헬조선

블레이징님이 때때로 구 소비에트 시절의 생활수준과 사회보장의 수준 및 소비에트가 무너진 진짜 이유 그리고 자본주의야말로 진짜 실패한 체제라는걸 설명한적이 있는데

저는 자본주의의 실체에 대해 간단히나마 보충설명을 하고 싶습니다.

다음과 같은 5가지 이유에서 자본주의는 수명이 다되었고 지속불가능하다고 봅니다.

1. 자본주의의 확장이 더 이상은 불가능.

대공황과 2차대전 직후에는 자본주의가 확장할 수 있는 영역이 크게 남아있었습니다.

전근대적인 지주제도가 타파되지 않은 곳들이 많았기 때문에 토지개혁이후 공장과 회사를 확장하고 개발을 진행할 영역들이 많았습니다. 2차대전 직후 많은 나라들에서 토지개혁이 있었고 이것이 전후호황을 불렀다는건 누구나 다 알겁니다.

또한 미개발 미개척 국가 및 지역이 많았기 때문에 이 지역으로도 확장가능했습니다.

그러나 2017년 현재는 이러한 자본주의가 확장가능한 지역이 거의 남지 않습니다. 

2. 자원고갈과 생태계 파괴의 문제

긴 설명없이도 잘 알겁니다.

현재 지구의 허파라는 아마존의 나무들이 절반 이상이나 사라졌고 전 세계에서 물이 고갈 직전입니다.

게다가 석유랑 석탄도 고갈을 향하고 있으며 기후변화와 오존층 파괴문제도 갈때까지 가고 있습니다. 북극 빙하가 녹은 정도는 또 어떻고요?

이 상태에서 자본주의가 더 이상 지속 가능할까요?

3. 과잉생산문제.

기술력이 나날이 무섭게 발전하고 있고 이에 따라 생산력도 급속히 발전하고 있습니다.

지금 생산된 물건은 초과잉인데 판매할 곳들은 없습니다. 구매력인 임금을 아무리 올려도 앞으로는 기술발전에 의해 그보다 훨씬 과잉물량의 상품들이 생산될것은 불보듯 뻔합니다.

이 경우 시간을 조금만 길게잡을 경우 어느 기업도 이익을 제대로 볼 수 없습니다. 빚내서 소비시키면된다? 그게 지속가능하지 않은건 누구나 다 알겁니다.

(참고로 1번 2번 3번을 결합해서 생각해보면, 자본주의 하에서 전 세계 200개 모든나라가 똑같이 경제개발해서 자동차 티비 냉장고 세탁기 컴퓨터 휴대폰 에어컨 등등을 생산해본다고 생각해보세요. 시장 초과잉 포화는 물론이고 지구자원 자체가 남아나지를 못할겁니다.)

4. 세계적으로 막대한 국가총부채.

미국,일본,유럽,중국,러시아,한국 등과 같이 조금이라도 발전된 나라들만 봐도 가계, 기업, 공공기관, 정부부채 다 합치면 국가 지디피의 300프로 이상입니다.

현재 2008년도부터 이어져오고 있고 더욱 심해져가는 세계경제위기를 해결하고 경제회복을 일으키고 성장으로 이어가려면 그 막대한 부채부터 다 갚아야 가능합니다.

그런데 이걸 다 갚을 수 있는 돈이 세계 어느 나라에도 없습니다. 가장 부국인 미,유럽,일본이 그정도면 이미 말안해도 그 처참한 실상을 잘 알겁니다.

5. 세계대전 수준의 전면전은 이제는 불가능.

재래식 무기와 전투 위주인 2차대전 때까지야 나치즘 파시즘 등으로 전면전 벌여서 자본주의 경제를 살릴 수 있었지만 요즘같은 시대에 세계 전면전 했다가는 지구랑 전 인류가 파멸하는겁니다. 물론 자본가들도 같이.

이상의 5가지 이유들로 인해 자본주의의 수명은 다 되어가고 있고 자본주의는 지속불가능한 실패한 체제라고 생각합니다. 수정자본주의니 자본주의의 개조니 하는건 이제는 근본적으로 불가능한 이유이기도 합니다.

• 리아트리스Best
    솔직히 자본주의는 약육강식의 정글법칙과 인간의 탐욕성에 부합하는 점만 빼면 극도로 비효율적입니다. 
    과잉 투자, 불필요할 정도의 부의 집중, 경쟁으로 인한 지구자원의 낭비 등 완전한 비효율의 극치죠.

