헬조선

요즘 전 이태리 요리랑 사랑에 빠졌는데, 헬조선 시스템에선 구르기 싫어서?

이태리어 인터냇으로 좀 깔짝 거린담에 이탈라아 일류 쉐프들한테테막 친추 걸고?

초면인데 메세지 보내도 진짜 긍정적으로 답해주는게?

좋은 기운 받고 동기부여도 되고 행복하네요?

자기가 열정 있는 분야 찾아내고

좀 헬조선 시스템에서 자유로워 지도록 멘탈을 가다듬어야해요?어렵지만..

뭐 하나를 한다고 해도 장려안해주고 인식이 어떻게든 부정적이고

니가 서울대를 가야 먹고 산다는 결론을 내고 대학 안가면 무슨

요리도 못하고 음악도 못하고?

아니 자기가 불안하고 안정을 추구해서 간판 따놓는건 문제가 아닌데 그걸?

정신학대 수준으로 강요하고 자빠졌고

한국 요리사한테 페메하면 존나.무례하게 군거니까 읽씹이거나 욕먹고

한국 요리 페북그룹이나 커뮤니티서 질문 하면 욕들어야되요 ㅋㅋㅋ

아니 고생을 하던 힘들게?개척을 하던 본인이 하는거지 오지랖은 개씨발 니 다 잘되라고 하는거라고

정신병 새끼들이 진짜 일단 부정적이고 봐요.

이거 다들 엄청 익숙한 레파토리죠?ㅋㅋㅋ

이게 인간의 동기부여를 고자수준으로 만들어 버리죠.

이러면서 현실에 입각한 지극히 냉철한 조언이라고 수식을 해대며..

한인간의 동기부여를 밟아 버립니다

저 이태리 사람들이 착한게 아니라 개개인의 인성은 다 본인 dna 상대로살겠죠

인성이랑 상관없는 시민의식 아주 기초적인게 있는거고 미개하지 않은건 다른 문제입니다

이 국뽕충?시대에 뒤떨어진 벌거지 새끼들아 너넨 욕 좀 쳐들어야돼 진짜

이태리도 대학수업 때 유럽계의 헬조선이라고 자료 본적 있는데 이렇게 비교하니까 진짜..

국뽕들아 캐나다 북유럽 애들은 다 착한줄 아니지~??암그라제~ 진리의 케바케니까

지옥 불반도의 국민성은 문제 없제~

• 자기가 좋아하는 나라 정해서 그 나라 언어 배우는것도 매우 중요한듯 하네요.
    뭘해도 이 지옥 시스템 정신 학대당하는거 보단 사람답게 삽니다
    미국 청소부 오바마 악수 사진 보셧죠 다들? 헬조선 금수저 말고 인간 답게 사는걸 목표로 합시다
  • 임병화
    한국사람들 쓸데없는 오지랍 쩔죠

제가 만화가 문하생으로 지원한적 있었는데 물론 실력은 없었습니다.

그런데 답장으로 엄청나게 긴 글로 저를 돌려서 까는겁니다.

결국 님은 재능이 없으니 용접이나 하라고 했는데 정말 지금 생각해도 어이없는 일이죠.

남이 재능이 있든 없든 한번도 보지못한 사람한테 마치 자신은 모든것을 아는듯 충고, 훈계하는 유교 탈레반적인 행동에서

상당한 폭력성을 느낄 수 있죠. 보통 이런 인간들은 자신은 남들과 다르다, 또는 우월하다는 공격적인 심리가 생각 깊숙히

자리 잡고 있는거 같아요. 그래서 다른 만화가들을 찾아가서 면담을 했는데..최소한 그분들은 예의를 지키면서 현실적인 말도

해주더하고요 실력은 없다. 그런데 하고 싶은 열정이 있으면 된다. 이런식으로 말이죠

위의 사례처럼 첨본 사람을 전에 경험했던 사례에 비추어 불쾌한 평가를 하는 인간들은 가급적 만나지 않는게 좋을것 같습니다.

