헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 20

486세대 ?지금의 중장년층 ?세대
이들은 ?유신 군사 독재하에서 ?교육 ?받고 ?자라왔습니다

이들이 ?배운것은 어려움이 닥치면 ?이겨내라?
안되면 ?되게 ?하라는 ?것이었습니다
저는 ?그게 ?이해가 ?안되었죠?

고등학생때 ?저는 ?두발 단속이 ?너무 싫었습니다
야간에 ?자율학습을 ?강제화 하는 ?것도 ? 아칩 일찍 0교시가 ?있는것도 ?정말 ?싫었습니다?
그때 하는 ?공부가 ?그리 와닿지가 ?않았습니다

대학을 가서도 ?맞지 않아 ?그만뒀습니다?
군대도 ?정말 가기 ?싫었습니다.
싫은것은 ?하기 ?싫었습니다 ?당연한것 ?아닙니까?

그럴때 마다 ?아버지와 어머니는 ?매를 ?들고 ?나를 ?재촉하였습니다 ? 사내자식이 ?그거 하나 ?못버텨서 ?세상을 ?어찌 살아가냐면서 ?훈계를 ?하셨죠 ?

정말 이해가 ?안됬습니다.
싫은것을 ?왜 ?억지로 ?해야하나요??
일단은 ?피해 갈 ?생각을 ? 해야죠 ?

정면으로 ?맞서 ?싸우는 것은 ?불가피 할때나 ?해애하는 거죠?

야자가 싫으면? ?두발 단속이 싫으면 ?자퇴를 ?하고 ?검정고시를 ?하면 ?됩니다 ?
대학이 싫으면 ?취직을 하면되고 ? 한국 ?회사들이 노동 착취를 ?하면 ?해외로 도망 강 ?생각도 ?해보면 ?되죠 ?

군대가 싫으면 ?방산업체를 ?간다거나 ?하다 못해 ?양심적 ?병역거부를 해서 ?감방 갔다와도 ?됩니다 ?물론 ?이 경우 전과가 ?있기에 ?취업의 ?제한을 ?받을수는 있으나 ? 자영업을 ?한다거나 ?저 처럼 ?무속인으로 ?살거나 ?주식투자를 ?한다거나

그외에 ?까다로운 ?신원조회가 ?없는 ?회사에서일한다거나 ?할때는 ?상관이 ?없어요 ?
뭐든지 ?애써 ?버티려 하지말고 ?일단은. 도망갈 ?생각을 ?하세요 ??

진짜 ?싸워서 ?이길 자신이 ?있다면 ? 정면 ?돌파를 ?하고 ?그게 ?안되면 ?일단 ?한발짝 ?물러 서는 것입니다 ?계속 ?도망다니다 ?보면 ? 도망다니는 ?시간동안 ? 또다른 ?경험과 지혜가 ?쌓여서 ?

맞서 싸울 수 있는 ?힘이 길려질 수도 ?있어요?
그리고 도망다니면 ?외롭죠? ?주변 을 둘러보면 ?또 다른 ?도망자들이 ?보일것입니다 ? ? ? 그런 ?사람들 ?끼리 ?뭉쳐서 ?위로 하며 ?교류하며 ?살면 ?되죠?

꼰대들? ? 요즘 ?젊은이들 ?편한일만 ?찾는 다고 ?욕합니다 ?그런데 ?그사람들은 ? ?생각을 ?못하더군요 ?원래 ?편한일을 ?찾는 ?것은 ?당연한것이고요 ? ? ?그분들은 ?자본주의가 굴러가는 원리를 잘 ?몰라요?

일단 ?어느나라든지 ?간에 ?소수의 브레인과 다수의 ?노브레인이 조합되어 ?굴러 갑니다?
유럽 ?복지국가 ?선진국을 ?가도 학문적으로 ?사회를 ?리드하는 ?사람은 ?소수이고 ?대부분의 ?사람들은 ?짜여진 ?메뉴얼 과 시스템 속에서 ?기계처럼 ?비교적 ?단순하고 ?비 창의적인 ?활동을

하며 ?살아가죠 ? 우리나라도 ?그렇습니다 ?제조업 중심이고요 ?제조업이라는 것도 ?소수의 브레인이 ?개발해내고 ?다수의 ?노브레인이 ?몸을 ?움직여 ?생산 해 내는 ?구조죠?

