헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 20

우리 조선인이 ?오토바이 한대 만들줄 ?몰랐던 때 나치독일은 ?u보트를 만들어 ?전세계 바다 ?남극 아래 바다까지 ?휘젓고 ?다녔죠?

동시대에 ?일본은 ?7 ~8 척의 ?항모를 ?운용하며 ?미국과 ?태평양에서 ?전투를 ?치뤘고요?

그런데 ?지금 ?우리 ?한국인들 ?보면 ?독일? ?일본? ? 그게 뭔데? 할 정도로 ?우습게 ?여기고 ?있습니다?

좀 이상하지 ?않습니까?

과학과 ?기술 이라는것도 ?축적이 되면 ?될수록 ?더 빠르게 ?가속도가 ?붙어서 ?발전을 ?하거든요 ?그런데 ?지금 ?우리가 ?보는 ?일본과 독일?

그리 ?커보이지는 ?않죠?

그게 ?왜 그럴까요?

실제로 ?저는 ?독일과 ?일본을 ?몇달에 ?걸쳐 여행을 ?해봤습니다?

그래도 ?강대국이고 ?선진국이더군요 ?확실히 ?한국과는 ?클레스가 ?다르죠?

그렇지만 ?저는 ?확신합니다?

지금 ?우리가 ?보는 ?그들의 ?모습이 ??

전부가 ?아니라는 ?것을요 ?

우리가 ?외적인 성장에만 ?치중하고 ?있을때?

그들은 ?무언가를 ?준비하고 ?있었을 ?것입니다?

어릴때 ?생각이 ?나네요?

보이는 ?것이 ?전부라 ?믿었던 때?

갑작 스레 ?신을 ?모셔 ?무속인이 되었고 ?기도를 ?하며 ?산천을 ?떠돌았습니다?

알아갈수록 ?우리가 사는 ?이 세상은 ?오묘함으로 ?가득하단걸 ?느꼈죠 ?

과거 엄청난 ?기술력을 ?가지고 ?세계를 ?주름잡던 국가들?

음지에서 ?그들은 ?무엇을 ?하고 ?있을까요?

• hellrider
    겉으로 안보이는게 아니구요

이미 모든 원천기술은 독일과 일본이 대부분 다 가지고 있습니다

한국은 그 위에 뚜껑만 예쁘게 씌운것 뿐이구요 ㅋ 그러니까 중국이 바로 따라잡을수 있는거지요

독일은 주로 무기,유기화학,재료,기계 쪽에 대부분의 원천기술을 보유하고 있고
    일본은 전자,전기쪽에 강하죠 ㅋ

한국은 이런건 죄다 기술료니 로열티니 주고 사오고 있는겁니다 ㅋㅋ
  • 네그렇죠 핵심기술 부품소재 등 그쪽이 특허를 다 주ㅏ고 있죠 그런데 그런것 조차도 우리눈에는. 잘드러나지 않아요 왜냐? 국뽕 때문이죠
  • rob
    헬조선은 좀 잘되면 눈에 보이는게 없는 종자들 아이가? ㅎㅎㅎㅎ 지금 나랏돈 들여서 새마을운동 아프리카에 가르쳐준다 안하드나? ㅎㅎㅎㅎ 물고문, 전기고문 같은거도 가르쳐주는거 아이가?
  • 위천하계
    보이는 것이 전부라 믿는다? 제대로 보지도 않는걸요 뭐 ㅋㅋ
    일본이 대일본제국 시절 영토가 어디까지인지, 인도 파키스탄이 핵보유국인지, 그런거 몰라요 ㅎㅎ
  • 실제로 외국 나가보면 머리를 한대 얻어맞은 느낌입니다 미개하다고 생각했던 말레이시아 태국 가보면 수도는 삐까뻔쩍 서울 못지 않아요
    그리고 그 나라 사람들 ? 굶주리고 그런것 없어요

우리가 공업에 올인할때 걔네들은 식량 주권 확보후에 공업 키우다 보니 걔네들 은 무역 규모가 작아서 gdp가 낮은 것이지 먹고 사는 건 대동소이 하더군만요

실제로 탈북자 애들이 방송에서 하는 말이 현재 한국 방송에서 내보내는것들 북한애들 배급소 그런것
    들 20년 던 얘기라고 하더군요 배급줘고 안간다고 시장에서 사먹는다고

이 헬조선을 보면 부카니스탄 처럼 국뽕 세뇌를 심하게 시키면서 해외사정에 대해서는 비관적인 정보를 많이 내보냅니다

실제로 외국은 우리가 생각하는것 보다 더 잘살아요
    중국 마사지 가서 조선족 이모 한테 물어봐도
    연변에서 왔는데 사람들 어지간해서는 집 다 있고 먹고 사는건 다 된다고 하더군요

못살아서 한국에 일하러 오는게 아니라
    한국에서 바짝 벌어서 가서 자국에서 장사하려고 그런다네요
  • 둠가이

중국출신 외노자들....그게 못사는거임.
    잘살면 뭐하러 타향만리에서 고생을 함?
    한국의 노인들이 늙으막에 일하면서
    '나 이거 살기 힘들어서 하는거 아녀~ 그냥 용돈벌이 하려고 하는거여'
    이러는거랑 같은 급의 소리임. 살만하면 왜 고생을 함?
    외국애들 많이 만나봤지만 꼭 못사는 애들.

국민들 노비취급하는 나라 출신들이
    이상한 자존심만 높아서는 한마디도 안지려고 함.

마지막 남은 자존심인지 뭔지...정작 자기 생활은 시궁창인데

자기 국가가 잘나간다면서 이상하게 뿌듯해 하고

시궁창인 자기 인생을 부정하더라는 거임.

'우리 나라가 이렇게 잘나가는데..나 이거 형편이 안좋아서

이렇게 외국나와 일하는거 아니다.'

이런식임. 나라와 자신을 분리해서 생각하질 못하는거.

그러다보니 일본같은 나라들이 무슨 업적하나 달성했다 하면

한국 중국애들은 아주 개거품을 물고 달려듬.

마치 그게 자신이 패배하는거라도 되는지 아나봄.

• 대일무역 역조현상....한국이 수출이 늘면 늘수록 일본으로 넘어가는 돈이 더 많아집니다. 위의 님들이 말한 원천기술과 장비들 때문이듯 합니다. 재주는 곰이 부리고 먹는넘은 따로 있는
  • 센중잣대
    원래 평소에 맨날 지기만 하는 놈들일수록 한두번 이긴걸로 우려먹으려고 하잖아요ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순