헬조선

그랫더니 하는말이 

자기는 어떤사람이랑 대화하다가 정치이야기하면서 나라이야기하는데 

자기가 머 헬조선이니 미친나라니 머라고햇더니 그사람이 자기한테 혹시 직업이 머엿냐고 물엇답니다..

아직 제대로 된 직장이 없다고 했더니 ㅄ취급하더랍니다. 

댁은 노력도 하지않고 가진것도 없고 그런데.. 왜케 심하게 나라 욕을 하냐고 

불만있음 떠나면 되잖아요 이러더니 할말이 없엇답니다 ,,. 그래서 제가 그사람은 머하는 사람이냐고하더니 대기업연봉 5천받는사원이랍니다 

그리고 또하는말이 졸라게 노력해서 들어갔는데도 불구하고 나라 사정이 개떡같으니 제대로 경제 상황이 안돌아가서 피해를 보는데 대기업이 단기알바 하는 내가 나라 욕을 하는거랑 엄청 비교되잖아.나는 해보지도 않고 그냥 궁시렁 궁시렁 입만 놀리는 ㅄ이 된거지 그런데 그런사람 사람들이 주로 모인곳인 일베하고 디시라는거야라고하더군요 ;;

너 알지??? 일베 디시에 거의 백수에다가 ㅄ 많은거??그꼴된거야 내가  그리고나서 저한테 너는 그 헬조선을 벗어나기 위해 뭘 노력해봤지?그러면 할말없지?

그리고 쭉애기ㅏ하는동안에 제가 이나라에 태어나지말았어야햇다라고햇더니   한국에 태어난거를 너무 슬퍼하지 마라랍니다..

맞는말입니까? 진짜 짜증나네요 이거 어떻게 반박해야하는지 알려주실분요 ;;

참 그놈의 노오오오렦 에휴 아니 노력을하게끔 국가에서 제대로좀해주던가 그게아니고 ;;

]이러니 헬조선지 갑질이나헤대는 애들이 먼 노력하지않고 나라탓하면안된다고참...

• ghjjbvBest
    국가가 노력하지 않고 개인탓해도 안됩니다. 
  • 노력은 헬조선에서 불합리를 노예들에게 책임을 전가시키는 말일뿐입니다. 헬조선에서 노력이란 말은 정말 역겨운 말임. 헬조선에선 어떤 단어든지 순수한 그 뜻이 아니라 그런식으로 열화되는걸 깨달았으면 하네요.

그래서 전 영어를 익히고있고 일상처럼 익숙해지면 헬조선어를 버리거나 영어로만 생각하려고 함.

• 노력은 헬조선에서 불합리를 노예들에게 책임을 전가시키는 말일뿐입니다. 헬조선에서 노력이란 말은 정말 역겨운 말임. 헬조선에선 어떤 단어든지 순수한 그 뜻이 아니라 그런식으로 열화되는걸 깨달았으면 하네요.

그래서 전 영어를 익히고있고 일상처럼 익숙해지면 헬조선어를 버리거나 영어로만 생각하려고 함.

• 애초에 헬조선은 치킨게임 구조라 100명이 아무리 노오오력해도 한두 명을 제외한 나머지는 노예신세를 면하기 어렵습니다.
    여기서 운이 좋아 한두명 안에 들어가면 그 자리라도 지키기 위해 나라를 옹호하고 노오력하라고 훈수 두게 되는 것이지요... 언제든지 밀려날 수 있으니까요. 다른 한편으로 헬조선인은 기득권에 가까워질수록 그것이 자신의 노력의 결과라고 믿는 경향이 상당히 보편적으로 존재하기에 그렇기도 하구요.

http://hellkorea.com/index.php?mid=hellbest&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A6%AC%EC%95%84%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EC%8A%A4&document_srl=783280

연구에 따르면 취업자와 실업자의 평균능력수준이 다른 나라와는 다르게 1퍼센트의 차이만을 보여준다고 하더군요.

