헬조선

동양문명과 사상이 ?우수할까요 서양문명과 사상이 ?우수할까요? ?답은 ?없어요 ?문화는 ?차이 일뿐 ?우열을 ?가릴수가 없어요 ?그러니 ?헬조센의 ?유교 탈레반이 ?서양의 ?평등 ?자유 등의 ?사상과 ?비교 했을때 ?좋지 ?못하다고 ?표현하는 것은 ?맞지 ?않아요 ?

어떻든 간에 문화라는건 ?그 사회 구성원 ?다수가 ?지지하기에 ?유지되고 만들어 진것이잖아요?
여기 ?헬조선 유저들은 ?유교 탈레반을 ?증오하지만 ?그래도 ?아직은 ?조선의 대다수 사람들이 ?유교 탈레반을 ?지지하기에 ?유교탈레반의 ?사상과 문화가 ?득세하는거죠 ? 즉 ?다수가 선택한 ?것이기에 ? ?우리가 선택한 족쇄이기에 ?그것이 ?옳으냐 ?그르냐를 ?따지는건 ?의미 없다고 ?생각헙니다. ?

하지만 ? 우리가 ?하나 ?생각해야 ?할게 있어요 우리의 사상을 ?고착화 시키는것 ?유교 탈레반을 ?지지하는것은 ?우리의 ?자유이지만 ?그것으로 인한 ?결과 또한 ?우리의 ?몫이라는것을요?

왜 서구권 국가들이 ?풍요롭게 ?살까요? ?민주주의를 ?먼저 도입하여 ?문명을 ?꽃피웠고 ?그 힘으로 ?전세계를 침략하여 ? 제도 ?라는 ?빨대를 ?꽂아 놨기 ?때문이죠 ? ??

그들이 ?민주주의를 ?일찍이 ?이뤄 낼수 ?있었던 것은 ?만민이 평등하다는 ?사상이 ?널리 ?퍼질수가 있었기 때문입니다.?

그들이 ?민주주의를 ?택한 결과로 ?부유함과 ?여유를 ?얻었다면 ?우리는 ?유교탈레반을 ?택한 ?결과로 ?가난과 통제 ?를 얻었습니다.?
선택은 ?자유이지만 ?그로인한 ?책임은 ?우리의 ?몫입니다.

여러분 ?왜 ?동양뽕 ?국뽕 ? 학자가 ?나올까요??
국가가 ?발전하는 ?방법 ? 간단합니다. ? 서구권 ?롤모델 ?국가 ?지정해놓고 ?똑같이 따라하면 ?됩니다. ? 사상 ?제도 ?정치 ?경제 ? 다 따라하면 ?되죠?

물론 ?주어진 ?자원 ?영토 ?기술력 ? 기후 ?등의 ?조건이 ?다르기에 ?완전한 ?모방은 ?어렵습니다만 ?우리가 ?할수 ?있는 ?것은 ?죄다 ?따라하면 ?됩니다 ? 그러면 ?지금보다는 ?풍요로워 집니다?

경제적 ?풍요는 ? 국가간의 ?계급 ?고착화가 ?되어있어 ? 아주 ?큰 ?기대는 ?어렵겠지만 ?그래도 ?경제적으로 ? 조금이나마 ?나아질수가 있고?

비 경제적인 ?많은 ?부분에서 ?우리는 ?이득을 ?얻을수 ?있을 거에요 ? 그런데 ?사회기득권자들은 ?그것을 ? 싫어하죠 ? 왜냐??

서양과 동양 ? ? 선진국과 ?후진국의 ? 가장 ?큰 ?차이는 ? 질서입니다. ?공정하냐 ?불공정하냐 ?그것의 ?차이에요 ? 아시아 ?유일한 ?선진국 일본 ?보십시오 (도시국가는 제외 ) 국가 ?부패지수에서 ?호주보다도 ?더 ?높은수준의 ?청렴도를 ?유지하고 ?있어요 ??

그러니 ?아시아 ?유일의 ?선진국이 ?된 거죠 ?
그러면 ?우리는 ?왜 공정함으로 ?발전하지 ?못하는가?? ?공정함으로 ?바뀌면 ?그동안 ?불공정함 ?하에서 ?폭리를 ?취하고 ?기득권을 ?누리던 ? 현재 ?한국 ?기득권자들이 ? 기득권의 ?상당부분을 ?내어 ?놓아야 ?하겠죠 ? 일부는 ?송두리째 ?잃을수도 ? 있고요 ?

그래서 ?국뽕이 ?필요한것입니다. ? 우리 ?헬조선
헬동양이 ?더 ?위대하니 ? 서양을 ?배울필요가 ?없다 ? ?이것을 ?주입시키는거죠 ?

