헬조선

블레이징
추천 수 12

정확한 말이다. 물론 이건 대기업이나 못해도 1차 벤더 정도의 중견기업에 들어간 인간들에 한해서다.

야 솔직히 말해보자고 월 230씩 받는 인간이 헬조선에 대체 몇이나 있을 것 같냐? 부모고 자차운영이고 빼고 생각해도 현 물가로는 저 월급으로 가정을 이루고 미래를 생각할 수 있을거라 생각하냐? 일개 국가에서 대기업이나 중견기원의 관리직의 임무를 맡은 노동자의 지위는 생각보다 높은 편이다. 그런데도 미래를 꿈꾸기 보다는 현재를 살아가는데 급급해서 다들 난리들이지.

한달, 1년 단위의 단기간의 미래나 겨우 생각하는 수준이라는거다.

난 수당 포함해서 200남짓을 받고 있다. 이 월급으로는 자차운영은 고사하고 저축할 돈도 만들기가 어렵다. 저축하고 나면 쓸 돈이 없다. 난 그래서 블로그를 통한 광고일까지 하고 있다. 그걸로 벌어들이는 수익이 한달에 약 100정도 된다. 안그래도 블로그 몇개 더 키워서 블로그 수익만 300만들어보려고 노력중이다. 그정도 해야 겨우 먹고 살만하다는거다. 집따위는 생각도 안한다.

아예 집이라는 존재를 사는 것을 포기했다. 결혼도 당연히 포기지. 근데 그거아냐?

아버지께서는 지금도, 그리고 앞으로도 한 15년쯤은 급여를 안정적으로 받으실 예정이라서, 뭐 사실 나보다 훨씬 잘버시지. 내 두배쯤 집에 가져오시니까....여튼 앞으로 한 10년쯤은 부모님께 드리는 돈이 필요가 없는 상황이라는거다. 월 지출이 딱히 많지가 않다고. 월 수익 300을 넘기는데도 미래는 고사하고 한달한달 살기가 바쁘다. 이게 나라냐??

알다시피 월 300받는 월급쟁이가 이 나라에서 차지하는 위치는 상당히 높은 편이다. 그런 상급 월급쟁이가 가정을 이룰 생각을 하지 않는다는건 국가비상사태다. 이런 인원들은 조금 지나면 아예 소비조차도 하지 않게 된다. 애새끼가 없으니 가구가 왜 필요하고, 아동용품이 왜 필요하겠냐? 사교육비는 왜 투자하고. 이게 미치는거거든... 국가경제에 소비인원이 급격히 줄어버린다는거다. 재화가 돌질 않는다는거야.

막말로 내가 결혼을 했어, 애도 둘 낳고, 집도 하나 사고 가족을 위해 자금을 소비하기 시작하면 저 월급 다 털리고 저축은 커녕 걍 거지꼴이겠지. 방구석에서 블로그 알바하는데도 애새끼들이랑 안놀아준다고 존나 지랄하는 여편네 눈치나 존나 보면서 바가지 긁히고 병신꼴일거다. 

근데 내가 결혼도 안해, 애새끼도 안싸질러. 이러면 어떨거같냐?

시발 바로 머스탱 GT 5000cc 짜리나 카마로SS 6200cc 같은거 신차로 뽑아버리지. 부양할 가족도 없어, 돈 나갈거 없어, 존나 멋진 차 하나 질러다가 헬센징 새끼들 운전하는데 칼치기하고 보복운전하고 지랄하려 하면 성능으로 쳐 눌러버리지. 신호대기중에 후까시 존나게 넣어대면서 개새끼들 기들을 팍팍 눌러줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아예 결혼에 관심이 없고, 이 나라에 도움되라고 애새끼 싸질러 주고싶지도 않고, 이미 이 씨발놈의 헬조선 정부 개새끼들 이미 내 허리 개 아작냈는데, 인구에 도움되라고 싸질러준 애새끼 키우면서 또 허리 박살나고 싶지 않거든? 걍 존나 이 나라에서 빼먹을 수 있는거 최대한 다 빼먹고 돈 다 긁어모아서 생존준비 하면서 존나 멋지게 살거다.

현대 사회는 고도로 발전해버렸고, 극도로 개인화 되어버렸다. 지금은 후손을 남겨서 노동력을 늘리는 그런 시대가 아니라는거다. 결혼을 하고 애새끼를 싸지르게 하려면 구실이 아니라 조건부터 갖춰주고 지랄을 해야 먹히지 씨발 정부주선 미팅하고 학제개편하면 애새끼를 낳겠냐고 ㅋㅋㅋ

왜? 고등학생 의무임신 제도도 함 만들어보지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 농담이 아니라, 지금 하는 꼬라지 보니까 충분히 할거같더라고....

