헬조선

헤루쵸세누
추천 수 15

안녕하신가 여러분 이번엔 한국남성들에 관하여 한번 글을 써볼까한다

?

이전엔 한국여성들과 원정녀같은 성매매여성에 대하여 글을써봤는데 여성혐오라고 무지하게 까인관계로

?

이번엔 반대로 한국남성들의 안좋은 면모를 내 주관적으로 얘기해보겠다 근데 분명히 해야할것이 있는데

?

여성을 혐오 한다고하는건 흔히말하는 된장녀 김치녀같은 부류를 혐오하는것이지 모든여성을 혐오하는건

?

절대 아니다 그래서 김치녀혐오 이런말이 더옳다고본다 왜냐면 그런말하는사람들이 외국여성은 아주 좋아하니깐

?

때문에 여성혐오다 이런건 성립될 여지가없다 여성분들도 이 개념을좀 알았으면 한다 "여성혐오가 아니라 김치년혐오"다

?

사실 나는 한국여성 한국남성 누가더 개념있고 개념없냐 이딴건 어울리지않는다 라고 생각한다

?

한국은 어자피 쓰레기들 천국이라서 말이지 성별로 저런거 구분하는게 사실은 아주 웃기는거니깐말이다

?

일단 한국남성하면 좋은점도 있겠지만 안좋고 치졸한면모도 굉장히 많은것같다 더러운 문화도많고

?

학교부터 살펴보자면 한국남성은 어릴때부터 서열정립 이런것에 굉장히 민감하다고 생각한다

?

그래서 어릴때부터 같은 남성을 만나고 엮이면 무의식적으로 기싸움을 하기마련이다 이놈보다 내가 우위인가

?

아닌가 이놈보다 강한가 약한가 이런것에 아주 민감한데 여기서 기싸움에서 우위를 차지하거나 하는놈들은

?

기싸움에서 밀린놈들을 서열보다 낮게본다 흔히 학교에서 싸움좀 하고 그런놈들이 가만히 있거나 약해보이는

?

놈들을 건드리는건 이 서열을 계속 확인하고싶어하는 욕구표현이다 그러다가 신체적으로 싸움이 나고

?

완전히 결과가 뒤집히는경우도 있는데 그후에는 상당히 비참하고 찌질한모습을 연출하기도 한다

?

겉으론 친구지만 속으로는 서열이 전부다 있다 누가 강하고 잘난놈인지 누가 약하고 찌질한놈인지

?

서로서로 친구지만 전부다 아주 잘 알고있다 그무리는 보통 강한놈이 리더가 된다 어디 놀러갈때나

?

무언가를 할때 모두 강한놈이 주도하고 자기가 리더가 되려고 기싸움을 거는놈이나 그둘 사이에서

?

띄워주고 시중드는 비서같은놈도 있고 간신배같은놈도 있고 무조건 끌려 다니기만하는 한마디로 그무리에서

?

밑바닥깔아주고 심심하면 놀림당하고 까이면서 동네북같은놈들도 있다 이건 어느 남자무리든 공통이다

?

그리고 학교생활부터 시작된 이 습성은 사회에 나가서까지 죽을때까지 이어진다 남성들이 있는 어느무리든

?

이 공통점을 절대 벗어나지않는다 힘쎈놈, 시중드는놈, 아부떠는놈, 그저그런놈, 동네북처럼 장난감같이 개까이는놈

?

나이를 많이먹어도 어느 무리,조직을 가던 저 메커니즘은 절대 불변의법칙이다 게다가 어릴때부터 철저히 습득한다

?

만약 어리고 젊고 힘쎈리더급 놈과 나이가있는 하위서열 급의 인간이 만나면 간혹 웃긴상황을 연출하기도하는데

?

어리고 젊은 힘쎈리더격 놈이 그 나이있고 하위서열급의 인간을?자연스럽게 누른다?보면된다 나이를 먹어도 본능적으로

?

서로 아주 잘알고있다 나보다 기질이 위인놈인지 아닌지 서로 만나면 본능적으로 알고 위인놈은 죽어도 함부로 대하지못한다

?

소위말해 나이를 떠나서 어딜가든 기질적으로 딸리는놈은 기질적으로 위인놈한테 무조건 본능적으로 쫄아버리게된다

?

