헬조선

익숙한절망
추천 수 30

부모님 매달 주시는 용돈에 한 달 알바비 쥐꼬리만큼 받으면서 자취생활 하는 것조차 힘든 지경인데

자꾸 여친은 있니 없니 이런 질문들을 한국인들은 참 많이도 하네요 ㅎㅎ

?

물론 저는?입대 전에는 연애를 해보기도 했었지만 제대 후에 복학하고 학교?적응하고 바쁘게 살다보니 연애는 사실 좀 뒷전이 된 부분이 있거든요. 그리고 10대 20대초반에는 제가 많이 좋아하지 않아도 단순히 이성이 좋아서 그냥 사귄 부분도 있었습니다.

?

그런데 시간이 지나면서 깨달은게, 내가 진짜 좋아하는 사람이랑 같이 지내는 게 아닌 이상

그냥 성적 욕망 때문에 연애를 해야하는 것이라면 쓸모없는 것이라고 느꼈거든요.

?

게다가 지금 직장이 있는 것도 아니고 돈을 버는 것도 아니고 한 치 앞이 불투명한 헬조선의 흔한 대딩인데

여자 친구가 없다고 대답하면 '빨리 여자친구 만들어야지' 이런 소리 하면서 부추기는 말들에 점차 지쳐가네요.

?

심지어 연애를 안 하면(혹은 못하면) 뭔가 그 사람에게 대단한 결점이 있는 것처럼 보는 시각들도 있는 것 같습니다.

?

근데 웃긴게 ㅋㅋ 정작 주위를 둘러보면 부러워할 만한 연애는 별로 없는 것 같아요.

그렇게 죽도록 사랑하면서 이별살인, 애인폭행, 이혼율1위 이런건 대체 뭐죠?

그렇게 이성이 좋아서 연애에 목매는 사람들이 사는 사회에 왜 저런 현상이 빈번한지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

?

결국 지금 하고 있는 대다수 연애라는 것들.. 진짜 사랑에 기반한 연애는 별로 없지 않을까 하는 생각이 드네요.

요즘은 뭐냐 황혼 이혼도 엄청 늘었다면서요 한국에서?ㅋㅋㅋ

?

전 솔직히 커플들 보면 부럽다는 생각 안 들어요. 제가 외롭다는 생각도 안 들구요.

결혼이야 탈조선을 하든 나중에 직장을 가져서 돈을 벌든 내가 여유있을 때 내가 좋아하는 사람 만나서 하고 결혼도 하면 된다고 보거든요.? 근데 주위에는 죄다 연애에 목맨 사람들밖에 없네요. 휴ㅠㅠㅠ 얼마나 스스로 외로웠으면 자꾸 내면의 공허함을 이성을 통해서 채우려고 하는지.. 또 그게 진짜 채워지면 꼭 연애를 해야겠지만, 그게 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋ

?

아무튼 남 연애사 궁금해하고, 애인 없으면 불쌍하게 보거나 이상하게 보는 풍토들이 좀 사라졌으면 좋겠네요.

정작 본인들이 더 불쌍하구만.. 보니까 애인 있으면서도 틈만 나면 클럽가서 뭐 다른 여자 만난 얘기 잘만 하던데 ㅋㅋ

그런 인간들이랑 사귀는 사람이 오히려 더 불쌍. 아.. 아닌가? 둘이 수준이 똑같으니까 만나는가. ㅋㅋㅋ

?

요약하자면 오지랖 천국 헬조선에서는 사는 게 여러 방면으로 귀찮네요 참

• 짱시룸
    ㄹㅇ 개짱남 내가 안사귀겠다는데 왜 자꾸 만나라그럼??
    소개받기싫다는데 억지로 소개시키고 ㅅㅂ
  • 하이
    져도 집에서 억지로 가다가 그 여자한데 져을 애기로 생각하는 등 안졸개 가더라고 져는 쫌 있다가 그냥 그자리에서 바로 헤어졌어요 예전이야기에요
  • hellrider
    ㅋㅋ 그냥 어릴때 쳐 놀다가 사고쳐서 결혼했다가 이혼했다고 하세용 ㅋㅋㅋ

그러면 왠만하면 입 닥치는데 ㅋㅋ 혹 미심쩍어서 카운터 펀치 하나 날리시려면

애가 초등학교 다닙니다!