노브레인의 직업은 ?비교적 ?대체하기가 쉬운 ?직종입니다 ?단순 ?노동이거나 ? 불과 ?몇개월이면 ?숙련되는 ?것들 ?길어도 ? 몇년 내로 ?숙련되는 ?직종들이죠 ?그런 ?직종이 ?다수입니다

그러하기에 고용자 입장에서는 ?대체가 ?쉽기 때문에 ?급료를 ?많이 ?주지 ?않으려고 ?합니다?
그러면 ?그런 직종에서 ?일하는 ?사람들은 ?대부분이 ?저임금을 ?받게 ?되겠죠 ?그러면 ?그사람들은 ?소비를 ?줄일것이고 ? ?그로인해 ?생산이 ?줄고 ? 공장은 ?문닫고 ? 고용도 줄어들고 ?

디플레이션이 ?되는 ?것입니다.
파업이라는 ?행위도 ?하나의 해결책이 되죠?
그리고 ? 앞서 ?말했던 ? ?편한 일에만 ?몰리는 ?

현상도 ?그것의 ?해결책으로서 ?작용을 ?합니다?
편한 일에만 ?사람이 ?몰려드니 ?경쟁률이 높아지고 ? 당연이 ?고스펙화 됨으로써 ?

다수의 인력이 ?낭비되는 ?현상이 ?일어납니다?
지금이 ?딱 그렇죠 ?중소기업 ?가봐야 ?돈도 안되고 ?대우도 ?더럽고 ?일도 ?힘들고 ?하니 ?

몇년간 취준생을 ?하더라도 ?공기업 ?공무원 ?대기업 ?가자는 .것이고 ?문은 좁은데 사람은 ?많은이 ?대다수가 ?백수가 ?되는 ?셈이죠?

경제라는게 ?별거 ?없어요 ?사람들이 ?의욕있게 ?열심히 ?일하면 ?발전하는게 ?경제 입니다 ?
그런데 ?부자들은 ?왜 ?시장에 돈을 ?내놓지 ?않을까요? ?권력때문이죠 ?

창고에 ?가득 ?쌓아놓고 ?필요할때 마다 ?자신들이 ?조금씩 ?조절 해 가면서 ?사람들을 ?노예처럼 ?부리고 ? ?그 권력을 ?행사하고자 ?하는 ?것입니다.

노예들이 ?저항할수 ?없도록 ?딱 ?일할수 ?있는 ?힘만 ?가지도록 ?식사량을 ?조절하는 ?것이죠?
그런데 ?이 상황에서 ?부자들을 ?겁에 질리게 ?할수 ?있는 ?방법이 ?있어요 ?

그게 디플레이션이라는 ?것이고요 ?지금 우리가 ?공무원 공기업 대기업 ?입시에 ?올인하고 ?중소기업 ?외면하는 것도 ? 디플레이션을 ?촉진시키는 ?주된 ?원인입니다.

다들 ?책상에 앉아서 ?책만 ?보는데 ?사회가 ?굴러갑니까? ?공부하는 ?애들이 대부분 돈이 ?부족하죠 ?당연 ?소비를 ?하지 ?않습니다. ?

최소한의 소비 ? 그냥 밥만먹고 ?책만 ?보는 ?사람이 ?엄청나게 ?늘어난거죠 ?그중 ?극소수만이 ?바늘구멍을 뚫고 ?취업하고요 ?

원래라면 ?정책적으로 ?외국인 ?노동자를 ?유입을 ?못하게 ?했어야 ?합니다 ?그게 ?되었다면 ?

지금 우리 청년들이 ?편한 일만 찾는 ?행위는 ?완벽한 ?투쟁의 ?행위가 ?될수 있어요 ?
하나는 ?디플레이션 ?유도로 ?협박을 ?하는 ?것이고 ??