그리고 ?서구권에서도 ?동양의 ?문화를 ?차이라는 ?의미로 ? 인정은 ?해줍니다만 ?그래도 ?속으로는 ?자신들이 ?우얼하다는것을 ?다 ?인정합니다.?

그런데 ?굳이 ?미개 국가 ?국민들에게 ?그걸 ?알려줄 ?필요가 ?없죠 ? 그걸 ?알려줘서 ? 동양 ?미개국가 국민들이 ?계몽되면 ? 현재의 ?서구권 중심의 ?기득권도 ? 상당부분 ?동양으로 ?넘어 갈수가 ?있거든요 ?

• 헬조선탈출Best

일본이 동양권중에서 민주주의를 가장 잘흡수한 나라라고 생각합니다
    서양인들의 개인주의 성향이 일본인한테도 있다고 봤거든요
    국뽕은 개인주의를 이기주의로 착각하는데
    개인주의는 자신을 가장 가치있게 생각하고 남도 역시 소중하다고 여기는 겁니다
    남도 하나의 개인으로 높이 대우하는거죠
    우리, We 라는 생각은 민주주의에 폐헤만 남을 뿐입니다
    개인주의가 만연해지면
    기득권을 하나의 개인으로 보고 법을 잘지키라고 하겠죠(지금의 유럽처럼)

김연아가 잘되면 자기까지 잘됬다고 생각하는건 자윤데
    정작 자신은 공장에서 일하며 사는게 사는게 아닌 사람이 있는데 엄청난 전체주의자가 아닐수 없습니다
    "우리"뽕에 취하면서 자신을 소중히 생각하지 않는 전체주의 정신머리부터 박멸해야
    개인주의의 서양인들이 만든, 민주주의에 어울리는 헬조선이 될겁니다

하지만 다수가 모이면 그게 법이듯 개인주의는 전체주의에 압도당하고 있죠
    저처럼 개인주의라서 헬조선인분들은 서양쪽이나 적어도 일본에 탈조선해야합니다

• 그리고 서양의 침략행위가 나쁘다고 보는것은 무리가 있습니다 동양도 마찬가지로 역사상 많은 주변국가를 침략했어요 다만 근현대 들어 힘이 없었기에 그러지 못했던것이고요

또 한가지 어차 피 누군가가 패권을 쥐고 세계의 질서를 잡아야 한다면 그래도 중국 보다는 미국이 낫다는 것입니다.

중국이 . 세계 패권을 잡으면 정말 지구촌은 지옥이 되겠죠
  • 비리가 많은 집단일수록 동양뽕 국뽕을..좋아합니다
    대표적으로 헬조선 종교 정치 기업 이 그러하죠
  • 일본이 동양권중에서 민주주의를 가장 잘흡수한 나라라고 생각합니다
    서양인들의 개인주의 성향이 일본인한테도 있다고 봤거든요
    국뽕은 개인주의를 이기주의로 착각하는데
    개인주의는 자신을 가장 가치있게 생각하고 남도 역시 소중하다고 여기는 겁니다
    남도 하나의 개인으로 높이 대우하는거죠
    우리, We 라는 생각은 민주주의에 폐헤만 남을 뿐입니다
    개인주의가 만연해지면
    기득권을 하나의 개인으로 보고 법을 잘지키라고 하겠죠(지금의 유럽처럼)

김연아가 잘되면 자기까지 잘됬다고 생각하는건 자윤데
    정작 자신은 공장에서 일하며 사는게 사는게 아닌 사람이 있는데 엄청난 전체주의자가 아닐수 없습니다
    "우리"뽕에 취하면서 자신을 소중히 생각하지 않는 전체주의 정신머리부터 박멸해야
    개인주의의 서양인들이 만든, 민주주의에 어울리는 헬조선이 될겁니다

하지만 다수가 모이면 그게 법이듯 개인주의는 전체주의에 압도당하고 있죠
    저처럼 개인주의라서 헬조선인분들은 서양쪽이나 적어도 일본에 탈조선해야합니다

• 저도 개인주의 신봉자이거든요 개인주의는 이기주의가 아니죠 하지만 헬조센에서는 개인주의가 이기주의로 혼동되어 퍼지고 있어요 개인이 행복해야 국가도 행복한건데 개인이 자신의 행복을 버리면서 공동체를 우선시하면 그 공동체의 지도자만 배불리지 종국에는 개인도 국가도 불행해집니다
  • 좋은 지적이십니다..저도 많이 말씀드렸는데 극악무도한 흉악범죄나 경우에없이 무례한 경우,정말 지나치게 이상한게 아니면 사람마다 다 차이가있는건데 아시아권의 문제라지만 한국에서 정말 다름을 존중안하고,그 기준에 미치지못하면 이상한 인간으로 취급하고..정말 너무 무례한 인간들도 급격하게 늘어나니..참 답답합니다..아예 희망이 없을지..휴우!!
  • 문화의 우열은 따지기 어렵다는게 맞는 말이긴 해요..

