헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 4

저는 젊은이들을 욕하는 ?중장년층을 3 부류로 ?나누어 ?보았습니다?

1. 기득권 중장년층 : 보수 성장 우파 ?프레임으로 ?이득을 본 계층으로 ?현시대 ?대한민국을 이끄는 ?가장 핵심적인 ?세력이자 부유층이죠?
이 부류 중에서도 ?자신의 생각이 그릇되다고 생각하는 ?사람도 있지만 ?그런 생각이 ?자신에게 기득권을 ?가져다 ?줬기에 ?극구 옹호하는 .것입니다. ?이 부류는 ?중장년층 중에서도 ?소수입니다

2. 무식해서 ?세뇌당한 ?중장년층 : 어릴때 부터 ?독재정권하에서 ?세뇌교육 ?받아서 ?그때 배웠던것이 ?100프로 옳다고 ?생각하는 ?사람들로 비판적 ?사고가 ?결여되어있는 ?부류입니다. ?이들은 .대게 .무식하기 때문에 ? 가난하고 ?힘겨운 ?삶을 ?이어 나가고 ?있지만 ?그것이 ?자신들의 ?무지가 ?초래한 ?결과임을 ?모르고 ?있고 ?논리적으로 가르쳐줘도 ?극구 ?부인합니다

3. 분풀이 대상이 필요한 ?중장년층 ? ?이들은 2번 집단과 같이 ?가난하고 힘들게 ?사는 ?사람들 입니다 ?지금 ?중장년층은 1번 집단빼고는 대부분이 ?위기에. 처해있어요 노인 빈곤은 엄청나고요 중년들도 ?부동산 버블에 물려서 노후가 .걱정되는 ?사람들이.대다수 ?입니다 ? 그래서 현재의 ?중장년층들은 ?대부분이 ?위기다 ?라고 ?보시면 ?되는데 ?이 3번 집단은 ?자신들의 ?위기가 ?자신들의 ?무지로 인한 것이며 ?기존의 ?세뇌된 ?사상으로 부터 ?조금이나마 ?벗어난 ?사람들 입니다. ?그런데 ?자신들의 잘못을 .인정하고 ?싶지 ?않은것이죠 ? 현재의 빈곤이 ?자신들의 무지로 ?부터 ?비롯된것임을 ?알면서도 ?그것을 ?인정해버리면 ?더욱 ?고통스러우니 그것을 ?젊은층들에게 ?화살을 돌려 ?자신들의 ?삶을 애써 합리화 하려 하고 ?젊은이들을 ?상대로 ?분풀이 ?하면서 ?삶을 이어 나가는 ?부류죠 ?

2번 3번 ?집단은 ?이용당한 댓가로 ?현재의 ?어려운 삶을 ?살고 있어요 ?소수의 1번 ?집단에게 ?놀아난 것이죠 ??

저는 3번 집단을 ?제일 ?혐오합니다 ?그래도 1번은 ?자신의.욕구에 대해 솔직하고요 ?2번은 ?무식한 ?사람들이니 더 까대서 ?뭐하겠습니까?
그런데 3번은 ?욕을 ?좀 먹어야 ?해요 ?

저희 ?친아버지가 ?3번.부류입니다 ?젊을때 부터 ?흥청망청 ?결혼 이후에도 ?불륜으로 ?월급 ?다 털어쓰니 ?집안에 ?발전이 ?없고 ?자식교육도 ?개판이 되었죠 ?저희형은 ?변변한 ?직업이 ?없고?
저는 ?그래도 ?무속인이고 ?제 앞가림은 ?충분히 ?하고 ?살지만 ?아버지의 ?저런 ?태도에 ?불만을 ?느끼고 ?집을 뛰쳐나와 ?연락을 끊은지가 몇년입니다. ?