군대라는 계급사회에서도 하극상으로 인한 영창의 수요가 계속 끊이지않고 사고가 많은이유도 저런 원인이 있다

?

사회에서 병신찌질이같던놈이 계급만 높다고 기질적으로 지보다 위인 후임을 통제하려고들면 통제가 절대안된다

?

암묵적으로 무시하던가 심하면 대놓고 무시하고 후임이 선임을 패고 왕따를 시키고 따로 파벌을만들어 병신을 만들기도한다

?

물론 기질적으로 어딜가든 아래인놈들은 어딜가나 까이고 천대받고 무시받고 병신취급을 받는다 한국남성의 특징이다

?

소수를 제외하곤 대부분의 한국남성은 강자에게 매우 비굴하고 약자에게는 무자비하게 구는 양아치새끼들이다

?

도로에 나가면 차종이 곧 서열로 탈바꿈하여 크고 비싼 외제차 이런걸 탄놈이 국산중형차 탄놈을 멸시하고 그 멸시당한

?

국산중형차 탄놈은 국산경차 탄놈을 또 멸시하며 화를 삭히고 우월감에 빠진다 도로에서도 내리갈굼을 하는 한국남성들이다

?

또 다른 특징은 성욕이 강하다 성인이후에는 이게 주체가안되서 항상 여자생각을 품고살고 여자가 없으면 스스로 자책하는

?

모습을 보이기도하고 여자를 잘만나고다니는 남자들을 질투하기도한다 성욕이 주체가안되니깐 어떻게든 여자와 어떻게

?

잠자리를 해볼려고 온갖 수법을 동원하고 개수작을 부리는것이다 흔히말하는 김치년 양성의 원인에는 이원인이 아주 크다

?

한국남자 입장에선 성욕때문에 잠자리를 해볼려고 일시적으로 부린 개수작이 한국여성들의 눈높이를 키워나간 결과가되었다

?

여성을 사로잡기에 기질적으로 딸리는부류들은 성매매에 빠지는경우가 많고 대부분 한번빠져들면 헤어나오지 못할정도로

?

중독이 되버리는 경우도 많다 일반적인 하류인생의 부류들 흔히말하는 막노동류 또는 공장노동자 이런부류들이 유흥에 빠지는

?

이유는 기질적으로 열등하기에 그런일을 할수밖에없는 머리,능력을 타고났고 성욕은 주체가 안되는데 열등해서 괜찮은이성을

?

사로잡고 연애하고 잠자리를하기 아주 힘들기 때문에 돈을주고 성욕을 풀수있는 그런곳에 쉽게 중독되는것이다

?

그 성매매같은것들도 한번 경험했던놈이 중독되어서 또 가는경우가 많다 안가는놈들은 안간다 게다가 성매매같은것도 거진

?

자존감이 낮은놈들이 간다 그래서 대체로 하류인생들이 많은것이다 정상적인놈은 찌질한 다른놈들이 물고빨고한 더러운여자와

?

관계가지는걸 좋아할리는 절대 없다고 생각한다 정확히말하면 성매매는 대부분 하류인생들끼리 잘 뒹굴고 논다고 보면 된다

?

물론 돈좀있고 사회적위치 되는놈들이라고 성욕이 없는건 아니고 다 자존감이 높은것도 아니다 그들도 누군가는 성매매를 한다

?

여하튼 일반적으로 성욕이 강해서 반반한 여자를 보면 대부분 정신을 못차린다고 보면된다 알고보면 아주 멍청한 한국남성 아닌가?

?

그렇기에 가정있는 유부녀와 불륜관계를 가지기도 하고 성매매도하고 섹스파트너를 구하는데 열심이고 자랑까지한다

?

많은여자와 잠자리를하고 이쁜여자 만나고 잠자리하고 이런게 자랑이자 인생의 목표인 멍청한 한국남성들이다

?

가정이 있으면서도 성욕이 주체가안되서 불륜을 저지르고 심지어는 성공해야하는 목적마저 이쁜여자를 만나기위해서

?

이런 사상을 가진 한국남성이 부지기수라고보면된다 이쁜여자 만나서 그 이쁜여자랑 잠자리할려고 성공하고싶어하는놈들이 많다

?

그결과로서 꽃뱀한테 뒷통수맞거나 여자한테 임신공격당하는놈들이나 유부남이 미혼녀랑 바람피우다가 이혼당하고

?

