헬조선

폴리스
추천 수 5

?경찰이 시위 진압한다 사건 ㅈㄴ 해결못하는 헬조선의 개 라는 등 경찰들 욕하시는데

제발..그만 욕하세요?

무능하다고요??

경찰을 유럽에서 노동력 수입해오나요? 수입산 경찰이냐고요?

경찰도 국민입니다?

이해가 아직 잘 안되시죠?

팩트인 예를 들어서 ?국회가 개 무능하고 부패했어요

왜냐 미개한 국민이 미개한 국회의원을 뽑았으니까

경찰은 미개한 국민이 경찰이 되었으니 미개한 경찰이 된겁니다 ㅋㅋㅋ

1.경찰 시위 진압 강도가 선진국에 비해 ?강경해요 (현문제)

2.정부 행정부 최고 수장 ㄹ근혜 포함 입법 귄위자들이 ?경찰이 그렇게하도록 만들고 지시를 내렸겠죠(문제)

3. 미개한 국민들이 저런 쓰레기들에게 권한을 위임했죠 ㅠㅠ(리얼팩트근본적문제)

그래도 팩트는 알고갑시다

저기 베스트 게시물에 미국과 한국 전화 대응력 비교했는데 ?

한가지 사례만 가지고 비교하는거 옳지않다고 생각합니다

사례보다는 통계가 더 정확하죠

충분히 헬조센형사들도 사건 잘 처리한 사건있어요

?살인사건 해결율은 한국이 훨씬 높은편 입니다

가끔 100퍼를 넘겨 102% 찍은 경우도 있다네요 ㅋㅋ?

this HTML class. Value is http://m.news.naver.

뭐 범죄자도 미개해서 잘잡히는거겠죠?

제가 경찰까지 말라했는데 ?솔까 국민이 미개하기 때문에 경찰 뿐만 아니라 모든 분야에 걸쳐 ?미개성이 나타나기 때문에 너무 많은 에너지를 소모하 실까봐 여러분은 걱정해서 적어봤습니다

• 폴리스
    백퍼넘긴건 미제사건해결해서 그렇다네요
  • 리아트리스
    뭐 경찰도 결국 헬조선의 한 부분이니까요. 따져보면 헬조선에서 안 그런곳이 없겠네요....
    사실 지금 우리가 누굴 욕할 처지는 아니지요....

통계적으로 100%넘는 부분은 미제사건 해결도 포함시키고, 자기네들에게 유리한 방식으로 통계를 내서 그렇다네요. 실제로는 70%정도라고 들은 거 같아요. 그러나 미국보다 강력범죄에서 사건해결빈도가 통계상 높은 건 사실입니다.

그 이유를 생각해보자면... 헬조선에서는 주민등록증, 지문날인 등 국가의 노비에 대한 통제수준이 미국보다 높은 수준이라는 점이 있겠네요. 거기에 결정적으로 지리적 요건... 미국은 땅이 매우 넓고, 사람 안 사는 지역(그것도 수백 킬로미터 단위의 매우 큰 규모로)도 많아서 범죄자가 한번 도주하면 못 찾는 경우도 흔하다는 점이 있겠지요.

헬조선의 경우에는... 땅은 쥐꼬리만하고, 사람들은 대부분 몇몇 도시에 전부 모여산다는 특성이 있다는 점, 게다가 CCTV갯수는 여느 선진국 못지 않다는 점에 비추어보면, 당연히 범인검거가 상대적으로 잘 이루어질 수 밖에 없지요.

그리고 결정적으로 경찰은 집행기관이니, 높으신 쥬인님들이 시키는 대로 할 수 밖에 없다는 태생적 한계가 있습니다.
  • 폴리스
    미국은 자치주라 뱜인이 다른 주로 넘어간다면 당담 형사가 그 주에 범인이 있단걸 안 후에 그 주에만 요청 할 수 있는 방식이라 모올래 다른 주로 넘어가면 시민권 따고 잘산대요 ㄷㄷ
    근데 우리나라는 사면이 막혀있어서 도주도 못하죠
  • 글로벌호구

다른주로 넘어가면 시민권을 따? ㅡㅡ

무슨 소립니까? 남의 나라에 대해서 모르면서 유언비어 퍼트리지 마십시오. 강력 범죄 발생 시, 미국 수사 시스템 상 수사권이 연방 기관으로 넘어가는 것이 보통 이며, 이는 주 (State Police) 또는 지방 경찰?(Local Police)의 Jurisdiction에 관계 없이 미국 영토 내에서 동일하게 수사가 진행됩니다. 수사 진행 중 수색 영장 발부 등에 대해서는 케바케로 지방 기관, 특히 지방 법원의 인가를 필요로 하는 경우도 있지만, 사람 죽이고 주 경계 넘어간다고 잘 살 수 있을 정도로 허술한 나라가 아닙니다.

