헬조선

블레이징
추천 수 8

그래 일뽕질한거 잘못했다.

그러니까 니도 저주받은 헬열도에 있지말고 불타는 헬조선으로 돌아와라.

우리 모두 행복한 헬조선에서 함께 즐겁게 살아보자.

• ㅁ1ㄴ1ㅇ1ㄹ1Best
    공감은 과거 일뽕이었을 가능성이 높다. 미개한 좆본인걸 미리 알았다면 그냥 처음부터 유럽에 가는게 정상이고
    저렇게 극단적으로 정신병자처럼 지랄발광하는게 일뽕에 빠져 헤븐재팬인줄알고 갔다가 헬조선이랑 똑같다고 느껴서 환상이 깨져 저런거겠지
    마치 저런 증오는 빠돌이새끼가 여자아이돌이 연애한다는 소식을 접하자 태도가 돌변해서 칼로 찔러 죽인다고 하는거랑 같은 이치
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어제 유럽인 친구하고 술마시고 대화도중에, 이놈이 실제로 1~2년 각각 직접살아보니 도쿄의 삶이 서울보다 더 나쁘다고 했는데, 나는 일본이 선진국이니 그래도 서울보다는 괜찮을거라고 편견을 가졌지만, 직접 경험하길 한국인이 어느정도 정신적인 면에서 뒤쳐진거라면 일본인은 고대 미개성이 그대로 존재한다고 그렇게 말함. 

일본인은 너무나도 답답하고, 감정이나 속내를 드러내지 않아서 커뮤니케이션 단절과 불신이 가득하다고 함. 수동적-공격형의 사회의 절정이 도쿄가 아닌가 싶다. 

어쨋든 서울의 삶은 극도로 발달했지만, 사람들의 mentality 가 미개하고,  아시아 자체가 답이 없어서 이놈도 유럽으로 돌아간다고 말함 ㅋㅋㅋㅋ 
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있어도 알아서 아파트있는 김치가 퍼줄텐데 머리를 잘 못썼나보군
  • 근데, 확실히 자신이 유럽인이고 백인이라서 받는 혜택이나 우호는 장난 아니라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 인생을 즐길거면 여기 밖혀있고, 큰 꿈을 펼칠거면 본토로 가는게 좋다고 판단함. 
  • 노인
    근데, 공감이는 진짜 유럽 갈려고 하다가 isis 테러가 있다는 걸 보고 무서워서 못가는 듯
  • 정신이 제대로 밖혀 있는 인간있고 선택권이 있는 사람이라면, 한국은 그저 일시적으로 즐길 유흥장소에 불과하고, 사람들의 정신적 미개함과 후진성에 자신이 영원히 버틸수 없다는것을 꺠닫게 될것이다. 그리고 자아실현이 불가능한곳임을 알게 될것이다. 

물론 한국은 편하지만, 그만큼 사람들의 정신이 미개한만큼이나 정신이나 포부가 협소하게 갖혀버리고 질식하게되므로, 장기적 관점에서는 엄청난 손해라고 볼수 있다. 
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미개하지... g7 빼고는 그냥 생산국가 그뿐인것 같다. 그나마 조금 해놧다고 사무직하려 애들쓰는데 ㅋ 그냥 생산국가.
  • 팩트지리심 저도 얼마전에 만난 네덜란드 친구가 비슷한 애기를 했습니다

역시 깨우친분은 현실을 직시할 줄 아셔서 기쁩니다 ^^

일뽕들이 님의 댓글을 읽고 개선해야할텐데 도무지 고집들이 똥고집이라서 말을 쳐 들으려하지않습니다

일뽕들을 어떻게 해야 헬조선닷컴에서 박멸할 수 있을까요? 방도를 아시는지요?
  •    너가 박멸 하려 할수록 저항은 거세질것이다. 그렇다고 억지로 남의 생각이나 취향을 바꿀수도 없는것이고.
    너가 직접적 피해나 위협 당하지 않는 이상 자신들의 착각속에 살다가 뒤지게 냅두면 된다. 
  • 블레이징
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 시바 여가 니 사이트가?
  • 현실 직시를 하는 건 좋게 생각하지만(또 저도 궁극적으로는 탈아시아라는 관점에 동의하지만) 그렇다고 해도 신상 털이 사건이나 과도한 도배 등은 조금 문제가 있다고 봐요.