이 말이면 왠만한 야차들도 아가리 닥칩디다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 표백
    파시즘 국가에선 남들처럼 살지 않으면 별종 취급이니까요
  • 오렌지
    단순 파시즘 국가라기 보다는 노론근성, 유교탈레반 10선비 근성이 남아있다고 볼 수 있지요..

아직 이 나라는 조선시대를 탈피하지 않았습니다. 건물과 자동차가 늘어났을뿐...
  • 오렌지
  • rob
    씨발 돈이 있어야 연예를 할 꺼 아이가? 그냥 돈 달라고 해라. 연예 좀 하게.
  • 연예->연애
  • 장미애미
    그깟 맞춤법따지는것도 미개한인 종특이죠. 헬국어맞춤법따질시간에 영어맞춤법이나 익힙시다
    같은 세계시민으로써.
  • 센송합니다ㅠㅠ
  • 연애 않한다고 이상하게 생각하는것은 잘못된것입니다
  • 연애 안하는 것도 헬조선에서 생존 방법중 하나에요.
    본인들은 흙수저 주제에 결혼해서 그아이까지 노예로 만드는 나쁜놈,년들인 주제에 오지랍은...
  • 장미애미
    그건 금수저도 마찬가지입니다. 흙수저만그런게 아니에요.
    저야 한국에서사업중이고 돈도꽤많지만 결혼해서애낳으면 원정출산할겁니다
    사업상 어쩔수없이 한국사는것뿐이지
  • 하이
    요줌에는 미국에는 원정 출산하다고 말이 나오내요 외국에서요
  • 가진것은 성욕밖에 없는 조선인 꼰대의 종특입니다. 아 예- 하고 피해가세요. 지들이 결혼한다하면 집 사줄것도 아니고 양육비 대 주지도 못하면서 혓바닥만 살아있어 그래요
  • 샹그리라
    헬센징들에게는 제대로 된 여가라는 게 존재하지 않기 때문에 그 공허함을 대체할만한 게 성관계밖에 없다는 걸 인지해야 합니다. 연애라는 허울 뒤에 숨겨진 단 하나의 목적은 바로 성적 쾌락입니다. 즉 돈 안들이면서 극강의 쾌락을 맛볼 수 있는 섹스야말로 헬센징 최고의 여가인 셈이죠.
  • 종북몰이만하면진짜간첩은언제잡을래?
    ㄴㄴ 섹스하기까지 돈쓸일 많아요. 데이트 비용 모텔비같은거 생각해보셔요 <br>연애 결혼 오지랖이 흔하게 퍼진 이유는, 돈과 노동력이 필요한 기업과 정부, 한국인들 특유의 집단주의 때문이 아닐까요. 님이 말씀하신대로 여가문화가 시원찮은데다가, 돈을 벌려는 기업과 세금과 노동력(2세생산)을 필요로 하는 정부가 방송 신문 등 미디어 언론매체를 통해 연애와 결혼을 부추기죠. 거기다 한국 특유의 남들 하는건 무조건 해야한다는 인식이 더해져서 연애 안하거나 못하면 무능하거나 이상한 사람 취급받는 사회 분위기가 완성된거 아닐까요
  • 맛난기린
    내 미래여서 두렵다
  • ㅎㅎ
    죄송한 말씀입니다만, 제 생각에 특히 유사인류 암컷들이 기생할 숙주를 만들기위해 주로 지껄이는 말이더군요. 그냥 의미없는 소시오패스성 모욕입니다. 적절한 대처를 하시면 될겁니다..
  • 그 만큼 사람들이 생각이 없다고 생각하네요. 크면 당연한듯이 여자남자만나서 결혼하고 애낳고라는 그림을 그리는듯. 그걸 안하면 이상한 하자 있는놈으로 보고 ㅋ 내 인생도 마음대로 못살아요 그런 사람들때문에. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순