• 토파즈

그냥 거리두는게 답일 듯 해요.

그리고 저런 사람들 대부분이 본인한테 직접적인 이득이 아니면 부조리에 둔감할 것 같고, 상대적인 약자들한테도 강할 것 같습니다.
  • ghjjbv

그럼 조센도 근대화 시절에 제대로 노력 안하고 개판쳤으니까 제국주의의 먹잇감이 되어 털리는 것은 당연한 것이라고 하세요

• 둠가이
    대기업 연봉 5천 받던 놈들도 한 7~8년다니면 
    열에 아홉은 책상치우고 나오는게 현실인데
    그때 가서도 내 노오력이 부족한 탓이었다고 할지 궁금함.

• ghjjbv
    국가가 노력하지 않고 개인탓해도 안됩니다. 
  • outshine
    노력하지 않았고, 제대로된(?) 직장이 없어서 나라를 욕하면 안된다면 그게 표현의 자유가 없는 독재국가입니다. 떠납시다. 자유를 찾아서.
  • 이반카
    문제는 노오력해도 썩창으로 산다는거죠. 노오력해서 살기 좋아지면 그건 헬조선이라 안하죠.
  • 귀군의 글을 여왕폐하(닉네임: 잉여학개론)께서 흡족해하시네.

앞으로도 삼가정진을 바라네
  • 무시가답임 정신승리로 무장한놈 의지를꺾을순없슴
  • 그리고 그런새끼들 특징이있는데 백퍼 나중에 지들도 국가욕함ㅋㅋㅋ아직때가안온거
  • 일단 확실하게 해두셔야 할 것은, 저 인간 말이 아주 틀린 건 아니라는 겁니다.

나라가 싫으면 탈조선을 위해 노력을 합시다.

그런데 말입니다. 문제는 탈조선을 해야만 하는 이유에 있습니다.

애초에 님은 부자가 되고 싶은 건가요? 그냥 비참하게 살고 싶지 않은 건가요?

그냥 후자 아닌가요? 그냥 평범하게만 살아도 충분하지 않나요?

적어도 저는 그래요.

그런데, 이 썩어빠진 나라는, 존나게 노력해도 평범하게 살기가 힘들다는 겁니다.

당장 서양쪽만 하더라도, 청소부나 막노동 같은 기피직종 하고도 돈, 시간, 스트레스에서 여유를 가지고 사는 사람들이 많아요.

일본만 하더라도 알바만 하면서 살아도 먹고사는데 지장 없죠. 노인되서 알바 하는 사람도 많으니 노후걱정도 한국만큼 씹창은 아닙니다.

한국은 뭔데요? 학생때는 취직 위해 존나게 야자하고, 취직하면 또 노후를 위해 존나게 야근하고.. 그럼 인생은 노인 돼서 즐기는 건가요? 노인들 보니까 자식 키우는데 돈 다 쓰고 폐지 줍고 다니던데..?

어떤 사람은 이렇게 말하겠죠. 그 노인네들은 젊을 때 노력을 안 해서 그런거야!

네. 그럴 수도 있겠네요.

근데 그렇다고 하기에는 그 수가 너무 많은 거 아닌가요?

그럼 이건 개인의 문제가 아니라 사회의 문제로 접근할 필요가 있죠.

수많은 노인네들이 노력을 안 했다고해서 다 거지같이 살다가 인생을 마감해야한다니.. 이게 어디 정상적인 나라인가요? (게다가 그 폐지노인 중에는 6.25참전자들도 있죠. 나라에 인생을 바친 사람들에게 아무 보상도 없는 개같은 국가)

백수나 니트가 많은 것도 마찬가지에요. 

본문에서 보니까 나라 욕만 하는 ㅄ들은 다 디씨나 일베들이라고 하는데

사실 이거 국가적 측면에서 보면 엄청난 노동력 낭비입니다.

그 디씨나 일베 숫자가 많다면, 이건 더이상 개인의 문제가 아니라 사회적 문제죠

그럼 국가에서는 이 문제를 해결하기 위해서 무슨 노력을 하죠?

