헬조선

https://www.youtube.com/watch?v=evXdxx2HZDE

?

?

반일감정이나 국뽕이나 결국에는 다 민족의식에서 나오는 거라 보는데요

?

전 민족 의식이라는 게 문제있다고 봅니다.

?

왜냐면 논리적 사고를 방해하고 인간을 감정적 동물로 만들어버리거든요.

?

자자. 위 영상을 보시면 알겠지만

?

당장 삼국시대만 하더라도 고구려, 신라, 백제로 나뉘어져있었고

?

부여, 옥저, 예, 우산, 탐라, 마한, 진한, 변한, 가야, 사로국 등등 다양한 나라가 있었어요.

?

우리는 원래 하나의 국가도 아니었고 하나의 민족도 아니었죠.

?

그런데 서로 전쟁(이라는 이름의 조폭질)을 하면서 조폭이 다른 조폭의 땅을 뺐어온 거고,

?

그에 따라서 노예들을 확보하며, 이에 더 많은 세금(이라는 이름의 착취)를 통해 국가는 이어져온 거죠.

?

?

당장 삼국시대 이후의 통일신라를 생각해볼까요?

?

통일신라는 그저 신라에 의한 백제, 고구려의 식민지 시대 같은 겁니다.

?

그 당시 백제, 고구려 사람들은 이렇게 생각했겠죠.

?

'아.. 나는 백제 사람인데 신라한테 식민지배 당하네.. 신라 개객기'

'아.. 나는 고구려 사람인데 신라한테 식민지배 당하네.. 신라 개객기'

?

근데 나라 이름은 어쨌튼 신라에요.

?

어디서 본 거 같지 않나요?

?

일제 강점기죠.

?

일제 강점기 때 조선 사람들은 이렇게 생각했겠죠.

?

'아.. 나는 조선 사람인데 일본한테 식민지배 당하네.. 일본 개객기'

?

근데 나라 이름은 일본이죠.

?

그러면 위의 통일신라시대와 일제시대는 어떻게 다른 건가요?

?

애초에 통일신라 때도 고구려, 백제 사람들 입장에서는 지배받는다는 인식이 남아있으니까 나중에 신라 정부의 힘이 약해졌을 때 후삼국으로 갈라졌던 거고요.

?

자, 그럼 여기서 제 의문은 이겁니다.

?

왜 일제시대는 나쁘다고 하는 사람들이, 통일신라는 나쁘다고 하지 않는가?

?

그 이외의 국가의 통합과정은 왜 나쁘다고 하지 않는가?

?

한국뿐만 아니라 다른 나라들도 강제병합식민지배의 연속을 통해서 영토가 확장되어왔는데 왜 그런 것들은 나쁘다고 하지 않는가?

?

식민지배가 나쁘다고 하려면 그것들도 다 나쁘다고 해야합니다.

?

그것들이 나쁘지 않다고 하려면 식민지배도 나쁘다고 해야합니다.

?

그런데 실제로 보면, 꼭 일제시대만 가지고 물고 늘어지죠.

?

이건 모순 아닐까요?

?

그저 민족의식에 의한 모순이죠.

?

?

민족의식? 이란 것도 애초에 말이 안 되죠. 우리가 무슨 한민족입니까. 원래부터 서로 다른 민족이었는데 말입니다.

?

민족의식이라는 건 그저 서로 다른 민족들을 하나의 프레임으로 묶어서 지배하기 쉽게 하기 위한 장치인 건 아닐까요?

?

신라가 백제, 고구려를 다스리는 건 나쁘지 않은데

?

왜 일본이 조선을 다스리는 건 나쁘단 말입니까.

?

신라 백제 고구려는 같은 한민족(?), 단일민족(?)이니까 신라가 백제 고구려 지배하는 건 아무 문제 없고

?

일본하고 조선은 다른 민족이니까 일본이 조선 지배하는 건 문제있고.. 그럴까요?

?

그리고 이런 사상을 노예들에게 심어서 제일 이득을 보는 건 또 누구일까요.