지금까지야 뭐 사고쳐서 결혼하는양, 뭐 누구나 다 하니까, 이런식으로 결혼하고 애 낳고 해도 됬겠지. 그딴식으로 정책을 짜도 상관이 없었겠지. 하지만 지금은 확연히 다르다. 그런 엄청난 손해를 감수해가면서까지 결혼하고 애 낳고 할 이유가 전혀 없는거야. 자라나는 아이들을 보고 가정을 이루는 것 또한 물론 아름다운 일이고 보람찬 일이지만, 현대 사회는 그보다 훨씬 스펙타클하고 멋진 것들이 넘쳐난다.

뭐하러 그런 비효율적인걸 하냐고.

• 근디 내가 어제 갈로우를 존나게 까댓지만 요건 너도 알아야함

돈을 많이벌고 싶으면 애초에 개인생활을 집어치우고 대기업을 들가든지 그게 아니면

노가다기술이나 배관 조선소 기술 16시간 일할수있는 무한체력 깡다구가 있든지

돈을 뽑아낼수있는 힘이 있으야함 남들과 똑같이 일하면서 한국에서 돈많이버는건

사실상 불가능해 가능하다면 고급기술이나 무한체력 일중독자나 아니면 나처럼 암거나해서

단기간 돈뽑아내는 정신력없으면 돈모으기 힘들어
  • 갈로우
    너 박사모지?
  • 바른말하면 박사모냐? 임금올리지 않는이상 공무원 대기업 아니면 8시간 지키는곳없고
    돈많이벌라면 저두개 제외하고는 사실상 개인생활 하기 힘들어 돈많이벌라면
  • 블레이징

내가 이미 저번에도 말했지만, 심리스 배관, 조선소, 고압용기 등의 특수용접들, 사람 기술이 필요한 것들 이젠 죄다 기계로 완벽하게 작살내버린다. 그 노가다, 기술마저도 이젠 끝이라는거다. 임금을 쳐 올리질 않으면 이게 답이 없는거지.

야 난 심지어 블로그까지 해서 돈 긁어모은다 그런데도 부족해 돈이. 미래를 도저히 설계할 수가 없다.

• 그럼 택배기사 자리나 물류배달쪽일 알어봐야 것네 물론이것도 자동차 값들가지만 월급은 300 500댐
  • 블레이징
    개인적으로 8톤 쓰리축 윙바디 추천이다. 유류비, 세금, 차 할부값 넣어도 월 급여 꽤 높다. 고정물량만 따면 한달 1200쯤은 가뿐하다. 대신 일주일에 최소 3일은 밖에서 자야한다. 감안해야된다. 아마 그거하고 에그와 노트북으로 블로그 알바까지 하면서 월 200정도 더 벌어들이고 하면 꽤 괜찮을거다.
  • 요건 대신 노동강도랑 초기투자비, 자격 등등이 있으니까요. 아마 1200만원이라고 하면 그 안에 유류비나 차량 관리비 등등까지 다 포함한거니 이걸 그대로 다 받을수는 없을지두...
  • 블레이징
    유류비 한달에 200쓴다고 가정하고, 할부금 350을 내고 세금, 유지비 등등 다 쓴다고 가정하고 월 400이상은 가져옵니다.
  • 그렇군요... 뭐 저한테는 맞지 않는 거 같지만(운전도 못하고 체력도 남자들보다는 낮으니까..) 그래도 일한 만큼은 가져오는 것으로 보이네요.
  • 블레이징
    일 하는 것 보다는 많이 적은편이죠...ㅋ 그래도 살아남기 위해서라면 딱히 나쁘진 않습니다.
  • 갈로우
    아주 현명한 태도임
  • 사실 헬조선에서는 정말 조금이라도 사치 부리고 살 거면 월 500, 연종으로 계산하면 6천이 넘어야 하는데 월 500 자체가 헬조선에서는 불가능한 구조고 (공무원이라면 1~3급 고위직 정도에서 수당 포함해야 가능, 순수 기본급이 그정도려면 장관, 차관 찍어야 가능할 듯, 사기업에서도 임원 정도여야 그정도 나올까말까이고) 대부분은 100~200 안에서 어떻게든 해결하라고 하는데 현실성 없는 거죠. 글자 그대로 목숨만 면명하는 거라 해야 할까 각종 빚이나 세금, 공과금 등 고정지출 빼야지 사람답게 사는데 그걸 빼 줄리는 없으니까요,
  • 세후 월 500이면 8천은 나와야하고, 지금 블레이징님이 버는 것 정도가 (세전)년 4500 - 5천정도에 해당하는 돈입니다. 거의 전문직 변리사같은거나 대기업 부장급 이상 정도는 되어야 년 8천이 나올껄요.