비교할 나라를 비교해야죠.

• 아랐다
    팩트
  • 뭐 사람도 여러사람있는데 경찰도 그렇겠죠. 드라마등에서 봐도 강력계쪽이나 실제그런지 몰라도 환경 엄청 열악하게 나오자나요.
    전 이미 경찰들은 안좋은쪽으로 생각이 박혀서 ㅋ 실제 부정부패를 직접 확인한 적도 있고 하니 말은 맞죠. 경찰은 권력자들의 최 핫바리잖아요. 시키면 해야되지.
  • 폴리스
    정부가 시키면 하게된것도 감시와 책임을 다하지않은 미개한 국민탓이 제일크죠 시민들의 권리ㅣ는 시민이 쟁취하는것인데 쟁취하려고하기는 커녕 죽어라 1번 찍잖아요 ㅉ
  • 레가투스

시위진압이 뛰어나다는것은 그만큼 경험이 만다는거고
    경험이 만다는것은 시민들이 그만큼 많이 봉기를 했다는건데,
    그렇게 폭동이 많은 국가에서 시위진압 스킬이 느는건 당연한거 아니냐?
    헬조선 경찰이 뛰어나서 그런걸까?? 그만큼 사회가 병신이라는 반증 아닐까?

경찰이 국민이라는 말에는 심히 의심이간다.
    좋은말을 해야 역적이지 심하게?표현하면 조폭이다.
    같은 국민이 위험에 쳐했는데 안일무사하게 자기 밥그릇과 탐욕만 챙기는 자들아닌가?

정작 기득권이 털끝이라도 다치면 10분안에 모든 세력을 동원할 놈들이

소시민 하나 피떡개털되도록 존나 털려도 몇개월동안 미루고 서로 떠미루는게 전통아닌가?!?
    약자한테 엄하고 강자한테 굽신거리는게
    오늘의 씹견찰인데 그들을 까지 말라는게 멀쩡한 대가리랄 가진 인간으로써?제정신이냐??

• 폴리스
    글을 읽을 줄 모르는 븅ㅇㅇ신인둣 논점파악못하는 저뇨ㅣㄴ병자
  • 헬조선 노예
    폴리스님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 이등인생
    냉정하게 얘기하자면, 우리는 무언가에 대해 이야기할때 그 대상의 전체를 고려하면서 말할 수는 없습니다. 단편적인 부분을 통해 전체를 추정할 뿐이죠, 과학이나 통계도 마찬가지잖아요? 이와 비슷한 느낌으로 경찰을 말할 때에도 본인이 겪은 사건 위주로 말할 수 밖에 없는 것 같습니다. 전체를 모르는 주제에 아무 말도 하지마!라고 하신다면 아인슈타인 정도는 되어야 말을 할 수 있을까요?
    경찰을 욕하지 말자고 하시는 건 바람직한 일이라고 생각합니다만 경찰은 시민을 보호해야 한다는 특수한 목적을 가진 집단이 아닐까 생각합니다. 교사나 의사처럼요,, 그런데 제가 겪은 경찰들은,, 그냥 평범한 회사원 또는 그냥 일을 하기 싫은 공무원정도로밖에 느껴지지 않았습니다. 제가 당장 사고를 당해서 상대방을 신고하고 여러 난리를 쳐도 경찰은,,그냥 강건너 불구경이더군요.
    그 사건 이후로 저도 더 이상 경찰을 믿게되지 않은것 같아요. 모든 경찰이 그렇지 않다고 하더라도, 제가 당장 도움을 요청한 경찰이 저를 외면했다면 제 입장에서는 적어도 대부분의 경찰이 그럴거라고 생각할 수 밖에 없는 겁니다,, 작성자께서는 이 메커니즘을 이해해주셨으면 하는 바람이 있네요, 다만 저도 이제 묵은 감정을 좀 풀고 경찰에 대해서 다시 한번 깊이 생각해보도록 하겠습니다.
  • 폴리스
    통계보다 사례를 중시한다니 ㅋㅋㅋ 진짜 할 말을 잃는다
    님같은 분땜에 부자한테 세금 걷는다니 그지새끼들이 부자사례를 보고 ㅈㄹ발광을 떨던데 님이 딱 그런분류같네요 할 말도없고 이해도 못할테니 이쯤 줄일께요
  • blazing
    짭새가 언제부터 정의관철/시민보호 업무를 했다고 난리들입니까? 짭새들의 업무 자체를 잘못 알고있으시네 다들.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