헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 24

?여러분들이 로또에 당첨 되었거나 ?사업 , 주식 등이 대박나서 큰 돈을 ?벌었을 경우 ?에도 ?이민을 ?가는 것이 좋다고 ?생각합니다

일반인들이. 부자가 ?되었다는것 ?기준이 ?얼마 일것 ?같습니까? ?수십억입니다. ?동수저 흙수저

출신이 ?부자가 된다해도 ?대부분 ?수십억대..부자이지 ? 수백억대 ?부자는 ?진짜 ?개천에서 ?용 나는 ?경우죠 ? ?수십억대 ?갑부도 ?개룡입니다.

한국이 ?돈많으면 ?가장 살기 좋은 ?나라다 ? 라는 ? 얘기는 ?유전무죄와 ? 돈 몇푼으로 ?쉽게 ?갑질이 ? 가능한 ?문화적 ?풍토 ? 때문이죠?

유전무죄야 ?말 ?그대로 ?돈 많으면 ?그 돈으로 ?정관계 ?인사들 ?포섭해서 ?법치위에 군림 할수 ?있다는 ?말이고요 ? 갑질이 ?가능하다는 ?것은?

예로 부터 ?조선인들은 ?나보다 ?강한자에게는 ?숙이고 ?약한자에게는 ?군림하고자 ?하는 ?성격이 ?강했기 때문이죠(물론 ?다른나라도 ?공통적이기는 ?하지만 ?조선민족이 ?유독 ?그런 끼가 ?강해요 자세한 설명은 ?다음에 ?다른 글로써 올릴게요 )

그런데 ?여러분들이 수십억대 ?부자가 ?되면 ?다른 ?동수저 ?흙수저를 ?상대로 ?합법적 ?갑질은 ?가능하지만 ?유전무죄 ?스킬은 ?불가능 ?합니다.

지금 ?이미 ?정관계 권력과 ?유착한 ?집단은 ?유착이 ?다 되어 있는 ?상황이고 ?더이상 ?돈 몇푼 벌었다고 ?그 틈에 ?끼어들수가 ?없게 ?사다리는 ?사라져 ?버렸습니다. ? 돈이 ?수십억 밖에 ?없어서가 ?아니라 ?이미 수십억대 ?자산가 수백억대 ?자산가 ?중에서도 ?정관계와 ?유착된 ?세력들이

있고 ? 더이상 ?여러분들이 ?새로 ?권력에 ?댈수 있는 ?줄은 ?없다는 ?것입니다. 여러분들이 부자가 된다해도 티오가 ?남아 있지를 ?않으니까요 ?

진짜 ?티나게 ?수천억대 ?자산가가 되거나 ?수백억대 ?자산가가 ?되더라도 ?여기 저기 ?발 동동 굴리며 ?돈도 바치고 ?간도 쓸개도 ?빼놓고 ? 다니면 ? 그런 인맥을 ?어느정도는 ?구축할수 ?있겠지만 ? ?현실적으로 ?여러분들이 ?그정도의 ?

위치에 ?오르는것은 ?꿈에서나 ?가능한 ?일이 될것이죠 (절대로 ?무시하는게 ?아니라 ?현실적으로 대체적으로 그렇다는 ?뜻입니다.)

그래서 여러분들이 ?수십억을 ?벌게 ?되면 ?또는 ?몇억이라도 벌게되면 ?한국을 떠나 ?서구권 ?선진국으로 이민을 ?가는게 좋다는거죠 ? 그곳이라고 ?정경 유착이 ?전혀 ?없는 ?것은 ?아니나 ?한국에 ?비하면 매우 깐깐하게 ?법이 적용되고 ?벚이 공정하고 ?중립적으로 ?적용되기에 ?여러분들이 ?가진 .돈과 ?권력의 ?수준이 ?낮다해서 ? 강한 ?권력자들에게 ?큰 ?재벌들에게 ?부당하게 ?당하는 ?일은 ?없거나 그 확률이 ?매우매우 ?낮을 것입니다 ?한국에 비해서요 ?

중국 부자들이 왜 ?해외국적을 사들이는데 혈안이 되어 있을까요? 두 부류가 있죠 ?부당하게 ?사기치거나 ?뇌물받아서 ?부자가 ?된 중국인이..도피목적으로 ?사는 ?경우가 있고 ? 그외에는 ?동수저 흙수저 출신이 .자수성가 ?해보니 ?중국이라는 ?사회가 ?제대로 된 법치 국가가 ? 아니기에 ?자신들의 재산이나 ?권리가 보호 받을수 있다고 ?믿지 ?못하기 때문이죠?

중국갑부들이 죄다 정경유착으로 돈 번것 ?같지만 ?신흥부자들은 대부분이 ?노력으로 ?자수성가한 ?사람들이에요 ?애초에 ?동수저 흙수저 ?출신이거든요 ? ?그 사람들이 ?부자가 ?되고 난 후에는 ?두가지 ?갈길이 있어요 ? 첫번째는 ? 공산당에 ?줄을 ?대고 ?꽌시를 ?이용하여 ?사업을 ?더 키우고 ?갑질할수 있는 ?위치에 ?오르는 ?경우 ?이 경우에는 ?대게 ?큰 ?갑부들이 ?많죠?

