헬조선

탈조선만이희망일세
추천 수 8

회사에서 승진인사가 있었음 

유능한 여직원 있었는데 밀림 

그것도 후배한테 

두번이나 밀림 

일도 잘하고 업무처리가 빨라서 다른 사람 두명분을 함 

애 엄마지만 남자직원들보다 더 열심히함

밀린 사유가 같은 부서에 남자직원을 밀어줘야 하기때문에 

평가가 낮아서 밀림 

또한 출산을 하고 왔기때문에 근 몇년간 평가를 낮게 받음 

회사는 출산한 직원에게 점수를 낮게 주는게 

당연하다는 분위기인듯함 

본인도 이런가 처음알게 됨

부서에서의 평가가 안좋다보니 

회사 전체적인 평가에서 밀려서 

다른부서에 늦게 들어온 직원보다 

점수가 낮아서 

다음 승진에도 밀릴 듯함 

결국 사표쓴다고 함 

본인은 남자지만 딸이 있음 

미래에 딸이 이런일을 당하면 

뭐라고 말해야 하는 것임? 

원래 그렇다고 해야함? 

• 부인과 자식과 함께 가능하면 빨리 탈조선하는게 낫지않나싶네요 자식에게 그 여직원과같은 더러운 기분을 느끼기를 원치않는다면말이죠....
  • 어제 깨달은 것인데요 1 엎조선 2 탈조선 3 적응 이것중에 하나입니다
  • 참고로 저 셋중에 1번은 강대국의 강제점령으로인한 주권상실이나 테러나 전쟁등으로 인한 국토 초토화 상황이라던지 그런 상황이 아니고서는 자체적으로는 불가능하고

3번은 그냥뭐... -_-;;;;; 2번밖에없네요...

• 저는 공노비 준비하면서도 1번을 생각하고 있는데, 아무 것도 없이 1번을 한다고 하면은 백퍼 빨갱이 테러리스트로 낙인찍히기 딱이죠. 어쩌면 그것 때문에 2030대들 전부 겁먹고 노량진에 쳐박히게 된 걸수도 있고요. 그냥 노량진에 쳐박혀 있는 게 광화문에 가는 것보다 낫다는 기회주의적이고 소극적인 마인드로 세금만 받아쳐먹겠다는 마인드인 게 뻔한데 무슨 올바른 역사인식 어쩌고 하는 전한길이라는 에미뒤진 천하의 개썅년이 뻔뻔하게 역사를 가르치는지...
  • 하이

져는 거이 이제 용역업체 에서 일주일 전에 같은 용역업체인돼요 일하로 간데서 손 가락 2군데 가 다쳤는데요 그 일 당 밭은걸로 병원 치료 비을 거이 다내서 

치료비가 이재 치료비가 몋펀원밭에 없내요 손가락 다친 게기는요 장간을 끼고 일을 헸은데도 손가락이 두군데가 살이 나같다라고요 근데 병원을 
    몰로고 이비인후과을 가서 쥬사기 약하고 5만원짜이을 마졌내요 근데 이거 일하는곳은 식당을 개조수리하는곳 인데요
    거기 일하는분이 용역업체 에서 져하고 다른분 하고 가셨는데요 그때 다치고 치료비용을 달래야하는데 몋일후에 다시 가니 그분한데 예기을 할려고 그려니간은요 
    져을 못분척을 하면서 져을 처음 맛난사람 처럼 대하더라고요 거기서 아줌마 2분도 개셨는데요 그 한분만 아는체을 하고 요 그분은 몰로는 척을 하내요 
    져 을 채어가면서 거기 식당 안에 일을 시키면 손을 다쳤으면 치료비용이래도 져야돼는데요 한번도 못분척을 하내요 이거 어덯해야돼나요 
    용역업체에는 거이 5-6일후에 가보니간 져는 4대 보험에 적용이 안됀다고 하내요 한달을 꼬준이 다녀야지 4대 보험이 혀택이 됀다고 하내요
    손가락 때문에 제대로 치료도 못밭고 있내요 돈이 있어야돼는데요 돈이 만원도 남지가 안었어요 처음에 다칠적에 정형외과 가야돼는데요 잘몰로고 
    이비인후과에서 주사약 을 5만원짜리을 마져버렇내요 그 주사약이 먼지나쥐나 여러가지 도움에 좋는 약인지 몰로것내요 이거 이비인후과는 안꼬매졌더라고요
    감기쪽이라서요 급한 나머지 감기 쪽 병원을 가서 아 어쩌져 손을 정형외과에서 가도 삼성병원 에 가도 꿔매지지 안고 간단하게 치료해좋고요 반 기부스하고 마내요 거기 에서 일한거 예기을 해져서 그거 만 치료햐좋내요 아 이거 어덯해야돼져 치료비을 제가 제돈으로 해야돼고요 아 미치것어요 돈도 만원도 업고 몊천원밭에 없는데요 아 독소나취가 죽은곳이나 먼지 나 안좋은 무래나 안에 드려올적에 신발 땅에 그거 도 칼이나 다른도루로 짤라서 먼지 나 안좋은 모래가 엄 청 많었는데요 
    그리고 장판도 뜩고요 그리고 잘판 퍼럼 됀거 온도 올려서 쓰는 그것도 치었고요 그리고 싱크대 거기 바닥 도 머 때었는 작업도 했는데요 
    아 이거 어덯 하져 비용이 만원도 안남었어요 4대 보험도 안됀다고 하고요 아 용역 업체 에서 이거 안돼고 손가락은 다친 상태고요 돈은 없고요 
    어 덯하져 아 올고십어요 손가락 다친곳에 맛는 치료을 해야돼는데요 돈도 없고 아 엉엉 아 슬픈현실 이내요 이거 예기을 파출소 에도 예기 해도
    해결을 안해좋내요 다른데 차져 가라는 곳만 예기해좋고요 어디가라고 머 글써써서 그거만 해좋시내요 거기 관할이아니라고 하고요 아 엉엉 
    나중에 님 들도 용역 업체을 조심하시고요 차라리 안가시는개 좋을 것 같아요 4대 보험을 1달을 지나야지 해준다고 하내요 한달동안은 안다쳐야돼요
    차라리 용역말고 안전한곳 일자을 잘 찾아셔서 다니세요  
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