헬조선

좀비생활
추천 수 4

좋은게 없네요......
고려장?

• 교착상태Best
    석전, 백정각시타기
  • 조센의 문화중에 자랑할만한 게 있는지조차 의문이죠... 평창올림픽 홍보영상보고 국뽕 네티즌들이 이런거 말고 우리 민좆 조상들의 숭고한 얼을 보여주는 식으로하자는데 그 동영상이야말로 천박한 조센의 맨얼굴을 잘 보여준것일뿐... 
  • 교착상태
    석전, 백정각시타기
  • 좀비생활
    석전이란게 있네 ㅋㅋㅋㅋ 미친 얼마나 할게없으면 돌던지고노나ㅋㅋ개 미개하네
    근데 고려장이 실제로 있었는지 없었는진 모르겠다.
  • 좀비생활
    있어도.. 좋은점이 없고.. 없어도 별쓸데없는거같네요..
  • 安倍晴明
    아따 강강수월래 모름? 몇천년전부터 이어내려온 부두술
  • 좀비생활
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 강강수월래 부두술은 볼때마다 미개하다ㅋㅋ
  • 레전드 소설책

부두술 이면 주술사 쭉 맛나요 ? 실제로 주술사 는 죽은 사람들 조종 하는거로 유명 하던데요 블리자드 디아블로 3 나오는 흑인 케릭터 져는 간단하게 소개 할개요 세게최초로 제가 60십 래벨때 줄구룹 던젼은 (거긴 트롤 마을임) 거기 서 파티 창 체팅을 제가 예기을 해서 세게 최초로 골드팟 분배식 만들어지개 됀 져 헬조선 싸이트 앳글 이름이 보통 하이 나 hello 이리오너라 이것을 댓글을 쓰는 사람이에요

• 조센의 문화중에 자랑할만한 게 있는지조차 의문이죠... 평창올림픽 홍보영상보고 국뽕 네티즌들이 이런거 말고 우리 민좆 조상들의 숭고한 얼을 보여주는 식으로하자는데 그 동영상이야말로 천박한 조센의 맨얼굴을 잘 보여준것일뿐... 
  • 좀비생활
    평창홍보영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선의 얼이 담겨있지요ㅋㅋㅋ  
    갖다버리고싶네요ㅋㅋ 진짜 내세울게 한개도 없네요
  • Delingsvald
    꼰대질이 있다 여기서 존이라는 새끼가 제일 잘 한다
  • 좀비생활

꼰대들 좀 꺼졌으면ㅋㅋ 존 글들을 다읽어 보지 않아서 잘모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• Delingsvald
    별 시덥잖은 것으로 시비를 걸지만
  • 방금까지 꼬리흔들며 재롱부리던 멍뭉이를 패죽이고 만들어먹는 육개고기장국이 있는.

