헬조선

죽창한방
추천 수 12

???

신입한테 엄청나게 많은 걸 요구합니다?

• 헬조선탈출Best

돌아이 인듯..?

1인 개발자중에서도 최강인 실력자를 뽑내요

저정도 능력이면 기획을 더럽게 못하는거 아니면 월 1000만원 뽑고도 남을 1인개발자입니다

회사에 들어가면 신입이라고 월180주면서 평균회사보다 많이 주고 시작한다 그러겠지..

저정도면 혼자서 만든다는 시간 리스크만 뺀다면 혼자서 WOW도 만들수 있는데..

• 이거레알Best
    원래 헬조센은 돈적게 주고 바라는게 많아요.
  • 이거레알
    원래 헬조센은 돈적게 주고 바라는게 많아요.
  • 돌아이 인듯..?

1인 개발자중에서도 최강인 실력자를 뽑내요

저정도 능력이면 기획을 더럽게 못하는거 아니면 월 1000만원 뽑고도 남을 1인개발자입니다

회사에 들어가면 신입이라고 월180주면서 평균회사보다 많이 주고 시작한다 그러겠지..

저정도면 혼자서 만든다는 시간 리스크만 뺀다면 혼자서 WOW도 만들수 있는데..

• 실력은 경력뽑는데 직책은 신입 ㅎㅎ
  • 하마사키
    저정도면.. 신입에게.. 최소 연봉 (세후) 4000은 줘야 합니다. (시스템, 네트워크, DB 3가지 다알아야 할듯..) 
  • 명심하세요. 저런데는 대부분 박봉입니다. 근무시간도 존나 많습니다. 

요컨대 몸만 존나게 힘들고 돈은 안 모인다 이 말이죠. 

그럼 이 나라에서 그렇지 않은 직장을 가야겠군요. 그런데가 있냐고요? 없어요 씨발
  • 근데 저런 걸 다 할 수 있으면 그거 자체로도 신입일리가 없지 않나요?

하다못해 상용 서비스 운영인데 신입 - 이거 하나만 봐도 견적이 나오는듯요ㅎㅎ  이거랑 저 위에 있는 것들 중 절반이상 할 수 있으면 단독으로 벤처 차릴 수 있을 정도죠.
  • 근데 어떻게 보면 저도 맛보기로는 대부분 한번씩 해보기는 했네요.
    그냥 수준은 묻지 마시구요..ㅋㅋ

컴퓨터용 응용 프로그램 개발에 유니티 게임 개발, 유사홀로그램 인터페이스 만들기, api사용한 안드로이드 앱개발에 취미삼아 연구용 게임 사설서버 DB구축, 보안용 vpn 리눅스 서버 구축에 wifi해킹 및 패킷분석 c, c++, 파이썬, 자바 해보기는 했네요.. ㅎㅎ

물론 그렇게 높은 수준으로 숙달한 건 하나도 없기는 하지만요..ㅋ
  • 헬한민국

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 헬조선에서는 3개국어 번역도 시급 6천밖에 안되지요 ㅋㅋ

만약 저정도로 IT스킬이 있다면 외국어를 죽어라 공부해서 해외로 뜨세요.

애국심으로 헬조선에 남아봤자 자기자신을 갉아먹게될뿐이니.

• 그나마 말뿐이겠지만 신입 받는다는 거는 양심은 있네. 근데 경력자는 안 받는다면서 경력을 요구하는 게 경력자 요구하는 거지. 그러니까 신입 받는다 해놓고 경력을 보겠다는 거는 경력 있는 신입을 보겠다는 건데, 그게 경력자가 아니면 뭐냐. 결국 말장난 치는 거지 개새끼들.
  • 저 조건을 만족시키는 신입이 있다면 그냥 자기가 회사 하나 차리지 왜 저런 데 들어갈까요? ㅋㅋ
  • 교착상태
    뭐 조선이니까... 나도 이제 재취업 해야하는데 갑갑하군.

어디 서울 사는 양반들 있으면 물어보고 싶은데

java 1프로젝트, c/c++3프로젝트 =5년에

리팩토링은 꽤나 잘해서 주변에 나보다 더 쉽게 코드짜는 사람을 아직 본적이 없는데

이만 하면 다른 분야로 이직 할만 할라나?..

공장자동화(si)에 있다가 다른 쪽으로 옴기려하는데?

이직 사유는 임금이 쓰레기라....
  • enwi491
    저능력이되는사람이개한민국기업을들어갈리가있냐마이크로소프트나구글로가지
  • 조만간 전생에 우주를 구원하신분 필수지원자격과 재벌2세라 월급 필요없고 열정페이하실분으로 우대자격도 생겨날듯
  • 양심이 없네요 저런곳은... 헬조선에 저런데가 한 두군데가 아닌게 문제..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