헬조선

인구부족 해결위해 대규모 이민 받는다

[머니투데이 세종=정진우 기자] [[저출산·고령사회 계획]중장기 이민계획 수립]
?

정부가 갈수록 줄어드는 인구 문제를 해결하기 위해 해외로부터 이민자를 적극적으로 받는다.

생산가능인구(노동력) 감소 등 사회 문제로 떠오른 인구부족 문제에 대처하기 위한 중장기 이민제도를 수립한다.

대통령 직속 저출산고령사회위원회는 18일 '제3차 저출산·고령사회 기본계획'을 통해 이 같은 방안을 발표했다.

(상세내용은 아래 네이버 신문기사 링크로)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0003561749

?

지금도 물밀듯이 밀려든 외노자들 때문에 일반 노동자들은 삶이 개판났는데,

노동계층에선 2000년대 초반 하루 일당이, 2015년 하루 일당과 거의 차이가 안나죠.

물가는 그동안 미친듯이 올랐는데 말이죠.

?

근데 아예 정부에서 작심하고 더 와장창?외노자들을 끌고 온답니다 ㅎㅎ
저같은 흙수저들은 이제 그냥 죽으라는 얘기네요 ㅋㅋㅋ

지옥불반도는 더 미친듯이 타오르겠네요

• 후덜
    살기 어려워 자살해도 신경도 안쓰는 ㅈㄲㅌ.....
  • 지옥문은 예전에 열렸습니다
  • 갈로우
    이게 사실 원하던거 ㅋㅋㅋ
    저것들은 보수를 표방하면서 이민은 아주 적극적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그네꼬
    앞으로 절대 출산하지마세요. 당신의 자녀는 앞으로 GTA 실사판에서 살껍니다. 죽어도 임금 올리라는 소리 안하네. 지금 근본적인 문제 원인파악이 안되는 듯. 공정한 경쟁과 보수, 그리고 법과 원칙에 따라 돌아가는 사회라면 자연스럽게 결혼하고 출산도 합니다. 하지만 지금은 편법에 나만 잘살면 된다는 마인드로 사회가 각박해지고 결국 부메랑이 돌아온겁니다. 앞으로 외노자 자녀들의 박탈과 소외로 범죄자로 전락할 시대가 올것입니다. 피해는 일반 서민들이 고스란히 받을껍니다.
  • 올초였나? 구미에서 태국인 불법체류자가 원룸 지역에서 어느 30살짜리 한국남자를 살해하고 유유히 불체자라 신고한 다음 출국해 버렸다고 함.
    왜소한 체형과 달리 자존심 상하면 피를 보는 습성인 동남아인이라, 아마도 추측컨데 저 동남아 불체자가 한국에서 당했던 설움을 출국전에 저런식으로 보복한 듯...
    그 살해당한 30살짜리 남잔, 자기 아이의 백일되는 날 죽었다고 함.
    외노자나 혼혈아들의 분노는 고스란히 저들과 같은 주거 지역에서 공존하는 저소득층의 한국 서민에게 돌아감.
  • 거대 공장 단지의 나라
    전국의 안산화, 평택화, 금천구화... 흑형과 양꼬치
  • 우와 신난다~!
  • hellrider
    언제는 한국엔 자원도 없고 뭐도 없으니 인간이 답이라고 지랄을 하더만

있던 사람들도 개판 만들어놓고 이제는 인간도 수입하자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 골때린 정부여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅈㄷㄱ
    토종흙수저와 외래흙수저의 한판결투
  • 헬한민국
    지금 노예들은 의식을 찾아가잔아요.
    진정한 노예가 더더욱 필요할수도....
  • 2000년 하루일당이나 2015년 하루 일당이나 별 차이 없는데, 물가는 대략 30% 상승하였으니, 실질적으로는 30% 더 가난해진거에요.

이미 이 나라 하위90% 평균소득은 세계평균만도 못한 중진국이며, 노동시간보정 + PPP보정을 적용할 경우, 상황에 따라서는 이미 세계평균소득의 70%정도의 후진국가.
    그래도 아직까지는 중국 등지에서 외노자 수입이 가능하나, 고급학력의 외노자의 수입은 지금 상황에서도 어렵습니다. 10 - 20년 뒤에는 완전한 후진국 수준이 되어 반대로 외노자 수출국이 될 가능성이 높아요.. 그러니 쥬인님들 입장에서는 미리미리 노예확보를 위해 움직이는것 + 노예들아 빨리빨리 번식하라는 쥬인님의 무언의 말씀.

• 동남아 사람들이 얼마나 영악한데
    동남아 사람들 영주권 주고 수입해도
    우리나라 헬노예처럼 호락호락하게 당할 사람들이 아닌데

그 사람들을 한국에서 몇년 일해서 자기 나라에서 집사고,
    자기나라에서 가게 차릴 돈 벌만큼 일한후엔
    절대 우리나라 중소기업 헬공장에 고분고분하게 남아있지 않을 겁니다.

