헬조선

hellrider
추천 수 25

대충 반응이

?

경제도?어려운데 그깟 교과서 뭐로 하든 무슨 상관이냐?

?

너나 잘해라

?

오지랖도 참 넓다?

?

다 이유가 있으니 하는거겠지?

?

나하곤 상관없다?

?

국정교과서가 뭐냐??? 먹는거냐??

?

원래부터 국정교과서 아니였었냐???

?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

?

이 나라가 이 지경인 이유를 멀리 찾을거 있나? ㅋㅋㅋㅋ

• 갈로우
    아이고 미안 추천 준다는게 죽창으로 찔렀네 ㅋㅋㅋ
  • 고의가 아니라고 믿습니다 ㅎㅎㅎ
  • 위천하계

다들.. 다양성이 사라지는것에 대해서..
    별 감정이 없나보네요

국정교과서는,, 다른거 다 떠나서,
    교과서 고를수있는 다양성을 없애는 그것만으로 충분히 까일 만해요.

하긴. 조금만 수상해보여도 경찰서에 감금되고,
    밤에 집밖에 나가지도 못하던 시절이 있었으니 ㅋㅋㅋ
    ?

그런걸 겪은 분들에게 "다양성"이란 너무 어려운 개념일지도 모르겠네요.

• hellrider
    그런걸 겪은 사람도 다양성의 개념에 대해선 잘 알지요
    아니 더더욱 갈구하는겁니다.

다양성이 어려운 개념인게 아니라 그냥 아무 이유도 없습니다 ㅋㅋ 그냥 그게 싫은거에요 ㅋㅋ

자기는 지금처럼 문명의 이기니 자유니 못 경험해서 너무 억울한데 남들 하는거 보니까 죽도록 부러워서 미치는거에요
    더우기 인성까지 개판이니
    내가 못하는거 늬들이 쉽게 하게 내비둘소냐!!! 늬들도 당해봐라 ㅋㅋ

딱 이런 심리인겁니다 ㅋ
  • 위천하계
    으아아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 하등한 심리인가요? ㅋㅋㅋ
    괜히 너무 어렵게 접근했나보네요 ㅋㅋ
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 세뇌를 시작합니다.
  • 한국이 망해가는 징조지
  • 방문자
    킹무성은 애국심이 대단합니다. 자기 아버지 친일매국노 꼬리표 떼어 드리려고 국정교과서를 합법화하다니! 흐흐!
  • 족구하라
    노무현 때 4대입법 논란이란게 있었는데 그때 열우당(열린우리당) 지지율 급락하고
    헬노예들 주된 반응이 "먹고 살기 힘든데 무슨 개혁 나부랭이..."

국보법 폐지 -> 이건 UN인권이사회에서 수십년간 악법이니 없애라고 권고,
    사립학교법 개정 -> 요즘 충암고 사태보면 뭔지 감 올테고
    부패방지법 관련 -> 하ㅏㅏㅏㅏ
    또 하난 뭐였더라

아무튼 이때 ㄹ혜 가 청계천에서 사립학교법 개정 안된다고 청계천에서 촛불 코스하고
    한나라당 개시발 금수저 쥬인새끼들이 반대한다고 지랄해서 유명무실해지고

10년후 반도는 더욱더 헬화...
  • 장미
    이런반응 없던데 병신인가
    일부러 악플만 찾아서 처읽냐 꼰대년이
  • 오쇼젠
    ㅇㅇ 걍 어차피 역사 자체가 개 쓰레기.. 허구헌날 침략 당하고 강간당하고 살해당하고..
    외침없는 시절엔 벼슬아치가 백성 삥뜯는 역사의 반복인데 배워서 뭐하나 싶음.
    현대사는 뭐 더 말할것도 없고.
    나 고등학교때 한 선생이 국사랑 세계사 두과목 다 가르쳤는데, 그 사람도 한국 국사는 좆구리다는거 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 님들이 노오력을 안해서 그렀습니당
  • heIIrider
    어쩌라고
  • 둠가이
    일본이 정권입맛에 맛는 우익교과서 만들땐 개지랄을 하면서
    한국 정부가 국정교과서로 단일화 시킨다고 할때는 조용함...크...헬조선인 수준
  • 걱정 교과서에 대해서 의견이 분분한데 저도 좀 생각해 본 게 있는데, 결론부터 말하면 딜레마라고 해야 하나 선택하기 힘든 게 있다고 봅니다. 뭐 저도 지금도 그런 생각 하지만, 한 나라에서 다른 과목은 몰라도 국어와 국사만큼은 국가에서 책임지고 가르쳐야 한다고 생각을 했죠. 왜냐 하면 국어는 덜할지 모르겠는데 국사, 즉 역사의 특성상 막말로 일본에서 자랑스럽게 여기는 자칭 역사책이지만 누가 봐도 소설책인 일본서기처럼 판타지 소설 써 놓고 이게 우리 역사야 하면 모든 국민들이 소설 갖고 놀아나는 거나 다름이 없죠, 즉, 국정 교과서의 문제점은 거짓되게, 왜곡해서 소설책 쓰듯이 쓰면 국민 모두를 세뇌시키는 게 되니 국정 교과서 반대론자들은 그 잘못된 지식, 가령 일본이 우리의 근대화를 도왔다는 등 이승만은 우리의 국부, 박정희는 경제 발전을 위해 어쩌고,,, 의 주입이 두려운 것이고, 반대로 각 출판사마다 자체적으로 출판해서 그냥 승인만 받자, 즉 다양성을 주장하시는 분들은 뭐, 어느 한 개의 출판사만이라도 제대로 써서 올바른 지식과 역사관을 가르친다면 문제가 없겠지만, 교학사 책만 봐도 아시잖아요? 어느 고등학교에서는 이걸 써야지 하고 다른 학교에서는 저거 서야지 하는데, 하필 그 학교에서 채택한 게 뉴라이트 애들이 소설처럼 지어놓은 교과서라고 한다면, 그 학교에서 채택한 교과서 갖고 배운 학생들만 피해를 보는 것이니까 국정 교과서처럼 국민 모두가 당하는 것보다는 낫지 않느냐 하는데, 아닙니다. 국정 교과서와 사설 교과서 (공식적으로 쓰이는 게 아닌, 저만의 별칭입니다.)는 서로 장단점이 있어서 결국은 치열한 논쟁으로 치닫게 된 것이라고 봅니다.
  • hellrider
    뭔가 잘못 아셨나 본데요

