헬조선

hellcs
추천 수 21

시나리오1

계속되는 출산율 저하로 인해 노동인구 감소. 그로 인해 노동력이 가치가 올라가 임금상승. 내수증가. 국가재정 확대.?노동자가 대우받는 사회. 임금상승으로 인해 삶의 질 향상.?복지국가 실현. 출산율 OECD 평균 수준 회복.?- 실현가능성 1%

?

시나리오2

계속되는 출산율 저하로 인해 노동인구 감소. 동남아 등에서 노동자 및 이민자 수입. 외국인 이민 정착 확대. 다민족 국가 선언. 헬조선 원주민과 외국인 이민자들 서로 존중하며 조화로운 사회 구성. 출산율 OECD 평균 수준 회복. - 실현가능성 4%

?

시나리오3

계속되는 출산율 저하로 인해 노동인구 감소. 동남아 등에서 노동자 및 이민자 수입. 외국인 이민 정착 확대. 다민족 국가 선언. 코리안드림을 꿈꾸면 귀화한 이민자들 헬조선 현실을 깨달음. 헬조선 원주민의 외국인 이민자 차별증가. 이민자들 불만 확산. 대규모 이민자 시위. 일부 이슬람권 이민자들 테러 자행. 국가비상사태 선언. 국가 신용등급 하락. 헬조선 원주민들의 해외 이민 증가. 내전 발발.

- 실현가능성 95%

• rob
    시나리오 3 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이슬람하고 개독들하고 함 전쟁 하것다... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • CH.SD
    ㄴㄴㄴ
    1은 너무 긍정적이고 2도 너무긍정적 3은 너무 극단적임
    단순한 가정인데 시간이 지날수록 한국은 이민자도 안올듯
  • (젠장 시나리오인데 너무 현실적이야 ㅂㄷㅂㄷ ) 저도 3번, 아니 정상적이랄까 쨌든 깨어있는 사람이라면 1,2번으 가능성 없다는 거 아니까 결국은 싫어도 3번이라는 게 문제죠,
  • 시나리오3 이슬람계 이민자들과 헬조선 개독기득권층 2차 십자군전쟁 시작
  • JC
    상상력이 조금 부족하셨네요.
    - 시나리오 4
    국제정치적으로 현 상태 유지를 가정하여 중국 동남아 등지에서 이민자를 대거 수입해서 국내시장에 풀어 놨는데, 그러고 나서 얼마 지나지 않아 갑자기 북한 김정은 정권 붕괴로 인하여 느닷없이 강제통일. 헌법상 내국인인 북한 인구가 남한경제에 편입되어 내국인 인구만 순식간에 40~50% 증가. 남한주민-북한출신-이민자의 3파전이 벌어지며 형언할 수 없는 개막장시대 오픈.

• 남한 vs 북한 vs 외래종 3파전 내전 ok?
  • 시나리오 5
    계속되는 경기 침체와, 서민들의 명목소득 하락, 세계 경제성장으로 인해 베트남 등 동남아 국가와 실질적인 생활수준은 거의 동급이 되며 만성적으로 실질실업률 90% 기록, GDP에서도 동남아와 큰 차이가 나지 않게 된다. 국제적으로도 개발도상국으로 취급받기 위해, OECD탈퇴 압력이 대내외적으로 증가하게 되겠죠.

예전에는 시리아, 베트남, 중국, 북한보다 잘살으니 불평 없이 괴즐나사 하라고 했다면.
    20년쯤 뒤에는 베트남, 중국은 한국의 소득을 따라잡아 더 이상 그런말을 못하게 되고, 시리아도 혼란이 진정되어 시리아 대상의 비교도 어렵게 된다!

나머지 국가들은 다 빠지고, 이젠 북쪽보다는 그나마 잘살으니 불평 없이 괴즐나사하라고 강요.

빈부격차는 극심해져 금수저들은 갈수록 부유해지나, 은수저 이하는 갈수록 가난해져 사회 분열과 계급 갈등이 극심화, 일부 빈민가 지역에서는 폭동 발생 빈도가 갈수록 높아짐. 치안 약화, 점차 많은 사람들이 '헬조선' 의 진실을 알게 됨. 정부에 대한 시위 급증!

동남아 등에서 외노자 이민 정책을 적극적으로 시행하여 초기 10년간은 이민자 급증! 그러나 중하위 계층의 소득수준 급하락, 인종 차별문제가 널리 알려지면서 외노자의 수입은 그 이후로 급감, 이미 남아있는 외노자들은 정치세력화에 사회 분란을 가속, 이민자 시위 증가 및 테러 가행. 20년 이후부터는 한국인 노동자의 이민 및 외노자행이 급증!
    2030년대 정부, 외노자 수입보다 수출이 늘었다고 국제화 시대에 어울린다고 자랑스럽게 발표함.

출산율의 경우 외국인 노동자의 이민 및 정부의 반강제적인 출산강요 정책으로 인해?1.5 정도를 유지. 동남아인과 한국 하위계층의 혼혈이 급증하게 되어 단일민족 논리가 갈수록 설 자리를 잃어감.?

대놓고 인종차별을 하는 경우가 많아지며, 한국KKK 같은 극단주의 순혈집단의 등장! 붉은 셔츠단 등 극우 운동가들의 수가 증가하며, 일부 정당은 정책 방향으로서, 대놓고 극우파시즘 주장. 국뽕민족주의와 결합해 사회가 빠르게 우경화되며, 제 2의 히틀러 탄생을 앞두게 됨! 차라리 일본, 북한과 전쟁하자고 난리치는 전쟁 지지의견이 공론화됨.

• 시나리오1이 너무 행복해서 보고있다가 3번보고
    아... 여기 헬조선이였지 시발
  • 시나리오 3 가겠네요.
  • ㅁㄴㅇㄹ
    시나리오 1은 한 200년 후에 실현 가능한것 같고, 시나리오 3이 가장 현실에 가까운것같아. 이민자들 불만 확산까지는 맞는말 같은데 뒤에는 좀 너무 극단적으로 가는듯. 내가 보는 미래는 시나리오3에 가깝지만 그정도로 극단적이진 않은? 내부에 의한 문제지 외노자들이 그렇게까지 집단적으로 문제 일으키진 않을듯.
  • 시나리오3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순