그러나 인간은 탐욕스럽기에 인간이 경제를 관리하고 인간이 정치를 관리하는 한 탐욕과 집중의 문제로부터 벗어날 수가 없습니다... 

그렇다고 하더라도 초인공지능이 등장하면 정치경제의 전권과 생산시설관리의 전권을 인공지능에게 위임할 수 있을테니. 그때가지 기대려보면 한번 실패했던 체제도 현실적으로 재구성 될 수 있겠지요.
  • -레가투스-Best
    그냥 냅둬요. 무식한데 신념이 강한 사람은 무섭습니다.
  • 전설의레전드 소설책
    근데 김정은 님이 1부터-5까지 나온것을 따라 가지 않고 독불 장군 처럼 행세 하고 있음 그리고 한국 하고 외국을 협박을 하고 주식 을 떨어 트리고 더 나아 가서는 협박 과 테러을 일삼 는 김정은 이임 맨 밑에 전쟁 도발을 할려 는 수작도 가지고 있는것 같내요 미국 과 러시아 는 요줌 이슬람 테러 전쟁 으로 하고 있고 근데 이거 다른데 정보 는 일보로 테러 로 자장 해서 만들 었다는 정보 도 있는것 같내요 3차 세게 대전은 나면 핵 쏜대 는 아마 그나라 경제 가 파탄이 나고 예전에 원시인 처럼 생활을 하셔야 헤요 다른 나라가 경제 을 지원을 해좋기 전까지는요 안그려면 엄청난 후진국 생활을 하셔야돼고요 
  • 우헤헤
    피하지말고 해명하지? 같잖은 박사모프레임따위 가져다 붙이지말고
    이순신(을지문덕)장군님 = 학교시러게임조아 = 전설의소설책 레전드 = 비서실장(나도한마디) =시리우스 = 코스모스 향기

http://hellkorea.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=1040501
  • ㅁㅇㄹㄹ
    ㅉㅉㅉ 완전 빨갱이 소굴이네. 소련을 쳐빨고 있어 ㅋㅋ 체제에 거슬리면 닥치고 굴락에 쳐박은  나라 ㅋ 강제수용소 운영한 나라 쳐빠는 미친 사이트 ㅋㅋ 1번은 시장확장 마무리 되었다는 거라서 오히려 좋은 현상이다. 공산주의 확장되어서 좋은 꼴 본 나라 있어? 2. 자원 문제는 자본주의하고 상관도 없고 ㅋㅋ 일당독재 계획경제 하면 아따 자원문제 해결된당깨? 3. 생산문제도 2번하고 똑같고 ㅋㅋ 4. 번도 똑같네 부채는 정부 지출 관련인데  아따 일당독재 계획경제하면 해결된당께? 5. 전면전=자본주의 ㅋㅋㅋ 진심 저능아네 걍 자살해라.
  • 논리도 없고 그저 수준낮은 비난질과 쌍욕밖에는 할 줄 아는게 없는 당신같은 분께는 말 할 가치조차 없고

님 애미는 도대체 뭐하는 년이랍니까? 젊었을적에 사창가에서 그 더럽고 냄새나는 몸뚱이나 팔고 보짓구멍 장사질이나 하다가 낳은게 님 같은 수준낮은 정박아죠? ㅎㅎ

님같은 정박아 낙오자를 임신했으면 낙태라도 시킬일이지 뭐하러 출산해서 세상에 민폐나 끼치게 만들었댜요? 님 애미같이 역겨운 창/녀가 세상에 또 있을까요?

님은 님 애미랑 손잡고 나란히 한강다리에서 아름답게 자유낙하 하는게 세상에 그나마 민폐 덜끼치는 유일한 지름길인듯 합니다.
  • ㅁㅇㄹㄹ
    병신사이트네. 대놓고 혁명 지랄 할 수는 없어서 잔대가리 굴리면서 생존 개드립치면서 장비챙기고 분노하라고 병신 선동질하는 또라이가 있고 빨갱이 국가가 좋다고 난리치는 저능아가 있어 ㅋㅋ 진실 하나 가르쳐 줄까? 니같은 새끼들이 사회주의 좋다고 깝친 결고가 북한이야 ㅋ 니들은 북한과는 다르다고 항변할 거지만 북한도 처음에는 그런 컨셉이였다는거 알아? 센징 본성 절대로 어디 안간다. 니들이 소련 좋다고 하는 이유가 뭔데. 다른 사람 생활 걱정하고 레알 자본주의 싫어서? ㅋㅋㅋ 아니거든 걍 니들은 불만이 쌓여서 거든. 주둥아리만 쳐열면 구라나 칠려구 하는 니들 평소 생활습관이나 돌이켜 봐 
  • 양심이란게 있다면 님 배때기에 들어가는 밥이 아깝다는 생각은 안드십니까?

