헬조선

국뽕애국자
추천 수 3

직장에서 만나는 씨발놈들땜에 발생하는 문제가 크지만

그외 나머지는 그럭저럭 괜찮은듯

마트 가깝고, 인터넷 빠르고, 음식배달 잘되있고, 안전하니깐

문화컨텐츠 후진거야 뭐 어차피 외국꺼 보면되고

사실상 여기서 하는 게임, 보는 영화 거진 미국꺼니깐

중국처럼 인터넷 좆같고 SNS도 막아버리는 씹헬 환경이나

아예 전기인프라도 안되서 외국 컨텐츠 볼 수도 없는곳에 비하면

여긴 꽤 살만하단 말이지.. 그냥 있는그대로 보자면..

축구보면서 치맥 딜리버리 먹는것도 좋고

서울 어디든 대중교통이 다니는것도 좋고

단한가지 직장생활이 모든걸 망쳐놓을뿐..

아니 시발 위에 열거한 모든 장점을 딱 직장 하나가 다 무너뜨리는거야 ㅋㅋㅋㅋ 사실 뭐 이나라는 부자일필요도 없는게 저비용으로도 충분히 이것저것 누리고 살 수 있고 뭐 돈 많아봐야 특별히 더 쓸곳도 없자나 돈쓴다면 대부분 투자지..

진짜 일자리만 어떻게 9 to 5 사생활 노터치하는 괜찮은게 있거나, 로또만좀당첨되서 일을 안해도 된다면 난 여기 생활도 꽤나 괜찮다고봄...

씨발직장ㅗ

씨발사람들ㅗ

• OutofHell
    인정한다. 직장생활이 99.99% 는 먹고가지. 헬조선 사람들 나쁜건 아냐 이익이 얽히다보니 개새끼들이 되는거지.
  • 난 사람이 나쁘기 땜에 직장생활이 더럽다고생각했지만 ㅋㅋ 거꾸로 봐도 맞는것같다. 어떤이유에서든 직장에서 만나는 사람들은 족같고 거기에서 모든 불행이 시작됨 ㅎㅎ
  • 블레이징
    그야말로 모르는 소리지. 직장이 일단 되야 이런 소리를 할 수 있는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 물론 기본적으로 안정적인 수입이 들어와야지. 그러려면 또 직장을 가야하니 모든불행이 시작된다. 만약 일할 필요없이 그냥 연금복권이 당첨된다면 난 굳이 탈조선 안하고 여기 사는걸 선택할것같다 ㅋㅋ
  • 블레이징

글세 난 지금 하는 일이 재밌어서 탈조선 생각은 없는데 ㅋㅋㅋ 만약 안정적 수입을 가지고 베트남을 갈 수 있게 된다면 난 당연히 갈거 같다.

• 안정적인 수입만 있으면 지구 어딘들 상관있겠냐. 물가 싼 곳일수록 좋지.

따지고 보면 선진국 각국정부가 하는 일은 복지핑계대면서 기업과 사람을 땅에 옮아매는거고.
  • 이 글을 쓴 이유는 사실 안정적인 수입이 있어도 살기 불편한 나라가 있거든 대형마트가려면 차몰고 한참가야하거나, 인터넷이 안되거나, 전기조차 끊기는 나라가 있는가하면 gdp2위의 대국이면서도 공산주의 국가라서 SNS도 못쓰게 막는 나라도 있지. 또 너무 더워서 1년 내내살기엔 답답한 나라도 있어. 

돈이 있어도 해결이 안되는 문제들이 있는데 여긴 비교적 적은게 다행이란 말이지. 다만 여긴 돈을 버는 과정이 다른데보다 헬이란게 문제지만
  • 블레이징
    뭔소리고...그 차 몰고 한참 가야하는 나라에는 차가 존나게 싸다. 기름값도 존나 싸고.
  • 아 그건 예시로 하나 든거고, 인터넷도 안되는 나라는 진짜 답답하더라고 전기꺼지는거랑 ㅋㅋ 글구 기름값이 싼 나라라곤 해도 사실 마트가려는데 차 타고가는것 자체가 귀찮을때도 잇자나 ㅋㅋ 치킨 피자 스시 짜장면 한식 종류별로 30분내로 배달되는건 여기만있는 유니크한거라 생각해.

난 돈벌이랑 돈벌면서 마주치는 사람들 빼곤 대체로 만족 ㅋㅋ
  • 하루토
    캐나다가 중고차하고 기름값이 싼데, 보험료가 비쌈니다.....
  • 그 직장이 없으니... 블레이징말이 맞어.

