헬조선

너무뜨거워
추천 수 36

어릴때부터 직업 차별 세뇌 교육 오지구요 ㅋㅋ

여기가 바로 지옥이구나~

^~^

• 이맛헬이죠
    이맛헬이죠
  • 대학가서 열심히 노력해서 아파트 사야할듯
  • 탈꼴라
    독일 은 남녀 안가리고 공고 나와서 공돌이 로 취업하는게 대부분 이라더만 독일 공돌이 들이 이노트 를 보고 무슨생각을할려나 ㅉㅉㅉ
  • 제조업 기반으로 성장해서 제조업으로 먹고 사는 나라에서 제조업에 종사하는 근로자들은 개만도 못한 취급하는 나라 ^ㅡ^
  • 독일 노동자들: 미친 헬조선 우리 같으면 김나지움(중, 고등학교 통합형) 나와서 대학 가는 것보다는 마이스터 자격증 따서 취업하는 게 더 알아주는데
  • 레가투스
    대학교에 쓰레기들이 넘쳐나서 이 종족이 이꼴이거니
  • plm1234
    이러니 노벨상이 처 안 나오고 그놈에 창조경제는 이런분위기때 나오겠냐
    오직 주입식 공부만 처 하라고 하고 생각시간도 안주는게 뭘 창조경제는 개뿔
  • 생각할 시간을 주면 자기들한테 저항하는 거 때문에 그렇겠죠. 가장 가까운 이야기로 하자면, 조선 후기 때 기층 민중들의 생각이 점점 커지니까 결국 민란으로 터져나온 걸 보면 답이 나옵니다.
  • hellrider
    병신들이 웃기고 자빠진게 ㅋㅋ 개나 소나 죄다 대학가서 꼴갑을 떠니 ㅋㅋ 죄다 대학생ㅋㅋㅋㅋ 그럼 쓰레기는 누가 치우나? ㅋㅋㅋㅋ 죄다 잘난넘들이니 이 나라가 개판이지 ㅋㅋㅋ 현실은 개시궁창 ㅋㅋㅋ
  • 헬조선 노예
    hellrider님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 직업마다 꼭 필요하고 천대시 할 수 없음을 교육으로써 알려줘야하는데
    이건 뭐 ㅋㅋ 오히려 조장하고 있으니
    에휴...
  • 그러게 말입니다. 이런 거를 선동이라고 하는 거죠. 대놓거 너 여기 가야 해 이거는 선택의 자유 ㅈ까 이러는 겁니다.
  • 맞는 말입니다. 근데 그거라면 가능하죠. 청소미화원을 공무원으로 만들면? ㅈㄴ 몰릴 겁니다. 서울대생도 몰리고요. 노오량진에서도 청소부 뽑는다고 하면 청소학개론 이딴 거 쳐만들어서 강사들 또 쳐고용할 테고 노오량진이 더 헬화되고...

• 저거 디자이너 새끼 뇌를 해부해 보고 싶다. 두부가 들었는지 우동이 들었는지 똥이 들었는지 보고 싶다. 대놓고 대학 가라 선동질하는 저런 새끼는 진심 죽여야 한다.
  • 요즘은 대학나와도 공장가는 경우가 많을텐데 디자이너새끼는 대가리에 든게없는듯
  • 돈 쓰러 가는 길
    돈 벌러 가는 길