하긴 이 모든건 님 같은 무뇌정박아를 아무 부끄러움도 없이 출산시키고 미역국 마시면서 실실쪼갠, 보지구멍 장사질과 노숙자들에게 후장대주기 밖에 할줄 모르는 역겨운 창/녀인 님 애미 잘못이지만 말이죠. ㅎㅎ
  • ㅁㅇㄹㄹ
    바로 센징 특징 나오네. 부모 드립. ㅉㅉㅉ 니같이 대가리 쳐돈 미친 놈들 밖에 없어서 한국이 이렇게 된거나 깨달아 ㅋㅋㅋ 어이없는게 이 병신들은 지들부터가 인간 쓰레기면서 지들이 정권 잡으면 뭐 달라지는 줄 아냐 ㅋㅋ
  • 맨처음에 다짜고짜 욕질과 비방부터한 당신이야말로 진정한 조2센징이 아닐까요?

애초 님은 님 애미 자궁에 뇌를 놔두고 태어난 무뇌정박아고  그런 님을 낙태안시킨 님의 애미는 소싯적에 여기저기 몸뚱이나 굴린 창.녀라 뭘또 바랄까요? ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ
    성드립 패드립까지 쳐놓고 다 똑같다 개드립 ㅋㅋㅋㅋ 
    ㅋㅋㅋ 부모 드립이나 쳐해대는 미친 빨갱이 좌센징 새끼가 아따 욕했으니까 다 똑같다 드립을 치네 ㅋㅋㅋ
    봐 보라구 이게 좌센징 새끼들 실체야. 이딴 새끼들이라서 6.25때 인민재판 해서 무고한 사람 죽인 거고 지금 와서도 인민 재판 하자고 깝치는 거야. 여기 헬조선 사이트 블레이징 새끼는 아예 무기 들고 죽이자고 선동질까지 했고 이 새끼들은 찬동했어
    완전 네티즌들 우습게 보는 거지. 인민 착취하는 부자들 죽이자는게 부자만 죽이는게 아니라 지들한테 반대하는 사람 싸르기 죽이는 걸로 된게 공산 혁명인거 모르는 줄 아는 거지.

인성 완전 개 바닥 인생 씹창 인간 쓰레기 새끼들이 모인게 헬조선 사이트 정체다. 이딴 인간 쓰레기 새끼들이 나라를 잘 운영해? ㅋㅋㅋㅋ 성드립 패드립 치는 수준으로 나라 운영하는 새끼들이 좌센징 정체야
  • 먼저 반말짓거리에 쌍욕질한건 님인데 나중에 이자까지 합쳐서 되돌려줫을뿐인 사람한테 발악질하며 지가 《먼저》한 잘못은 죽어도 인정안하려는 그 뻔뻔스럽고 후안무치한 적반하장적 태도가 참 존경스럽습니다ㅎㅎ

지가 먼저 저지른 잘못은 절대 인정안하려는 전형적인 조2센징 종특이 님한테서 순수힐 형태로 가장 잘 드러나는군요. 님이 쌍욕질 《먼저》안했다면 애초 부모욕 들을일도 없었어요 ㅎㅎ

님 애비는 어렸을때부터 얼마나 찌질하고 면상이 떡판이었길래 여자 손 한번 잡아보지도 못하고 등신같이 살다가 길거리 노숙자들에게 후장이나 대주고 따먹히는걸로 쾌감을 느끼며 만족하며 비참하게 사는 남창이 되었는지 진짜 신기합니다. 그러다가 소싯적부터 그 더러운 보짓구멍 장사질하며 사창가에서 몸뚱아리나 처 굴러대며 살아온 님 애미랑 결혼하니 아주 좋답시고 헤벌레 실실쪼개다가 님 같은 정박아를 처낳아서 세상에 이런 민폐질이나 끼치게된거죠. 님 같은 수준낮은 낙오자 정박아를 낙태라도 안시키고 처낳은 남창, 창녀 부부인 님 애비 애미는 도대체 뭐하고사는 정신병자들이랍니까? ㅎㅎ