그렇지만 그것도 보편 가치를 존중하며, 비슷한 수준일때야 성립하는것이구... 인권 등 근본적인 가치를 부정하는 유교탈레반주의는 열등한게 맞아요.

예를 들면 식인종이 사람 먹는 문화를 가지고 있다해서, 문화상대주의로 봐주기는 어렵다라는거죠.

게다가 문명의 경우에는 물질적, 기술적 수준을 고려하는 것이라서, 서구문명에 비해 헬반도의 유교탈레반 - 노예주의문명은 분명히'열등'한게 맞아요.....
    유교탈레반주의의 모든 것을 부정하고, 아예 문명의 근간자체를 갈아엎지 않는한 '헤븐조선'이 되는건 불가능해요.

• 물론 일리는 있다고봅니다 그러나 현재 기득권은 동양인인데 동양에대해 모릅니다 솔직히 저는 철학이나 여러가지를 고려했을때 동양이 우수한건 부정할수없어요 서양은 할수없는 경지를.억지로 가려는 성향이죠 현재 기득권처럼요 동양사상책읽으면 진짜 냉정해져요 후쿠자와 유키치처럼요 그래서 입아론에서 탈아론으로 갈아탄거고요 현실적인 것인게 동양인데 병법이 발달이 되다보니 다른사상도 급상승했는데 문제는 그것대로 하지않으니까 나라가 이사단이 난거죠
  • 글쎄요 흔히 서양은. 과학 동양은..정신 레서 우수하다고 하지만 이 말 자체도 우스운게 정신은 객관적 비교가 어렵다는거죠 반면 과학은 객관적 비교가 되고요 동양의 정신문화가 서양의 정신문화보다 우월하다는 근거는 없는것 같아요
  • 흠 님은 그렇게 생각하시군요 저는 병법서위주로 보면 전쟁론하고 무경칠서하고 비교해보면 수준차이가.너무나도 나서 그렇게 이야기한거에요 서양의 심리학이나 정치외교학. 경영학이 인제 걸음마하는 단계라면 옛 동양 사상은 이미 어마어마한 진보를.이루었으나 거기서 멈춘거죠 지금은 쇠퇴했다고 보는게 맞을것같아요 육도삼략만 봐도 이나라가 왜 헬조선인지.알수있어요 육적과7해 모두 속하는 나라가 이 헬조선이에요 그걸 이미 강태공은 광역저격해서 ㅎㅎ
  • 과일주스
    전 서양철학책만 주구장창읽고 동양철학은 도덕경한권읽다가 이게뭔 개소린지 어쩌란건지 알아먹질 못해서 때려쳤습니다만.
    어쨋든 철학의 승리는 서양철학이 승리했다고 생각합니다. 그들이만든 수학,기하학,과학적방법론,실존주의 등등 지금 세상돌아가는데 쓰이는 철학이 어떤건지 보십시오.
    동양철학은 해봤자 이름짓기(그마저 무슨 비이성적인 행윈지 모르겠음 이름하고 운명이 무슨인과관계가있는지),주역이라고 저질싸구려사이비랑 비슷한 요상한 책도있고.
    철학하곤 관계없지만(완전히 관계없진않음)단편적으로 의학만 보자면 서양의학하고 한의학을 비교해보셈
    한쪽에선 시신경고친다고 머리통까고 뇌에다 수술을 하는데 한쪽에선 손잡고 맥짚으면서 침놓을 혈자리찾고있음.
    동서양철학의 차이를 잘보여준거라 생각함
    써먹을곳이 있는철학과 뜬구름잡는 철학같은 느낌임
  • CH.SD
    그들이 과거에 우월하지는 않았다고 생각한다 하지만 현대의 서양은 동양보다 우수하다고 생각
    많은 시행착오등을 그들은 경험하고 고쳤는데 동양은 그런걸 보고도 바뀌지 않음 자료가 있는데
  • 와아아아아앗
    개인적인 생각으로

미국에서 어밴져스, x맨 등을 만들어서.. 신화적요소 이야깃거리를 창조하여 소통과 자긍심(도심을 박살내도 결과로 보면 세계는우리가지킴)
    머 다른장르 영화도 마찬가지고..

한국에서 정문화, 반만년역사, 웰빙한식, 한류, 왜곡된 역사교육 등으로 국뽕창조

물론 후자가 빡세지만.....

구린만큼 향수로 떡칠하는 모양새라 봅니다.
  • 첨엔 동양철학이.어려운데 자세히 보면 그렇지도 않아요 저도 첨엔 님처럼 서양철학승리라고봤는데 그게아니더군요 천외천을 발견했다능..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순