헬조선

맞지 사회부적응자 맞어 이런 병신같은 사회에 적응하는게 이상한거 아님?  눈 1개만 있는 나라에선 2눈가진 사람이 비정상이지 그게 답임   더구나 문제의식을 갖는게 사회부적응자 라면 난 몇번이고 할것임  세상을 바꾼건 사회적응자가 아님 부적응자지  그만틈 사회부적응자는 리스크가.큼  일본메이지유신도 부적응자들이 난동일으킨거고  프랑스혁명도 사회부적응자가 일으킨건데?  왜 영웅호걸이 나오는줄아냐? 바로 사회를 바꾸고 개혁하려는 문제의식 그것에서 출발하는 것이다 현시스템에선 조센은 노답국가가 분명하지 아마 바뀔개선점은 조금이라도 없어보여 그래서 탈조선이 나오는거지

다들 그런거아님? 어느때 어디든 항상영웅은 있음

그영웅에 기대면 탈조선안하고 엎조선하는거고 확실한거 추구하면 탈조선 하는거지

근데 확실한건 사회적응자들은 노예 이상 이하도아님

• 골수까지 노비근성으로 채워진 좀비 애국노가 아니고서야 미개한망국사회에 적응하여 행복하게 산다는건 불가능한.

• ``
    그렇지 않은지.
  • 그리고 도대체 뭐가 불편하고 뭐가 두려운거임? 
    한국이랑 일본이랑 감히 비교도 못할만큼 레벨차 어마어마하게 나는거 맞고 국민의 노오력 20%정도로 쳐주면 잘쳐준건가 미국 일본 원조 이데올로기 쌈에 이용당해서 상대국 견제하려고 경제규모 개거품이고 병신같은 종특으로 하나도 대단한거 없는 나라고님들이 병신이어서가 아니라 사회가 병신이고 선진국 가정교 육에 선진 토양이었으면 사회 적응 잘하는건 물론이고 다들 큰 성취 했을건데 헬조선에서 태어나서 고통받는거 싹다 사실인데 도대체 뭐가 두려운건지 모르겠네. 

• 이제 좀 괜찮은 말을 하시네. 휴머니즘 버리고 국뽕새끼들 본질을 봅시다. 

헬조선이란 말이 대중적으로 쓰인게 어제오늘 일도 아닌데 좆병신같은 틀에 적응해 노예처럼 살지 않고 불만 가졌다고 지랄하는게 웃긴거죠

불만 없이 사는게 사회생활 잘하는 것인줄 아나 봅니다. 좋겠다 헬조선에서 사회생활 존나 잘하셔서 ㅋㅋㅋㅋ 꼰대새끼

고작해봐야 남의 상황을 지 편견에 따라 멋대로 망상해 프레임 씌우고 낄낄대는 한심한 새끼죠.
  • 니야말로 욕만하지말고 반박을 하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 외국의 사회부적응자와 한국의 사회부적응자는 같은뜻이아님.
    한국의 사회부적응자는 말그대로 사회부적응자가 아니라 "자신과 뜻이 다르면 그걸 이단아 취급하면서 마녀사냥하는 종특을 가진 한국인"이 싫어하는 부류일뿐.
  • 둠가이
    문명인이 유사인류무리에 적응해서 사는게 이상한거 아님?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 하다하다 못해 
    프랑스 대혁명이랑 지네랑 동급으로 보내

니들은 그냥 찌질이고 
    그분들은 말그래로 혁명가들이고 ㅋㅋㅋ
    니들이 그분들처럼 행동으로 보여줬냐 뭘했냐 
    그저 사이트에서 ㅈ목질이나 하면서 아가리턴거 밖에없지
  • 근데 헬센징들 조상새끼들도 사회부적응자 아니었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 구한말 병신같은 사회에서 보다 살기 좋은 일제시대가 되었는데도 변화하는 사회에 적응 못해서 날뛰고 지들끼리 독립군 친목질에 테러나 하다가 모가지 썰리셨다며?
  • 그때랑 그분들이랑 니들이랑  차이가 뭔지알어?
    그때는 대다수가 사회시스템에 불만을 갔고 시스템을 바꿀려고 직접적인 행동을 하였잖아
    근데 니네는 몇몇 소수가 사회시스템에 불만을 갔고 개ㅈ같은 사이트에서 키보드 두둘기는게 다잖아 ㅋㅋㅋ
    달라도 너무 다르다
    비교할껄 비교해라 쫌 