조속히 님 애미 애비랑 나란히 손잡고 정신벵원이나 가보세요. 님 포함 님네 전가족은 워낙에 증세가 심각해서 정신병원에서 장기간 입원이 필요한 중환자 중의 중환자인거 같습니다. 장애는 부끄러운것이 아니고 님의 애미 애비도 얼마든지 극복할수 있을지도 모르니 걱정마시고요. 물론 그 전에 님 애미가 사창가에서 보짓구멍 함부로 장사질하는 것부터좀 어떻게 해주시길. 사창가가는 손님들이 님 애미의 떡판같은 면상이 슬슬 지겨워진다나? ㅎㅎ
  • ㅁㄴㅇㄹ
    ㅋㅋㅋㅋ 성드립 패드립이 똑같다는 개드립 ㅋㅋㅋ 봐 보라구 이게 빨갱이 새끼들 수준이야 ㅋㅋ
    이딴 개새끼들이 나라 운영 퍽이나 잘하겠다 ㅋㅋㅋ
    인민재판 벌여 사람 쳐죽이자고 선동질허는 미친 놈들 답네
  • 번데기
    최소 당신같은 자보다 훨씬 생산적인 생각을 발언하는 자들이다. 알바 아니면 겐세이나 치는 당신은 그럼 무슨 의미가 있는가?
  • 블레이징
    개병신 인증좀 작작해라, 북괴는 사회주의가 아니다. 국호부터 봐라 "조선민주주의인민공화국" 이다. 빨갱이는 민주주의 공화국이여 이 븅신새끼야. 그리고 거 빨갱이들은 주체사상을 신봉한다 사회주의와는 완전히 동떨어져 있어 병신새끼야.
  • ㅁㅇㄹㄹ
    ㅋㅋㅋㅋ 꼴에 잔대가리나 굴리는데 속은 빨갱이 개병신 니가 그렇지 뭐 ㅋㅋ 동독은 독일 민주주의 공화국이니까 사회주의 아니였냐 미친 놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다도 센징 특징 나 갖추고 개병신인게 블레이징 니야 요 병신아 ㅋ
    ㅋ 북괴는 첨에는 사회주의 한다고 깝쳤어 그런데 그래봐야 센징이고 다 니같은 개새끼들 밖에 없어서 저리 된거야 ㅋ 센징은 자본주의도 운영못하는데 사회주의라고 제대로  운영하겠냐 ㅋㅋ 야 쓰레기 새끼야. 니가 씨부리고 잔대가리 굴리는 것만 봐도 니 같은 넘이 권력 잡으면 좋은 꼴 나겠다.
  • 블레이징
    뭐 아는게 있어야 제대로 된 이야기가 나오지 머가리에 쳐 들은게 하나도 없으니 이런 븅신새끼랑 뭔 말을 하겄노 ㅋㅋ 박근혜 모가지 잘린 이후에 일베 폭파됬다더니 뭐 그게 헛소리는 아니었나보네 ㅋㅋㅋ
  • 전설의레전드 소설책
    블레이징 님  두명 아이디 조심 하세요 엄청 나개 다른 아이디 분들 공격 하고 다녀요 이간질 쩔음 특히 두분이 ㅁㅇㄹㄹ 아이디 쓰 는 이분 하고 
    우헤헤 이 아이디 쓰는 이 두명 은 특히 조심 하면서 크개 상대을 하지 마세요 이간질 하고 거짓 말 많이 하고 다님 
  • 우헤헤
    합리적인 의심에대해 피하지만 말고 제대로된 답변을 해라 그러면 너에대한 저격질 그만 하고 사과하겠다. 

http://hellkorea.com/index.php?mid=hellge&page=2&document_srl=1052935

http://hellkorea.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=1040501

이순신(을지문덕)장군님 = 학교시러게임조아 = 전설의소설책 레전드 = 비서실장(나도한마디) =시리우스 = 코스모스 향기 전부니가쓰는 닉들아니냐? 꿇릴거 없고 당당하면  왜 닉을 여러개가지고 사용하냐? 무슨 정신병자도 아니고ㅉㅉ 분탕질치지만고 걍 여기서 떠나라 틀딱아

