헬조선

늘리겠다는 문모씨는 그세금 서민이 더내라는거 밖에 더되나?ㅋㅋㅋ 이러니 기대할게 없지 

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 노인Best
    내가 봤을 때는 공무원 일자리 보다 노동자 처우 개선이 먼저 필요하다고 느낀다
  • 노인Best
    노동자 처우 개선부터 해줘라
  • 지금까지 제가 하던 말에 비슷하게나마 공감하는 분이 없을 줄 알았는데 있었다니 다행이네요 ㅎㅎ 제가 이 사이트에서 가입하고 활동하면서 일관적으로 말해온 겁니다. 이제는 제가 말하기 싫어질 정도로 많이 말해서 제가 지칠 지경이죠. 

애초에 헬조선 공무원 새끼들은 일을 제대로 하긴커녕 꿀 빨 생각만 하고 월급 수당 복지혜택은 그대로 받아쳐먹으려는 도둑놈 심보가 가득한 놈들입니다. 결국에는 국민 세금 빨아먹는 모기, 거머리가 되겠다고 자처하는 거죠. 

제가 말하는 결론은 늘 같습니다.
    공무원에 몰리지 않게 하려면 사기업이 에미없이 운영하는 걸 족치고 사기업에 가도 인간 대접 받고 먹고살 수 있게 해라.
  • 김밥
    님 말에도 저도 정말 동의해요..ㅎㅎ 근데.. 주변에 예기 들어보면 일단 이 공무원만 합격하면 갑질 중소기업하고 소금처럼 짠 알바에서 해방 될 수도 있고 거기에다가 복지도 좋고 일하는것도 많이 없으니깐 아무래도 사람들이 많이 눈독들이는것 같아요...ㅋㅋㅋㅋ 
  • 그게 맞죠. 그러니까 정말 국민을 위해 봉사한다는 진정한 의미로 하는 게 아니라 그냥 안 잘리는 직장에 복지 혜택과 수당 같은 젯밥만 탐내는 거죠. 중이 염불엔 관심 없고 젓밥만 탐내는 꼴이죠.
  • 김밥
    어느정도 안정적인 급여를 받으니깐 제대로 일을 해야하는데.. 문제는 안정적으로 급여만 받고 뒷돈 돌리고 하는게 큰 문제인거 같아요... 근본적인 해결 책이 될지는 모르겠지만.. 그냥 일자리나 좀 늘려줬으면 좋겠어요..ㅠㅠ
  • 정확히 말하면 사기업 일자리를 늘려야 하는 거죠. 근데 사실 일자리를 굳이 늘릴 필요가 없어요. 사기업에 가게 만들면 되니까요. 공무원은 한 자리라도 앉으려고 배틀로얄 벌이는 반면 사기업은 인원 없다고 제발 와달라고 지들이 기고 있습니다. 물론 그렇게 고개 숙인 후에 직원이라는 을로 전락하면 그때는 갑질하려는 본성이 드러나겠지만요. 사기업에 가더라도 인간적인 대접 받고 사기업에서 정상적으로 일해서 먹고살 수 있는 현실적인 월금만 줘도 공무원 지원이 줄어듭니다.
  • 김밥
    아.. 그렇네요.. 그냥 갑질만 안하면 되는 간단한 문제인것 같네요.. 똥군기 갑질... ㅠㅠ 언제 없어지나...
  • 노인
    노동자 처우 개선부터 해줘라
  • 김밥
    동의합니다!! ㅎㅎ
  • 호9왓트
    문재인보다 문제는 문슬람새끼들임
    에휴 진짜 저샡기들보면 아굴창을 갈겨주고 싶다.
    대기업 위주 정책할텐데 그럼 참여비리정부 시즌2지
    문재인은 진짜 악마다. 이새끼 실체는 진짜 최순실보다 더할거다.. 북한에 퍼주고 사드문제에 
    아주 복합적으로 터질거다 안철수를 지지하고 싶어서가 아니라 이새끼만은 막아야함
    문슬람 새끼들은 저런샠기를 적폐청산해줄거라면서 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생들 동원하고 난 몰라 이러고 끝낸 새끼를보고 ㅋㅋㅋ 광신도야 광신도
    정신병자 수준이지.
  • 노인
    개인적으로는 이재명이 낫겠지만 말야
  • 그래서 이재명 시장이 내세운 공약들 보면 (어차피 행동력은 공약 이행률 94프로라고 하는데 성남시에서 했던 것들만 봐도 증명할 수 있기 때문에 대부분 지킬 수 있다는 전제 하에 믿는 거임) 조금 논란은 있긴하지만 진짜 나도 장볼 때마다 에미뒤진 물가 때문에 생필품이나 식비도 걱정해야 판국인데 그나마 생계 정도는 소비할 수 있게 하는 기본소득제 도입과 (이재명 시장의 전매특허는 아니긴 하지만 현실적인 대안을 내세운 거는 마음에 듬) 에미뒤진 사기업들 족쳐서 사기업 개혁해주겠다는데 그걸 미개한 센징이 새끼들이 스스로 걷어차 버렸죠. 그리고 문죄인이라는 썩은 동아줄을 잡는 데 선택했고요. 
  • 노인
    내가 봤을 때는 공무원 일자리 보다 노동자 처우 개선이 먼저 필요하다고 느낀다
  • 맞는 말입니다. 제가 늘 말했던 건데 문죄인 새끼는 정반대로 가고 있으니까 제가 이전에는 그래도 불쌍해서 박근혜 대신 뽑아주거나 어느 정도 선에서 실드 쳐주고 한 건데 하는 짓거리 보면 민주당 버전 남자 박근혜나 다름없는 새끼죠.
  • 아비터
    저도똑같은생각임ㅋㅋ 문재인새낀그냥 얼굴마담일 뿐이고.뒤에서 누군가가 다헤쳐먹겟죠
    박근혜정부때 하고 달라질건 크게 없을겁니다. 여젆히 헬일듯.
    갠적으로 후보는 다 졏같아요 . 오랜시간 행해진 범죄행위인  징병제를 파괴하겠다는 사람이있나요?후보중에?
  • 노인소득 문제도 연금으로 때우려니 답이 나오나 선진국이 연금을 주기는 해도 결국 노인 일자리가 기본인데 하긴 센숭이들에게 뭘 기대하겠냐
  • 노인
    유럽 같은 나라에서 노인연금 주지마라고 여론들이 많던데 말입니다 
  • ㅇㅇ
    그 공무원이 동사무소 직원 더 뽑는다는게 아니라, 소방관 경찰관 더 확충하고 비정규직 정규화하겠다는 겁니다. 공무원이 문제면 공공서비스를 질적으로 개선해나가야지, 무슨 해경을 해체합니다 같은 발상입니까?
  • 일행직이 에미없이 치열한 거는 말 안해도 아는 겁니다. 근데 문제는 경찰이나 소방관도 마찬가지고 이전에 순경 공채도 1년에 3회에 1회당 1500명(남자만 기준으로) 뽑던 게 요즘은 경찰 ㅈ나게 많다고 1년에 2회, 1회에 1000명으로 줄여 버렸습니다. 더 심한 거는 경찰은 영어 한국사만 공통과목인지라 한국사가 ㅈ나게 에미없이 어렵기로 유명하죠. 그 미친 듯한 옳은.옳지 않은 것의 개수 찾기 같은 거는 경찰에서는 애들 장난 수준입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