헬조선

결론부터 말하자면 이 나라는 미래가 없다

?

많이 잘못된것 같다고 생각되는 이 나라는 절대로 바뀌지도 않을거고 바뀐다고 하더라도 또 이렇게 돌아 올 것 이다.

?

?

?

지금 여기서 헬조선을 외치면서 울부짖는 사람들이 그 헬조선 사회가 바뀌도록 할수있는것은 결국 아무것도 없다는것이다

?

?

그 사람들의 주위에도 분명 이 사회의 문제점이나 헬조선의 여러가지 문제점을 비하하고 비판하는것들에 대해서

?

동의하고 동조하는 사람들이 많겠지만 그런 사람들조차도 결국에는

?

모두가 헬조선의 노예로 돌아가서 유능한 노예가 되기 위해서 노예공부를 하고

?

또 노예를 벗어나기 위해서 뭔가 잘못된것 같다는 행동을 하면서 하루하루 자신의 모순과 싸우면서 지낼것이다.

?

?

이나라가 지난 수십년동안 수많은 피와 땀 그리고 엄청나게 긴 시간동안 이룩하겨로 노력한 결과가 민주주의

?

?

그런 민주주의 꽃인 투표로 대통령이 된게 지금 대통령이고 앞으로 대통령이 될 유력한 후보도 또한 민주주의 산물이 될 것이다

?

?

나 스스로도 어렷을적에 좋아했던 역사는 물론이고 그동안 보고 듣고 경험했던것들을 통해서

?

최고는 아니더라도 최선이라고 할 수 있는게 '민주주의'라고 생각했는데

?

그런 민주주의가 지금 가장 큰 고통과 모순으로 다가오고 있는 것이다

?

?

투표를 통해서 바꿀수 있다? 이것만큼 선동적이고 바보같은 생각은 없을 것이다

?

?

담배값이 2천원에서 4천원이 될때 누가 투표를 했던가?

?

400원이던 라면값이 700원이 될때 최저임금이나 월급은 10%도 오르지 않았는데 이것도 투표 했는가?

?

월급에서 세금을 더 뺏어가고 그 세금으로 자기돈처럼 쓰면서 빚잔치를 벌이는 강도같은 정부의 공기업도 투표를 해서 한 짓인가?

?

?

투표로 심판 심판 외치는 그들이 매번 지고 있는것은

?

몇번의 투표를 해왔지만 투표로는 심판이 안되기 때문에 이제는 그것을 믿지 않고 있고

?

또 그들이 외치는 심판을 싫어하는 노예같은 사람이 많기 때문은 아닐까?

?

?

어차피 투표로 바뀐다고 하더라도 바뀐것들이 지켜진다고 믿는 사람도 이젠 없을테고

?

멍청하고 노예같은 사람들이 결국 또 그 민주주의 꽃 투표로 헬조선을 만들것이다.

?

?

결론은 절이 싫으면 중이 떠난다고 탈조선을 위해 노력하는 사람들은 결국 이나라는 변하지 않을것이라는 확신이 있을것이다

?

?

나또한 이 나라의 미래 또 이런 헬조선에서 사는 노예들에게 이제는 그다지 관심을 가지고 있지 않다

?

?

한때는 세계지도 책을 보다가 소련이나 중국의 광활한 대륙을 보면서

?

작은 대한민국의 미래를 생각하면서 애국심을 가지던 때도 있었지만

?

세계의 여러곳을 돌아다니면서 보고 느낀 지금 이시점에서는 한낱 부질없는 헛된 망상이자 오지랖이였던 것 같다.

?

?

좋아하고 하고 싶은것이 있다면 이런 대한민국에서 뭔가 하지 않아도 될 만큼 지금 세계는 좁고 가까워졌다

?

헬조선이 마음에 안들면 세계 이곳저곳을 돌아다니면서 하고 싶은것을 찾는것도 하나의 방법이 될 수 있다고 생각한다.

?

?

자기 자신을 좋아하고 믿으면서 행동한다면 그사람이 하는 행동이 성공이나 실패 둘중 어떤것으로 결정 난다고 하더라도

?

행복하다고 생각 될 수 있는 삶이라고 생각한다.

?

?

?

?

3줄 요약

?

헬조선은 미래가 없다. 탈조선해라.

투표로는 결국 아무것도 바뀌지 않는다.

좋아하는 것이 있다면 다른나라가서 찾아봐라.

?

?

?

?

?

• hellrider
    투표해서 제대로 바꿔본적도 없는 나라가 뭔 투표로 바뀐게 없다고 하는지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • CH.SD
    투표로 뽑을 만한 후보는 존재함?
  • hellrider
    ㅋㅋㅋ

알아서 하삼 ㅋㅋㅋㅋ
    문제는 헬조선 투표에 뽑을만한 사람이 없다는거다 제대로 바꾸긴 ㅉㅉ
  • 군부세력과 피 흘리도록 싸워서 투표권 찾아왔더니 국민들은 그 투표권으로 노태우를 뽑더라
    이 말만큼 한국의 민주주의를 표현하는 말이 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • hellrider
    냉정하게 보자

기나긴 독재정권이 지나고 피 흘려서 투표권 얻어 왔더만 다시 삼당야합한 김영삼 뽑아주고 ㅋ

그건 그렇다 치자 이거야

김대중? ㅋㅋ 이인제 안나왔으면 다시 IMF 원흉들 집권했을거다 ㅋㅋ

노태우? ㅋㅋ 정몽준 하고 손 안 잡았으면 절대 불가능 ㅋㅋ 다시 일번 집권 ㅋ

투표수를 봐

해방후 한번도 투표로 이겨보질 못했다 ㅋㅋㅋ 지금까지 주구장창 60% 인간들은 때려죽어도 1번이여 ㅋㅋ 때려 죽어도 ㅋㅋ

한번 물어보자 제대로 투표해서 이겨서 한번이라도 제대로 바뀐 적이나 있었냐???

