헬조선

잭잭
추천 수 28

2016-02-01 (1).jpeg

대륙답게 1만원내라 이거야!

• 딴대 좀 가라 미국 일본 유럽 좋은데 얼마나 많냐 ㅉㅉ
  • 당연히 일반관광객은 한번오고 딴데로 가겠죠. 요즘 일본에 잘되있다고 거기 몰려간다고 하던데.
    아마 관광객은 한번오고 안오고 범죄성향있는 애들만 들어올거같은데. 글고 인력도 수입해오니까 뭐
  • 살고싶다
    어휴...진짜 이런 되도않는 시민의식이 고쳐져야 되는데
    이런 광경을 허구한 날 보면서도 국뽕 치사량까지 처먹은 새끼들은 우리나라는 중진국이제 암 그라제 이지락하고ㅠ앉았죠
  • 진짜 얼마안남아 보이네;;헬조선...
  • 중국인 개인이면 모르지만 국가적으로는 몇백년의 조공국이자 눈치보는 국가입니다 전혀 기죽을필요없습니다
  • 미개한인들 사기근성 버려야 하는.
  • plm1234
    내국인이든 외국인이든 제발 바가지요금 으로 등쳐먹길 생각말아
  • 구원자
    평생 살다가 탈조선하고 국적 바꾸고 검은 외국인으로 잠깐 와도 좆같은데 고생 많았수... 좆같은 헬반도
  • 위천하계

노동의 댓가로서 당연히 받아야 할 돈을 부족하게 받다 보니.
    기회만 되면 "정상적으로 돈 받을" 권리를 챙기려고 하는. 자연스러운 습성이자 생존 본능.

• rob
    헬조선은 한번 오면 다시는 안 온다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ㅎㅎㅎ

허걱! 외국인에 대한 바가지 요금은 일본인, 미국인등 선진국 사람들에게만 적용되는 건줄 아는데 이제는 중국인들에게 까지 그 마수를 뻗치네요. 싼게 비지떡이라는 말이 있드시 세상에 싸고 좋은 건 없습니다. 모든 상품에 있어서 시세보다 싸면 반드시 하자가 있기 마련이죠.
    외국인들은 한국올 때 한국사정에 밝은 지인이 동행하거나 친하고 믿을만한 한국친구가 같이 않다니면 바가지 당할 가능성이 농후하지요. 일본은 그런거 없이 깔끔한데 참 아쉽네요 ㅜㅜ

• 자국민한테도 한번 오고 말 손님이라고 바가지 씌우는 경우가 부지기수인데..

외국인이라고 안 그러겠나..
  • ㅎㅎㅎ
    저도 외국여행(특히 동남아쪽) 다녔을 때 패키지 이용않하고 자유여행하는게 더 알차고 재미있었죠
    패키지는 쓸데없이 쇼핑을 반강제로 강요당하고 옵션상품도 현지가에 비해 수배정도 비싼게 생각나네요
  • **
  • 반헬센
  • 관광대국코리아
    근데 한국인들 바가지 먹는 것도 장난 아니라는게 함정이죠. 왜냐하면 제가 택시 몇 번 타면서 지방사는거 티냈다가 몇 번 당할 뻔 했거든요.
    한국인들 사이에서도 바가지로 악명높은 그런 곳들 백인들한테는 바가지 잘 안씌워요. 심지어 바겐 세일도 하더군요. 일본인한테도 무한친절의 끝을 보여주시더군요.
  • shittygooks

바가지 많이 긁어라 어차피 다시안올 관광객들 단물빼먹기도 이제 소문나서 끝물이니까 팍팍 챙겨라 ㅋㅋㅋㅋ

• hellrider
    그냥 한국이란 나라 자체가 싸구려임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자국민에게 자랑거리를 물어도 대답못하는 나라인데 왜 자발적으로 여행을 오는걸까!
  • ㅇㅇㅇㅇ
    중국 80년대생은 소비를 주도하고있는대 헬조센 80년대생들은 저소득층...
  • ㅇㅇㅇㅇ
    안그래도 관광자원도 쥐뿔도 없는나라가 서비스까지 개판이니...유적이 있냐, 자연이 있냐, 음식이 있냐?
  • 오쇼젠
    헬알못?
    국민도 불지옥에서 나가려고 발버둥 치는 판에 관광은 무슨 관광..
  • 오쇼젠
    서유럽가보면 '관광명소' 라는 게 따로 없이 그냥 도시전체가 아름답다.
    특히 남부 스페인은 유럽에서도 최고의 휴양지고 오스트리아 햇빛 쨍할때 가면 천국이 따로없지..
  • ㅇㅇ
    한국에 끝물이 다가오고 있어요. 애초에 헬조선이란 사이트가 태어나게 된 것 등이 전조 현상이라 볼 수 있음.
  • ㅇㅇ
    만약에 다음 대선에서 새누리가 당선된다거나 한다면.... 헬조선 완성입니다
  • ㅇㅇ
    물론 민주당이 당선이 된다면, 그래도 헬조선 가속화를 어느정도 늦추겠지만, 그래도 헬조선화를 막지는 못합니다.
  • ㅇㅇ
    그러니 적어도 약 5년 안에 이 나라를 탈출하는 것이 답이라는 결론을 내릴 수 있습니다.
  • ㅇㅇ
    여러분. 탈출합시다.
  • 제가 태국여행 갔을 때 생각나네요. ㅋㅋㅋㅋ 처음에 말 했던 가격보다 올려서 받고... . 여행가서 그냥 즐기려고 나중에는 샀지만은... .
  • 저렇게 짱깨들 등쳐먹으면 처음에야 짭짤하겠지만 저런 걸 아는 짱깨들은 결코 오지 않으니까 장기적으로는 불리한건데 그 잠깐의 바가지요금 벌겠다고 짱깨들한테 사기치고 다니니까 욕먹는 거 아닌가?
  • 사꾸라
    중국인 가이드들도 똑같아여. 미국에 살면서 중국인 친구따라 함 여행 가봤거든요. 기념품 팔아 제낄려고 안달. 면세점 꽤 많이 데려가더라구요.
  • 사꾸라
    일본인들 가이들도 똑같고.....여행회사가 어느나라든 다 똑같다고 보면 됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순