• 일부러 재미 볼려고 한번 찔러보는 심심한 행인에 불과합니다. 그냥 냅두세요. 
    저런 거머리 같은 자들도 있어야, 흥취가 나죠. 
  • ㅁㅇㄹ
    거머리는 너잖아. 자본주의도 삽질하는게 센징인데 센징이 사회주의는 잘 할거라고 미는 이유가 뭐냐 ㅋㅋ 북괴도 처음에는 주체사상 개 또라이 짓할거라고 누가 예상이나 한 줄 아냐 ㅋ 센징이라서 그래. 헬조선 사이트에서 노는 니들만 봐도 인성 개밑바닥에 칼차고 다니자고 혁명 드립허는 놈들인데 니들이 나라 운영을 잘할거라고 ㅋㅋㅋ 야 꼴갑 떨지 마  
  • 그래, 추천 하나 줬다.
  • 물론, 신랄 하지만 그래도 참조는 할만한 발언이다.

꼭 소련의 장점을 인정하는데, 살고 있는 현 사회에 대에 쌓인 불만이 꼭 있어야만 하는것ㅇㄴ 아니다. 자기 관리 하고, 사회생활 잘하면서 소련에 대한 장점을 그저 객관적인 차원에서 인정할 수도 있는거 아닌가? 

왜 소련의 장점을 그저 객관적으로 인정하는 사람 = 사회 부적응자, 부랑자,낙오자 라는 일방적 공식이 어떻게 생겨난건        가?
        일본의 장점을 그저 객관적으로 인정하는 사람 = 한국 사회에서 적응하지 못하는 일뽕 이라는건가? 
         그럼 니들이 그렇게 빠는 쓰시녀를 좋아하는 놈은 = 한국 여자들에게 미움 받는 패배자 라는 건가? 

왜 1가지 결론밖에 도출을 못한다고 생각하는가? 그게 1베의 문제점이라는것이다. 

북한은 1970년대까지 만해도 남한의 경제보다 더 잘나갔고,  김일성 이새끼가 스탈린처럼 주체사상으로 변환시킨 후부터 막장으로 치닿게 된것이다.

즉, 초기에 세상을 구상한 자들과 그것을 이어나간자들 사이에서 결렬이 있다는것이다. 그래서, 초기에 사회주의자를 주장한 자들을 빨갱이라고 무조건 매도하는것은 아마 그들 사이의 차이점을 서로 몰라서 그런것이다. 설마 사회주의자 레닌을 스탈린과 같은 빨갱이라고 주장한다면, 넌 파시즘의 프라퍼간다에 세뇌 당해 실용적인 측면조차도 바라보지 못하는것이고.

즉, 쉽게 초기 사회주의건국자들을 --구체적인 학술자료를 들쳐보기전까지는 -- 비난하거나 일반화하기는 쉽지 않다는것이다.

어차피 난 지금 이러한 헬조선스러운 상태에서 사회주의나 자본주의 둘다 찬성하지 않는다. 구조가 기능을 결정한다, 즉, 한국이 어차피 무엇을 하나 지금 이 구조로는 실패하게 되어있단 말이다. 그 구조를 바꾸는 법은 오로지 서울과 평양에 집중된 권력을 분산시켜 미국처럼 연방제를 만들어서 각 도를 state 로 바꾸고, 각도를 특성에 맞게 성장시키고, 문화와 시민성 전체를 다시 개조해야한다는 것이다. 

지금 니들처럼 서로 타협할줄도 모르고, 경청도 하려지 않은 이러한 미숙한 이상태에서, 좌-우 진영의 논리 을 논하는것은, 끝없는 악순환을 불러올 뿐이다.
  • ㅁㄴㅇㄹ
    북한이 잘해서 잘나간게 아니고 일제가 남긴 자산이 남한 보다 우월했고 자원면에서 상대적으로 우위였던데다 한국이 원조 받았던 것처럼 북한도 소련과 중국의 원조를 받아서야. 사회주의자가 잘하기는 뭘 잘해.  김일성 우상시 풍조 생겨난건 50년대 부터구만 70년대부터 바뀐게 아니라 점점 우상시 하다가 주체사상으로 굳어진거야. 걍 너는 니가 사회주의자라서 꼴에 같은 사회주의자라고 비난하는거 회피하는 거야 ㅋ
    니부터가 진영논리구만 뭔 타협이고 경청이야

