헬조선

도시락
추천 수 17

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20151001113408413&RIGHT_COMM=R9

?

요약하자면 학과장교수가

학생 전공수업대신 지 자식 결혼식에 와서 일 도우라고 하고

대신 출석체크하겠다...라는말..

?

뭐 하루이틀 된 일도 아니니 웃기지도 않지만...

?

?궁금한건.. 몇명갔을까나...

절반이상 가려고 하지 않았을까?

?

부당하고 잘못된거라는걸 아는데

혹시 불이익을 당할까봐..전전긍긍하고...

차라리 더럽더라도 가자... 라는 생각에 갔을 학생들도 있을거다..

?

자기 비싼돈 내고... 교수의 개인사에까지 동원되는걸 보면

인생 더럽다.. 라는 생각이 절로 들듯하다..

?

뭐 나도 그런경우 종종 있었기때매...

(일잘한다고 사회나가있었는데 오라고 전화까지 왔다...당근 씹었지..)

?

차마.. 왜 부당하다.. 이건 아니다 단체행동을 왜 못하니.. 라는 말은 못하겠다..

실제로 불이익을 주니까...

아마 교수는 이를 갈고 있을거다..

학과장이니까 전부 학점을 깔아버릴지도 모르지..

또 벌벌 떨거고...

• blazing
    자기네 집사람 장보는데 운전해달라고도 하고, 세금내라고 시키기까지 합니다. 대학교수라는건 원래 그런거죠. 낄낄낄
  • 도시락
    ㅋㅋㅋ 그것 뿐일까요?
    자식들 숙제..무료 과외..
    교수님 대신 물건 고치기..
    교수님 신변 잡기정리.. 기념일 챙기기
    식사 여쭤보기..
    술상무, 밥상무
    술값계산해드리기..
    차로 태워드리기..

학부생이 이정도라면.. 대학원생은 노예죠..

뭐 저도 그렇게 말하고.. 선배들도 그렇게 말합니다.
    뭐 어쩔...
    원래 그래왔는데...쩝...
    얘네들 앞에서 그러지 마라.. 라는 말을 도저히 못합니다..
    그러다가 보복당하면 그 얘의 인생을 책임지지 못하니까...

원칙이야.. 안된다.. 왜 그래야하느냐.. 이건아니다.. 단체로 안하고 싶겠지만...
    당사자가 된다면..
    보이지않는 불이익의 무서움은...
    이맛이 헬이죠..
  • 헬한민국

이 나라의 꼰대ㅅㄲ들중

위에서 자리잡고 젊은이들을 어떻게 이용하여 지가 벌어먹어볼까,

강자의 똥꾸녕을 핥으면서 약한자들에겐 지 똥꾸녕 핥아주길 원하고,

그러다 지 불리해지면 약한척,선배에대한 예의를 바란다.

심지어는 젊다는 놈도 저런걸 배워 잘 써먹는 놈들도 있더만

그리고 반대적으로 해결되지 않는 것이

극소수지만 위에서 자리잡고 젊은이들에게 따뜻하게 대해주는 진심어린 사람이 있더라도

젊은 사람이 좀 배웠다 싶으면 그런 사람들을 과감히 짖밝고 올라가려고도 한다.

뿌리 깊이 박힌,바뀌지 않는 동물의 본능을 깨지 못하는 이상 계속될거임.

• 아우
    내가 90년대 대학다닐때 교수가 담배셔틀시킨 기억이 나는구만
  • 교사하는데 선배 이삿짐 날랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발 집 가봤더니 이사준비 하나도 안한 상태여서 짐싸고 나르는 것까지 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 이런건 티비나 뉴스에나 나오는 거인줄....ㅅㅂ
  • hellrider
    누가 그랬지 ㅋㅋ

헬조선만큼 썩은 나라가 없다고

그 이유는 젊은사람들마저도 정의를 말하지 않는데 ㅋㅋ

나이든 넘들이야 썩을대로 썩어서 그렇다고 하지만
    한참 희망과 꿈 그리고 미래 용기,패기를 가진 젊은세대마저 불의에 침묵한단 말이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄱㄹㅇ
    난 안감. 저거 한번 안가서 출석까인다고 A+에 지장없음. 저기가서 노예짓할시간에 공부하고 좋은성적받아먹은뒤 교수평가에 최하최좆점 찍어주는게 백배천배는 더 이득임. 불만가진 반사람들 모아서 전부 최저점 찍어주면 제아무리 길고나는 교수라도 총장한테 끌려감ㅅㄱ
  • 우리가 잘 아는 똥별들도 (일부 정직하고 능력 있는 장군 제외) 자기 보좌(?) 하라고 배정해 준 병사(통신병, 관리병인가 암튼)도 노예처럼 부리는데 교수는 뭐 말할 것도 없지. 근데 어떻게 대학 교수가 출석과 학점을 무기로 학생들에게 갑질할 수 있는 사회가 되었냐는 게 더 신기하다
  • 꼰대새끼...저래놓고, 남들 다 하는거다. 사회생활 가르치려는 의도였다??? 인터뷰하는 꼬라지....어휴...
  • ㅎㅎ
    그야말로 헬조센 부끄러움을 모르는 종족 ㅋㅋ
  • 에휴
    엌ㅋㅋㅋ당번병이랑 학생을 동일선상에서 두는 생각은 어디에서 처나온건지? 군대랑 학교랑 똑같나?
  • 난동

존-나 미개하다. 우리 대학 교수님들이?새삼 존경스럽네.

• 인생 더럽다ㅋㅋㅋㅋ애들 가르치는 교사들끼리도 선배교사가 후배 시켜서 이삿짐 옮기고 차 운전하게 하는거 흔함ㅋㅋㅋ
  • 헬 ㅗ선
    헬헬헬 헬이왔어요.
  • 헬조선에서는 배울수록 자기보다 못한 사람을 등처먹는 버릇이 있어요....

역사책만 봐도 노비들이 글을 모르는 걸 이용해서, 이면계약서로 노비들을 착취했는데.....

헬조선의 유구한 전통이니 일상에서 흔히 볼 수 있는 일이죠^^

• shittygooks
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