• 응? 불만 많다고 지랄하던거 아니었냐? 건전한 비판을 하자 뭐 이런거였냐?
  • 말돌리기봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 불만 안 가지고 잘 순응해 사는게 너같은 사회적응 참 잘하신 성공한 꼰대새끼들이잖아? ㅋㅋㅋ
  • 아니 잘못된 사회에 불만을 갖는군 맞는거지 
    하지만 이사회가 잘못되지않았고  딴사람들도 잘만 살더만 니들만 적응 못하고 불평불만을 갖는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 응? 딴사람들이 그렇게 잘 살고 계시면 헬조선이란 말이 대중적으로 쓰이지도 않았을텐데? 야 병신아 사회욕이랑 헬조선이 이 사이트에서만 쓰이는건줄 아냐?

무의미한 키보드 애국이나 계속 할거면 걍 다른 사이트 알아보고 그 잘난 건전한 비판이니 뭐니 할거면 앞으로 올라오는 글에 근거 가지고 반박이나 달아라

헬조선을 까는 글들에 비판을 해야 거기에 또 반박 하면서 대화가 성립되는거지 지금같이 같은 프레임만 무한반복해서 글 올려봐야 대화가 되겠냐?
  • 그리고 뭔 몇몇 소수 드립이냐 헬조선이란 말이 대중적으로 쓰이기 시작한게 하루이틀이 아닌데

건전한 비판이니 행동이니 운운하실거면 니부터 태도를 고치시던가 ㅋㅋㅋ

니새끼도 고작해야 하는게 남의 상황을 지 편견대로 추측해서 사회적응 비아냥대는게 전부인 놈이 뭔 훈장질이냐?
  • 헬조선이란 말이 대중적으로 퍼진건 인정한다
    근데 그사람들이 니들처럼 사이트에서 이 ㅈㄹ떨디?
    애초에 헬조선이니 뭐니 할꺼면 바꿀려고 직접적인 행동을 하던가 
    마냥 사이트 들어와서 ㅈ목질이나 하면서 서로 정신승리 시켜주고 키보드 치는게 다잖아?
  • 니 그렇게 사회가 ㅈ 같으면 시위현장 나가서 시위해본적은 있냐?
  • 맨날 자살율이 1위다 뭐가 1위다 하는데 
    그러면 그 죽은 사람들 진정으로 생각해본적은 있냐? 
    마냥 니 현실이 개 ㅈ같으니깐 사회 욕하는게 아니구??
  • 그리고 니새끼가 건전한 비판이니 행동이니 지적질 할거면 글 쓰는 태도부터 바꿨어야지

존나 어그로 끌어놓고 이제와서 갑자기 뭔 깨시민 코스프레냐

내가 니 언제부터 여기 왔는지 정확히는 모르겠는데 니가 한번이라도 여기 사람들한테 진지하게 요구해 보고 그게 안되서 조롱했냐?

오자마자 사회부적응자 운운하며 낄낄댄게 전부였던 새끼가 이제와서 뭔 물타기여

결국 니새끼의 불만 표현 방식도 고작해야 그 수준이었던 주제에 뭔 남한테 훈장질?
  • 진정으로 생각? 너야말로 이 사이트 글들 얼마나 읽고 씨부리는지 모르겠는데 자살하는 사람들 입장에 공감하지 않았더라면 저런 격한 비판들이 나오겠냐?

나도 하나 묻자
    니새끼는 사회부적응자니 뭐니 지껄이며 조롱하기 전에 구조적인 모순에 열받아 있는 사람들 입장에 대해 얼마나 진정으로 생각해 보셨나?
  • 결국 그냥 남의 환경을 약점 잡아 놀려먹고 싶었던 것에 불과한 새끼가 이것저것 이유 달며 참 애쓴다

진정이니 행동이니 얘기 나왔으니 하는 말인데, 여기와서 훈장질 하기 전에 니새끼는 한국사회의 구조적인 모순과 불만이 형성된 배경에 대해 얼마나 진정으로 생각해봤냐?
  • 내가 니네 왜 사회부적응자라고 하는줄알어? 