?

한번 민족감정을 버리고 생각해봅시다.

?

오해할까봐 요점을 정리해서 3줄요약하자면

?

왜 일제 강점기 나쁘다고 하는 사람들은 다른 강점기는 나쁘다고 안 하는가.

왜 다른 강점기에 아무런 문제의식을 가지지 않는 사람들이 일제강점기는 나쁘다하는가.

왜 한반도 안에서 하면 로맨스이고 한반도 밖에 있는 무언가에 당하면 불륜이란 말인가

• Delingsvald
    사실 유전자 검사 결과하고 언어학적 증거에 따르면 원래 전라남도하고 경상남도에는 일본인들이 살았습니다
  • Delingsvald
    그러면 당시 거기에서 살던 일본인들은 백제하고 신라에 대해 어떻게 생각했을까요
  • rob
    현대 대한민국 정부가 반일혁명정부라서 그런거임. 친일로 가버리면, 정부의 설립 목적이 사라지는 거임. 미국도 반영제국 혁명정부 인거 처럼. 근데 희한하게 지금은 미국 영국이 사이가 좋다는거임. 헬조선은 이미 친일이 점령했고.
  • 하나 말 할 걸 잊었는데,

오히려 광개토대왕이 만주벌판 지배했던 건 자랑스러운 역사라고까지 여기죠.

실제로는 그저 고구려가 만주를 식민지배했던 거뿐인데 말입니다.

그런데 조선이 일본한테 식민지배 당한 건 나쁘다고 하는..

이건 명백히 내가하면 로맨스, 남이하면 불륜 논리죠.

• AndyDufresne
    그거 고구려 흉폭한 녀석들을

용맹스럽다고 하지 아마?
  • 님의 역사를 보는 다양한 관점은 존중합니다

내 시각은 이렇습니다

통일신라이후 고려 조선으로 1000년간 하나의 국가로 살았습니다

그 시간이면 개객기도 희석됩니다

요즘 사람들은 1000년하고도 100년이 지난뒤의 사람들인데 개객기를 요구하는건 무리라고 봅니다

일제강점기는 다릅니다 일본이라는 하나의 국가가 되지 않았습니다

하나의 국가가 되어서 희석되는 시간도 거치지 않았습니다

요즘 사람들에게는 바로 전 세기의 일이고 기억도 뚜렷합니다

그럼 이만
  • 고려까지만 해도, 분명 나라는 하나였지만, 의식적으로는 하나가 아니었습니다. 지금도 보면 지역분쟁 및 지연이 있잖아요?
    하지만 시간이 흐르며 어느정도 통합 된 것도 있기는 하겠죠.
    결정적인 계기는 원 간섭기입니다.
    원나라한테 털리면서 보니까, 고구려 출신 사람만 살살 갈구거나, 백제 출신 사람만 세게 갈구거나 하는 게 아닌, 그냥 다 똑같이 갈구더란 거죠.
    그래서 이 때부터 원에 대한 적개심으로 인해 정신적 통일이 이루어진다고 볼 수 있습니다.
    실제 다른 나라를 봐도 제3자의 침략에 의해, 제1자와 제2자가 단결하는 사례도 많고요.

개객기가 희석됐냐 희석되지 못했냐로 보자면, 일리는 있습니다.
    하지만 역시 일관성 없고, 이중적이라는 생각이 들며, 감정적이기까지 하다는 생각은 지울 수 없군요.
    광개토의 만주벌판 역사를 자랑스러워하는 부분은 특히나 그렇죠.
  • qudghk45
    하....진짜.....

진짜 살다가 이런 괴변은 첨본다.. 제가볼땐요 님은 민족주의랑 국가 시민이랑 구분을 잘 못하는것 같아여...

님이 그러셨죠 민족주의파시즘 싫다고 ? 진짜 이건 괴논리

그럼 일본이 조선을 식민지화 하면서 일본 대제국 건설을 위한 정책을 펼쳤는데 이건 명백한 파시즘 국가 아니냐?