씨발 국가에서는 아무 노력도 안 하면서 그냥 개개인이 노력을 안한다고 우기는 건 너무 비겁한 게 아닐지?

애초에 평범하게 살고 싶은데, 그걸 위해서 존나 노력을 해야만 한다니..

그러니까 동물의 왕국이라는 소리가 나오는 겁니다. 이게 어디 사람 사는 세상입니까?

게다가, 나라 욕하든 말든 그건 님 자유죠!

더욱이 그것에 대해 타당한 논리와 근거가 있다면 더더욱 실컷 해도 됩니다.

애초에 국가에 문제점이 분명히 있는데, 왜 그걸 욕하면 안 되죠? 이거 완전 파시즘인데요

지금이 무슨 조선시대도 아니고. 지금은 민주주의 시대인데, 왜 개개인의 의견이 말살되야 합니까? 이건 현대국가가 아니라 중세, 고대국가에서나 볼 수 있는 짓거리죠.

그냥 저인간의 마인드는 별거 없습니다. '나는 노오오오력해서 대기업 취직했는데, 저놈은 노오오오력도 안하고 나라 욕만 하다니..!! 무엄하도다!!'

그 정도로 저급한 인성으로 그저 아니꼬운 마음에 훈계질을 하는 것뿐이며, 절대 헬조선의 문제점에 대해서는 외면합니다. 요즘은 뉴스만 보더라도 나라 돌아가는 꼬라지가 헬이라는 걸 알 수 있는데, 뉴스도 안 보고 사나.. 세상 돌아가는 꼬라지를 모른다는 거죠. 그런 부류는 그저 멀리하는 게 좋으며

탈조선을 위해 노력해서 빠져나갑시다.
  • 그냥 자기가 먹고 살만해서 + 국뽕의 놀라운 시너지효과로 인한 거죠.
  • 간단하게 압축하면 그렇네요
  • 파크라슈
    그래도 그 대기업  대기업연봉 5천받는사원에게 이런말을해도 안들을겁니다 그사원 너무 재수없네요 자기가 잘산다고 멋대로 남을 깔보다니 ,.

그리고 민주주의 시대인데 머 까면안되나?참...그사원 진짜 보면 죽여패버리고싶ㄴ에요 진짜...얼마나 자기가 잘낫는지..
  • 나라를 바꾸는 건 충성형 노오력하는 사람보단 사회부적응자들이 바꾸는 경우가 더 많습니다. 염연히 말하면 프랑스혁명을 일으킨 세력들, 천조국을 건국한 세력들 모두 국가적인 관점에선 사회부적응자들이었습니다.
  • EscapeHell
    뭘 시도하려고 노력을 하려면 가능성을 보고 해야지 되지도 않는 일을 왜 하려 고생했다가 인생만 허비해
  • HyperMan
    개한민국에서 노력 안하는 사람은 없다고 봅니다, 아무리 해도 신분상승 안되니깐 헬조선 이런 신조어 가 탄생하거죠.
  • 하이

한국 안심 들은 직업도 없고 꽁짜도 없고 사람 마다 노력은 했져 근데 노오력 해바야 흙수져 나아지면 대부분 100명중 얼만 안돼는게 동수져 급 이져 노오력 해바야 대부분 흙수져 으로 돼어 있어요 이개 지금 세뇌 노예 비정규직 원인도 커요 대부분 대기업 이나 중소기업 직장 용역 들이 대부분 이렇개 돼어있답니다 십개 말해서 피라미드 많이 예기가 나오져 일루미나티 피라미드 방식 하고 비슷헤요 그리고 흙수져 부터 은수져 전까지는 세금이 많이 나오고 요 대기업 은 크개 안나오져  이렇개 돼어있기 때문에 부자가 됄수 없는 시스템이랍니다 나중에 능력 돼시면 유학 이나 이민 가시 길 바래요  

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순