헬조선 이라고 부르는건 누구나 할 수 있고 누구나 생각하는부분이다
    하지만 가장큰 차이는 그 헬조선을 바꾸기 위해 어떠한 직접적인 행동을 했는지 안했는지이다. 직접적으로 행동하는 분들을 난 한번도 사회부적응자라고 부른적없다. 그리고 나는 그들이 그렇게 사회를 바꾸기 위해 행동하는가 자체가 사회에 적응한거라 생각한다 .하지만 니들은 말로만 나불나불거리지 하는게 키보드 치는거 밖에없다 . 당연히 남들이 보기엔 불평불만에 불과하고 실제로도 아무런 영향력을 미치지 않는다.사회에서 이도 저도 아닌 니들을 이래서 사회 부적응자라고 부르는거다 알았냐?

• 참고로 나는 얼마전에 세월호 참사 2주년 때 비오는디 하루종일 앉아서 시위했고 작년 12월 민중총궐기때 물대포를 직접적으로 맞지는 않았지만 그래도 물 쳐 맞으면서 열심히 내 생각을 표출했다 
  • 한마디로 지몸은 사리면서 불평불만 갔는놈들은 그냥 불평불만 갖지를 말자이다
  • 사이트에서 지랄 떠는게 여기 뿐이냐? 야 씨발 네이버에다 헬조선 쳐봐라

이게 헬조선 사이트 중에서 가장 큰 것이라 다들 여기로 주로 오는거지 헬조선 사이트 이거 말고도 많다.

아예 대놓고 헬조선만 까진 않더라도 각종 커뮤니티에서 쉽게 쓰이는 말이 헬조선이다
    사회비판글도 존나 많고

각종 커뮤니티나 어플에 부정적인 소식이 올라오면 댓글들 봐라. 헬조선 수없이 보인다

블로그 이런건 뭐 말할 것도 없고
    네이버 기사 댓글들에서도 쉽게 찾아볼 수 있고

뉴스는 안보냐? 작년에 SNS에서 가장 많이 쓰인 단어들에 헬조선이니 N포세대니 하는게 순위권에 있었다며?
  • 인터넷에서 그렇게 까는 것들이 몇이나 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말대로 여기가 가장큰데 여기 회원 1000명도 안될텐데? 1000명이면 결코 많은 숫자 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그분들 중엔 시위를 하시는 분들도 있고 나름 자신의 의견을 직접적으로 표출하시는 분들도 계시잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들을 그분들이랑 같다고 보면 안되지
    그분들은 직접적으로 행동으로 보여주고 
    니들은 그냥 키보드 몇자 두들기고
    둘은 달라도 너무 다르다 
    프랑스 혁명때도 시민 전부가 윗대가리들 욕했다 하지만 대부분 욕만했지 직접 행동으로 싸워간 사람들은 극히 일부였다. 그 일부의 행동으로 사회가 바뀐거고 . 

니들은 이사회를 헬조선이라고 부를 자격이 없다 
  • 헬조선이라고 말은 누가 못하냐 
    다 알고 있는 사실일 뿐더러 
    근데 니들은 말하는거 그이상 그 이하도 아니다
    그렇게 사회가 꼴보기 싫으면 실천을해
    니몸은 사려야겠냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 그리고 뭐만 하면 시위 써먹는데

헬조선 욕은 해도 인생 살면서 지금껏 남한테 부당한 피해 입히거나 법 위반했던 적 한번도 없이 양심적으로 살아왔고 최소한의 기대를 가지고 투표도 항상 했다

개 좆같은 구조에서 엄연히 가해자는 헬센징과 정부인데 피해자인 사람들이 아직 거리로 나가지 않았다 해서 욕도 하지 말란 심보는 대체 뭐냐?

그리고 니는 대체 얼마나 행동하는 깨시민이시길래 여기서 훈장질하냐?

시위 들먹이며 안 싸웠으니 욕도 하지 말라는게 니 논리의 전부냐?
  • 니는 프랑스 혁명때 욕만하고 가만히 몸사렸던 사람들을 객관적으로 봤을때 그새끼들이 욕할 자격이 있어보이냐?
  • 그리고 뭔 거리로 안나가 ㅋㅋㅋㅋ 이새끼 평소에 관심없는거 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈아 광화문 나가봐라 툭하면 하는게 시위다 언론에서 안보여져서 그렇지 
  • 뭔소리냐? 여기 사람들 말하는거잖아 ㅂㅅ아

여기 사람들이 아직 거리로 나가지 않았다 해서 말할 자격도 없냐고
  • 혁명 후에 한자리 달라는건 존나 염치없지.

