헬조선

내가 관공서에서 근무했을때 과적단속 했었거든 참 ㅅㅂ 멱살은 기본에 침뱉고

때리는놈도 엄청많다 ㅎㅎㅎ 법적으로 지가 불법하고 공무원 욕하면 뭐어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋ

하물며 토지보상쪽이면 무슨짓을 벌일지도 모르는새끼들이니 박사모 같은놈들도 설쳐 날뛰는데

블레이징 같은애들은 진짜 집보안을 철저히 해야될거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 야 힘내라

헬센징은 말로 해선 말귀 못알아먹는다 지능적으로 잘해주면서 뒤에서 조져야 승리자다 ㅎㅎㅎ

• 위천하계Best

공무원 나으리에게 욕하고 갑질하면서. 권력에 대항하는 듯한 소소한 쾌락을 느끼는겁니다.

그렇게나 할 일이 없었을까요.

만약 자기가 산 주식이 엄청 변동하는데, 30분 뒤에 주식시장 폐장인 상황이라도 그렇게 했을까요?

자기 아내가 첫째 아이 출산한다고 병원에 누워서 기다리는 상황에서도, 공무원 멱살잡고 침뱉고 했을까요?

스스로의 의도로 진행하는 중요한 일이 없으니까, 저런 소소한걸 하면서 인생을 낭비하는 겁니다.

• 위천하계

공무원 나으리에게 욕하고 갑질하면서. 권력에 대항하는 듯한 소소한 쾌락을 느끼는겁니다.

그렇게나 할 일이 없었을까요.

만약 자기가 산 주식이 엄청 변동하는데, 30분 뒤에 주식시장 폐장인 상황이라도 그렇게 했을까요?

자기 아내가 첫째 아이 출산한다고 병원에 누워서 기다리는 상황에서도, 공무원 멱살잡고 침뱉고 했을까요?

스스로의 의도로 진행하는 중요한 일이 없으니까, 저런 소소한걸 하면서 인생을 낭비하는 겁니다.

• 씹센비
    이거 진짜 정답.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
10777 소비에트에 대한 오해, 진실 4 new 달마시안 161 3 2017.03.16
10776 준비하는사람들은 점점 많아진다 이제는 2 newfile 갈로우 257 4 2017.03.16
10775 미래에는 인공지능과 로봇이 상당수 대신한다는 전문가들 5 newfile 노인 218 5 2017.03.16
10774 헬좆센 직장에서 고민상담은 금물입니다 8 new oldberry1800 317 8 2017.03.16
10773 헬조선 청년 new 노인 109 1 2017.03.16
블레이징 하는일을 보고서 생각난점 2 new 강하게공격하고탈조선하자 188 7 2017.03.16
10771 제 2의 최순실 우병우 1 newfile 노인 125 3 2017.03.16
10770 헬조선 현실 1 new 노인 144 2 2017.03.16
10769 예비균 제도에 관하여 6 new 강하게공격하고탈조선하자 187 2 2017.03.16
10768 ㅋㅋ 내가 얼마전 나이프 호신에 대해 글을 올렸었는데 41 new 블레이징 312 7 2017.03.16
10767 헬꼰대 새끼들아~ 3 new oldberry1800 129 4 2017.03.16
10766 한국은 강한 힘만이 곧법이고.. 약한자는.. 죄다. 2 new 하오마루5 167 5 2017.03.16
10765 나대기를 좋아하는 한국인들. 4 new 하오마루5 228 1 2017.03.16
10764 대왕카스테라VS먹거리 X파일 16 newfile 잭잭 179 2 2017.03.16
10763 애처로운 흙수저들이 계속 자살한다면 9 new oldberry1800 490 4 2017.03.16
10762 치매설 정면돌파 방법(김대중VS문재인) newfile 잭잭 104 1 2017.03.16
10761 흔한조센ㅈ 이중성 new 생각하고살자 99 0 2017.03.16
10760 흔한조센ㅈ 출산문제인식 1 new 생각하고살자 125 0 2017.03.16
10759 치킨값 인상좌절시킨 정부새끼들이 착해보이냐?? 31 new 블레이징 299 5 2017.03.16
10758 내부모가 인간취급 못받는이유 1 new 하마사키 199 4 2017.03.16