현재 국사책들이 승인을 받는다는 말은 전체적인 틀에서 어긋나지 않아야 승인이 떨어지는겁니다
    다시 말하면 역사적 고증이 확실한 책들만 승인을 받는거죠
    그리고 많은 교과서들이 존재하는 이유는 다양성을 인정하는 측면도 있지만 과거 국정교과서할때 너무나 부패한 넘들이 더럽게 해쳐먹었거든요 ㅋ
    ( 국정교과서란 일종의 독점입니다 ㅋㅋ 가뜩이나 눈먼돈 해쳐먹는 넘들 많은데 이걸 독점으로 해주면 ㅋㅋ 할말 다 했죠 ㅋㅋ더우기 교과서 시장은 어마 어마 하게 크고 ㅋ 거의 필수 의무수준이란겁니다 ㅋㅋ 무조건 사야하는거지요 ㅋㅋ 얼마나 큰 시장인지 얼마나 큰 눈먼돈이 횡횡할지 안봐도 비디오 아닌가요? ) 이해가 되셨길 바랍니만 이해 못했으면 말죠 뭐 ㅋㅋ 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ
  • 전체적인 틀에서 어긋나지 않을 때 승인된다는 말씀, 맞는 말입니다. 또한 국정 교과서 때 너무 많은 비리로 얼룩져서 그 대안으로 나온 게 사설 교과서다 하시는데, 그러면 저도 궁금한 게 있는데, 그 승인을 해서 어느 고등학교든 채택하는 교과서 중에서 막말로 뉴라이트들이 소설처럼 지어낸 미화, 왜곡된 교과서도 승인될 정도로 사설 교과서도 심각한 문제가 있었는데, 그거는 어떻게 생각하시나요? 제 서투른 추론이긴 한데, 승인도 뭐 어긋나지 않는 한에서 승인한다고는 했는데 어째서 교학사 같은 병신 또라이들이 소설처럼 쓴 교과서가 문제가 될 수 있었을까요?
  • hellrider
    또라이들은 또라이 교과서를 선택하면 되고
    제정신인 사람들은 제정신인 교과서를 선택하면되고 -- 이게 현재입니다
    선생들이 알아서 골라냅니다. 그리고 또라이는 뭘배워도 또라이지요. 그냥 답이 없어요. 이 또라이들한테 제대로 된 교과서로 가르친다고 제정신으로 돌아올까요? ㅋㅋ 저는 노 라고 봅니다 절대 노 ㅋ

쉽게 말해서 국정교과서는 그냥 제정신인 넘들도 또라이를 만드는게 목적이지요
    또라이로 일동 차렷 ㅋㅋ 이게 국정교과서입니다 ㅋㅋ 다른 선택의 여지가 없게 만드는겁니다

아 ㅋㅋ 탈조선도 비슷합니다 ㅋㅋ

흙수저들한테 탈조선할 선택의 여지도 없게 만들었잖아요 ㅋㅋ

흙수저가 정말 탈조선 할수 있을까요? ㅋㅋㅋ
  • 익명
    커뮤니티.. sns 대다수.. 국정교과서 이야기는 안하고.. 아이유 장기하 드립만 줄창 올라옴...ㅎㅎ
  • 원래 정치하는 놈들은 그걸 노리는 겁니다, 아니, 쌍수 들고 좋아하죠. 니들은 아이유 장기하가 어떻게 되는지나 보고 정치 관심 꺼라, 정치는 알아서 할게 이게 역사 좀 공부하면 알겠지만, 로마 제국 당시 귀족 원로원에서 생각했던 전형적인 빵과 놀이로부터 시작되서, 헬조선에서는 1212사태 일으켜서 광주 운동을 폭동으로 몰아붙여서 진압하신 우리 29만원 대머리 아저씨가 (베충이는 꺼져라 반박하기도 싫고 패드립도 아까우니까) 국민들을 기만하기 위해 3S (스포츠, 섹스, 스크린-영화)정책을 한 것과 같은 겁니다.
  • ??
    https://namu.wiki/w/2015%20%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%82%AC%20%EA%B5%90%EA%B3%BC%EC%84%9C%20%EA%B5%AD%EC%A0%95%ED%99%94%20%EC%82%AC%ED%83%9C#s-3.1
    여긴 뭐냐
  • rlawodyd129
    이사이트 믿을게 안되더만

애초에 위키인데 ㅇㅇ
  • 돈.돈.돈.돈.

내 주머니에 돈만 들어오면 돼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

역사? 그따위 거 개한테나 줘~~

나하고 다른 말 하는 놈들? 다 빨갱이지 뭐~

-----------------------------------------------
    헬센징들 대가리 속을 잠깐 들여다봤습니다.
    -----------------------------------------------
  • 돌핀
    내가 왜 이런 말도 안되는 상황 속에 존재하는지 한심할 따름 ㅜ
    나는 누구? 여긴 어디?

유럽 어느정도 이성이 존재하는 그런 나라에서 존재하고 싶다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