근데 피해자가 말도 못하냐?
  • 니가 자꾸 니 자신을 피해자라고 하는데 그럼 피해자가 말만하고 신고는 안하냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 시위 애지간히 써먹어라
    시위 하는 사람들이 바람직한건 맞는데 너같은 국뽕 새끼가 거기에 물타기해서 안 하는 사람들의 욕할 자격도 없다며 어떻게든 헬조선 커버치는게 존나 역겹다

반대로 하나 물어볼까
    그 깨시민이신 넌 대체 얼마나 행동하고 있냐? 여기와서 키보드 훈장질하는게 애국의 전부냐? ㅋㅋㅋ

국뽕새끼들 얘기가 항상 똑같지
    시위안함 -> 자격없음

• 위에 댓글봐라
  • 시위하는걸 까는 병신같은 글 봤냐? 행동하는건 분명 바람직한데 거리로 나가지 않았다고 해서 욕도 하지 말라고 너가 여기와서 훈장질 하는게 존나 어이없어서 그래

그리고 표현이란게 너가 처음부터 나가서 시위하자는 투로 글을 썼다면 누가 욕했겠냐?

다짜고짜 비아냥거리며 어그로 끌어놓고 뭔 핑계가 이렇게 길지?
  • 왜 훈장질이야 내 생각을 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    처음에 어그러 끈건 미안했다 하두 맨날 불평불만만 가지고 행동은 ㅈ도 안하는 니들을 보니 화가나서 그랬다 . 
  • "아 니들 불만은 인정하는데 그래도 일단 행동부터 하자"라는 논지로 얘기를 전개했다면 지금 얘기들도 들어볼만 한데

가령 난 투표소도 내 실거주지에서 존나 멀어서 솔직히 귀찮았지만 깨시민들이 최소한의 행동이니 뭐니 하는 말을 그래도 옳다고 여겼기에 먼 거리 가서 투표하곤 하는데

와서 먼저 행동을 촉구한다면 사람들이 납득했던가 아님 반박하더라도 최소한 욕은 안하고 얘길 했겠지

근데 내가 니 글들을 다 읽어본건 아니지만, 와서 오직 어그로만 끌다가 나하고 대화하면서 그제서야 말같은 말을 하잖아?

이래놓고 니 생각에 동조해 달라는건 좀 황당하지 않냐? 애당초 난 니 의도부터가 걍 분탕질인지 행동 촉구인지 아직도 미심쩍어
  • 같은 주장이어도 표현에 따라 반응이 달라지는건 당연한건데 조롱할 의도가 아닌 행동 촉구가 주된 목적이라면 그거 써라

옳은 말이라고 보니까 죽창 안찌르고 욕도 안할거니까
  • 그리고 존나 이해안되는게 대체 왜 니가 여기와서 시비걸면서 키보드 애국질하는거지?

깨시민처럼 보여서 만족감 얻으려는건가 아니면 걍 남의 환경 약점잡아 놀려먹고 싶은 것일 뿐인건가

그렇게 싫어하는 사이트 와서 먼저 지금 했던 얘기들이랑 니 경험을 근거로 들어가며 행동을 촉구하는 것도 아니고

무작정 어그로만 존나게 끌면서 이제와서 장황하게 쓰는게 납득이 안되네
  • 어그로 끈건 미안하다 
  • 참고로 나 국뽕아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕인 사람이 나가서 시위하고 그러겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 자꾸 시위얘기 그만하라고  헬조선에서 시민의 일원으로 시민이 사회를 바꾸기 위해 할 수 있는 시위가 전부다
  • 교착상태

대다수가 사회에 불만이 있어서 광복 군 총계 369명 ㅋㅋㅋ

프랑스 20만명 정도? ㅋㅋㅋㅋ

Uri 조상님덜 불만이 참 많으셨네요.

광복군 민가 약탈 잼.

• 자꾸 시위 안하면 욕할 자격도 없냐고 물어보는데 ㅋㅋㅋ니말대로 니들이 피해자고 피해받은거에 대해  말을 하잖아 그것까진 좋다 이거야 근데 왜 피해를 쳐받았는데 가만히있어? 이건 피해받고 신고 안하는거랑 똑같은거 아니야?? 