선택은 니가 해
  • 헬노부
    공장이 나쁘다면서 공장에서 나온 공책에 디자인을 해주시네요 언행불일치 디자이너 새끼야?
  • 지잡대가는거보다 고졸에 빨리 군대갔다와서 자격증따서 어릴때 대기업생산직 들어가는게 훨씬 이득인데.. 대기업 아니라도 기술배워서 경력쌓는게 훨씬 좋은건데 말이죠.. 무조건 대학.대학.. ㅋㅋ.. 이넘의 미친나라.. 제조업 수출로 먹고사는 나라가 노동자 처우를 개같이 하고 직업차별이나 하고 있으니..
  • 저 공책 만드는 공장에서 일하는 사람들은 공책이 찍혀나오는걸 보면서 얼마나 좆같았을까 ㅅㅂ
  • 어릴때부터 저런걸로 세뇌를 시키니 원.
    헬조선 교육체계는 하향평준화 시키는데 특화 되어 있지. 노예양성소
  • 난 콩사탕이 싫어요
    지금 헬조선에는 저런 마인드가 팽배해 있다. 마치 공장은 사회낙오자들이 가는것처럼 무시하고, 실제 작업자들도 그렇게 생각하니 능률도 없고, 생산성도 낮은것이다. 임금을 많이 받는것도 아니고, 저임금 유지하려고 외노자 유치에 열을 올리는 정부..........이나라가 헬조선이 된것은 정치뿐 아니라 사회전반에 뿌리내린 이런 개같은 마인드가 있어서이다.
  • 이넘의헬
    와 이젠 공책에까지 저짓을....미쳐도 제대로 미친듯..
  • 헬조선은 대학 졸업하면 공장 못 갑니다.

공장 사람들은 학력 존나게 높은 사람 필요없어요.

쓰잘데 없는 쓰레기 취급 받아요.
  • 못가는게 아니라 안가는거예요. 근데 취직 젤 많은 곳이 공장밖에 없음.
    쓰레기라 그건 좀 심하고 음. 걍 사람몸을 한 기계 동작 이라고 할까요. ㅋㅋ 기름칠(최저임금)만 좀 하고 비정규직이라는 일회용품
    으로 돈 더나갈거같으면 다른 기계(사람)을 교체하는 거죠.
  • 개좆같다 헬좆센
  • 데스노트
    저 학생인데 이거 보니까 주변 사람들이 말하는 모습같네요. 직업에는 귀천이 없는데....
  • illnessgun
    왼쪽껄 탈조선으로 바꾸고 오른쪽껄 헬조선이라고 하면 재밋겟다
  • illnessgun
    왼쪽껄 탈조선으로 바꾸고 오른쪽껄 헬조선이라고 하면 재밋겟다
  • 헬공책을보니
    공책에 오류가 있네..
    대학 나오면 공장 안갈꺼라는 100프로 확신 있나?
    산업 기반을 전제로 성장한 국가에서 공장을 저런 취급하다니 대한민국이 끝을 달리고 있구나
    저출산 만세 인구감소 만세
  • 아니 저딴 공책이 나오는데 아무도 지적을 안 하나요?
    저 정도 수준이면 소보원이나 공정위에서 문제 제기 해야 되는 거 아닙니까?
    저게 진짜 불온물이고 불법 유인물인 거 같은데
    참 나 ㅋㅋㅋ
    대한민국 고졸 취업자와 공장 근로자들 전부 다 쓰레기로 만드는 저딴 광고를 ㅉㅉㅉ
    이건 뭐 대놓고 대학 안 가는 사람 모자란 인간으로 매도하네
    너무 어이가 없어서 말이 안 나온다.
    그냥 이 나라 수준은 동남아보다 후진적임.
    동남아에서도 저런 엿같은 문구로 아이들 공책은 만들지 않을 듯.
    어휴
  • 진짜 한심하네 ㅋ 공장이 뭐가 어때서? 사공이 많으면 배가 산으로 간다고 너도나도 대학가고 공장엔 아무도 안가봐라. 참고로 저 공책 주문한 업체 사람들 공책도 공장에서 만들어 낸거다 그걸알아야지. 그럼 공장없어지면 지들이 직접 만들어야됨 ㅋ 한국사람들 참 천박하고 무식한 발상들 하는게
    특정 직업군을 굉장히 무시하고 절대 하면 안되는 직업으로 낙인찍는다. 결국 그것도 종사자분들이 계시니까 우리가 편한것도 모르고. 너도 나도 안하고 아무도 안하면 그럼 먼저 좋아하는 치킨배달 짜장면 배달 꿈도 꾸지 말아야지 택배도 그렇고 다 직접가서 쳐 가져와야지. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