헬조선

킹무성찍고탈조센
추천 수 31

그렇다!

헬조센에서 봉사활동은 생존을 위한 것이다

봉사활동 하면서 죄스러움을 느껴야하는 이 나라야말로 참된 지옥불반도가 아닌가?

이맛 헬!

• 남궁덕배Best
    성분헌혈...짤 사진에 보면 죄송스럽다고 하는데.. 이거야말로 쪽방사는 서민이 대기업걱정해주는 격입니다.
    님이 하신 헌혈이 정말로 위급한 사람에게 도움이 되도록 쓰일것 같습니까?;;

온갖 혈액제제, 화장품 등으로 만들어져서 대기업에 팔립니다.

한가지 예를 알려드리죠. 의료법에 보면 헌혈증을 소지한자는 응급상황에서 우선적으로 헌혈받을 권리가 있으며,

일부 치료비를 감면받을 수 있습니다. 병원에서는 그 치료비의 감면부분을 대한적십자회 총재에게 청구해야 하는거구요.

하지만 이러한 사실을 아는자는 드물죠.

매일 식사하러 가서 죄송합니까? 노름판 호구가 돈들고가기 무거울까봐 걱정해주는 격이에요..

말그대로 님의 피같은 피를 원료로 몇배로 불려서 팔아먹으면서, 몇년전 나왔죠 대한적십자회 총재가 에쿠스타고다닌다구요. ㅋ
  • 짱시룸
    초코파이 10개 ㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 그렇게 많이 먹어줘야 한대요
    집으로 가져가는 건 안된다고 알고 있는데 가져가도 뭐라 안하나 ㅋㅋㅋ
  • 남궁덕배
    성분헌혈...짤 사진에 보면 죄송스럽다고 하는데.. 이거야말로 쪽방사는 서민이 대기업걱정해주는 격입니다.
    님이 하신 헌혈이 정말로 위급한 사람에게 도움이 되도록 쓰일것 같습니까?;;

온갖 혈액제제, 화장품 등으로 만들어져서 대기업에 팔립니다.

한가지 예를 알려드리죠. 의료법에 보면 헌혈증을 소지한자는 응급상황에서 우선적으로 헌혈받을 권리가 있으며,

일부 치료비를 감면받을 수 있습니다. 병원에서는 그 치료비의 감면부분을 대한적십자회 총재에게 청구해야 하는거구요.

하지만 이러한 사실을 아는자는 드물죠.

매일 식사하러 가서 죄송합니까? 노름판 호구가 돈들고가기 무거울까봐 걱정해주는 격이에요..

