헬조선

양송이스프
추천 수 6

헬조선이 발전이 없는 이유는 여러가지가있겠지만 그중 하나는 토론문화의 부재 라는것이죠..

?

여기 계신분들 대다수가 현제 헬조선에 살고있고 혹은 해외에계시더라도 오랜시간 헬조선에서 보내신분들이 대부분이기때문에

?

알고계시리라 생각하지만 헬조선에는 토론문화가없죠 무슨소리냐하면 완벽한 이론으로 무장을 하고 정론을 펼치지 않으면 비난당

?

하기 쉽다는거죠 서로간의 의견을 주고받음에있어서 상대방의 주장에 빠진 부분이나 잘못된부분이있으면 " 나는 이렇게 생각해"

?

혹은 " 그건 이것보다 저게 더 맞지않을까? " 라는식으로 서로 보완해주는게아니라? " x도 모르면서 훈장질하네 " 혹은

?

" x문가 나셧네 " 등으로 비아냥거리기 바쁘죠 그렇다보니 비난을 받지 않기위해서는 잘 모르는 부분에대한 주제가 나오면 입을

?

다물고 있거나 말을 최대한 아끼는 경우가 많죠 새로운 개념, 감탄을 자아내는 아이디어 등은 활발한 토론문화속에서 훨씬더 나오기

?

쉽죠... 학교에서 선생님이 아이들에게 지도할때마냥.. 올바른소리만 계속 주절대는 환경에서는 발전을 기대하기 힘들죠

?

헬조선에 학문, 기술관련 노벨상이 단한개도 나오지않는 이유는 기초과학과 기술의 천시풍조도 한몫 단단히 하지만 이런 토론문화

?

의 부재도 한몫한다고 볼수있죠

?

앞으로 미래사회는 물건 대량생산 해서 팔아먹는것보다 창의적이고 뛰어난 기술을 누가 많이 갖고있느냐의 승부인데?헬조선의

?

토론문화에서는 그런것을 기대하기 힘들지않나 생각합니다

• 방랑자
    그냥 토론이라는 것 자체가 없죠 이 나라는. 직급이 위이거나 나이 많은 사람 말이 그냥 진리죠. 아니꼬워도 참고 수긍하는 문화.
  • 겉만 민주주의고 속은 권위주의 똥기합으로 가득 찬거죠

미개한 의식부터 개선 안되면 선진국은 커녕 중진국 위치 유지도 못할 겁니다 앞으로는
  • 음.... 죄송하지만 언제는 선진국이었나요 ㅋㅋㅋ 국제적 시각으로는 그냥 잘사는 개도국쯤이 아닐지요... 뭐 국내 현실은 말할것도 없고.
  • 한국에서 토론할때 절대 들을 수 없는 말; "당신의 말도 맞다. 하지만..."
  • 망탁조의
    인간들이 신념이 있지만 제대로 된 신념도 아니고 너무 깊이 뿌리내려서 뽑을 수도 없음
    예수가 와도 못구한다 이나라는.....
  • 로만
    정말 공감합니다.. 저 반응이 진짜 리얼하네요.
  • CH.SD
    소리큰게 이긴다는 말이 괜히 있는게 아님
  • 눈감고 귀막고 믿고싶은대로 되새기는 미개한 정신승리의 습성을 일소해야 하는.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