얼굴이쁘다고 이것저것 안살펴보고 덜컥 결혼했다가 여자한테 뒤통수맞는놈들 그리고 김치년이라고 뒤에서 욕한다

?

내생각엔 자업자득이지싶다 게다가 지들 주제도 모르고 외모가 안좋은여성은 무조건 욕하며 멸시하는것도 특징이다

?

지들은 못생기고 뭐하나 나은거없는놈들도 착하고 이쁜여자는 더럽게 밝힌다 아주 양심없고 치졸하다고 생각한다

?

지들도 찌질한데 길가다 못생기거나 뚱뚱한여성을보면 멸시도 이런 멸시가없다 만약 무리로 있다면 대놓고 조롱을하기도한다

?

게다가 허세를 아주 잘부리고 부리는걸 좋아한다는 특징도 대표적인 특징인데 자기 분수에 안맞게 외제차를 몰고다니고

?

비싼시계를 사고 이런것도 이놈들이 성욕이 주체가안되니깐 그런 물질적인걸로 여자를 꼬셔서 잠자리를 하기위해서다

?

싸움도 못하고 약한놈이 여자들앞이라고 쌘척을 하고 가진것도 없는놈이 가진척을 하고 외제차 끌 능력도 안되는놈이

?

원룸에 사는주제에 빚내서 외제차 끌고다니고 이런것도 전부 이면을 보면 전부다 이쁜여자 꼬셔서 잠자리 할려는 목적이다

?

그냥 "인생 사는 목적 자체가 여자에 환장한 미친놈들이 10에 8~9이라고 보면된다" 목적을 보면 전부 이쁜여자와 연관되어있다

?

게다가 술도 아주 좋아하는데 헬반도남성하면 이 술때문에 인생 말아먹는인간들이 한둘이 아니다 술집주인은 신났다

?

성욕처럼 술도 절제가 안되는놈들이 많아서 술만먹었다하면 사고를 치는놈들도 많다 심하면 남의집 가정을 파탄내기도한다

?

강자에 비굴하고 약자에 가혹한 양아치같은놈들이 많기때문에 술이 과도하게 들어간순간 양아치기질이 주체가안된다

?

근데 자기보다 쌘놈앞에선 본능적으로 아주 잘 스스로 조절이 되는 신기한 한국남성들이다

?

헬반도의 이면에는 이런 양아치스런 인간들의 기질적인 원인이 존재하기 때문이라고 생각될때도있다

• 로만

와... 진짜 읽으면서 소름돋았다.. 정말 대단하십니다. 어쩜 이렇게 정확하게 요약하지

?

특히 암묵적으로 서열 정한다는 부분과, 못생긴 여자를 천시하며 무리가 있을때는 조롱한다는 부분 정말 공감합니다.

?

다만 ,기질적으로 위 아래가 갈린다는 부분은.. 학창시절이나 군대, 대학생활에?있어서는 공감하긴 합니다만?사회에 나갔을때도 그렇다는건 잘 모르겠네요. 그건 말그대로 기가 센거지 사회적 성공을 의미하는 부분은 아니니까요.

• 글자체가 성공과는 무관해요 또한 조직생활에서도 어딜가든 통용되요 상사가 기질적으로 위인 부하는 절대 함부로못해요 그래서 속으로 아주 불편해하죠
  • 로만

음.. 그렇군요. 그렇지만?그 기질적으로 위라는것 자체를 부정적으로 보시는거죠?

• 아니요 자연스러운 하나의 현상으로 보고있어요 저는
  • 로만

아.. 제가 좀 착각을 했네요. 성욕 관련한 부분에 '여성을 사로잡는데 있어' 기질적으로 딸리는 부류라고 명시해 두셨군요. 저는 저 앞에 부분을 못보고, 님이 기질적으로 딸리는 부류가 모든 면에서 실패자일수밖에 없고 사회적 성공이 불가능하기 때문에 여자도 못만난다는 맥락으로 읽었네요.. 저는 그 남자끼리 서열을 가르는데 있어 기질적인 면이 사회적 성공이랑은 무관하다고 봤거든요.