설사 남아 있더라고 절대 군소리말고 헬공장에서 일하지는 않을껄요 ㅋㅋ
    노조만들고 노동법 들먹이면서 더 난리칠 사람들이 동남아쪽 사람들인데
    영주권 있으니 함부로 쫓겨날 염려도 없겠다

우리나라 대기업들이 동남아쪽에서 가서
    그쪽 사람들 우리나라 헬노예 부리듯이 부리다가
    다 한번씩 혼쭐이 났었죠

• 그게 가능하였던 것은 동남아인의 인권을 챙겨주는 외국이니 그런것이구요..

이나라에서는 자기네들이 정부를 장악하고 있으니 일단 데려온 다음에는 제압해 노예화하겠다라는 속셈인것이죠...

?

제 예상으로는 10 - 20년정도 지나면, 저런 방식을 사용해도 외노자 수입길이 막힐 가능성이 높아요.(이 나라 노동자의 수입이 동남아랑 별로 차이가 없게 되어서)

• 뉴오덕
    아 나도 이글보니 저 전회사가 베트남에 공장이 있었는데 걔네들은 노동에 대한 의식이 뚜렸하더라고요. 비록 겉보기엔 번지르르한 환경은 아니어도 그런 점이 참 부러웠죠. 그 와중에 울 회사 사장은 어용노조 만들다가 한번 피보고.
  • 소립자
    그 이유중 하나는 아팟값 떠받치기같다... 외노자들 몰려오면 그들만의 타운이 형성되고... 원주민이었던 헬조선인은 더 좋은 동네로 이사가야하거든... 걔네들하고 같이 살기 힘드니까... 그럼 집값 떨어지는게 더뎌지겠지...
  • 하↘하↗ 정말 좃↘됐다↗ (웃찾사 패러디, 초성 안 쓸 정도로 심각해서 그래도 씁니다.)
  • 지옥 완전화 카운트 3초전일세
    빨리 짐 싸서 원양어선이라도 좋으니 몸 부터 실어야 할듯
  • 어이가 없다.

저출산이 사회문제로 떠오르면, 왜 사람들이 애를 안 낳을까? 하고 그 이유를 찾아보고, 근본적인 원인을 해결하려 해야하는 게 아닌가?

아니, 사실 그들은 이미 알고 있을 지도 모른다. 다만, 그 인구문제를 이민자로 해결하는 게 더 쉽고 빠르다고 생각하는 것일 지도.

이러다가 결국에는 나라가 망할 것이고, 그들은 망한 나라를 버리고 다른 나라로 뜨겠지.
  • heIIrider
    ㅋㅋㅋㅋ 헬조센찡들도 불쌍하지만 난 헬조센에 한류같은거에 낚겨서 코리아드림을 가지고 고향을 떠나온 외국인노동자들이도 불쌍하다 ㅋㅋㅋ어렵게 헬조센와서 자기가 낚겼다는걸 깨닳으면 얼마나 괴로울까
  • 뉴오덕
    동감. 왜 하필 여러 합리적이고 법도 잘 지키는 나라를 놨두고 그깟 테레비전에서 본 한류에 낚여서...
  • ㅂㅅ
    너같은 일용직새끼들이나 거덜나서 굶어뒤지겠지 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄱㄹㅇ
    노동직일수록 더욱 임금이 낮아질수 있겠어요...에휴 걱정입니다
  • 난동
    다문화는 여야 모두 환영하는 중임 ^^. 예상컨대 분명히 인종혐오 범죄가 나올겁니다. 저런 이민자들은 아마 단순 노무직에 종사할 가능성이 높고(당연히 후진국에서 많이 오고 싶어함), 우리 사회 하층민들은 더 힘겹게 경쟁해야 하며, 못 버티고 GG치면 바로 묻지마 범죄자가 되는 것 ^^ 당연히 범죄에 대한 피해는 서민들이 봄. CCTV가 있겠나, 경비가 있겠나.
  • 캬 이제 일베충들도 외노자로 대체될듯.
    어차피 나야 애도 안낳고 먹고 살기 힘들어지면 가스 피울꺼니까. 별로 상관없다고 생각하는데.
    그점은 속이 시원하네.
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ
    분명히 헬조선은 금수저, 은수저들 보다 금수저,은수저 아닌 사람들이 더 많은데 세누리당이 뽑히는게 신기함
  • rob
    이제 외노자하고 헬노비 쌈 붙이면 되겠네... ㅎㅎㅎ 그럼 양반들은 또 편히 돈 챙기고 외국에 여행다니고.... ㅎㅎㅎㅎ 탈조선.
  • 다문화 민족 되는건 시간 문제네...
    어느 꼰대 대가리에서 이런 발상이 생기는지 존나 궁금하다...
  • McBrain
    기업에서 노동자들이 파업하면 대체 노동자로 채워넣는 거랑 같네
    노답... 니미럴 우울하다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