또 하나는 ?힘들고 하기 싫어 하는 ?직종의 급료를 ?올리게 ?하여 ? 고용자를 ?견제하는 ?것이죠
그런데 안타깝게도 ?외노자의 ?대량유입으로 ?
고용자를 ?견제하는 것은 ?실패 했지만 ?

그게 ?실패 ?했기에 ? ?디플레이션으로 ?부자들을 ?협박하는 ?것이 ?가능해졌죠 ? 애초에 ?힘들고 위험한 ?육체노동이 ?그 댓가만 ?적정수준으로 ?맞춰지면 ?취준생들이 ?지금 ?처럼 ?증가하지

않을테니까 ?디플레이션으로 ?협박하는 ?것은 ?성립이 ?안되죠 ?

지금 우리는 ?잘하고 ?있는 ?것입니다 ?지금 ?당장 ?우리가 ?배고프고 ?경제적 ?여유도 ?없지만 ?지금의 ?투쟁은 ?좋은 ?선례가 ?되는 ?것입니다

파업이 ?그러하지 ?않습니까? ? 파업기간중에는 ?생산성이 극도로 ?낮아져서 ?사측도 ?노동자측도 몰락하게 ?되지만 ?그 파업으로 ?인해 ?사측과 ?노동자측간에 균형이 ?잡히면 ? 노동자들의 ?노동의욕이 ?증가하여 ?결국에는 ?사측에도 ?이익이 ?되는 ?것이죠 ?

지금 우리가 ?편한 ?일만 ?찾는 ?행위 ? 이것은 ?투쟁입니다. ?디플레이션 카드를 ?쥐고 ? 기득권자들의 ?탐욕을 ?지적하는 ?것이죠?

한국 ?경제는 곧 ?엄청난 ?파도에 ?휩쓸릴 ?것입니다. ?취준생 (공부하는 백수 ) 의 급증으로 ?
소비는 줄어들어요 ? 소득이 ?없거나 ?적으니 ?그럴수 ?밖에 ?없죠 ?그러면 ?생산도 ?줄어들고 ?회사도 ?망합니다 ? ?해고자는 ?더 늘어 날 ?것이고 ?
악순환은 ?반복됩니다. ?외노자들은 ?혜택만 받고 ?번 ?돈은 자국으로 ?다 ?송금합니다?

청년들은 ?결혼을 ?포기하고 ?주택구입을 ?포기합니다.
부동산에 ?몰린 ?한국의 부는 ?모래성 ?처럼 ?무너지겠죠 ? 사람들은 ?원시적 ?삶으로 ?돌아갑니다?

돈쓰는 것을 극도로 ?기피하고 ?값싼 외국산 제품과 ?식품을 ?소비하고 ?돈 안드는 ?취미생활을 ?영위 하려하겠죠 ? 등산이나 ?섹스 ?운동 ?

왜 ?아줌마 ?아저씨들이 ?주말만 되면 ?산에 ?몰리는가? ? 돈이 ?없기 때문이죠 ?적은 돈으로 ?즐길수 ?있는 ?코스거든요 ?등산 갔다가 ?내려오면서 막걸리 ?한잔하고 모텔가고 ??

가장 적은돈으로 ?즐길수 ?있는 코스죠?
게다가 ?지금 ?우리 ?경제에 ?위협은 ? 또 있죠?
중국에 의한 ?국가주력산업의 ?침탈 ?

급속한 ?고령화 사회?
원래 ?노인들은 ?생산능력이 ?없으니 ?청년들의 세금으로 ?먹여 살려야 ?하는데 ? 설상가상으로
청년들 도 취업못하고 ?중장년층이 ?쥐고 ?있는 ?부동산을 ?받아 줄 ?능력도 안되요 ㅎㅎㅎ

진퇴양난이죠 ?
참고 일하면 ?노예가 ?됩니다.?
노동 유연화도 그래요 ?쉽게 짜를수 있게 ?비정규직이 ?많죠 ?그러면 비정규직도 ?똑같이 ?대충대충 ?일하다가 ? ?수 틀리면 ?장갑 던지고 ?나오먄 ?되는 ?것입니다?