• 좀비생활
    웩..위생도 많이 떨어지지요 날파리도 첨가되있는
  • 레전드 소설책
    져는 집에서 김치을 담그는데 비유가 있어서 유줌에 김치 로 만든 머더라 하여튼 김치나 무우나 다른것을 예전 보단 위생이 안좋아서 들먹개돼내요 그거 담기는거 보고
    밭에 식당 그련데는 잘먹어요 ㅋㅋ 거기도 조금은 위생은 안좋지만 집에 거는 진짜로 예전 처럼은 들먹개 돼내요 아니 방 옆에 싱크대에서  머 손실하고 담그고 김치 만들면 조금이래도 먹을터인데 요줌에는 요줌에는 들먹개 돼내요 밭에 에서 위생적이지 않은곳에서 담그고 있기 대문에 들먹개 돼내요 예전 보단은요
  • 애초에 문화라는 게 고유 문화 외래 문화를 딱 잘라서 재단할 수가 없기 때문에 무조건 이것은 100프로 헬조선만 있는 고유 문화다 라고 말하기는 사실 힘들죠. 진짜 섬나라처럼 완전히 고립된 원시 부족 같은 경우가 아닌 한 문화 교류의 빈도에 따라서 외래 문화의 비중 또한 커지게 되는데 그런 문화들 중에서는 오래 전에 들어와서 오랫동안 존재하다가 고유 문화화 융합되어서 이게 고유 문화인지 외래 문화인지 헷갈리는 게 많기 때문이죠. 아니, 그것보다 애초에 헬조선에 고유 문화라는 게 있었던가 그게 정말 의문입니다. 따지고 보면 전근대 시대(조선 말기까지)에는 중국으로부터 문화가 들어오는 경우가 많았고 근대 이후에는 중국보다는 일본, 미국을 통해 들어온 문화가 대다수이며 우리가 흔히 전통 문화라고 하는 전근대 시대까지만 보더라도 중국 문화가 대다수인 건 부정하기 힘들겠죠. 진짜 중국처럼 국경에 담 쌓고 짱깨 꺼져 ㅗㅗ 이러면서 쇄국하는 짓이 아닌 한 애초에 헬조선 고유 문화라는 거는 존재할 수가 없다고 봅니다.
  • ㅋㅋ문제는 그것들을 전부 열화카피했다는거죠ㅋㅋㅋ중국 명청시대 노비제는 그냥 노비 당대에 끝나는 경우가 대부분인데 조선에선 무조건 세습이죠 발전자체도 전무햇구요 오죽하면 임진왜란때 온 명나라 장수들이 '야이 비융신같은 센징이들아 때가 어느땐데 아직도 주자학빨고 자빠졌냐 그것 그만하고 상공업도 좀 하고 그래라'라고 했을 정도죠 뭐 센징이들은 들어쳐먹지 않았지만요 ㅋㅋㅋ 
  • 애초에 주자 성리학만 ㅈ나게 빨아댄 고려 말 신진 사대부 정도전 새끼가 상업은 말업(하찮은 일)이라면서 천대할 때부터 조선이라는 나라가 병신이었다는 게 증명이 되었죠. 유럽에서는 기존 혈통 귀족들에 대항해서 상공업과 전문 지식(주로 법률 쪽으로 진출)으로 출세한 부르주아들이 성정하는 중인데 조선만 상업은 양반이 하지 말아야 할 것이다 떼끼 이놈들 이러면서 상업이라면 눈에 쌍심지를 켜고 탄압하고 난리였죠. 그러면서 조선 후기에 자본주의의 맹아라면서 정치는 세도정치 때문에 할말 없지만 경제, 사회, 문화는 근대화 되어간다면서 개소리 지껄이는데 그런 나라가 바로 이웃, 아니 과거에 미개하다고 여긴 일본한테 먹힌 거는 뭔지 모르겠네요.
  • 토파즈
    갑질, 사기, 날조
  • 위천하계

1. 스스로 병신이라고 자랑하는 문화
    내가 더 힘든일을 겪어서 많이 파괴당했어!
    아니야, 내가 이렇게 더 고생 많이했다고, 더 큰병 걸려봤고, 더 심각한 사건에 휘말려봤어!

2. 한의 정서를 풀어놓으며 주저리 하는 집단상담 문화.
    술 마시고 군대얘기 하는 것. 말이 필요없음.

3. 있지도 않은, 가상적인 것을 상정해놓고 거기서 고통받는 문화.

저사람은 직장 상사로군! 당연히 내가 기어주면 좋아할거야. 기는 연습을 하자! 어떻게해야 복종하는 것처럼 보일까? (정작 외국물 먹은 상사는 헬센스러운 문화를 싫어하는데도. ) 

일단 이 정도.

• 사실 유교와 민족주의도 헬조선 완전고유? 의 문화는 아니라서... 

완전한 고유문화같은 건 거의 존재하지 않습니다. 다 어느정도는 외부의 영향을 받은 것이지요.

그럼에도 불구하고 집어보자면...
    똥군기, 석전, 백정각시타기, 면신례? 등등이 있을 거 같군요. 

고려장은 실제 존재하였던 문화는 아니며, 일제시대에 일부 소설과 신문에서 등장하였던 게 널리 퍼지게 되어 생겨난 일종의 도시전설 같은 것입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