저도 이런 인간들 많이 만나서 아는데 얻을 수 있는게 별로 없는것 같습니다.
  • 읽으면서 그냥 제이야기 같습니다 허허허
  • 헐... 저거 누구에요?? 대략 정신이 멍해지는 소리를 하네...ㅡㅡ 미친 영꼰대네...
  • AndyDufresne
  • 이태리 요리...개인적으로 일식에 관심이 많아서 그쪽 취업으로 조사를 하고 있지만, 저런 식으로 여쭤보는 방법이 있군요. 생각은 해봤지만 어쩐지 민폐일 것 같아 차마 하진 못했는데...최대한 정중히 해봐야겠습니다^^
  • 시민의식 좋은나라는 생각보다 정말많이 넉넉하고 여유롭다고 느껴집니다 일본사람들이 남 배려와 도와주기의 정석을 보여주는,,
    개개인의 인성이랑은 상관없이 말이죠
  • 레가투스

"기량을 지닌" 헬조선인들은 자기 스스로가 약간 뛰어나다 생각하면 걍 읽씹하거나, 어쩔때는
    꼰대질, 심하면 싸가지 없게 나온다. ?여기 이 웹싸이트에도 꽤?있고(소위 자신들이 ?"깨어난자"라고 자처하면서?기본적 예의 & 매너가 없는 사람들도 꽤 보인다),?실제로 그런 자리에 있는 사람들이랑 메시지를 하거나 대화를 나눠봐도 그렇다.?어설픈 실력을 가지고, 스스로 우월감을 지녔다고 생각하고 남을 무시하는건 유독히 헬센징의 두드러진 특징일까. 그렇게 난 믿고 싶지 않았다...내가 지독한 편견을 지닌자라는것이 제발 증명되기를 바랬다.?그러나 내가 여기서 겪었던?인생은 그러한 나를?항상 반박해왔다. 난 살면서 어딜가나?헬센징들중 단 한명에게라도, 제대로 교류하거나 배워본적이 없다고?진심으로 생각이 된다.그렇다고 내가 그들을 보면 현실에서는 어설픈 지식을 지닌(즉, 하나를 제대로 숙달하지 않고 쓸데없이 얕게 여러개 아는) , 어정쩡한 아마추어에 불과하고, 이런 사람들 치고 인격에 문제가 있어서 실제인간관계교류에서도 평판도 좋지 않은것을 봐왔다. 어떤 분야던 상관없이,?헬조선에서의 소위 "마스터"란자들이랑 1:1로 오래 상대해 본 사람들은 내가 무슨말 하는지 알거임...인격이란 그릇이 깨지면 그안에 무엇을 넣어도 다 새어 나온다는거...?내가 인생을 살면서도?인격을 갖춘,?진짜 존경할만한 사람이 헬센징들에게서 하나도 못본거 보면, 왜 이꼴로 돌아가는지 알겠다. 님들도 알지만,?정말 뛰어난 사람은 벼가익듯 고개를 숙여서 그런지, 배우는 과정에서 교류하다보면 평범하고 편하다고 느껴짐, 그렇다고 내가?그들에 대한 존경이나 경외심을 잃는게 아님.?근데 헬조선은 무엇을 하던간에?인격 부터가 딸리면서 쓸데없는 가오나 척하기?좋아하지...그러면서?무슨 신한국이니 글로벌 경쟁이니...

?

ps.?자꾸 댓글 안남길려고 해도, 남기게 된다 ㅡㅡ;?

