헬조선

플라즈마스타
추천 수 22

한국음악계는 예술성과 음악성은 안따지고 오직 가수의외모+노래실력만 본다

따지고보면 가수목소리는 그냥 악기의 일부일뿐인데 한국아이돌이 일본아이돌보다 노래잘한다고 한국문화가우월하고 일본문화는 열등하다고들 한다

?

하지만 한국음악은 스펙트림이 아주 좁아 거기서거기인 비슷한노래만나온다. 그래서 차이나는건?가수의 노래실력뿐이니

노래실력+외모로 서열을 나누게 되는듯하다

?

?

그리고?문화예술의 본질은 휴식,놀이,취미인데 스파르타식 가수훈련은 그런 본질을 무시해버린다.

?

그래서 오디션경쟁프로가 맘에안든다

• 헬조선 노예
    플라즈마스타님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 문제는 한국노래의 주요 트랜드는 정해져있죠 90년대부터 지금까지 온니 "사랑"
    사랑에 목매고 사랑에죽고 불륜드라마 유행에 로맨스없으면 재미없다고 비판에다
    대리만족인지 뭔지 참..
  • 위천하계

섹스 중독자들. 섹스+술 빼면 여가시간에 할줄아는게 없다 ㅋㅋ

• yeema
    오디션 프로는 나도 맘에 안 듦. 심사위원들 갑질이지. 시벌 것들이 지네들 소속사에서 노래 못 부르는데 허울대 엉청 예쁜애들 많으면서 ㅡㅡ
  • 로만
    진짜 우리나라 노래 쓰레기임. 현대 음악은 사실 고전 음악에 비해 깊이가 없는건 사실인데, 그걸 메꿀만한건 참신한 가사로 전달하고자 하는 상황에 몰입하게 하는 것이라 생각해요. 근데 우리나라는 가사 주제가 다 획일적으로 사랑이죠.. 반면 일본노래는 대부분 가사주제가 다양해요. 노래 자체도 뭐 개취에 따라 갈리는거라고 하면 할말 없는데, 전 일본노래가 더 좋음. 어릴적부터 한국가요는 질리도록 들어봤고 그에비해 일본노래는 몇개 듣지도 않았는데도 그렇게 생각해요 ㅋㅋ 그래서 요즘은 직접 찾아서 듣는중
  • ㅇㅇ
    진짜로 한국 노래는 옛날 7080시대의 것이 더욱 좋다고 생각해요. 어째 한국 노래도 점점 시궁창으로 변해가는 듯 합니다..ㅋㅋㅋ
    한국에서는 가수(artist)란 오직 보컬리스트를 뜻하는 것
  • 개인적으로 애니노래나 우타이테만 들어서, 한국 노래는 귀에서 뗀지 2년 쯤 되어 간다만
    요즘 나오는 최신곡 들어보면 아직까지도 Only 사랑...
    그렇게 사랑이 넘쳐나는 나라에 묻지마 칼빵이 나오고, 서민들은 노예 착취를 당하고, 자살률이 1위 2위를 왔다리 갔다리...
    가사라도 좀 괜찮으면 몇곡 들어 보겠는데, 사랑 노래라고 나오는 것들은 가사 마저 거의 비슷 비슷
    주제가 사랑에서 벗어났다 싶으면 가사고 나발이고 집어 치우고 그저 멜로디만 신나라 하는 노래 뿐이니...
  • 위천하계

회피하고 합리화하는 습성이 음악 장르에도 나타난다.
    사회의 어두운면과, 냉혹한 현실을 가사에 반영하는 ?메탈 계열 음악은 존재할수가 없지 ㅋㅋㅋ
    기껏해야 헤비메탈 느낌이 나는 팝에 불과하다.
    케이팦 가사도 죄다 이상적이고 쓸데없는 사랑 사랑 타령뿐이지 않나.. 헬조센이 그렇게 사랑이 충만한 나라였나?? ㅎㅎ
    현실을 마주보기 싫어하는 종특 ㅋ

• CH.SD
    일본 노래가 더 인기있음
  • ㅂㅂ
    뭐 그렇다고 해도 일본 아이돌보면 노답이라는 생각은 듬. 휴식 푹 취해서 아무것도 할줄 모름
  • rob
    헬조선 여자 아이돌들 봐라... 진짜 퀄리티가....ㄷㄷㄷㄷ
    캐공감 헬조선뿐아니라 똥아시아가 그럼.
  • KOR*HELL
    그런 미개한 방송 나오면 채널 돌려버림.
    정말 정 떨어지는 나라. 이상한 방송이 너무 많아. 
  • ㅋㅋ
    그런 쓰레기들 보려가려고 콘서트표 구하려 발버둥치는 헬센징들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬반도
    니뽕 아이돌 천차만별입니다. 팬들도 다양하구요. 헬조센 아이돌이야말로 너무 전형적이지요. 
  • 카카카
    영웅적인게 있으면 악마적인것도 있어야한다 .
    -메탈락의 창시자  에쉬론즈 콜-
  • gm0409
    한국 인디 밴드들이나 랩퍼들을 찾아보면 정말 곡 잘 쓰고 잘 소화하는 분들이 많은데, 이런 분들은 인지도도 없고 알려지기가 쉽지도 않고(알아도 찾기 어렵고) 곡을 올려도 묻히기 일수고..... 빵빵한 기획사나 얼굴이 안되면 실력이 있어도 성공할 수 없는게  현실이라는게 입이 참 씁니디

• 한가로울
    ㅇㅇ 기준이 죽을만큼 노력해라고  
    아....죽을만큼 살기 싫다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순