어차피 비정규직이고 ? 대우도 ?x 같은데 뭐하려 ?애착을 ?가집니까? ?
인간이 ?노예로 ?사는 ?이유는 ?삶에 대한 ?애착이 ?크기 때문이죠 ? ? 집착을 버릴수록 ?우리는 ?더 ?많은것을 ?얻고 ? 인간으로서의 ?자유를 ?쟁취할수 ?있을 ?것입니다

하기 싫은 ?일은 ?하지 맙시다 ?당장 ?굶어 죽으면 ? 어쩔수 ?없지만요 ?
지금 ?우리가 ?고급일자리에만 취업하려하는것
이것 또한 ?파업의 ?일종입니다?

그것도 ?모르고 ?꼰대 들은 ?요즘 ?애들이 ?철이 ?안들었다 ? 나약하다 는 소릴하죠?
자신들의 ?무지함을 ?몰라요

• 리아트리스Best

고생은 사서도 한다라던가, 남들을 위해 무조건 희생하라던가 하는 말들은 도무지 이해가 안되었지요..

적응이 안되면 도망가는 게 맞는데, 무조건 이겨내라고만 하니... 그것도 정말 '노답'인 거 같아요... 하아

• 열심히발버둥Best
    그것마저도 힘들지? 이해한다 라는 식으로 다독여 주는정도면 또 모르겠는데, 남들 다 하는데 왜 너만 못하냔 말이다! 니가 게으르니까 그렇지!

이런 논리로 이어지니까 참 피곤하더군요. 학벌좋은 부모님 밑에서 명문대를 진학하지 못한 저는 아주 불효자에 나쁜 놈이 되고 말았습니다 허허
  • 고생은 사서도 한다라던가, 남들을 위해 무조건 희생하라던가 하는 말들은 도무지 이해가 안되었지요..

적응이 안되면 도망가는 게 맞는데, 무조건 이겨내라고만 하니... 그것도 정말 '노답'인 거 같아요... 하아

• 그것마저도 힘들지? 이해한다 라는 식으로 다독여 주는정도면 또 모르겠는데, 남들 다 하는데 왜 너만 못하냔 말이다! 니가 게으르니까 그렇지!

이런 논리로 이어지니까 참 피곤하더군요. 학벌좋은 부모님 밑에서 명문대를 진학하지 못한 저는 아주 불효자에 나쁜 놈이 되고 말았습니다 허허
  • 이해합니다.

저도 종종 IQ 150대 준천재급 머리 가지고 SKY도 못가고 집에서 빈둥빈둥대는 년이라고... 왜 그모양인지... 이런 소리 듣네요..ㅠ
    도무지 피곤해서 상대하기 힘들어요...

사실 고등학교때 국영수가 너무 싫어서, 공부 별로 안해도 좋은 성적을 받기는 했었는데... 왜 노오력을 안해서 0.x% 성적을 못 맞냐고 그러더라구요...
    그러면 남들 하는 것처럼 공부노예가 되어서, 저녁 9시까지 고등학교에서 야자하고, 학원가고 그랬어야?하는 것인지....

• 똑똑하고 천재일수록 조선에서 사는건 힘들죠 ㅎㅎㅎ
  • 레가투스
    중요한건 명문대를 진학 할 수록 더더욱 부모들이 재촉하고 닥달한다 

헬조선 부모들은 자식에게 사죄해야하는것이 맞다 
  • ㅎㅎ 나도 이 나라 메트릭스를 20대에 알고서 도통했지...
    아마, 그림 그리며 예술이랍시고 자존심 같은걸 가슴 한켠에 붙들고 사니까,,,
    사회가 좆같더라구,,, 그래서 꼰대들이나 사회통념과는 달리
    육체노동하면서 인생소풍 놀러나 다니며 재미있게 살았지,,,
    독서도 좀하고 말이야,,,
    인생 뭐 있나,,, 내 자존심지키며 재밌게 살면되지,,
    비록 헬조선이지만,,,
  • 헬조선 예술계도 헬이닷,,,
    예를 들면 그림은 그리면 그림이다,,
    이게 뭐 잘 그리고 못 그리고가 없는거여,,,
    대개 대학입시 실기 때 뎃생하는데,,
    외국에선 하도 않는 짓들이지,,
    뭐,,이것도 일제의 잔재지만,,
    이걸 심사랍시고 하는 자체가 웃기는 짓이다,,
    국전이나,, 살롱전 등등,,,
    다 꼰대들이 제 제자나 동문 끌어주는 비리백화점인거지,,,