• 동감,,, 마스터가 되기까지 사람들을 만나보면 다 젓같은 넘들,,
    그러면서 스스로 깨우쳐가며,,, 헬조선을 알게되지,,,
  • 구구절절 끄덕이게 되네요 헬조선의 마스터라니 ...
  • DeMinimis
    제일 공감가는 말씀은 댓글 안남기려고 해도 남기게 된다는거..
  • Slave
    노예가 되는 길을 자랑스레 추천해주네요
  • 요새 수학 공부를 다시 시작하게 됐는데 재능? 천재? 사기라는 생각이 듭니다. 개념부터 이해하고 문제를 풀어야 합니다. 개념이 이해안되면 거슬러 올라가 기초적인 개념을 봐야하고요. 그게 아무리 초등개념이라도.<br>그래도 이해 안되면 일단 문제를 풀면서(부딪히면서) 풀이를 보면서 다시 개념을 확인하고...전 그렇게 초등학교 개념부터 시작해서 중학교 개념을 거의 끝냈네요. (기하 2~3학년파트만 남음)<br>꼭 수학만이 아니라 다른 것도 별다를게 없습니다. 어렵게 보인다면 자존심을 내려놓고 아주 기초적인 개념부터보고 또 직접 해봐야하죠. 직접 안해보고 머릿속에서 굴린다고 답이 잘 안나오거든요. <br>물론 스티븐 호킹처럼 몸이 불편해 직접 풀수가 없는 경우는 뭐냐고 할수있지만, 그건 시각장애인이 눈이 안보이는 대신 청각이 발달한 것처럼 몸이 자유스럽지 않더라도 유일하게 자유로운 머리로 깊게 생각하다보니 직접 안써봐도 머릿속을 칠판삼아 이미지할수있게 되었을겁니다. <br>머릿속을 칠판삼아 써볼수있느냐 직접 써봐야 하느냐차이. <br>제 아무리 스티븐 호킹이라도 기초적인 개념없이 안쌓아올리고선 그런 경지에 도달할수는 없겠죠. 자기가 안해본 분야에는 스티븐 호킹도 천재가 아닙니다.<br>천재라 하는 이들은 기억이 안나는 아주 어릴때부터 이미 그렇게 해오며(교육받으며) 쌓아진거라 생각합니다. 물론 스펀지같은 어릴 때의 황금기부터해서 남다를지도요.<br>그렇다해도 이해하고 습득하는데 개인에 따라 다를뿐 이해 못할게 없어요. 분명 아이큐라는 지능지수가 있습니다. 그런데 그게 웬만큼 낮지않은 이상은 시간의 문제일뿐이죠. 지능지수는 천재를 가르는 절대값이라기보단 지식을 습득하는데 걸리는 시간의 차이죠.<br>제아무리 천재라 불리는 이들이라해도 sf에 나오는 우주선을 만들수있거나 할수없습니다. 천재들이라도 옛날부터 쌓아올려진 지식의 탑의 위에 자기만큼의 벽돌을 보태는 정도죠. 천재라는 그들 또한 쌓아올려진 지식의 탑의 높이와 자기만큼의 벽돌 분량이 한계일수밖에 없습니다.<br>모든 분야라면 몰라도 한가지 분야라면 어린시절을 놓친 일반인이라도 머지않아 기초부터 올라가며 지식의 탑 꼭대기까지 올라갈수있을 겁니다. 그리고 다양한 시도 끝에 얻은 경험으로 벽돌 하나를 보탤수있을지도 모르죠.<br> 중학교, 고등학교 수학개념이 근대 이전에는 지식의 탑 꼭대기였듯, 그리고 무수한 세월이 흘러 쌓아올려진 고등학교 정도의 개념까지 고작 반년도 안돼 습득할수있는 분량이듯...아직까진 한분야라면 머지않아 꼭대기까지 올라갈수있는 높이입니다. 단지 대학이라는 관문으로, 먹고사는 문제로 한층 위로 올라가지 못하는 것뿐이죠. <br>아무튼 처음은 더뎌도 계속해서 시행착오를 겪다보면 잘하게 되어있습니다. 제자리 걸음만 하는 거 같다? 자기의 노력이 매너리즘인지 생각해봐야 합니다. 다양한 시도를 해봐야해요. 그리고 중요한건 끈기입니다. 끈기는 흥미가 있으면 도움되고요.
  • 제아무리 현대에서 칭송받는 고대의 유명한 수학자라 해도 , 아무리 그가 천재였다해도 그 시대의 지식의 꼭대기는 중학교 개념 정도였죠. 그 시대의 지식 꼭대기 역시 그 시대의 천재의 한계란거죠. 수많은 고찰을 통해 꼭대기에 높이를 보탤수있겠지만 ?시간이란 세월에 보면 미미한 높이를 보탠정도죠. 그것이 무수한 세월이 흘러 웅장한 바벨탑이 되어가고있는거죠. 스티븐 호킹이라도 쌓아올려진 지식의 탑없인 날개 달린거처럼 꼭대기 위까지 올라갈수없습니다.?