뭐야 타협안하고 경청도 안한다구야 ㅋㅋ 지금 여기 헬조선 사이트 봐라 ㅋㅋ 니들이야말로 경청하고 타협하긴 하냐 ㅋㅋ 좀 솔직해져봐. 공산주의 예언 아직도 쳐믿는거 니들 끼리에서만 통하는 거지 그게 일반적 사실이냐? 니들끼리에서만 통하는 이야기면 니들이야말로 경청할줄 알고 말할 줄 알아야하는거 아냐.  성드립에 패드립까지도 치고 아직도 폭력혁명 못 버리고 블레이징 처럼 잔대가리나 굴리며 생존드립 무기 챙겨라 병신질을 지지허는게 니들이구만 뭔 타협이고 경청이야 ㅋㅋㅋ
    야 폭력혁명 지지허는 니놈들이 타협하고 경청을 원한다구야 ㅋㅋ 야 안 먹힌다. 레퍼토리나 바꿔봐    
  • 레가투스
    국정원 댓글 알바 확실하네. 수고 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 솔직히 자본주의는 약육강식의 정글법칙과 인간의 탐욕성에 부합하는 점만 빼면 극도로 비효율적입니다. 
    과잉 투자, 불필요할 정도의 부의 집중, 경쟁으로 인한 지구자원의 낭비 등 완전한 비효율의 극치죠.

그러나 인간은 탐욕스럽기에 인간이 경제를 관리하고 인간이 정치를 관리하는 한 탐욕과 집중의 문제로부터 벗어날 수가 없습니다... 

그렇다고 하더라도 초인공지능이 등장하면 정치경제의 전권과 생산시설관리의 전권을 인공지능에게 위임할 수 있을테니. 그때가지 기대려보면 한번 실패했던 체제도 현실적으로 재구성 될 수 있겠지요.
  • 그런 기대가 있기에 좀더 살고싶은 마음이 들지만...
    스티븐 호킹이 인공지능 세상에 앞서 세계정부 수립을 촉구하던데...
    전세계가 하나의 나라로 되길, 언어가 하나로 통일되길...vr도 꽤 발달해서 물리적 거리의 한계를 줄여주길...
  • 씹센비
    걍 강인공지능을 지도자로 삼아야 한다니까요.
    인간이란게 탐욕의 동물이라 진짜 북유럽 5개국 처럼 살지 않는 이상은 안되죠. 자본주의 체제에서도 초인공지능을 지도자로 삼는 사회 + 강력한 법치 주의 + 북유럽 5개국 같은 사회 를 들이면 해볼만 합니다.
  • 우헤헤
    댓글들보고있으면 한심한 헬조선 주입식교육수준을 알수있네요... 공산주의가 무슨 독재자가 지배하는 체제라고 인식하는 수준하고는 공산주의자들을 빨갱이라고 욕하는 수준보면 헬조선 노예식 주입교육이 차~암 잘되고있는걸 알수있네요 할말이 없습니다 공산주의와 사회주의 그리고 북쪽 돼지들의 주체사상을 구분 못하고 빨갱이라고 하는것들보면 틀딱들이 참 좋아라 하겠네요
  • ㅁㅇㄹㄹ
    공산주의가 독재는 아닌데 전부 독재체제가 되었지 ㅋ 독재가 아니였던 공산주의도 있었냐 ㅋㅋ 빨갱이 새끼를 빨갱이라고 안 하면 뭐라 불러야 하냐 미친놈아 ㅋㅋ 센징 * 공산주의 = 북괴다. 처음 북괴가 생겼을때는 다 니들 같이 컨셉 놀이 했어 ㅋㅋ 그런데 센징 본성 어디 가냐
  • 우헤헤
    니가 뭔가 착각하고있는데 세상에 공산주의국가는 존재하지도 않았고 공산주의는 국가존재 자체를 부정한다.

그리고 공산주의를 어떻게 북괴 주체사상이랑 동급 취급을 하냐?? 