사실 그림은 눈에 보이는 사진처럼 그리는 것은 최하급기술에 속하는것이다.
    즉 기예가 있는데 기술은 숙달 노력하면 되는데,, 예의 경지에 오르긴 어려운것이다,,
    어쩜 타고나야 하는것이다,,,
    그래서 예술계에서도 보면 기술, 즉 테크닉은 뛰어난데,, 영혼없는 몸뚜아리 시체같은
    것들이 난무하지,,
    이런 것들은 개성도 없고 맛도 없느겨,,
    이건 도를 깨친 자들은 척보면 안다이거야,,,
    한마디로 그림은 마음 속의 심상,, 즉 그리움을 그리다는 행위로 표현해낸 것이다,,
    이게 추상,구상일 수도 있고 조각,시,음악일 수도 있는거지,,,
    그런데 어느 넘이 심사를 하고 재단을 하나,,,
    내가 돌을 들어 던져도 그게 예술인거야,,,
  • 얼마전 3포 비슷한(연애,내집,출산) 감정을 피부로 느낀적이 있어요 좃같더군요 나는 의도하지 않았는데 주변환경에 의해 나도 모르게 그런 생각이 들게 된다는게...이 곳에 왜 태어났나 태어나도 하필 그지같은 타이밍에 태어나서 고통받고 살아야하나..
  • hell earth
    지 구 

전 세계 국가 대부분이  화폐 지배자 즉, 국제 은행가 밑에서 지배당하는 구조.

즉, 전세계가 노예화 되었다.  사기 시스템인  은행으로 , 즉,  돈이 생성되는 과정이 완전 사기극

...
    .
    전세계 국가 미달러에서 자유 로운 나라가 있는가?

.
    .
    전쟁, 테러 를 만드는  그림자 정부,  국제 은행가,  교황청,  영국 왕실,  미연준 FED

이 사기 시스템에서 우리가 완전 노예라는걸  모른다.

왜냐 

태어나서, 부모로부터 돈이 필요하다 세뇌 당하고

학교에서, 산업 노예과정..

미디어, 방송, 언론,  자체가,   저 지배자들의 손아귀에 있기 때문에.

화폐 , 즉 돈 자체가 사기라는것이다.

.
    .
    .우리가 노예로서 힘들게 사는 이유
  • 전설의레전드 소설책
    486 세대면 현제 국회 의원들 하고 정치인들 대부분 이고 우리 흑수져 50-60대 이후 분들이 486 독재 자 나라 처럼 생활 하신분들 이 많이 개실 뜻 헤요 
    져는 40대 지만 독재 라는 것을 제가 어릴적 때나 있는지 없는지 몰로 는 세대 살아 바서 그때 가 독재 하는 것인지 잘 몰로 고 살었내요 애들 이라는 나이라서 그때 는 그렇고 지금 은 박근헤가 다시 독재 자 처럼 만들려고 했고 거기 다가 최순실 까지 있고 대형 사고 세월호 가 사고 가 나고 이건 아직 우리 나라 가 민주주의 가 아닌 후진국 나라 에 있는 곳에서 생활을 하고 있는것 같내요 져도 흑수져 급 이지 많은요 앞으로 태어나신 분들은 여기 한국 이 후진국 으로 많이 들 생각을 하실거 에요 져만 그렇개 안 보이 고요 젊은 사람 들도 그렇개 보일것 이고요 지금 처럼 개속 안좋게 돼어 있으면 나중에 유학 이나 인민을 가시는 분들이 깨 많이 생겨 날거에요 크개 발전히 없는데서 생활 하게 돼면 후진국 개속 크개 발전 없이 생활을 할수 밭에 없는 현제 현실 이에요 

• 헬게이트는 열렸지만 탈출구는 좁아지고 있으니 그전에 탈출하는게 답이죠...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순