그리고 한가지 생각해야할게 니들이 가만히 있으면 있을수록 피해자가 더많이 속출한다는건 생각안해봤어 ??? 
    내가 볼땐 알면서 가만히 있는 애랑 가해자나 똑같아 보인다 
  • 너가 지금 착각하는게 하나 있는데

여기 사람들이라고 현실과 완전히 동떨어진 사람들인 것도 아니고 무슨 의도를 가지고 악의적인 정보를 양산해내는 사람들인 것도 아니다.

걍 일상에서 스트레스 받아서 화풀고 싶은 사람들이고, 행동하지 않는다 해봐야 아직 용기가 부족하거나 생계 때문에 나가지 못하던가 아니면 이미 행동하다가 바뀌지 않는 세상에 지쳐서 욕하는 고작해야 그정도일 뿐이다

아까부터 진정이니 행동이니 자주 말하는데, 너가 진짜 그런 목적으로 분탕질 친거면 정리해서 한번 글로 써봐라
  • 글썼는데 죽창3개다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니말대로 시위에 나갈 용기가 쉽게 나오는게 아니긴 하지 . 또한 시위를 아직 헬조선에서는 안좋게 바라보는 시선이 더 많으니깐 겁나기도 하고 
    난 그래도 점점 실천하는 사람이 많아질꺼라 믿는다 
    분탕친거 미안하고 탈퇴할께 
  • 탈퇴하지 말고 글로 써라
    너 지금껏 이런거 정리해서 써본 적도 없잖아
    소통을 시도하지도 않고 단정짓고 가지 말고 일단 써봐
  • 너 혹시 대학생이냐?
    그럼 이것도 좀 생각해봐라. 핑계같이 들릴 수도 있는데 그런 의도는 아니다. 

정부가 사람들을 참 잘 컨트롤 하고 있다고 생각하지 않냐? 아무것도 없다면 오히려 시위하려는 사람들이 많을지도 몰라. 반대로 살기 좋다면 불만도 거의 없겠지

근데 헬조선의 이 교착상황을 봐라
    왜 사람들이 구조적인 틀 자체를 바꾸려 하지 않고 그 틀 내에서 성공하는 데에만 골몰하거나 아예 틀 밖으로 도망가려고만 한다고 생각하냐?
  • 주장을 가지고 있어도 고작해야 어그로 끄는 정도로밖에 표현하지 못하는 너가 불만을 가지고 있어도 욕하는 정도로밖에 표현하지 못하는 우리에 비해 우월할게 있냐

하지만 뭐... 일단 니 주장이 뭔지는 알았고, 니 표현은 좆같지만 기본적인 주장에 대해서는 아니꼽게 생각하지 않는다
  • 헬조선이란 말이 이렇게까지 유행한 것은 정부나 기업에 대한 실망이 전부는 아니기 때문이다. 과거 4-19혁명이니 6월 민주항쟁이니 하는 시위와 혁명을 보며 지금도 그것으로 올바른 사회를 구축할 수 있다고 믿는데 구조적인 모순을 해결하는 데에는 그럴지도 모르지

하지만 헬조선이란 말에는 지배계급에 대한 분노 뿐만이 아리 바로 옆에서 일상을 살아가는 같은 조선놈 서민들에 대한 실망도 포함되어 있기에 더욱 심각한거다

부의 재분배니 최저임금 인상이니 비정규직 문제 해결이니 하는 문제에서는 분명 시위가 좋은 약이지. 하지만 권위주의니 갑질이니 미개한 시민의식이니 민폐니 집단 광기니 하는 것들은 시위가 해결해 주지 못해

물론 이건 어느 나라에나 조금씩 있는 문제고 나라고 해서 5000만 사람 다 만나본 것은 아니지만, 헬조선 신드롬이 과거 정치문제보다 더욱 심각한 이유가 바로 여기에 있다는 것은 단언할 수 있다. 다름아닌 조선놈이 같은 조선놈들에게 지쳐버린거야

지금껏 말깨나 한다는 국뽕들은 많이 봤지만 아무도 여기에 대해서는 시간이 지나면 나아지지 않겠느냐는 막연한 기대 빼고는 더 나은 얘기를 해주지 못했다.
  • 로만
  • 좆 노답 사회에 적응 하는게 이상한거지
  • 하이

여기 싸이트 는 흙수져 동수져 님 들 서로 싸오라고 싸이트 만들어 진개 아니에요 서로 싸오지는 마세요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순