많네요. 20대들은 지금 현실적으로 탈조선 각세우시는분 글 많고요. 저도 탈조선을 하고 싶은데 이미 깨닳곺난 뒤는 30대고 현실적으로 공직에 있는 와이프땜에 만만한게 아니라 일단은 그냥 구경만 하고 있습니다. 일단 애좀 더 커서 학교갈때쯤 알아볼까하고 계속 눈팅중입니다만 어찌될진 알수없죠
  • 위천하계

계속 얘기해서 구체적인 뭔가를 만들어 놔야죠.
    여기 올라오는 글도 그냥 헬상황에 대한 푸념이 아니라 나름 학문적?인 개념에 대한 글이 올라옵니다.
    헬이 된 원인, 헬조선만의 특성, "정상적인 사회"와 차이점 등등. 그렇게 학문처럼 구체화 시켜 놔야 오래가지 않겠습니까.
    탈출까지 시간이 몇년, 몇십년이상 오래 걸릴수도 있으니 그동안 버틸수있는 지식은 필수입니다.

• 지적능력과 헬조선 인식이 반드시 지능에 비례하는 건 아니지만, 상당한 상관관계가 있을 것으로 추론되네요.

실제로 종교를 믿는 사람들과, 무신론자의 평균지능을 비교했을 때 후자의 평균 지능이 더 높더라는 연구 결과가 있으니....
    국뽕은 일종의 종교라고 볼 수 있으므로, 어느 정도 상관관계가 있다고 보아야 하겠지요.

물론 소위 '헬무새'타입의 어그로 종자들은 제외해야겠죠. 이 사이트에도 상당수 있어요.
  • 헬리헬성
    아이고 이렇게 높게 봐주시니 몸둘바를 모르겠네요 걍 재미반 세상불만반 해서 단순히 스트레스 해소할라고 온건데
  • ㅂㅂㅂㄱ
    ㅋㅋㅋ그냥 국뽕에 덜취한 사람들일 뿐이죠 뭐ㅋㅋㅋ
  • 셕싣
  • 지나가는씹선비
    우리나라는 역사적으로 보수적인 나라라 진보적인 사상이나 지식인들이 배제되고 억압받는 말도 안되는 나라죠.
    보수적으로 치면 이슬람 다음일듯. 그런 씹선비보수국뽕사상가들이 판치는 헬좆선에 이나라 현실을 헬이라 부를수 있는
    용기있는 헬보이가 몇이나 될까요?? 아씨바 탈조선해야지
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