• 제가 추상적인 개념으로썻지만 "우수한 유전자" 라고 생각하시면 이해하기 편하실듯요 그렇게보면 기질적으로 위인놈이 리더가 될 확률도 높고 성공할 확률도 높다 라고 할수있죠

• 로만
    그렇지만 님께서 그렇게 서열을 나누는 헬조선 남자들 자체를 부정적으로 보기 때문에 쓴 글이 아닌가요? 그렇다면 기질적으로 위냐 아래냐는 인간을 판단하는데 있어서 우열을 가릴 척도가 아니고, 그런식으로 사람을 서열화하지 않는 사람이 더 좋다고 보시는거 아닌가요?
  • 서열을 나누는습성은 부정적으로 보진않지만 그글 밑에 적은 각종 습성은 부정적으로 보고있죠 물론 저는 수평적인관계가 이상적이고 좋다고하지만 말그대로 이상적인 인간상과 사회상에 불과하고 반대로 수직적인관계가 또 반드시 나쁜건 아니라고 생각하고있어요

• 로만

음.. 일리있는 말씀입니다. 분명 무리 안에서 리더가 되는건 기질적으로 우위에 사람인 경우가?많죠. 하지만 현대 사회에서는 굳이 어떤 무리에서 리더가 되지 않아도 성공할수 있는 방법이 많기 때문에 적어본 글입니다(물론 헬조선은 예외이지만요 ㅋㅋ). 또 님 글이 기질적으로 아래인 사람을 너무 비하하는(?) 것 같기도 해서요. 저는 보통 그 기질적으로 하위에 있는사람들중에 오히려 더 인간적으로 괜찮은사람이 많다고 생각하거든요. 님이 말하는 기질적으로 하위라는건 내성적인 것과 밀접한 관련이 있다고 보는데, 저는 그들 나름대로의 장점도 상당히 많다고 생각해요

• 로만

한마디로 기질적인 면으로 정해지는 서열이 사람을 판단하는 척도가 되어서는 안된다는거죠. 저는 그 서열 자체가 잘못됐다 생각합니다. 사실 님이 말한 암묵적 서열이란건 심리적인 측면이 강하고, 누가 사람마다 계급표를 달아놓는게 아니므로 그것이 '표출'이 될때 의미가 있다고 보는데, 그런 의미에서 암묵적 서열이 정해졌다는건 이미 그것이 표출되고 있는거라 봅니다. 님이 말씀하신 '약자에게 강하고 강자에겐 한없이 비굴한' 특성도 그러한 서열의식이 표출된 결과구요. 무슨얘기냐면 그렇게 인간에게 있어 기질적인 면으로 서열을 정하는 특성을 자연스러운 일이라 생각한다면, 이미 전세계에서 그러한 서열의식은 표출되고 있을거고, 선진국들도 딱히 헬조선이랑 다를게 없을거라는겁니다. 정도만 다를 뿐이죠.

그러니까 기질적인 면으로 서열의식을 가지는것이 당연하다는 님의 가정대로라면?님이 쓰신 글은 헬조선만의 문제가 아니라는거에요.

• 네 그렇죠 서양권에서 동양인을 대놓고 비하하고 무시하는것만봐도 알수있는데 자기들 인종이 더 우수하고 동양인 너넨 열등하다는것을?그런식으로 표출하는거니깐요?물론 서양도?같은인종이라해도 열등한종자들은 까이고 멸시받고 천대받죠 암묵적으로 여겨지던 표출당하던간에요 그럼에도 불구하고 헬반도남성의 고유의 서열의식과 헬반도남성 고유의 양아치기질같은게 결합해서 더더욱 헬조선을 만든결과가 되는거죠 큰레파토리는 어느사람사는곳이나 비슷하지만 특유의 문화와 결합해서 기질적인 차이는 당연히 발생하니깐요 따라서 제결론은 세계와 비교해서도 헬반도남성만의 강한 기질적인 특징이 분명 있다는것 입니다

• 로만
    원래부터 헬조선에 국한한 얘기가 아니고 헬조선이 좀더 심하다는 의미였다면 문제가 없겠군요. 오해했네요.

