헬조선

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

• 둠가이Best

임진왜란때 끌려갔던 도공들 보는듯한,
    땅줄테니 조선가자 ㅋㅋ

그 꾀임에 빠져 조선 관리따라 돌아간 도공들은

다시 천민취급

역시 배운사람들은 역사속의 교훈을 잊지 않지

• 루디스Best
    인식의 차이란다 ㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ 웃겨 ㅋㅋㅋ
    누가 감 한국을 병신들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 국밥천국
    중국 인도 한국 다 마찬가지죠. 서구사회가 선진적인데 머리좋은 사람들이 그걸 모르고 애국뽕에 취해 남아있을리가 있나요
  • UFOs
    한국에선 노예 박사나 상위게충 박사 들이 빠져 나가고 있는데 여기로 오는 한인 박사 들이 있나요 ?
  • 둠가이

임진왜란때 끌려갔던 도공들 보는듯한,
    땅줄테니 조선가자 ㅋㅋ

그 꾀임에 빠져 조선 관리따라 돌아간 도공들은

다시 천민취급

역시 배운사람들은 역사속의 교훈을 잊지 않지

• 루디스
    인식의 차이란다 ㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ 웃겨 ㅋㅋㅋ
    누가 감 한국을 병신들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 미국가서는 제발 위안부 옹호질하고 독도는 우리땅 등과 같은 이따위 반일국뽕 개지랄만 안했으면. 특히 과거사가지고 사과해라는 미국 내 한인 족속들과 똑같은 인간은 되지 말길.
  • 노오오오력을 해야하는 진정한 이유

헬조선에서 상위권이 되기 위해서? NO!

탈조선을 하기 위해서!
  • 반헬센
    공감합니다.
  • 능력 있는 사람들은 그냥 다 나가버리고

능력 없는 기득권들과 아무 힘 없는 서민들만 남아서

조선시대 놀이를 하는 나라.. 과연 이게 옳은 것일까?
  • 반헬센
    앞으로 더 심해질거 같다능....
  • 쓰레기 같은 국가 어떤 박사가 돌아오냐 ㅉㅉ
  • 하이

드려오는 한인 박사면 아마 이용할수있는 호구 박사 일뜻 헤요

• toe2head
    ㅎㅎㅎ 6천만원? 지금 장난 하나? 6억도 아니고 6천만원? 
  • 둥이

박사후 연구원이면 비정규직입니다. 한국 학계에서는 거의 노예라고 보시면 됩니다. 미국에서 박사후 연구원이라도 훨씬 더 좋은 미국에 있지 한국에 올 이유가 없습니다. 그리고 미국내 좋은 학교에 있다면 6천만원 이상 받습니다. 그냥 추측하는 것이지만, 아마도 정부의 어떤 바보들이 실적 좀 올리려고 프로그램 만들고 예산을 저 따위로 배정한 것 같군요. 어짜피 프로그램이 끝나면 국내에 들어온 학자들은 모두 버려집니다. 한국 관료들 정신차릴려면 멀었습니다.

• 반헬센

현재 돈주고 모셔온 외국인 박사 교수들도, 헬조센 꼰대문화와 이상한 분위기때문에 다들 떠나고 다시는 안오려고 하는 판인데, 외국맛을 본 한국인 박사들이 헬반도에 오려고 하겠음?

앞으로도 더욱 능력있는 사람들은 탈출하려고 할 것인디..
    국뽕에 찌들거나 세뇌되거나 어떤 의무감이나 뭐에 얽혀있는 애들만 남을 듯..
    점차 고급인력들은 선진국으로 빠져 나갈 것이고, 그 대신 동남아나 중국의 노동자들은 어느 기간까지 많이 유입되겠지?
  • 사람사는세상을 맛본 한국인이 굳이 헬지옥에 돌아올이유가없는ㄴ데

• ㅁㄴㅇㄹ

연구원한테 6000만원이 파격적이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 헬조센은 연구원들을 일제시대 수용소만도 못한 대접을 쳐하면서 지금까지 6000만원도 안줬다는건가.

물론 6000만원이 적은돈이 아니라 매우큰돈이지만 굴려먹는거에 비해 너무 적은거아니냐.

• 하이

미국 한인 박사 는 거기나라는 1년 연봉은 얼마좋나요 한국은 6000천만원이면은요 미국은 얼마을 좋나요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순