딱 보니깐 헬조선 노예교육에 잘교육된 노예여서 공산주의랑 주체사상 구분못하고 공산주의하면 빨갱이라고 생각하고 니 주인들이 좋아하는 훌륭한 헬조선 노예로 성장한거 같은데 무식하면 조용히있어라 

맑스의 공산당선언 한번이라도 읽어봤으면 저런개소리 못하지 그냥 그렇게 헬조선 노예로 니 주인들한테 이용당하면서 평생살아라
  • ㅁㅇㄹ
    무식한데다 난독증까지 있구만 ㅋㅋ 니가 공산주의국가가 존재하지도 않았다고 우기면 있었던 나라가 없어지는 거냐 ㅋㅋ 그리고 너 난독증 확실해. 북한이 처음 공산주의 하다가 그것도 제대로 못하고 주체사상된거 센징이라서 그리 된거라 한던데 이걸 어찌 들어야 그리 해석이 되는 거냐 ㅋㅋㅋㅋ

니만 해도 난독증 개병신인데 니하고 수준 똑같은 여기 사이트 병신들이 나라만들면 잘도 나라 운영 되겄다 ㅋㅋㅋ
    니들이 공산주의 국가만들면 어찌되는가 예언해줄께 ㅋ
    처음에는 마르크스 빠놀이 하다가 그다음은 제일 빨리는 센징 병신 하나 모시고 제2의 주체사상 국가 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 센징이거든. 니 새끼들은 니들이 기득권이였으면 이딴 불만 글 적지도 않았을 개새끼들이야.  
  • 우헤헤
    이래서 인간은 공부해야되는거야 공산주의가 뭔지 한번이라도 궁금해봤으면 공산주의 국가가 실존하지 않는다는 말을 이해했을텐데 너의 처참한 지식수준에 할 말이 없다. 

물론 넌 공산주의가 뭔지 궁금하지않겠지 넌 헬조선 지배계급과 틀딱들이 좋아하는 헬조선 노예세뇌교육을 잘받아서 공산주의=북괴=빨갱이라는 프레임을 충실하게 받아들인 자랑스러운 헬조선 노예니깐

니 지적능력 생각해서 쉽게 설명해줄께 니가 지금 공산주의라고 생각하는 나라들은 공산주의 국가가 아니야 사회주의 국가다.
     사회주의는 공산주의로 가는 과정중에 하나지만 공산주의라고 부를수없어 그리고 위에 말했듯이 공산주의는 국가자체를 부정하는데 공산주의 국가가 존재할수있겠냐? 공산주의 국가라는것 자체가 모순이다 그래서 공산주의 국가는 실존하지 않고 존재할수없다고 말하는거다.

이렇게 설명해줘도 너는 자라스러운 헬조선 노예니깐 위대하신 지배계급과 틀딱들에게 배운 내용이 거짓일리 없다고 믿으며 알지도 못하는 주제에관해 틀렸다고 비판만하겠지 

넌 분명 훌륭한 헬조선노예가 될꺼다 노예를향해 하루하루 힘차게 나아가라 응원한다 
    헬조선노예 화이팅!

• ㅁㄴㅇㄹ
    그래서 니들이 병신이라는 거야 ㅋㅋㅋ 야 병신아 뭔 종교 믿냐? 사회주의를 거처 공산주의 천국이 온다구 개드립은 마르크스 예언을 해석한 것에서 온건데 그래 그게 사실이든 ㅋ 니들은 소련 붕괴도 예측하지 못했었는데 아직도 공산주의 예언 쳐믿고 있네 ㅋㅋ 예언 잘 하는 놈들이라 내일일도 예언할수 있겠네? 어디 예언해 봐라 미친 놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개독이 종말론 믿는다고 진실이든 이 미친 놈들아. 아따 우리 교주는 딴 교주와 달리 진실이여  ㅋㅋ 

니들 교주가 예언하면 다 진실이냐 병신아 ㅋㅋㅋ 니들끼리에서만 통하는 구닥다리가 뭔 진실이야 ㅋㅋ
    니들끼리 모여 니들이 병신이론 쳐 하는거 니들끼리 한테만 통하는 거지 딴 사람한테는 뭐가 통하겠냐 미친 놈아 ㅋㅋㅋ 
    진정한 공산주의 국가는 당근 있을 수 없어 니들 망상 속에서만 존재할 수 있거든.
    니들이 국가 만들면 어떻게 되는지 다시 예언해줘?