그러면 제 윗글에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 그게 궁금하네요(음.. 일리있는 말씀입니다 로 시작하는 글이요 ㅎ)
  • 혁명군
    국적을 불문하고 저런 원시적 기질을 지니고 있습니다. 그런 본능을 잘 통제하고 조절하게 만드는
    국가체제,교육, 문화가 중요하다고 봅니다.선진국일수록 그런 동물적 본능을
    잘 통제하고 잘 다스립니다. 제 경험상도, 대부분 한국 남성들이 기질이 딸리는것은 맞습니다.
    실질적으로 자기자신의 역량을 높일 생각은 안하고, 겉치장이나 허세력 높여주는 아이템들에 집착을 많이 하더군요.
    살도 엄청찌고 내공도 부족한테 비싼시계나 차나 살려고 돈모으고, 뭔가 있어보이려고 애쓰는 모습이 불쌍하더군요.
    한국인들은 대부분 실질적 노력을 하지 않으며, 그러한 노력의 과정을 두려워 하더군요.

미국인이나 중국인 집단에서는 서열의식이 옅으며, 대체적으로 나이불문하고 신체적특성불문하고 수평관계입니다.
    자신이 키가크고 쎄다고 약한자 떄리고 얕보거나 함부로 대하는 경우를 전 보지 못했습니다.
    그런데,
    한인 그룹에 들어가면 (게다가 한국말 자체가 상명하복 시스템이라, 한국말을 할줄 안다는게 오히려 단점입니다.한국말 한다는것은 매리트가 아니라 오히려 함정입니다. 전 그래서 중국어하고 영어만 쓰고 삽니다. ) 서열의식과 상하의식 시스템 프레임에 빨려들어가게 만들더군요.
    무능한데 이 허세만 가득한 집단과 국가에 아주 질려버렸습니다
    여자들도 마찬가지입니다. 실질적능력에 비해 쓸데없이
    자신을 포장을 너무하고 바라는것도 많아요. 그 실질적 능력과 꾸민 만큼의 간격차는 허영심의 크기를 말하죠
    남자랑 마찬가지로 운동도 잘안하고 내면도 텅빈 사람이 많아요.
    한국 여성들의 허영심을 채워줄 능력은 되지만 너무 괘씸해서 상대를 안하게 되버립니다.
    남자나 여자나 정말 한심스러운 부류가 너무 많습니다.
    결국은 자기변화를 위한 노력과 투쟁이 인생의 본질이자 핵심인데 말이죠.
    헬조선 사이트가 좋은 이유가, 한국인들이라면 불가피하게 내재된 단점들을 짚어 줌으로써, 그부분들을 직시하고 개선함으로
    더욱 좋은 한국인으로 변모하게 한다는 점이 있죠. 많은 사람들이 개선의 노력앞서서 이 사이트를 보고 반성을 많이 했으면 합니다.
  • 제가 한국여성에 대해 쓴글 있으니깐 심심하면 한번 봐보세요 죽창글에 있습니다
  • 혁명군
    국적을 불문하고 저런 원시적 기질을 지니고 있습니다. 그런 본능을 잘 통제하고 조절하게 만드는
    국가체제,교육, 문화가 중요하다고 봅니다.선진국일수록 그런 동물적 본능을
    잘 통제하고 잘 다스립니다. 제 경험상도, 대부분 한국 남성들이 기질이 딸리는것은 맞습니다.
    실질적으로 자기자신의 역량을 높일 생각은 안하고, 겉치장이나 허세력 높여주는 아이템들에 집착을 많이 하더군요.
    살도 엄청찌고 내공도 부족한테 비싼시계나 차나 살려고 돈모으고, 뭔가 있어보이려고 애쓰는 모습이 불쌍하더군요.
    한국인들은 대부분 실질적 노력을 하지 않으며, 그러한 노력의 과정을 두려워 하더군요.

