헬조선

헬조센
추천 수 19

이건 잘생각해보면 우리탓이야

?

?

?왜 가만히 있지 ? 그래 바로 그기야 노예근성이 있단 말이지

?

?

?

미국만 해도 월가시위 하다못해 다른지역은 폭동이라도 일어 나잖냐 ?

?

?

?

근데 우리는 투표도 하지않고 애구구.... 안되는데..... 애앵... 이렇게 말뿐이야

?

?

?

잘못된 일을 바로 잡으려면 쳐앉아서 키보드나 타이핑 하지 않고 일어나서 죽창 깍는 시늉이라도 하는게 답이다 이거야

?

?

?

(쿰쳑츔쳑)

• ㅇㄱㄹㅇBest
    차피 곧 버릴나라 감정소모 하고 싶지도 않음
  • 죽창은 대다수가 깍아야 효력이있는거죠.. 일부 극소수만 죽창깍는다고 효과가있을까요...오늘날 헬조선은 국민들의 뜻이 잘 뭉쳐지지 않죠 만약에 뭉쳐졌다해도 기껏해야 촛불시위정도... 그러니 상류층들은 무서울게없습니다. 그냥 언어랑 기술배워서 탈출이 정답..
  • ㅇㄱㄹㅇ
    차피 곧 버릴나라 감정소모 하고 싶지도 않음
  • 상선약수
    감정소모 그렇군요. 저도 명심하겠습니다. 괜히 감정 소모하여 시간낭비할 이유는 없네요.
  • 헬조센
    ㄹㅇ
  • CH.SD
    우리나라는 책임지기 싫어하고
    과거에 결과가 있기에 아무도 안하는 거임
    잘못된거에 항거해서 잡혀가 빨간줄 생긴 사람들은 결국 제대로된 일자리 못가짐
    대충 이런거 알고 있으니 주도해서 하려는 사람이 없는거임
  • ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 병신들 많이 이 지옥불반도에서 악마가 되거나 아니면 엎조선 이것만이 길이지 지옥에서는 가장 악독한 악마가 되던가 그래야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 빨갱이 시전하면 우리가 지는 겜임.
  • 나는 촛불시위가 나라를 망쳤다고 생각한다.
  • 상선약수
    한나라-당나라-원나라-명나라-청나라-일본-미국
    우리나라를 지배해온 나라의 계보다.
  • 후덜
    빙고
  • 여기 싸이트 오는 사람은 투표는 하겟지

투표안하고 헬조선 하는 사람은 ...

쫌 그렇다 ㅡㅡ
  • 맞는 말입니다. 자기 권리 행사하지도 않고 아몰랑 하는 사람은 헬조선에 와서 헬조선 비난할 이유가 없다고 봅니다.
  • ㅇㄱㄹㅇ
    투표는 상식이지
  • 둠가이

5.18 만 봐도 딱 답이 나오지 않음? 광주사람들만 죽창들고 일어났더니
    돌아오는건 개죽음과 다른 지역 헬조센인들의 멸시, 능욕뿐이었음.
    소수가 죽창들고 일어나 봐야 답이 안나옴. 개죽음만 당할 뿐.

물론 요즘은 그렇게 총맞아 죽기까진 않겠지만 빨간 프레임 씌우기와 누명씌우기로 사회에서 매장하고

소송과 압력으로 밥줄 까지 끊어놓는건 충분히 할 수 있음. 한순간에 사람 병신되는거임.

전국민이 일제히 죽창들고 일어나는 꿈같은 상황이 닥치면 모를까...아예 헬조선엔 기대를 걸지 않는게 좋음.

• 기득권죽이자.
    ㅇㅈ..5.18을 보면서 충분히 느꼈습니다. 이나라에 답은없다. 5.18이후 다른지역에서 바라보는 시선과 현정권의 매도의 행보 정말 탈출하더라도 한놈 제대로 족치고 나가고싶네요
  • 기대를 걸지 않으니 바뀌리란 희망도 없습니다...
    한시라도 빨리 떠날 준비를 하느냐와 감정 소모로 빨갱이 취급을 받느냐 둘 중 하나를 선택하는 꼴이니...
  • 어차피 이민 갈 거니까요. 엎조선은 현실적으로 힘든 점이 많아요.

당장 님이 총대 매고 1인 시위한다고 해보세요.

힘든 점이 뭐가 있을까요.

일단 다른 사람들도 동참해야하는데, 그게 쉽지가 않죠.

그리고 지나가는 할배충이 '어휴 요즘 젊은 것들은 쯔쯔쯔' 이러며 지나갈 것입니다.

결정적으로, 이렇게 해도 달라지는 것이 아무것도 없습니다.

지금 당장 국정교과서 시위하는 것만 봐도 답이 나오지 않습니까?

시위 안 하는 게 아닙니다. 해도 안 되는 거죠.

세월호 때 유가족들 모여서 진상규명 요구할 때 보세요. 뭔가 하긴 했는데 얻은 게 없죠?

광우병 파동 때 보세요. 물대포 뿌리고 경찰봉으로 두들겨 패죠?

노무현 촛불 시위 때는.. 그래도 뭔가 되긴 했..네요..

광주 민주화.. 아무리 그래도 정부가 국민을 상대로 총을 쏘지는 않을 거라 생각했는데.. 쐈죠?

4.19.. 어떻게 리승만 끌어내기는 했는데, 박정희가 다시 군사정변 일으키면서 다시 롤백 됐죠.

그 외, 지금까지 대한민국에서 일어난 시위 찾아보면 의외로 많아요.

지금까지 지난 날들을 살펴보면, 결코 시위를 아예 안 하지는 않았습니다. 그런데, 그 시위해서 얻은 게 아무것도 없었어요.

• 그리고 일자리나 임금인상 가지고 시위하면, 위에서도 말한 것처럼 꼰대들이 제일 문제.

누가 시키지도 않았는데 시위대와 기득권 사이에 끼어서 실드를 깔아줍니다.

'요즘 젊은 것들은 노오오오력도 안 해요!'
    '널린 게 일 자리인데?'
    '니들 너무 배가 부른 거 아니냐?'
    '꼬우면 부칸으로 가라! 이렇게 좋은 나라에서 태어난 것만으로 감사하게 생각해야지.. 쯔쯔'

극혐

?

당장 저희 아버지만 해도 저런 전형적인 꼰대 마인드를 가지고 있고, 심지어는 세월호 유가족들 시위하는 거를 까기도 했습니다.

철도 민영화 반대시위하는 것도 깠었네요. 당장 생각나는 것만 이 정도고요. 진짜 이해불가..

• 죽창앞에 만인이 평등하다
    죽창,,죽창을 가져오세욤,,
  • 헬조센
    엎조선이 불가능한건가요....... 결국엔 탈조선이 답이겠네요.... 쩝.
  • 호구킹
    엎으려면 다같이 해야되는데 그게 될리가
  • rob
    헬조선은 헬노비들이 만든거다 이기야!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