• 하루토
    9 to 5 사생활 노터치하는

->캐나다가 그렇죠. 문제는 한국의 편리함과 문화적 접근성이 없어서...
     돈만 있다면, 돈만 있다면 한국이 낫죠. 일본하고도 가깝고,비슷한 취미 가진 사람들도 많고.
    은수저이상이라면, 괜찮은 원룸아파트에서 은둔형 외톨이짓하면서 생활할수있습니다.
  • 서호
    미세먼지때문에 살기좋은곳은 아닙니다만..
  • 한국정도 미세먼지는 괜찮은 편이에요 ㅋㅋ 너무 심한날만 주의하면되요. 다른나라도 극심한 자외선이나 특정벌레로 인한 감염 수질오염 어디나 여기 미세먼지정도 위험은 있어요. 육안으로 미세먼지 구름이 보이는 북경에서도 사람 잘사는데요머 ㅋㅋ 한국의 가장큰 재앙은 자살이많은건데 대부분 학교나 직장같은 사회땜에 생기는 재앙이죠.
  • 서호
    닉값; "한국정도 미세먼지는 괜찮다"라니요..?
    미세먼지는 눈에보이지않는 먼지라 폐에 오랫동안
    축적되면 천식 기관지염 등 심지어는 폐암까지 각종 호흡기 및 폐질환을
    일으킬수있고  who에서는 미세먼지를 1급발암물질로
    지정했을정도로 매우안좋습니다. 매일출근할때마다
    이 썩어빠진공기를 마셔야하는게 괜찮다니..? 
    숨쉴때마다 병을키우는꼴입니다. 전혀 안괜찮고
    살기 좋은곳 절대 아닙니다. 이딴게 나라인가요 
    사라져야할 쓰래기지 한국이 공기안좋기로 세계탑3안에드는 곳인데 
  • 제가 베이징에서도 살아봐서 그런가봅니다. 여기 미세먼지 가지고 징징대는거 한국인 특유의 pussy스러움이라고밖에 안보입니다.. 진심 광우병파동때 엄살떤거마냥 우스워요. 미세먼지 무서워서 탈조선하는거면 유리몸으로 어디가서 버티지도 못해요.

제닉은 비꼬는 의미로 지은거고 외국에서 오래 산만큼 님보다도 훨씬 더 헬조선 인간과 사회에 증오와 환멸을 느끼고 있지만 무조건 아무 비난이나 하고싶지는 않네요. 그런식이면 맥도날드 햄버거도 1급 발암물질입니다. 매일같이 먹었는데도 살아있구요 2000도 넘어가는 베이징 미세먼지먹고도 살아있습니다. 인도는 A형간염 광견병, 일본은 방사능, 호주는 극심한 자외선, 터키는 IS, 동남아는 지카 모기 이래도 다 충분히삽니다. 100언저리에서 맴도는 미세먼지 가지고 징징대는건 너무 애기같아요.
  • 서호
    미세먼지 때문에 징징대는게아니라 
    겨우 미세먼지정도로 치부하며 미세먼지를
    아무렇지않은 대수롭지않다듯이 여기는님의말투는
    전형적인 헬조선종특이고
    전 미세먼지가 무서워서 탈조선한다고 발언한적이
    없는데 말을 지어내시네 그리고 마무리는 역시
    다른나라와 비교하며 다 충분히사는데 너는왜 헬조선에서 겨우 미세먼지가지고 그러냐며 말하시는
    게 딱 보이네요. 아디도 비꼬는게아니라 옹호하시는거네요.
  • 맘대로 생각하세요. 헬조선 오래살지도 않았는데 헬조선 종특이라니 참 새롭네요. 외국인은 어떨것이다 하는것에 어떤 환상을 가지고 이러는지는 모르겠지만 적어도 미국인 앞에서는 미세먼지가 너무 무서워요 라는 말은 삼가주시기 바랍니다. 미세먼지 구름에 휩싸여있는 중국인 한테는 좀 먹힐지도 모르겠네요, 한국을 안와본 베이징사람이라는 전제하에..

저라면 기업문화에 관한거는 한국이 압도적으로 비인간적이라는거에 100번 공감하고 다른나라도 똑같다는 말에는 죽창1000발을 아끼지 않겠지만 사실이 아닌것을 너무 과장하여 비판하는것은 superstitious해 보이고 네.. 제눈에는 이것도 헬조선 종특입니다.
  • 합리적인 판단이 탈조선마인드의 기본입니다. 감정에 휩싸여서 남의 불평을 안받아주면 바로 헬조선꼰대다 하는 태도는 비성숙해요. 저는 광우병 파동을 굉장히 더러운짓으로 보고 있는데, 거짓정보로 민중을 선동하고 여기에 반대하면 무조건 헬꼰대 보수꼰대로 몰아간것에는 화가 치밀어오릅니다. 부끄럽게도 저도 그때 외국에있었지만 한국에 수입되는 고기는 먹으면 안되는줄 알았어요. 정작 제가 똑같은 고기를 먹고 있는데 말이죠. 반헬꼰대라는 감정에 너무치우치지 마시기 바랍니다. 중요한것은 정확한판단이에요. 미세먼지는 약간 해로우나 100미만인경우 인체에 거의 무해하고 외국에는 어디나 그정도의 위험은 있습니다.

• 조.센징만 안만나면 여기도 살만하긴 하다. 단지 조.센징을 만나서 살아가니까 그것이 문제가 되는 것일 뿐.
  • 씹센비
    위엣넘 말이 정답이네.
    센징을 만나면서 사니까 그런거임.
  • 김밥
    아.. 취업은 진짜 외국에서 해야할것 같네요.. ㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ 근데 돈이 있어야.. 이민을 가던가 할텐데 ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