두번째는 ?그냥 ?해외 시민권 ?사들이고 ?발늘 빼놓고 ?있거나 ?해외로 옮겨가서 ?사는 ?경우죠 이 경우는 ?큰 ?갑부 보다는 ?어정쩡한 ?수준의 ?부자들이 ?많습니다. 권력에 ?편승하기 ?어려운 ?위치죠 ?

그 사람들이 ?자수성가 ?해서 수십억대 ?부자가 ?된 후에 ?느끼는게 있을 것입니다 ?중국 사회가 ?돈만 ?있어서는 ?안되겠다 ?권력도 ?있어야 ?살수 ?있다는. 것을요 ?

한국도 ?마찬가지입니다 ? 돈만 ?있어서는 ?안되고 ?권력도 있어야하죠 ?박통때는 ?재벌들도 ?말안들으면 ?끌려가서 .얻어맞았도 ?전통때 ?국제그룹 해체 ?보면 ?아시죠? ?말 안듣는다고 ?권력자들이 ?건실한 ? 대기업을 ?박살 ?내버렸죠 ㅎ

여러분 ?인생은 ?80입니다 ?여러분들 ?능력을 ?무시하는 것은 ?아니지만..현실적으로 ?동수저 ?흙수저 ?출신인 여러분들이 그 짧은 ?인생 동안 ?

돈과 권력을. 모두 ?가지는것은 불가능 ?합니다.

그리고 돈 많이 벌면 ?자기 ?자존심도 ?챙기고 보람된 ?일도 ?하고 ?그렇게 ?살아야죠 ?아주 ?서민들이야 ?생계가 ?어려우니 ?자존심도 버릴수 밖에 없는 ?상황도 ?많지만 ? 그래도 ?수십억 ?대 ?부자가 ?된다면 ?생계 ?문제는 ?없잖아요 ?

그때가 ?되면 ?진정으로 자신를 ?돈과 ?권력으로 부터 ?해방 시켜 자유로움을 ?느끼는것이 ?좋지 않겠습니까?

예를들어 ?여러분이 50억을 ?벌었어요 ?흙수저 ?동수저가 50억 벌었으면 ?진짜 난 사람이죠 ?

여러분이 .노력해서 ?50억 ?벌었는데 .뭐한다고 ?판검사 ?똥구녕 핥고 ?정치인이나 ?더 상위에 있는 ?부자들 ?한테 .손 비빌려고 하십니까?

그냥 ?외국 시민권 따서 ?외국에서 ?살면서 ?한국에 ?전원주택으로 세컨드 하우스 ?마련 해놓고 ?가끔 ?와서 ?쉬고 가거나 하면 ?되는거죠?

그리고 제가 ?무속인이고 ?저도 ?종교인입니다.

종교적 ?입장에서 ?한 마디 ?더 하자면 ?여러분이 돈과 권력을 ?다 쥐고 ?흔들수 ?있는 ?상황이라도 ?부당하게 ?갑질하는 ?삶은 ?살지 않았으면 ?좋겠네요 ?

먹고 ?사는데 ?아무런 ?지장이 없고 ?어딜가도 ?대접 받을수 있는 ?위치인데 ?왜 사람들에게 ?안좋은 ?평판을 ?받으려 ?애를 쓰나요??

어차피 죽을때 권력과 돈을 가져가는 것도 ?아닌데요 ?그렇게 ?살아봐야 ?자신의 악업만 ?많이 ?쌓는 ?것입니다. ? tv에 나오는 ?재벌이나 ?정치인들 ?보면 ?한심하다는 ?생각이 들어요?

떵떵 거리며 ?살수 있는 ?재력이 있잖아요 ?어디가서 ?불이익은 ?안받을 ?권력이 있잖아요 ? 그 상황에서 ?왜 ? 국민들 ?한테 욕먹어가며 ?악업을 ?쌓을까요??

국민들도 ?앞에서는 ?힘에 눌려 ?입 다물고 있지만 ?뒤에서는 ?엄청 ?원망도 ?비판도 ?많이하죠

돈을 벌고 권력을 가지는것도 ?돈과 권력으로 부터 ?해방되기 ?위한 ?수단이 되어야 ?합니다

돈과 권력 ?그 본질에 ?집착하면 ?인생이 괴롭고 죽은 후에도 ?남들 ?입에서 ?안좋게 ?오르락 ?내리락 ?거리죠 ?그게 ?인간 ?다운 ?삶이 ?아닙니다

• 육헬윤회
    성완종이 돈이 없었냐, 정치적으로 야권이었냐?