처음에는 마르크스 흉내내. 그런데 시간 좀 지나면 니들이 빠는 센징 하나 모시고 제2주체사상 국가 만들어.
    그게 니들 지금 수준인 거고 지금 하고 있는 꼬락서니야.  
  • 우헤헤
    이~~야 마르크스가 예언자였구나ㅋㅋ
    다시한번 너의 짧은 지식에 존경심까지든다ㅋㅋ 더이상 할말이 없다 학자를 예언자라고 생각하는 인간이랑 무슨 말을 하겠냐ㅋㅋ 니 말대로라면 니가쓰고있는 모든것들이 예언자들이 만들어 낸거겠네?? 넌 학자를 예언자라고 생각 하니깐ㅋㅋ

헬조선 노예 화이팅이다 앞으로 인생 끝날때까지 훌륭한 헬조선노예로서 니역활인 지배계급 유지를 위해 열심히 노예짓 하길바란다 헬조선 노예 화이팅!!! 

하루하루 더 충실한 노예가 되기위해 힘차게 달려나가라 넌 헬조선 최고의 노예가 될수있을꺼다ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 미친 놈이였네 ㅋㅋㅋ 야 무식한 쓰레기야. 당장 한달뒤 매출 예측도 틀리는게 사람인데 인류의 대변혁이 마치 예정된 것처럼 공산주의 세상이 도래한다고 나불댄게 그럼 예언이 아니고 뭐냐 ㅋㅋㅋ 아따 예언이라고 안했으면 예언이 아니랑께 ㅋㅋ 사회주의를 거쳐 공산주의 세상이 된다구 그리 나불대더만 니들이 그리 빨던 현실 사회주의 국가 다 망했어 니들은 니들이 빠는게 예언인줄도 모르는 미친 놈들인 거고 그것도 틀렸는데두 빠는 개또라이들인거야 ㅋㅋㅋ
    사회주의 국가를 거쳐 공산주의가 된다고 그리 빨덜만 결과는 개폭망 ㅋㅋ 그리고 나서 개망상 틀린거  합리화할려고 스탈린 때문에 망했어용 ㅋㅋ 이딴 개지랄 하는게 니들이야 병신아 ㅋㅋ
  • 우헤헤
    여기서 니가 무식한걸 한번더 알수있네 맑스는 공산주의가 도래한다고 안했다 프롤레타리아의 혁명으로 우리가 앞으로 공산주의로 가야한다고 주장했을뿐이다.

니가말한대로 당장 한달 매출도 예상 못하는데 그럼 수많은 학자들이 가설을 세우고 연구를 해서 얻어내는 결과물들 전부를 부정하는거냐??
    그럼 니가 쓰고있는 모든편의시설과 장치의 존재자체를 부정해야겠네ㅋㅋ

그리고 멍청한새퀴야 니가말하고 까고있는 스탈린은 공산주의자가 아니라고 이해능력이 많이 떨어지고 논리적이지 못하게 비판만 하지말고 제대로된 주장을 펼쳐라 틀딱아
  • 블레이징
    진정한 공산주의 국가는 이 세상에 없었다 병신아. 특히나 니가 그토록 믿고있는 그 빨갱이와 나치는 각각 주체사상과 나치즘이었지 공산주의 아니다 착각하지마라.

이래서 헬조선식 반일센동과 레드 컴플렉스에 빠진 병신은 위험한거야 ㅋㅋㅋ
  • 그냥 냅둬요. 무식한데 신념이 강한 사람은 무섭습니다.
  • 달마시안
    자본주의를 하던 공산주의를 하던 센징의 본성부터 뜯어고치지 않으면 다 실패할거다.
  • 같이 똥물에 빠지지 맙시다. 똥우물을 좋아하는 개구리는 똥우물에서 숨쉬도록 내버려둬요.

무시하면 맑은 공기를 마시지 같이 엉켜들면 똥내만 들이마셔요. 똥은 더러워서 피하는거지, 항상 똥내에 찌든 사람은 자기 냄새를 몰라요.
    우리도 냄새나긴 한데, 맑은 공기로 바람쐬고 정화하려하잖아요. 우물 바깥세상의 맑은 공기도 쐬니까 공기맛도 알고 우리 몸에 나는 냄새도 자각하고있죠. 
    저런 어그로에 휘말리면 똥우물에 같이 나뒹굽니다.
    구린 똥내가 공기맛으로 계속 알도록...
    맑은 공기를 쐬고 그게 좋다하는걸, 이 맛이 진짜 공기맛이라는걸 못견디게 질투나고 배아파 똥싸지르도록 그냥 냅둡시다.
    우리들은 그저 맑은 공기를 찬양하고 똥물을 혐오하며 정화하길 바랄뿐. 
    똥내에 코를 막고 손가락질하는게 인성이 나쁜거면 코는 막은채 웃어줍시다. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