헬조선

국뽕충박멸
추천 수 35

출처: 한겨레

144981314525_20151212_99_20151211212502.전두환 풍자 포스터. 이하 작품
대법원 3부(주심 김용덕 대법관)는 전두환 전 대통령 풍자 포스터를 담에 붙인 혐의(경범죄처벌법 위반)로 기소된 팝아티스트 이하(47·본명 이병하)씨에게 벌금 10만원의 선고를 유예한 원심을 확정했다고 11일 밝혔다. 선고유예는 가벼운 범죄의 경우 당장 형을 선고하지 않고 2년이 지나면 선고를 면제하는 제도다. 이씨는 5·18 광주민주화운동 기념일 전날인 2012년 5월17일 새벽에 전 전 대통령의 서울 서대문구 연희동 자택 일대에 풍자 포스터 55장을 붙인 혐의로 기소됐다. 포스터에는 전 전 대통령이 수의와 수갑을 착용한 채 29만원짜리 수표를 들고 있는 모습을 그렸다. 이씨는 약식기소되자 무죄 취지로 정식재판을 청구했다. 이씨는 1심에서 “예술의 자유를 실현하려는 것으로 정당행위였고, 이를 경범죄로 처벌하는 것은 부당하다”고 주장했다. 그러나 1·2심은 “목적은 정당한 것으로 볼 수 있지만 예술·정치적 표현의 자유를 위한 다른 수단이 없었다고 보이지도 않는다”며 선고유예 판결했다. 이씨는 이날 대법원 확정판결 뒤 “예술의 자유를 인정하지 않는 판결이다. 같은 혐의로 기소된 다른 사람들도 이 판결을 기준으로 유죄를 받게 될 것 같아 우려스럽다”고 밝혔다. 이씨는 2012년 6월 박근혜 당시 대선 후보를 백설공주에 빗댄 포스터 200여장을 부산 시내에 붙였다가 공직선거법 위반 혐의로 기소됐으나 대법원에서 무죄 판결을 받은 바 있다.?

• hellriderBest
    일단, 이 사람 죄진거 맞다

이 팝아티스트의 죄를 열거해 보겠다

첫째 한국에 태어난 죄 - 사형

둘째 한국에서 노예 주제에 감히 아트를 한 죄 - 무기징역

세째 한국에서 노예 주제에 감히 가카 용안을 그려 넣은죄 - 사형

네째 노예 주제에 감히 전 가카 용안을 또 그린죄 - 사형

안 죽은게 다행이라 생각하고 죄 짓거 갚는다는 맘으로 감사히 참회하며 살아야 함
  • JohnBest

법원 스스로 공화국이념의 적통(orthodox, 적통 혹은 정통)을 거부하는군요. 반헌괴뢰수괴를 풍자했다고 법률사항이라니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법원개새끼들 역시 반헌괴뢰집단3공괴뢰잔당 하수인새끼들이니 모두 반역수괴로 몰아서 국보법에 따라서 살처분해야 될듯.

• 누가 남조선 아니랄까봐.

하는 짓이 북조선하고 똑같으니

역시 우리 남북조선은 형제가 맞나보다.
  • 반헬센
    같은 종자이니 뭐 다를수가 있겠음?
  • 하이
    조신시대에는남과북이없었져6.25일후남과북이생김
  • 갈로우
    이거 허용하면 박그네도 당할수있으니 선조치
  • hellrider
    일단, 이 사람 죄진거 맞다

이 팝아티스트의 죄를 열거해 보겠다

첫째 한국에 태어난 죄 - 사형

둘째 한국에서 노예 주제에 감히 아트를 한 죄 - 무기징역

세째 한국에서 노예 주제에 감히 가카 용안을 그려 넣은죄 - 사형

네째 노예 주제에 감히 전 가카 용안을 또 그린죄 - 사형

안 죽은게 다행이라 생각하고 죄 짓거 갚는다는 맘으로 감사히 참회하며 살아야 함
  • 추천드립니다
  • 추천드려요.
  • 교착상태
    추천합니다
  • 진짜 다 맞는 말이라 추천을 안 줄 수가 없군요. 추천 드리겠습니다.
  • 추천드립니다
    맞는 말인듯
  • 둠화는 막자
    감히 노예주제에 독재자를 그린게 죄지 ㅠㅠ
  • 전두환 강점기
  • John

법원 스스로 공화국이념의 적통(orthodox, 적통 혹은 정통)을 거부하는군요. 반헌괴뢰수괴를 풍자했다고 법률사항이라니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법원개새끼들 역시 반헌괴뢰집단3공괴뢰잔당 하수인새끼들이니 모두 반역수괴로 몰아서 국보법에 따라서 살처분해야 될듯.

• Slave
    역시 북한이랑 다를게 없네요^^
  • 임병화
    이하 작가님 아직 판결 안끝난거로 알고 있는데.ㅋㅋ

팟케스트 나는 잉여다 들어보세여 이하작가님 많이 나왔음.

들리는 소문에는 전국 풍자자랑 한다던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 점점 북쪽이랑 차이가 없어지는듯합니다!
  • 하이

북한이김정은이가정신차리면됄뜻으로이상한것을 많이하기때문에북과남한이양극화가더벌어져서살기더안좋개보이내요
    김정은아이큐가100대이상이됀다고하는데맛나요제가보니간그렇치안보이는데적어도80대는됐을뜻이렇치않으면왜북한이저렇개가는지무기같은거나전투기나잠수함이련거안가고테크노밸리로가면중국따라가도남을것을이상한짓만북한사람들만안됐어요역시김정은바보긴비본가바요이려니간공포정치나이상한짓만매일하지나같으면50년지낳으면통일하고세게에서제일강한나라만들고남었음김정은바보긴바보인가벼맨날전쟁같은거만만볼도있고언제세게제일좋은나라됄거니내가보니간100%불가능으로보이는데

• shittygooks

[점점 북조선화 되어간다 X] [점점 원래 조선시대로 복귀하고있다 O]

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순