미국인이나 중국인 집단에서는 서열의식이 옅으며, 대체적으로 나이불문하고 신체적특성불문하고 수평관계입니다.
    자신이 키가크고 쎄다고 약한자 떄리고 얕보거나 함부로 대하는 경우를 전 보지 못했습니다.
    그런데,
    한인 그룹에 들어가면 (게다가 한국말 자체가 상명하복 시스템이라, 한국말을 할줄 안다는게 오히려 단점입니다.한국말 한다는것은 매리트가 아니라 오히려 함정입니다. 전 그래서 중국어하고 영어만 쓰고 삽니다. ) 서열의식과 상하의식 시스템 프레임에 빨려들어가게 만들더군요.
    무능한데 이 허세만 가득한 집단과 국가에 아주 질려버렸습니다
    자신을 포장을 너무하고 바라는것도 많아요. 그 실질적 능력과 꾸민 만큼의 간격차는 허영심의 크기를 말하죠
    남자랑 마찬가지로 운동도 잘안하고 내면도 텅빈 사람이 많아요.
    한국 여성들의 허영심을 채워줄 능력은 되지만 너무 괘씸해서 상대를 안하게 되버립니다.
    결국은 자기변화를 위한 노력과 투쟁이 인생의 본질이자 핵심인데 말이죠.
    헬조선 사이트가 좋은 이유가, 한국인들이라면 불가피하게 내재된 단점들을 짚어 줌으로써, 그부분들을 직시하고 개선함으로
    더욱 좋은 한국인으로 변모하게 한다는 점이 있죠. 많은 사람들이 개선의 노력앞서서 이 사이트를 보고 반성을 많이 했으면 합니다.
  • 혁명군3

그런데,
  • 많이 느끼고 갑니다.
  • 소오름 ..

반박을 못하겠네 ...

하지만 내가 노예라는걸 안 순간

성욕마저 감퇴 하더이다 ...
  • 이등인생
    반박하기 어려운 글입니다,,
    위에 쓰신 행동을 피해가다 보면 저도 정신적인 탈조센에 한걸음 더 가까워질 수 있는 거겠죠?
  • ghjjbv

강한자에게 약하고 약한 자에게 강한 건 역시 서열사회이기 때문일까요.... 유교사회, 장유유서 이것때문에...
    장유유서로 나이, 돈, 지위, 높은 사람은 공경해야하고 또 그런 사람들은 공경받는 것이 당연하다고 배우니까....

저도 옛날부터 지금까지 외출했을 때 여성 외모나 몸무게로 대놓고 놀리는 남자들 많이 봅니다.
    정작 자기는 거울도 안보고 사는지 원.... 도대체 왜 타인을 가만히 둘 수 없는 건지..
    어릴 적 학교에서도 생각없는 남학생들이 그런 걸로 여학생 놀리고 괴롭히는 경우 많이 봤습니다. 정말 기분 더러웠습니다.
    저도 동참하길 강요하더군요... 안그러면 너 쟤 좋아하냐 이런식이고
    그 아이는 소심해져서 자동적으로 왕따가 되고 심지어 다른 여학생들도 아무도 챙겨주지 않더군요....

• CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로만

사실 글쓴이께 혁명군님같은 답변을 듣고 싶었습니다. 저런 인간의 원시적 기질을 최대한 통제하려고 노력하는?사람들이 잇는 사회가?좋은 사회죠. 이걸 당연한거라 인정해버리면 안되죠. 당연한 이치인데 우리나라가 그런 정도가 심하니까 더 헬이다, 이렇게 말할 문제가 아니에요. 그냥 그걸 당연한 이치라 인정하는것 자체가 잘못된거라 봅니다. 당연한 이치이긴 하지만 그걸 억제하려는 노력은 수반되어야한다, 이게 맞겠죠

• 분명 원시적인 본능이 모든 사회나 있는데 저는 그게 선진국들은 선진화된 시민의식과 맞물려서 표출이 최대한 덜하다고 보고요 인간의 감정에서 저런면이 사라지진않는다고봐요 여튼 시민의식,제도,사회적분위기,문화 이런게 종합적으로 작용한다고봐요 분명히 당연하고 전적으로 옳은건 아니지만 필연적이죠
  • 로만
    제가 너무 똑같은 말만 계속한것 같네요 ㅋㅋ 사실 의견은 비슷한것 같은데.. 알겠습니다 수고하세요 ㅎㅎ
  • 아침햇
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    ★ 
    ★ ◆ 2018. 4 최신버전  Ver 3.1.2 ◆ 
    ★ 
    ★ [걸레, 섹파 추적기] 개인정보 및 돈 필요없음
    ★ 무료검색 -> http://mrw.so/5pFpjj
    ★ [간통법 폐지 특집] 바람기 심리 테스트
    ★ 무료테스트-> http://mrw.so/536P1k
    ★ [클럽] 홈런 운세 테스트
    ★ 무료테스트-> http://mrw.so/5aCZtB
    ★ [이상형 찾기] 몸매, 나이, 지역
    ★ 무료검색 -> http://mrw.so/5i9cAI
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