말그대로 님의 피같은 피를 원료로 몇배로 불려서 팔아먹으면서, 몇년전 나왔죠 대한적십자회 총재가 에쿠스타고다닌다구요. ㅋ
  • rob
    지옥....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 이모티콘 쓰는거 첨봅니다... 근데 눙물... 그만큼 슬픈 글인듯...
  • 탈좃센
  • 뭐랄까 현형의 집에서 저렇게 음식 배치해 놓는 것은 이유 없이 주는 것만은 아니죠. 헌혈하고 나면 힘 없을 테고, 그래도 요즘 헌혈 안 할라고 하니까 시간 내서 해 줘서 감사하기도 하고, 특히 음료수 같은 경우에는 수분 보충 때문에 반드시 있어야 하는 것인 만큼 저는 처음에는 이제는 하다못해 현혈의 집에서 배 채우려고 하는건가 하는 헬센징 모습 보여줄 줄 알았는데, 결국은 생존 문제라는 걸 아니까 할 말이없네요. 뭐 저도 노오량진에서 9급 교정직 합격하면 제복 나오는데, 거기에 달 헌혈 은장, 금장 약장하고 100회 하면 트로피 주고 30, 50회 할 때 나오는 사은품에 그 동안 모은 헌혈증, 그거 갖고 나중에 수술할 때 핏값 아끼거나 할 때마다 주는 기념품들만 해도 무시할 수 없는, 단순히 물질적인 것만 한다면 저도 지지 않긴 하죠. 근데, 진짜 생각해 보니까 얼마나 헌혈을 안 하면 진자 저렇게까지 거의 퍼주나 싶을 정도네요. 좋은 의도로 만든 봉사활동이 물건 모으기가 되어버린 게 씁슬합니다.
  • ㅂㅂㅂㄱ
    개색기네 했다가 밥을 이틀에 한번 먹는단거보고 아닥했음
  • 미국 빈민가랑 다른게 뮈야 ㅜㅠ
    진짜 조선은 답이없다
  • blazing
    피팔아서 쓰레기같은 롯데리아 데리호떡 먹은게 뭔 자랑입니까? 피 팔았으면 적어도 만원짜리 한끼정도는 줘야되는거 아닌지
  • 임병화
    맞는말 시바 피가 한두푼 하는것도 아니도 제대로된 식사 제공해라 슈발들
  • 전투테제
    21세기 매혈기네.. 이게 웃어야 할지 울어야 할지 진짜 좆같은 나라에 살고 있구나..농담으로 쓴 글이길 바랍니다.
  • 머한민국
    근데 정작 니가 아파서 병원에 갈때쯤이면 민영화로 사기업화돼서 돈 없으면 수혈해줄 피도 없고 병실에서 쫓아내겠지. 빼먹을땐 봉사정신 강조, 넣어줄땐 생명존중은 개뿔 give me your money.
  • ㅇㅇㅇㅇ
    피값 챙겨가는대 뭐가 나쁘냐?
    봉사활동 까려면 저거보단 대학 점수채우기용으로 가식으로 하는거나 정치용으로 하는걸 까야지
  • 눈물이 앞을 가리네요. 돼지목살이라도 먹이고 싶다...
    구라였으면 좋겠음
  • 둠가이
    허삼관 매혈기가 따로 없는듯
  • 그나마 중국은 황주와 돼지볶음이지만, 헬조선은 햄버거나 초코파이 --;;
  • 임병화
    아...짠하다..
  • AndyDufresne
    ...

안 하는 것보다는

훨씬 낳습니다.
  • 헌혈을 살면서 유일하게 딱 한번 했지
    개 족같은 군대 훈련소에서 말야
    그냥 강제 시발색기들
    피 헌혈.. 아니 강탈 당하고 받은게 에이스 과자 하나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuckkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk korea
  • 멀쩡한 젊은이가 자기 피를 팔아가며 배를 채우고 있는 나라가 뭐 그리 좋다고 국뽕새끼들은 설치는 건지 ㅋㅋㅋ
    동남아 사람들 무시하고 거들먹 거리는 인간들 보면 기가 막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계 gdp10위권 경제대국이라면서 그 재산이 자기 재산인 줄 착각함. 이 나라의 모든 부의 과실은 기업들의 아가리 속으로 들어간다는 것을 국민들이 깨닫길...
  • rob
    이게 지옥이 아니면 뭘까?
  • 하..... 개 슬프다....ㅠ ㅠ
  • steelpl
    허삼관 매혈기... 근현대 중국이 아닌 20세기 헬조선
    여기에 있었구나 ㅠㅠㅠ 서글프다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아이구 이분 은 그냥 바보인듯....여기 헬조선에 모인 사람들은 인간다운 삶을 살기위해 모인 사람들인데...한끼식사정도는 해결할수있는 사람들이다 이분은 한끼식사를 해결 하기위해 온사람....참 안타깝다 한끼식사 만 해결하실려면 편의점 알바해요 그럼 먹고 사는데는 지장 없어요
  • 난 글 초반부를 읽고 그냥 얌체인 줄 알았는 데 계속 읽어보니 매우 불쌍한 사람의 이야기였다. 대체 얼마나 굶는 게 일상이길래... .
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순