근데 이정도로 있어도 4인가족꾸리면 그냥 거덜나는 수준입니다. 결혼은 꿈도 꾸지 마세요.

• 솔직히 헬조선 상위10%제외한 나머지의 평균수입은 1100만원을 조금 넘는 수준, 월로 환산하면 100만원정도 될까말까니까요. 정규 노동자(주5일8시간 이상 근무) 임금평균도 150 언저리에 불과하니 말 다한 셈입니다. 300만원이면 아마 헬조선 전체 소득구조에서 상위 25%선은 되겠지요.

그나저나 네이버 블로그는 광고수익을 별로 주지 않는다고 아는데, 다른 블로그가 따로 있는 것인가요? 
    요즘 블로그 수익 알아보고 있는 중이기는 한데 저도 그 방법을 조금 알았으면 싶네요.
  • 블레이징
    블로그를 꾸준히 하셨으면 가능합니다, 광고업체가 하루하루 전해주는 원고를 올리시면 되지요. 그런데 저는 거기에서 멈추지 않고 그걸 한건당 올리는 것 + 임대까지 하라고 권장해드립니다.
  • 차라리 미제 중형차 사서 헬센징들 긁고다니는게 결혼하고 애 낳는 것보다 더 나으니까요. 저같아도 그렇게 할 가능성이 100%네요 ㅎㅎ 

물론 전 차말고 다른 걸 하는 것으로... 나중에 혹여나 돈이 조금 남게되면 그냥 일본여행이나 다니거나 공주 코스프레용 실버 티아라랑 실크 드레스나 사던지 아니면 사격선수용 슈타이어 권총이나 하나 질러야지 ㅎㅎ... 지금은 계획만이지만요.

아무리 머리를 굴려봐도 이게 합리적이라는 생각을 피할 수가 없습니다. 결혼하고 자녀 기르면 돈벌어야하고 육아도 해야하는데 그거 해봐야 보람도 없고 돈만 날리는 세상에저 세일 어리석은 행위라고 일단은 보네요. 
    저같으면 만약에 월 3천만원씩 번다고 하더라도 결혼하고 육아를 할 생각은 전혀 없으니...

솔직히 요즈음 헬조선이 어떻게 될지도 모르는데, 돈 조금 생겼다고 결혼하고 무작정 싸지르는 건 전 좀 아니라고 봐요. 
    오히려 이러한 사고방식이 매우 합리적인데, 이런 이야기하면서 출산은 비효율적인 낭비라고 했더니 헬센징들이 지랄발광을 하면서 갈구더군요 ㅋㅋㅋ 생각보다 헬센징들의 사고관념과 판단력은 매우 낮은 수준이라서, 저나 님같은 사람의 수는 의외로 적더라구요.

그러면서 나중에는 또 멍청하게 선택해놓고 그것때문에 괴롭다고 징징대고....
  • 블레이징
    애 안낳으면 뭐 역적이라도 된 것 마냥 취급하니 참...암담합니다
  • 그냥 헬센징의 의식은 아무런 가치가 없다 생각하고 넘기네요.
  • hellrider
    다 좋은데 ㅋ
    그나저나 블레이징씨,

당신이 투잡으로 한다는 블로그 광고가 혹시 그런거 아니요? ㅋㅋ돈 받고 업체들 과대 과장 광고해서 호구 잡이 하는 그런거 ㅋ

내가 잘 몰라서 뭐라고 할수는 없는데 느낌이 딱 그런 느낌이 나외다 ㅋㅋㅋㅋ

만약 맞다면 블레이징씨가 헬조선을 가속화 시키는데 일조한 큰 일꾼이시구먼 ㅋㅋ 굳이 헬조선 타령 할 자격이 있는지는 나도 모르겠소이다만 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇다는거요 ㅋㅋㅋㅋ
  • dd
    블로그 100만원 번다는데 
    저 글솜씨로 
    저런 피상적 지식으로 어림도 없음
    아마 잘해줘봐야 월 10만원정도 벌꺼
    브레이징아 아는사람은 다 알아

• 블레이징
    아는놈이 그럼 블로그 알바라도 하지 그래?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