헬조선

?내가 좀 힘들어서 ?조선 ?학교 상담실에

너무 힘들어서

상담을 했는데 비밀보장 이라면서 ?

희안하게 애미가 상담내용을 다 앎

그것도 다른말 할때 대놓고 말함?

애미가

자기가 일기 쓰라고 상담사가 시켜놓고 그 내용 ?까지도 애미가 다 앎?

그리고 내가 이것땡새 외부기관으로

옮겨도 학교상담사와 서로공유나

하고 있음?

나모르게

심지어 내가 언제 나갔는지 까지도

조선 ?학교상담실 ?뒷통수 쩜?

혹시 누구 조선 ?학교 상담실 에서 상담

받아보신분?

• 방문자
    조선에서는 사람 믿으면 안 됩니다. 하아.. 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ 같이 탈조선 합시다!
  • qk541

저요... 저희나라는 국정원도 믿을수 없어요

• 헬조선은 내부고발같은거 하면 바로 당합니다. 처벌도 안되고 당사자 처벌되봤자 솜망방이라 그담은 바로 보복 수순으로 가죠.
    외국같은데 보면 내부고발하면 그 이익바로 몰아줘 떼부자되는 반면 헬조선은 보복만 몰아줘 거기서 그만둬도 배신자라는 낙인찍혀 인생 심히 괴로울겁니다.
  • 작성자분은 이렇게 생각하실 겁니다.

'상식적으로 개인 고민의 비밀은 보장해줘야하는 거 아닌가?'

하지만 명심하세요. 이 나라는 상식이 통하지 않는 나라입니다.
  • 오딘
    관료새끼들에게 뭘 기대해요? ㅋㅋ
  • Sakuku
    농담이 아니라 진짜 여긴 상식이 안 통합니다.
  • blazing
    단독판단을 하고싶지 않아도 단독판단을 할 수 밖에 없도록 만드는 이곳은 헬조선 입니다.
  • ghjjbv
  • 구원자
    헬조선은 상식도 정의도 그리고 지켜줄 법도 없습니다. 기회되면 이민 가세요 그것이 개인이 할수 있는 최대의 복수이자 선택입니다.
  • 탈좃센
  • ㅇㅇㅇㅇ
    군대도,회사도,국가도 마찬가지. 내부고발이나 상담하면 다 알려지고 불이익받음
  • 오쇼젠
  • 이딴 개같은 반도는 그냥 ВВС РФ랑 USAF가 폭격기로 싹밀어서 초토화시키는게 답
  • John
    ㅋㅋㅋ 왜 그럴까 생각을 해봐라. 나 중딩때 수학교사 기간제였는지는 몰라도 나중에 서른 먹고 어느날 버스타고 지나가는데, 빨간동네를 하필 지나거던. 그런데, 씨발 거기에 딱 서있는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 엠창이었다.
    교사는 어떤 의미에서라도 스승일 필요가 있지않냐고 느낀 순간이었다.
    그런데, 스승은 없고 돈받아쳐먹는 교육 industry의 공교육 sector의 교사? ㅋㅋㅋ 교사라는 말도 아깝다. 교가다라고 하자. 교구리나 교돌이도 괜찮고.

그 교(공짜 빼고)돌이 한테 뭘 바라냐? 공돌이 생산직수준의 모럴이면 fm이지. 그 이상을 바라는 것은 교사이상을 바라는 것이고.
    교대나오면 교돌이이고, 공대나오면 공돌이이고, 의대나오면 의돌이, 약대나오면 약돌이지 사士라는 칭호가 마땅한 놈이 요즘 세상에 있냐?
    그런 놈은 없다.
  • 비밀 보장 (본인이 모르고 있다는 것만 보장, 즉 타인은 알고 본인만 비밀인 보장)
  • 베스퍼
    남이 고민거리를 말하면 그걸 심심할 때 안주거리로 삼는 게 헬조센인들의 DNA에 탑재된 본능입니다. 비꼬는 게 아니라 진짜에요.
  • 헬조센
    학교 상담실만 그런줄아냐?ㅋㅋ 정신과 상담 받아봤는데 비밀보장 이라면서 애미가 내용 다 알고있더라 ㅋㅋㅋㅋ 시발 나라수준 ㅋㅋ
  • 몰랐습니까? 어느 방송에서 청소년 상담센터에 학생을 사칭해서 연락을 하고 학교 연락번호라고 속이고 방송국 전화번호 알려주니까 바로 그 방송국에 기자 이름까지 까별렸어요.
  • WEE클래스 말씀하시는거맞으신가요?
    담임쌤한테상담이면 솔직히 믿을수가없는데
    WEE클래스 쌤....저같은경우는 굉장히 잘갔고 쌤도 굉장히 좋으셨고 어머니한테 얘기하는경우 한번도없었는데..
  • 그건 님이 운이 좋은 겅우고 난 호구 센징이라
    당하나 봄
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순