주인만 바뀌었을 뿐이지 구한말이나 식민지때나 똑같다. 구한말 기득권중 쩌리가 친일파로 득새하면서 똑같은 짓거리를 했다고.

뭐좀 알고 지껄여 그리고 민족의식이 나쁘다고?? 허....참나....븅신아 내가 말해줄게.

유대인이 지구상에서 가장 부유한 인종인거 알지? 이섹히들이 어떤민족인지 아냐? 멀리 떨어져있어도 유대인이라는 민족주의

정신 하나로 유대국가 없이 잘 살아가는 민족이다 븅신아. 그리고 이 민족은 민족에 대한 자긍심 개쩐다.

그들의 끈끈한 유대와 교육시스템이 가장 부유한 민족으로 만들었다. 뿐만이냐?

일본 파시즘시절 일본정부가 항상 내세운 이데올로기가 민족주의 였다 장애야.
    ㅅ그리고 왜 일제시대는 나쁘다고 하는 사람들이, 통일신라는 나쁘다고 하지 않는가?

일제 시대는 분명한 잘못이 있는것이 사실이고 그 역사가 조선 입장에서는 부정적인 시각 인것이 보편적인 현상 아니냐?

그리고 어디에도 일제시대가 나쁘다고 하는 사람들이 통일신라는 나쁘지 않다라고 한적이 없습니다. 그건 너무 주관적인

판단에서 나오는듯?

그리고 님은 분명히 알아야 하는것이 있는데요.

님도 결국 한국 사람입니다..?? 아닙니까??

민족주의는 아니지만 한국인 으로서 국가적으로 공유하는 역사관은 있어야 합니다. 아닙니까?

님은 걍 한국에서 홀로 독립적으로 존재하기만 하는 어느누구도 침범할 수 없는 유일 인간 입니까?

님도 결국 통시적으로 국가적으로 권리를 보장받고 있는겁니다. 역사적으로 한국을 지켜내기 위해 싸웠던 독립 투사들과

민주주의를 지켰던 많은 분들의 희생의 수혜를 직 간접적으로 받아 왔다는 겁니다. 그럼으로 당연히 국민으로서 의무를

다하는 거구요. 그리고 세계적인 나라 속에 한국인으로써 어떤 역활을 해야 하는가는 역사를 통해서 배워야 하는거구요.

이것도 민족주의 입니까?

왜 한반도 안에서 하면 로맨스이고 한반도 밖에 있는 무언가에 당하면 불륜이란 말인가

말좀 똑바로 하세요.

역사에 이런 저급한 비유좀 하지 마시길 바래요. 식민역사인가 근대화인가는 정말 민감하고 무거운 주제 입니다.

그리고 님이 세계 역사를 배워 보세요 비단 한국 뿐만아니라. 모든 국가들이 심심하면 전쟁 했습니다.

종교가 다르다는 이유도 수없이 많은 인간들을 살육 했고요....

하...

님 진짜 궁금해서 그런데 님 제 글은 읽고 반론하시는지??

어떻게 님이 쓰는 글마다 가벼움이 확 느껴지네요. 진짜 궁금해서 그러는데

몇살이세요??? 얼마나 사셨길래 역사관이 이렇게 맹목적으로 투철하심??
  • 송은
    님의 역사를 바라보는 관점을 존중합니다.
    일리 있는 이야기이니 헬조선 던집니다.
    다만 당시 일본제국정부는 일본인이나 한국인에게 모두에게 불행을 가져다 줬다는 점을 알려드리고 싶군요.
    만약 식민지시절에 일본제국정부가 제대로 된 국가 운영을 해서 국민모두에게 좋은 나라가 되었다면 지금의 반일감정이 있진 않겠죠.
  • 저도 일제가 일본인에게나 한국인에게나 불행을 줬다는 건 공감합니다.

• 오천년북방계단일선민족국민국뽕마약 OUT!

• 헬조선 베스트으로 이동되었습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순