노무현의 죽음이, 이 땅에 정치를 통한 자수성가의 가능성이 말라 죽었음을 상징한다면,
    성완종의 죽음은, 이 땅에 경제를 통한 자수정가의 가능성도 말라 죽었음을 상징한다.

수십억이 아니라, 수백억대의 돈을 벌어도,

안 된다.

(그 둘의 삶을 동격에 놓는다는 뜻은 결코 아니다. 오해하지 마라.)
  • 성완종 노무현도 그 위치에 있었지만 결국 권력싸움에 밀렸죠 그 사람들도 그러할진대 일반인 부자들은 .오죽하겠음?
  • Hellrider
    성완종은 실제 까보면 재산이 별로 없던 사람이였음.
    결국 죄다 부정으로 돈을 모은거고
    뇌물주랴 비자금주랴
    실제 남은돈이 별로 없던 사람임
    겉으로 보기엔 번지르르하지만

전형적인 헬조선식 자수성가했다는 스타일임. 결국 허울좋은 빈껍데기

헬조선의 전형을 보여줌
  • 갈로우
    성완종도 결국 파워게임에서 밀린 희생양이지
    그러니 이 헬조선의 이너서클이 얼마나 파워풀하다는 이야기 라는 소리야
  • 노무현이 죽은 이유는 간단합니다 . 쥐뿔도 없는 사람이 사람들 마음 잘 잡아서 그 위치에 올라갔는데
    그 자리 놀라서 보니 실제로 한국을 지배하는 세력은 영남..호남의 기득권 세력이었죠 노무현 성품이 강직한 사람이라 그런 부당하유 기득권자들 까부숴야 한다고 생각했겠죠 그런데 우짭니까 노무현의 신진세력은 반짝 인기을 얻은 세력이지 쌓아온 힘이 없어요 그러니 영남기득권에게 까이고 자신을 대통령으로 올려줬던 호남 기득권에게도 까여서 무너진겁니다
  • hellrider

정확한 지적의 글입니다

한국에 보면 돈좀 있다는 사람들이 이상하게 한국에 머무는 경우가 많죠
    ( 물론 지 자식들은 대부분 외국인이지만 ㅋ)

그 경우는 크게 두가지입니다

1) 돈을 많이 벌었으나 언제든 탈탈 털릴 위험이 크기 때문에 한국에 줄을 대서라도 재산을 지켜야 하는 경우( 상당수가 이에 포함됩니다. 즉, 어딜 맘 편하게 나가질 못하는거죠 ㅋㅋㅋ 주변에 승냥이들이 드글 드글 ㅋ호시탐탐 기회를 엿보고 있기 때문에 ㅋ)

2) 돈은 많으나 범죄전력이 많아서 이민 자체를 못 가거나 비자 자체를 못 받는 경우
    ( 이런경우 대부분은 필리핀이나 태국쪽으로 가는 이유입니다 ㅋㅋ 그래서 그 동네에 한국인 범죄자들이 드글 드글한 이유죠 ㅋㅋ 그 동네는 가능한 가지 마세요 ㅋㅋ 한국보다 더 하면 더했지 못하지 않습니다 ㅋ. 그리고 왠만한 나라들(유럽국가들은 말할것도 없고 미국,호주,캐나다, 하다못해 말레이시아도)은 외국인이 아무리 돈이 많아도 범죄가 많으면 절대 받아주지 않습니다. 그냥 놀러나 가면 그만이지만 ㅋㅋㅋ 덕분에 비자런해가며( visa run이란 적법한 체류비자 없이 관광비자로 있다가 3개월 마다 한국에 들어왔다가 다시 들어가서 머물거나 다른 인근 주변 국가로 갔다가 와서 다시 관광비자를 받거나 하는 경우. 물론 불법임. 걸리면 추방이며 입국금지 대상임)??왔다갔다 하는 한국인들이 많은 이유가 그거죠. 특히 동남아,미국,캐나다에 드글 드글 합니다^^.

• CH.SD
    확실히 중소기업같은 경우 잘해서 몇십억 벌었는데 대부분 10년안에 망한다는듯함
  • 헬조센
    그냥 우리는 ....흙퍼먹고 사는게 답인뜻 ㅋㅋ 아니면 진짜 절도나 사기를 한번 제대로해서 해외로 더망 가거나 , 돈숨겨놧다
    큰집에서 나오면 그제서야 돈푸는거지 크크 (한탕주의,쓰레기,헬조선식 살아가는방법)
  • 난동
    애초에 헬조센씹조센버러지같은 나라는 통제,검열,규제의 나라이기 때문에 빨리 탈주하는 것이 건강에 이득. 돈이 있다면 해외에 정착하기도 쉬우므로 말할 것도 없다.
  • ㅁㄴㅇㄹ
    헬조선에서 힘들어서 자살하는 사람들 어떻게 되나요?
    정말 헬조선이나 더 억압스럽고 낙후된 곳에서 윤회하기 싫은데 ㅠㅠ
    그냥 지구 대부분의 나라들이 싫은거같아요..
    인간의 모순적인 모습도 싫고 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