남들이 일뽕짓, 정보조작짓 하는 게 그다지 좋게 보여지지는 않겠지만, 솔직히 지금 시점에서 관찰했을때 신상털이 유언비어, 하급 일뽕이 그런다고 일뽕과 똑같은 방식으로 글을 도배하는 등 유치하게 대응하는 님도 일뽕들의 수준을 크게 벗어나는 것으로 보이질 않네요.. ㅡㅡ
  • 그냥 일뽕들은 일뽕글 도배하라고 하고 블라인드 처리하시고, 님이 가지신 탈아시아라는 관점에 동의하는 사람들도 많으니만큼 그냥 여기에 맞춰서 글 쓰셨으면 좋겠어요.
    욕설 신상털이 같은 거 하지 말구요.

어차피 여기 사람들이 다 동등한 차원에서 이야기를 해야 하는 의무같은 건 없고 각자 각자의 수준이나 상황에 맞춰 이야기를 하는 곳이므로, 서로 다르게 논다는 관점으로 접근하시는 게 좋을 거 같네요.
  • 걔네들은 완전히 겉과 속이 다르고 트러블을 일으키지 않는 게 주요한 목적이라 그럴 수도 있을듯... 

서울은 그냥 발전 자체가 뒤쳐져있는데, 일본은 아예 다테마에와 혼네라는 개념으로 속마음을 숨기며 이상하게 발전해있는 게... 
    둘 다 미개성이라는 측면에서는 유사한데, 좀 더 세련되고 피해를 안 끼치는 쪽은 일본 그러나 속내를 알 수 없고 세련되게 미개한 감각을 가진 지역은 도쿄 이렇게 정리가 될 듯 하네요.
  • 일뽕들이 먼저 인신공격을 했습니다
    그들이 먼저 내생각은 다르다 당신의 의견은 참고하겠다 했다면 저도 냉정히 대처했을겁니다
    리아트리스 님의 의견에는 동의합니다만은 사람 감정이라는게 각자의 관점과 각자의 입장이 다른지라 존중이 필요합니다만 그게 여기 일뽕들과는 정말로 어렵습니다 
    아무튼 참고사항으로 알고 있겠습니다
  • 최악의 말인데 헬조선에 오라니. 뭐 근데 돈좀있다치면 헬조선이 살만하겠지.
  • 아니면은 일본에서도 사기 치고 다녔으니까 헬조선에서도 센징이들 상대로 아가리 털어서 통수 치고 다니면서 살아남겠죠. 헬조선 입국하자마자 야 암덩어리야 반갑네 하고 반기다가 둘이서 더 깽판치는 것도 문제가 될 거 같아서요.
  • 예리하신 지적이시네요...진짜 극단적인 일뽕은 저도 반대하지만 시민의식이나 질서의식등 일본이 헬조선보다 나은것도 엄연한 사실이지요!! 물론 서구권에 비해선 일본도 부족한것도 많고 헬스러운게 많긴 하지만....진짜 공감이란 사람...헬조선으로 한번 돌아오면 어떨지..오히려 헬조선이 낫다할지 궁금하기도 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 애초에 저는 뽕 이라는 개념 자체를 1. 극단적으로 맹신하고 2. 맹목적으로 실드 치며 3. 뭐든지 무비판적으로 수용한다 라는 것만 생각해도 일본이건 북유럽이건 다 장단점이 있는데도 특정 국가를 무조건적으로 숭배하듯 하는 거는 아니라고 봅니다.

그래서 저는 '그나마 헬조선보다 살기 좋은 곳', '그나마 헬조선보다 인간적으로 살 수 있는 곳' 정도라고 할 뿐이죠.
  • 공감은 과거 일뽕이었을 가능성이 높다. 미개한 좆본인걸 미리 알았다면 그냥 처음부터 유럽에 가는게 정상이고
    저렇게 극단적으로 정신병자처럼 지랄발광하는게 일뽕에 빠져 헤븐재팬인줄알고 갔다가 헬조선이랑 똑같다고 느껴서 환상이 깨져 저런거겠지
    마치 저런 증오는 빠돌이새끼가 여자아이돌이 연애한다는 소식을 접하자 태도가 돌변해서 칼로 찔러 죽인다고 하는거랑 같은 이치
  • 그러니까 기대한 만큼 실망했다 이거네요. 그것도 일리가 있긴 합니다. 일본을 엄청나게 빨아댔지만 정작 몸뚜아리가 겪은 일본은 일본을 부정하게 되는 거고 그게 지금의 비공감인 거고요.
  • 공감: 싫습NIDA 저는 일본에 남아서 프로그래머 한다고 센징이들한테 구라치고 싶으며 그게 재밌습NIDA 그리고 제가 일본에서 직접 겪었다고 해야지 믿을 거 아닙NIKA 같ㅇ느 개소리 하면서 빼애액 거리겠죠.
  • 노인
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