헬조선

호프리스
추천 수 12

어느 반도체장비제작기업에서 알바를 오늘 끝냈습니다.

삼성라인도 들어가서 유지보수해보기도 했습니다.

3개월동안 일했는데 아주 느낀바가 큽니다.

1. 한국인들은 조금만 친절하게 굴면 만만하게 보는것을 느꼈습니다. 

알바로 하는거라 그냥 시키면 시키는데로 했더니 반말은 물론이고 사람을 무시하면서 시킵니다.

군대까지 갔다왔다하니 군대도 갔다왔으니 더 시킵디다.

2. 중소기업은 잔업이 기본인줄 압니다.

전 알바라는 핑계로 대부분의 잔업을 피했습니다만은 잔업을 안하니 대놓고 무시하더군요.

3. 서로의 잔업시간을 자랑합니다.

어느부장은 한달 잔업시간 170시간찍었다고, 어느대리는 130시간 찍었다고 떠들어댑니다.

노예자랑도 아니고.. 말하면서 피곤하다면서도 자랑스러워합니다...참나..

제가 몸이 아프고 피곤하다하면 자기가 더 피곤하고 아프다며 잔말말고 일하라고 합니다. 

잔업130시간을 넘어야 월급 300만원이라는건 함정..

4. 술,담배 못한다고 하면 사회생활 어떻게 할거냐고 되묻습니다.

이건 어느정도 필요하다고 생각은 합니다만은 필수는 아니라고 생각합니다. 하지만 술,담배 안하면 무슨재미로 사냐고 합니다..ㄷㄷ

운동한다고 하면..

그럼 건강하니까 잔업하랍니다.. 참나..

결론은 알바하면서 돈도 벌었지만

저런인간들은 안되야겠다는 것들을 배웠네요ㅎㅎ

탈출해야지..

• 安倍晴明
    어떻게 사고는 안당했는갑네.
  • 호프리스
    사고는 안당하려고 별짓 다했죠ㅎㅎ
  • 네애
    네가 일을 못하면

그만큼 못 대접해준다
  • 절대로 잘해줄필요 없는 족속이 노가다판 공장

갑질하는새끼 나이많다고 깝싸는새끼 ㅋㅋ 상종해선 안대는 인간도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

정말 동물취급해줘도 대는인간들 많아요 ㅋㅋㅋ영원한친구 그딴건 애초에 없다 보시면대요 ㅇㅇ
  • 安倍晴明
    한국에서 친구만들면 앞에서는 좋아보일지 몰라도
    뒤에서는 칼을꼽을지 벽돌로 찍힐지 모르는 곳임.
  • 네애

이 사이트 보니까

공장다니는글 알바하는글에 공감 댓글이 많냐?

다들 하류층이냐?
  • 호프리스
    진짜 그런곳에 나이 먹은것들은 정상인것들을 많이 못 봤어요
  • 이반카
    미국에선 저런일 없죠. 국민소득차이도 있지만 국민성이 실로 크게 차이납니다.
  • 호프리스
    미국뿐 아니라 다른나라도 많이 없겠죠..
  • 이반카
    당연한거 아닌가요? 
  • ㅋㅋ

삼성 뿐만 아니라 현대/기아 경비 봐보세요.ㅋㅋ 입구부터 갑질 시작입니다.ㅋㅋㅋ 전 무슨 드라마에서나 나오는 FBI인줄 알았음..총 없는게 다행.ㅋㅋㅋ

• 호프리스
    아파트경비도 잠깐해봤는데.. 거기조차도 갑질해대는데.. 그런곳은 더 심하겠죠.... 참..
  • 하이

그나마 미국 대통령도 못드려 가는 AREA 51 구역 보단 삼성 기업은 약과 에요

• 하이
    삼성에는 이련개 있내요  
  • 스를
    공단 꽤나 큰 도시에 사는데 잔업열심히하며 졸다가 기계안에 손넣는 인간소식 더러 들었다.
  • 안전교육 숙달과 안전장비 구입이 가장 일반적이지만... 헬조선에서는 저 뒤의 2가지는 자비로 해야 하는 경우가 상당수입니다. 그래서 삼성 반도체 생산라인처럼 전문적인 안전교육이 있어야 하는 곳에서, 저런 것들을 순전히 작업자의 자율로 맡겨두어서 백혈병 같은 큰 사고를 일으키기도 하지요..ㅡㅡ

• 그렇군요. 본좌님
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