헬조선

安倍晴明
추천 수 8

닉네임에 꼭 KR 을 붙이거나 앞에다 그룹명을 짓는데 

소속감이 없으면 죽나보지? 혼자밥먹는것도 이상하게 생각해서 "혼밥"이란 단어가 생길정도면 레알 한국인은.. 

• 뉴스보니 이젠 영화나 카페에도 혼자가는 혼자족이 늘어난다는군요. 이미 그럴수밖에 없는 상황임.
  • 씹센비
    요즘 맥도날드 클래식 치즈 버거 TV 광고하는거 보셨어요? 그 광고에서 주인공으로 보이는 여자가 계속 이사람 저사람 쫓아다니며 밥 같이 먹자고 조름ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막엔 '혼자서도 잘 먹자!' 이런 나레이션 나오고ㅋㅋㅋ혼자서 뭘 하면 덧나나 봐요ㅋㅋㅋㅋ
  • 그 여자가 나쁘다기보단 문화가 나쁘다고 봐요. 혼자 먹는걸 이상하게 보는 문화가. 어찌보면 혼자 못먹어 밥먹자조르는 것도 피해자죠. 이걸 또 이상하게 놀림걸이나 책임을 혼자못먹어 조르는 사람에게 씌우는것같음.

일본도 이런 페해는 마찬가지고, 혼자 먹는걸 이상하게 보고 결국 혼자서 화장실에서 먹는걸 벤조메시라고 오히려 놀림걸이로 만듦.
    그 특정 개인을 놀림걸이나 책임보단 문화자체가 잘못이라 생각함.
    그 광고 안봤는데 아마도 꼴불견 여자로 설정해서 놀림걸이로 깐 설정일것같음.
    물론 해탈해서 눈치 안보고 혼자 먹는게 좋지요. 계속 혼자먹다보면 둔감해집니다.
  • 씹센비
    읭? 전 그 여자를 깐 게 아닌디유....
  • 제 댓글이 님을 비판하는걸로 보였다면 죄송합니다. 전혀 그런 의도가 없어요, 님을 비판하는 건...

그 광고에 대해 느끼고생각나는대로 적었네요. 
    제 댓글의 초점은 광고와 광고에 꼴불견으로 나오는 여자네요. 광고가 혼자 먹는걸 권장하는 의도는 좋지만 피해자로 생각되는 여자로 잡은게 핀트가 어긋낫다 싶어서요.
  • 씹센비
    아 괜찮습니다ㅎ
  • 제가 좀 댓글투가 가르치고 따지는 어조라.. 죄송합니다 
  • 씹센비
    아뇨ㅎ 정말로 괜찮습니다.
    저보다 많이 아시는 분들이 가르쳐 주시는데 잘 받아 먹어야죠ㅋㅋ
  • 뭐 우선 케이 들어간거나 한국형이다 뭐다 하는건 무조건 거르고 봐야지요 ㅋㅋㅋ
  • Kaboyi
    [KOR]123 이거 레알 긁혐 
  • 좀비생활
    애국한다는 세끼들 대부분이 나라 역사도 제대로 모르는세끼가 태반
  • 좃센징
    오버와치 북미섭에 요즘 한국인들 몰려오는데, 전체챗으로 KOREA POWER! 이지랄 하는데 ㅈㄴ 병신같음 ㅋㅋ
    잘하면 말도 안하는데 트롤짓 졸라 해서 미국애들이 전부 KOREA IS CANCER 라고 센징들 존나 까댐 ㅋㅋㅋ ㅆㅂ 
  • 씹센비
    요즘 맥도날드 클래식 치즈 버거 TV 광고하는거 봤음?
    그 광고에서 주인공으로 보이는 여자가 계속 이사람 저사람 쫓아다니며 밥 같이 먹자고 조름ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마지막엔 '혼자서도 잘 먹자!' 이런 나레이션 나오고ㅋㅋㅋ혼자서 뭘 하면 덧나나 봄ㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