헬조선

이넘의헬
추천 수 21

어제 뉴스보니까 아이스크림에 정찰제 도입시켜서 앞으론 할인가로 못팔게 한다더군여.

아니 도서정가제해서 서점에서 책도 싸게 못사게 하고, 단통법이라는 거지같은 법 만들어서 핸드폰도 싸게 못사게 하고, 세금 걷으려 담배값 2000원씩이나 올리고...

이번엔 아이스크림이냐??;;ㅡㅡ;;;

정부새퀴들 기업 배불려 주는거로 밖에 안보이는...

정찰제 도입하면 아이스크림 가격은 장난아니게 오릅니다.

막대아이스크림(메로나, 쿠앤크 등등)이 800원, 폴리포, 더위사냥은 800~1000원, 빵파레 같은게 1500~1800원..ㅡㅡ

아니 여기 일본 동네마트에도 아이스크림 할인해서 파는데 도대체 헬은 왜 싸게 사는게 죄가되는지...

근데... 이게 동네마트에서만 한다는 사실...

정찰제를 한다는 이유가 뭐냐했더니

그동안 유통업체에게 가격을 매기도록 권한을 줬더니 마트마다 편의점마다 가격이 달라 소비자들이 큰 혼란을 빚었기 때문에 아이스크림 시장의 유통질서를 바로잡는다고...

아무튼 정말 이상한 변명만 늘어놓는 답없는 업체새퀴들...

역시 아이스크림 마저 싸게 사면 죄가 되는 곳. 헬조선입니다.

• 리아트리스Best

과점시장이라 자기들끼리 담합해서 가격 올린거네요... 외국이라면 카르텔 처벌에 들어갈텐데 헬조선은 뭐...

• 헬조선헬심조Best
    저는 좋은 정책이라고 봅니다. 제 정신인 사람이라면 그 돈으로 롯데리아 바닐라쉐이크나 베스킨라빈스에서 1,900원짜리 할인카드로 먹겠죠. 매출폭락으로 10년전 가격으로 참교육 될 거라 믿습니다. 물론 헬조선에서는 안 팔린다고 지들 보관 창고에 셀프 방화할 가능성도 배제할 수 없지만, ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 과점시장이라 자기들끼리 담합해서 가격 올린거네요... 외국이라면 카르텔 처벌에 들어갈텐데 헬조선은 뭐...

• 씹센비
    과점, 독점, 카르텔..
    홍콩이 떠오릅니다ㅋ
  • 국밥천국

빙통법인가요. 빙과류 유통구조 개선법률.

대형 제과업체들 배불리기를 대놓고 하네요. 독과점 유혹을 단호히 끊어내야되는게 정부 할 일인데,
    뒤로 얼마를 받았으려나.. 진짜 탈조선을 해야하나 심각한 고민으로 다가옵니다.
    이젠 경쟁마저 않겠다는 의도를 내비치니.. 성장하지 않고 편안함을 답습하면서 고혈만 빨아댈텐데
  • 법률이 아닙니다. 

아이스크림 카르텔이 정찰제를 시행한답시고 동네슈퍼 납품가를 제멋대로 올려 버린 것.
  • 국밥천국
    그렇군요. 어이가 없기는 마찬가지지만... 어떻게 끝이 날지
  • 귀군의 글을 여왕폐하(닉네임: 민노충분쇄기)께서 흡족해하시네.

앞으로도 삼가정진을 바라네
  • outshine
    이나라는 신자유주의도 아니고 복지국가도 아니고.. 시민건강을 위한다며 담배값을 올리고, 시민을 위한다며 아이스크림 값을 올리는.. 오늘 여기 사이트 분이 추천해주셔서 영화 사도 봤는데 딱 그거같아요. 정부가 기준 없이 내키는데로 이랬다 저랬다 하는걸 잘 파악해서 이용하는 사람은 승자가 되고, 아닌 사람은 정신병자가 되는거죠.
  • 저는 좋은 정책이라고 봅니다. 제 정신인 사람이라면 그 돈으로 롯데리아 바닐라쉐이크나 베스킨라빈스에서 1,900원짜리 할인카드로 먹겠죠. 매출폭락으로 10년전 가격으로 참교육 될 거라 믿습니다. 물론 헬조선에서는 안 팔린다고 지들 보관 창고에 셀프 방화할 가능성도 배제할 수 없지만, ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이넘의헬
    하긴 아이스크림 정찰제 한다는 뉴스 댓글 중에 31아이스크림 먹는다는 댓글이 있더라구여.ㅋㅋㅋ 기업들 불매한다는 얘기도 많구여.
  • 국밥천국
    좆데리아는 아시다시피 좆데계열이라 필히 거르셔야됩니다.
    좆데와 정찰제 아이이스크림 업체를 고르라고하면 후자를 택하겠습니다..

맥도날드 아이스크림콘이 좋은 대체재일듯합니다. 맥도날드는 90%이상이 직영점이라 점주가 따로 없고 소속직원이 점장으로 관리합니다. 즉, 현지고용한 인건비를 제외하고는 수익이 모두 외국으로 나간다는거죠. 소비자를 위하지 않는 국내기업들에게 구태여 돈을 쥐여줄 필요가 없습니다.

근데 이렇게 불매하는 것도 한두가지여야지 너무 많으니까 피곤하네요. 
  • 이넘의헬
    아무튼간에 헬 기업들은 매출 캐폭락 당해봐야... 근데 헬인들은 안 사먹는다고 말해놓고도 다 사먹죠..
  • 애초에 저는 마트 아이스크림은 잘 안 먹습니다.

예전에 비해서 양도 없고 맛도 물맛이 많이 나거든요

요즘은 차라리 비싸더라도 제대로 된 베스킨라빈스나 가끔가다 사먹고 있습니다.

이제 마트 아이스크림도 어차피 비싸질테니, 베스킨라빈스 같은거 추천이요..

아니, 그보다는 탈조선하고나서 먹는 아이스크림이 최고겠죠.
  • 이넘의헬
    31아이스크림이랑 판교에있는 착한 아이스크림집 괜찮더라구여. 글고 일본 마트에서 파는 아이스크림도 먹을만하더군여.ㅎㅎ
  • 씹센비
    걍 애초에 국산품을 사는거 부터 그만합시다
  • 서민 피 빨아 기업 배불리는 이상한 헬조센 정부. 독립 안했으면 이런 일도 없었을 텐데....
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순