헬조선

잭잭
추천 수 31

헬조선에선 똥군기는 필수입니다만..?

• Holy shit 이런 젠장
  • hellrider
    다들 권력의 개가되어 열심히 짖지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 시발
    정작5급은 하지도않는거 ㅋㅋ
  • toe2head
    ㅎㅎㅎ 미치겠다.. 핵 노답..
  • 도라이같다
  • KIA~ 천조국 같았으면 집단소송감인데
  • John
    하 씨발. 내 생각에 역사상 이 나라에 가장 맞는 지도자는 스탈린인 것 같다. 스탈린마냥 똥장교새끼덜 모조리 숙청해버려서 그러한 문화자체를 말살해버려지 안 그러면 답없다.
  • 미리내 가우리
    어디가나 군대병영국가 티내네,,
    이거 불법아닌감,
    어떤 넘이 저따구 제도 만든거여, 미친,
    공무원 뽑아 시초부터 민주적이지 않은 제도를 체득케하는구만,,
    이러니 기업들도 저 지랄하는거고,
    그래서 사회적으로도 하나의 문화처럼 여기고,,
    극기훈련 이러면서 점호 줄세우기 군대식 얼차려 PT체조. 뭐하는 짓이여,,
    게다가 16주,9주, 헬이다.
  • 위천하계
    신체를 혹사하거나 인격모독을 하지 않고도
    인내심과 근성을 기를 수 있는 방법은 충분히 많다.
    빠가들 머리로 생각을 못하는거지 ㅋㅋㅋ
  • 할랄라야

저기서 저교육받은 애들중에 왜 받는지 생각하고 받는애들 몇이나 되겠냐
    그냥 국뽕맞지않으면 공무원, 공기업이런데 들어가도 못산다 그냥 탈조선 해라
    저기서 왜받는지 불합리함을 떠들으면 바로 퇴소되고 합격취소된다

• 우와 진짜 그렇잖아도 세관공무원만 천명 뽑는다고 했을 때부터 뭔가 수상하다 했는데 진짜 충실한 세금걷는 기계 만드려고 지랄을 하는구나. 진짜 노량진에서 죽어라 고생하면서 합격한 결과가 저런 거 똥군기부터 배우는 거라니 그컴 오브 그켬이다. 뭐 그래도 개가 되어서 국민 세금냠냠해서 호위호식할 테니까 지들은 좋아라 하겠지만... 오늘도 노량진은 활활 불타오릅니다.
  • 잉여1
    조선시대때부터 이어져 내려온 유구한 전통이잖음
  • 무간도
    이게 뭔 개짓거리지 씨발?ㅋㅋㅋ ㅅ은행 신입사원 연수 그 동영상 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무간도
    아시는분들 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • rob
    도데체 이런짓을 왜하냐? ㅎㅎㅎㅎ
  • 와.. 한때는 공무원하면 그래도 평생 인간답게 살 수 있다고 생각했는데.. ㅋㅋ
  • 인간답게 살긴 하죠. 공무원 염금 받아먹고 ㅈㄴ 삐뚤어질테다 하고 뇌물 받아쳐먹으면서 호의호식하는데 그렇기에 지금은 개같이 굴려 놓는 것이겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 방랑자
    국세 공무원만 저지랄 하는 거? 모두 다 저 지랄 떠는 거면 극혐이네.
  • 공무원 뿐만아니라 한국의 모든조직이 저럴듯 ㅇㅇ 저럴려고 노량진에서 썩어가면서 공부하다니 불쌍하네 공부하는애들도 반이상이 남들도 하니깐 남들이 공무원 철밥통이라 좋다고 하는애들이 태반임 레알 한심 그냥 내생각엔 극단적이긴하지만 백수하다가 노숙자되는게 백배 나을듯 ㅋㅋ 공무원자체가 앗하고 인생에 큰변화 이딴건 없지 그냥 밥잘먹고 시키는거잘하고 흉기차모는인생 ㅋㅋ 그런데도 저렇게 사람이 몰리는거보면 한국애들 어지간히 멍청하긴함 노예근성이 완전 확립되가지고 ㅉㅉ
  • 공안정국
    여기서 닭그네 욕하면 잡혀가나요??
  • 찬양해야지요 저런 자리면
  • 뉴오덕
    욕나온다. 난 옛날 사진인지 알고 현수막에 날짜를 먼저 확인했네.
    공무원이야 몇년씩 준비해서 들어가니 어쩔 수 없다쳐. 큰 기업에 들어가면 신입 사원 때 저런거 많이 한다는데, 그래도 자랑스럽게 다니는 걸 보면 저런걸 받아들일 수 있는 마인드의 애들이라는 거 아냐. 어쩐지 그런 사람들이랑은 조금도 친해질 수 없었던게 이유가 있었어. 여기있는 사람들은 욕 한바가지 해주고 그만뒀을텐데.
  • Lacrimosa
    개고생해서 합격했는데 색다른 지옥을 다시 보여주는거시여?
  • 애초 남자 여자 가릴거 없이 군바리 문화
  • 지나가다
    이거 진짜임...9급도 가면 점호하고, 인사 크게하는법 교육시킴 ㅎㄷㄷ 전 공무원의 군대화임...꼰대들.
  • 전체주의 병영국가 미개한망국.
  • 고대 그리스에 스파르타가 있다면 요즘은 반도의 병영국가 머한민국이 있지
  • ㅇㅇ
    미친새끼들 공무원시험이면 합격자 20대후반에서 30대 초반이 제일 많을 텐데 저지랄 떨고 있으니 ㅋ 윗대가리도 븅신이지만 븅신 유사인류새끼들이 대다수가 곧이 곧대로 따르니까 저게 가능한거 아니냐 ㅋ 네이버에서 검색해보니까 2005년 기사 뜨는거 보니까 존내 오래된 모양이네ㅋ 당장 합격한 애들이야 시키면 어쩔수 없다고 쳐도 사람새끼들이면 이전 대에서 진작에 문제제기되고 바꼈어야 정상이지 어휴 븅신들 ㅋ 저 와중에 팀짜서 경쟁시키면 좋아라 하고 긍정적 적극적으로 존내게들 하겠지 ㅋ 거기서 삐대면 이상한놈 취급받고 ㅋ 병신은 니네들이다 이 씨발새끼들아 ㅋ 멀쩡히 인간의 자아를 갖고 그걸 존중하는 사람들이 니네 때문에 같이 고생해야되잖아 이 씨발새끼들아 ㅋ
  • 자수성가친일파
    무슨소리요? 안따르는 사람들은 이미 다 잘라냈으니 안보이는것 아니오
  • 표백
    절경이네.
  • shittygooks

딸랑딸랑 저희는 노예들입니다.png

?

캬~!! 주인님!! 노예라서 노.송.합.니.다!!!!!!

• 바바
    으........싫네요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미침ㅁㄴㅇㅁㄴㅇㄴㅁ
  • ㅠㅠㅠ
    군기는 군대에서 필요한 것이고. 사회에서는 존중이 필요한 것인데 ㅠㅠ
  • ㅇㅇ
    wow, holy shit !
    핵씨발! 병영국가
  • 난동
    진짜 공무원까지 저지_랄하네. 버러지같은 쓰레기나라.
  • 빠가
    미췬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