분명히 아버지는 ?알고 있어요 ?자신의 흥청망청 ?한 ?삶이 ?현재의 ?고통을 ?만들어 ?냈다는 ?것을요 ?그런데 ?그것을 ?젊은이들 ?탓으로 ?돌립니다?
요즘애들 나약하고 ?무능해서 ?자신들 고령층들이 ?힘들다고 ?그렇게 ?애써 ?우기고 ?싶은거죠?
노친네들이 ?젊은이들 ?까댈 ?자격이 ?없어요

젊은이들 ?투표율고 ?낮고 ?이제 ?막 ?사회 발 딛어서 아무런 ?힘이 ?없는데 ?왜 ?현재의 경제난이 젊은이 때문이라고 ?생각하나요?

자신들이 여태껏 ?정치적 ?경제적 ?영향력을 ?가장 ?크게 행사 해왔고 ?그 결과가 ?현재 ?자신들의 ?빈곤입니다. ?자신들을 ?탓해야죠 ?
끝까지..젊은이들을 ?타겟으로 삼아 ?분노를 ?표출하려 ?하더군요

• 울아부지는 2번이요. 진짜 대화 시도해봤다가 암걸릴뻔ㄷㄷ나름 논리적으로 나가는듯 하시다가도 어째 결론은 '어쨌든 머머다'로 일관 ㅠ 식구라서 마음으로만 까구 있습니다. 울어무니는...... 아~무 생각없는, 오늘 저녁 찬거리 걱정이 제일 큰일이신 선량한 소시민 그이상도 이하도 아닌.... 하.... 그래 다 노력안하는 내탓으로 이 나라가 어렵다고 맞춰주고있어요 허허..
  • 꼰대빵야
    이제 우리가 그들에게 스트레스를 안겨줄 차례네 죽창으로 안겨주자
  • Chron
    그래도 1번 부류는 여유로와서 그런지 조금 말이 통하는 분도 있습니다 이런 분들이 그나마 힘있고 우리나라를 바꿀 수 있는데 소수라는게 함정
  • 맞아요 그래도 1번 중에서는 양심적인 부류가 좀 있죠 그 기득권은 누리되 한켠으로는 미안한줄도 알고 지식인으로서의 일갈의 양심이나마 남아 있는 사람들
  • 오쇼젠

우리 꼰대는 3번인가..?
    국립대 나와서 대기업다니다가 IMF 때 짤림..
    사회성이 부족해서 몇년동안 하릴없이 주식이나 하면서 놀다가 형제한테 도움받아서 귀농..
    15년째 농사짓고있음. 돈은 전혀 안됨. 농사 비용 빼면 연 2,3천은 남을까 말까.
    또 형제 도움 받아서 50평대 아파트 삼.-..-
    자기 현실이 이러면 어디가서 누구한테 이렇게 살아라 저렇게 살아라 하면 안되지않냐?
    근데 전두환때가 좋았다느니,본인이 광주민주화 운동때 군대에 있어서 아는데, 김대중은 간첩이라느니..

말도 안되는 개소리 씨부리면서 맨날 조선TV보고 노무현 욕함.

• 갈로우
    ㅋㅋㅋㅋ 존내 뻔뻔해 진짜
  • CH.SD
    우리 아버지는 딱히 욕하지도 않는데 그냥 자기들도 지금은 놓을수없는게 있으니 그냥 따라간다함
  • 로만
    제가보기엔 그시대에는 무식해서 세뇌당해도 어느정도 괜찮은 삶은 영위할수 있었다 봅니다. 실제로 제 주변 어른들이 그렇거든요
  • 무지함의극치
    나는 보수우파요 하는 새끼들보면 기본적으로 보수우파개념 자체를 모른다 ㅋㅋㅋ 김대중 노무현보고 좌파라고 지껄이는거보면 배아파뒤지겠다. 헬조선에 몇안되는 진보세력은 그런말 들을때마다 웃다가 똥쌀지도 모른다. 그냥 존나게 무식해서 아무말이나 지껄인다고 보면 될 듯. 하긴 개인주의하고 이기주의하고 구별도 못하는 인간이 태반인데 무엇을 더 바라겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