헬조선

왜.. 어른들깨서 하시는 말씀중에 아무리 윗사람이 규칙을 어기고 잘못해도 아랫 사람은 그것에대해 함부로 말해서는 안되며

무조건 잘못했다고 용서를 빌어야하고... 만약 부모를 공경할 수 없다면 부모에게 복종을 해야한다...

이런말 들을 어른들이 자주 말씀 하시 잖아요...... 이게 사회생활 사는 거라고.....

근데 정말 이해가 안가는데 어떤 법이나 규칙은 우리 모두가 지켜서 같이 행복하게 살아가기 위해 만들어 진것 아닌가요??

근데 어른이나 윗사람이나 계급이나 직분이 높다는 이유로 왜 그들의 의무는 면제되는 건가요??

그리고 왜.. 부모라는 이유 하나만으로 자식은 무조건 적으로 부모에게 복종해야 하나요??

여러분의 생각을 적어주세요..

생각은 해보기는 했는데... 이해가 잘 되지 않아요....ㅠㅠ 윗 사람이 잘못을 했다면 위 아래를 불문하고 잘못됬다고 말해야 하는거 아닌가요??  (처음 글 써보는 거고 필력이나 문법도 맞는지 않 맞는지 몰라요.... 질문의 내용이 좀 민감한 부분일수도 있지만 정말 궁금해서 그래요... 제발 욕은 하지 말아주세요...)

• blazing
    ㅋㅋㅋ 다른 나라들은 대부분 연장자와 고위 관직들에게 막중한 책임이 주어지는데 반해 이 나라는 어린 인턴들이 대부분의 업무를 처리하며 책임도 모두 인턴들이 지죠.
  • 김밥
    저의 생각 이지만 우리나라는 저의 상식과 너무 달라요.... 고위 관직자들이 어린 인턴들보다 경험도 많고 배운것도 많을것같은데... 왜.. 경험도 많이 없는 신입사원이나 인턴같으신 분들이 대부분의 업무와 책임을 지는지 이해가 않가요..ㅠㅠ
  • blazing
    그러게 말입니다, 만능 시다테이너라는 말이 그냥 나온게 아니에요. 고위직이 되면 그만큼 고생했으니 쉬어야 한다는 보상심리가 강하게 작용하기 때문이 아닐까요?
  • 김밥
    아... 고위직이 되면 보상심리가 되서 쉰다..... 음.. 뭔가 확실히 잘못된것같은데 이거를 논리적으로 말을 못하겠네요..ㅠㅠ
  • 김밥
    우리나라는 언제쯤... 바뀔까요?? ㅠㅠ
  • 하이

제가 보니간 외게인 이 나타나야지 그렇치 않으면 밭기는것 현제로 바선 꿈 에서 밭에 밭기는 것 밭에 없것내요 차라리 이민을 가세요 괜히 여기서 생활 하다 미래 에 고생 하지마시고요

• 김밥
    요즘 이민도 힘들다던데...ㅠㅠ 외국기업으로 취직되면 이민이 쉬워지나요?
  • 변할리 없어요. 천지개벽이 일어나서 사회체제가 몽땅 무너지지않는 이상.
  • 적어도 20년~정도는 걸리지 않을지.
  • hellrider
    어떤 병신이 그런소릴 합니까???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김밥
    대부분 어른들은 그런 말씀하시는 분들이 계시고 또... 이게 사회생활하는 방법 이라고 말씀하시더라고요..ㅠㅠ
  • 임병화
    착한분이건 같아요 ㅎㅎ
    님이 말한건 전부 사회의 기득권이 만든 이데올로기 입니다.

노인공경 왜?? 왜 처음보는 노인을 공경해야 하죠? 잘 생각해보면 웃깁니다. 부모님도 공경하지 않는데 왜 피 한방울 안섞이 노인을 공경해야 합니까? 이런 많은 물음들에 사회는 침묵하고 억압합니다. 왜냐? 여태 그래왔기 때문입니다.

님이 범주를 잘 만드세요. 노인을 공경하는것의 진정한 의미는 무엇인가? 또 공경하는것이 타당하다면 어떻게 공경할 것인가.

그런데 이건 조심하세요.

남에게 모범을 강요하기 앞서 스스로가 모범이 되어야 합니다..스스로 모범이 안되는 인간들은 남을 지적할 자격은 없습니다.

어떤 법이나 규칙은 우리 모두가 지켜서 같이 행복하게 살아가기 위해 만들어 진것 아닌가요??

라고 말씀하셨는데 맞는 말입니다. 사회적 규칙이나 규범 , 법 , 도덕은 더불어 잘 살기위해 만들어진 것입니다, 근데 안타깝게도

한국에서는 이러한 규범은 강자를위해 만들어 졌고 사회 시스템을 유지하기 위한 장치에 불가합니다.

아까 말했다시피 노인공경은 그들과 더불어 살기 위한 규범입니다. 하지만 이런 규범을 약자와 아랫사람을 착취하기 위해

사용된다면 그건 본질을 벗어난 잘못된 행동입니다. 예를 들어 " 너 몇살이야 ?!! " 등의 말

또 부모님에게 무조건 복종하는건 말도 안됩니다. 님이 노예입니까? 복종하게

자신의 의사를 말하십시요 또 부모는 마땅히 자식의 의견을 참작해야 하는겁니다. 아이를 노예처럼 부려먹으려고 낳은거 아니지 않습니까? 자식의 본질은 어느 누구도 결정할 수 없습니다. 개인의 생각은 개인이 하고 말과 행동 의사표현까지 배움뒤에 스스로 생각하고

판단하는 겁니다.

마지막으로 이런것들이 안통하니 헬조선 인거죠 ㅎㅎ
  • 김밥
    좋은 글 감사합니다!! XD 아.. 정말 한국 말고 다른 외국에서 살고 싶네요.....ㅠㅠ
  • 반헬센
    기본적으로 대부분의 헬센징 마인드가 '힘들고 돈이 안되는 것으로 비춰주는 것은 니들이, 힘이 거의 들지 않고 편하게 꿀물 나오는 것은 내가'라는 자세이기 때문임.
    즉, 아주 저질적이고 더러운 마음자세를 대부분이 갖고 있다는 것임. 손도 안대고 코풀고자 하는..
  • 그걸 바로 꼰대라고 하는거에요
  • 김밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요!! ㅎㅎ
  • 하이
    어나니머스가 말하는 세상에서 가장 큰 비밀 여기 유튜브 에도 지구 세게인 을 노예화 라는 게획이 있어요
    https://www.youtube.com/watch?v=NiRncjN9LnQ
    게오르고스 세레스 하톤을 비롯한 천상 호스트들과 귀환한 마스터들의 메시지
    http://phoenixjournals.tistory.com/39
    네바돈
    http://hospace.tistory.com/notice/13124
    더 많은 대물량 정보을 원하시면 충주에 놀려오세요
  • 헬조선법은 그냥 노예를 관리하기 위한 명분일뿐이에요. 대기업 정부등 윗대가리 관리자들은 포함안돼요.
  • 김밥
    하... 슬프네요...ㅠㅠ
  • 혼존ㅇ
    유교탈레반+박정희식사고방식....

• 김밥
    으어어....ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