  • 청소부
    하하.. 맞는 말씀이시긴 합니다만 지금 대학 수학의 기초를 배우고 있는 사람으로서 한 말씀 올립니다. 왜 수학 공부하세요? 전 정말 괴로운데 ㅠㅠ
  • 청소부
    제 아이디로 로그인해서 다시 댓글 답니다. 사실 수학이란 게 문제를 푸는 게 최종 목적이 아니라고 보거든요. 표현하는 것. 수학은 언어입니다. 쉽게 말씀드리자면, 모든 현상들을 수학이란 언어로 표현하는 것이 정말 수학의 목적입니다. 수학을 한다고 하면, 대부분 교수님들은 그것을 염두에 두고 있지요. 비방하고자 하는 게 아닙니다. 전 그저 단지 수학을 왜 하시는지 묻고 있는 겁니다. 위엣말은 그냥 주저리주저리 쓴 거구요.. 제가 지금 시험공부 해서 밤을 새서 그런지 정신이 아주 오락가락합니다..
  • 확실히 그렇군요. 수학이 언어란걸요. 세상의 현상을 수학으로 해석하는 것이죠? 저도 단순히 현재 나온 모든 수학문제를 푼다고 꼭대기에 오른다고 생각지않습니다. 그건 수동적이니까요. 수학 역시 다양한 시도 끝에 스스로가 직접 문제를 만들어보고 현상을 해석하는 거라 생각합니다. 배우기만 하는게 아닌 낳아야(지식의 탑에 벽돌쌓기) 하는걸요. (그림을 따라그리다가 이후에는 스스로 창작하듯이. 물론 표절이 아닌 창작(창조)이랄만한 자기만의 색깔을 지닐려면 다양한 자기자신의 경험과 고유한 마음이 중요하죠.)지식을 먹어서 배설을 하는게 아닌 창조를요. <br>수학을 왜 배우냐고 물어보시면......글쎄요. 지금으로선 올라가기 위해서라고 말씀드릴수밖에 없네요. <br>현대 기술은 과학과 수학없이는 습득하기 불가능하잖아요? 전 it와 엔지니어에 관심이 많습니다. 그걸 습득하려면 과학과 수학이 필수이고, 과학보다 수학을 먼저 공부한 이유는 과학지식은 그 난이도에 맞는 수학 지식이 없으면 알수가 없으니까요. <br> 수학이 받침이 되어야 과학을 이해할수있으니까요. <br>언젠가 라고 밖에 말할수없지만 꾸준히 하루하루 지식을 쌓아서 다양한 시도 끝에 꼭대기 근처에 도달할 겁니다. 그때가 되면 더이상 아무것도 할수없는 무능력한 제가 아닌, 세상을 내 마음대로 자유롭게 움직이며 살수있을테니까요. 그저 아무 지식도 없이 살아가면 이 나라에서 단순노동만 하며 인생을 대부분 빼앗긴채 영원히 갇혀 살아야하니까요.<br>저는 지식은 자기 인생을 자기 것으로 가질수있게 하는 힘이라 생각합니다. 지식이 없으면, 그리고 지혜가 없으면 세상을 내가 생각하는 대로 못살고 내 인생이 내 것이 아닌채 끌려다닐수밖에 없으니까요. 쓰면서 생각을 해봤는데, 수학을 배우는 이유는 내 의지로 살아가고싶기때문입니다. 이 나라에서 죽어가고싶지않아요.
  • AndyDufresne
    크으 저도

파인만 빨간책 사두고 보려는데

전공 공부하느라 시간이 없네요
  • 요리 경우 독학으로도 익힐수 있죠. 그래서 저 역시 독학으로 요리부터 익힐겁니다. 요리는 학문이기 전에 생활이지요.<br>좋은대학 나온 사람의 요리가 맛있고 그렇지않은 사람의 요리가 맛없는건 아니죠. 요리의 맛 자체가 우열을 가를수없는건데 대학 나왔니 안나왔니 차별하는게 참 우스움.<br>그리고 위에 말씀드린 대로 대학이라고하는 입시제도란 관문으로 더 높은 지식의 습득을 못하게 막아놓은게 있지만, 요리는 꼭 대단한 장비 없이도 할수있는 분야라 개인이 독학으로 꼭대기에 오를수있음.?<div>그래서 저는 독학으로 익힐수있는 요리가 좋네요.</div>
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순