이 나라는 천재지변이 일어나지 않으면 절대적으로 영원히 1번이 자손대대로 해쳐먹는 전형적인 노예 국가여 ㅋㅋ

병신 노예들이 인구의 최소 60% 이상인 나라여 ㅋㅋ
    이걸 뭘로 바꿔????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른건 몰라도 이건 때려죽어도 안바뀐다 ㅋㅋ

좀 냉정하게 생각해봐라 ㅋㅋ
  • 뽕에 취한 헬조선
    1번 반자이! 박가카 반자이! 유신 반자이! 빨갱이 종북좌익 척결하세! 무슨 마약한 새끼들 같음...
  • 불침묘
    헷갈려서 그러는데, 5번째 줄에 '노태우?'는 '노무현?'에 오타인거죠?
  • Healer.lee

헬조선을 외치면서 탈조선을 꿈꾸는 사람들을 위한 글.. 이라고 하셔서 읽어봤습니다.
    내국의 사정은 이미 알만한 사람은 다 아는?부분인데

탈조선을 하면? 을 생각하면 이게 또 만만치 않네요.
    말길도 못 알아듣는 유색인종이라는 딱지 붙이고
    여기서 느끼는 불합리 이상의 핸디캡을 가지고 살아야 한다고 생각하니
    꼭 탈조선을 해야하나 싶은 생각이 요즘 엄청 많이 드네요..

진짜로 가고 싶어서 열심히 준비해왔는데 진짜 갈때가 되가니 되려
    안좋은 소식만 듣게 되고 불안한 마음이 너무 많이 생기고 그러네요..

여긴 미래가 없으니 탈조선해라! 여태 저도 그렇게 생각해왔지만,
    참.... 어려운 문제 입니다.

• 헬.노.사
    헬조센이 바뀐다해도 그건 한순간의 썩은 수면의 파동일 뿐이죠. 본질인 썩은 수면을 정화하던가 갈던가 해야할텐데 불가능. 지금껏 헬조센을 바꾼답시고 썩은 수면에 깨끗한 물한바가지 퍼넣거나 돌멩이를 던져넣는 것밖에는...한순간의 일희일비에 기대를 거는 헬조센인들이 어리석죠.
  • 이스마엘
    진정 헬조선을 바꿀 수 있는 기회는 해방이후 10년밖에 안된다. 그마저도 5년은 imf 똥치우느라 허비하고, 나머지 5년은 뭘해도 대통령탓이라고 온국민이 지랄했지 ㅋㅋ 진정 바꾸려면 오랜 시간이 필요한데 니같은 놈들이 포기해버리는게 바꾸지 못하는 상황에 일조하는거다 ㅉ
  • 헬.노.사
    헬조센은 하루아침에 만들어지지않았다. 시간이 필요해도 강산이 한두번 바뀌는 시간갖곤 어림없고, 썩은 본질을 정화할 방법따위 없다. 언젠가 노오력하면 바뀔거같지? 부질없다. 한순간의 일희일비일뿐, 관성으로 되돌아온다. 아무리 말해도 너는 깨닫지못하겠지만.
  • 둠가이

언젠가는 바뀔지도 모름. 그때까지 헬조선이 존재한다면 말이지만.ㅋ
    그리고 바뀌면 뭐함? 그때까지 우리가 살아있을지도 의문이지만.
    살아있어봐야 90세 100세바라보는 나이가 되어있을텐데.
    일평생 헬조선 노예로 고통받다가 늙그막에 세상 바뀌면 뭔 소용임?
    그때 포기했던 결혼, 자아실현, 출산 같을걸 해볼까?
    한마디로 아무 의미없는 짓거리란거임

• 헬루미
    그냥 노예 국가로 생각하면 편해요. 뭘 바꿔려고 해요. ㅋㅋㅋ 난민신청하고 싶네
  • ㅇㅇㅇ
    너희들도 얼른 탈조선하길.. 유럽은 다막혔으니 참고하고..
  • 기무썩재
    탈조선이나 하고 싶은데 돈이 없다... ㅠㅠ 헬조선인들은 맨날 첫날 개누리당 뽑는데 미래가 있으랴...
  • 내 누누히 말하지만 2~30대 투표 떠들어봐야 40대이상 꼰대들 특정정당 지지인구가 2~30대보다 훨씬 많다.
    투표 얘기 하지마라.
  • ㅇㅇ
    이거때문임. 인구수 자체가 딸림. 지역으로도 경상도 콘크리트층이 타지역들 합친 것보다 많아서 불가능.
  • 좆병신코리아
    일본이 또 침략해서 이 병신 국가를 작살내고 이번엔 제대로 먹어주길~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순