헬조선

나이에 지나치게 집착하여 같은 세대 안에서도 세대간 갈등이 심한 경우는 한국이 거의 유일무이할거같단 말씀드렸었는데..12월31일생하고 1월1일생 이렇게 차이가 나도 형,누나,언니 막 이러는지 굉장히 궁금해져서 이렇게 또 말씀을드립니다..단 하루 차이인데도..해가 달라진단 이유로 웬지 이럴거같기도 한데..솔직히 이건 웃기는짓 아닙니까!! 아니 막말로 채 1년도 차이 안나는 경우 그렇게 호칭을 정하는것도 웃긴거지요! 웬지 나이에 집착하는 한국인들의 특징상 저럴거같긴 한데..어떤가요? 혹시 보신 분 계신지요?? 정말 단 하루차이나는데도.호칭이 달라지는 이런 문화..저 혼자서 어떻게 할수가 없기에 더 참담한거 같습니다..그밖에도 너무 참담하고 답답한 것들이야 이미 말씀들 많이 드렸으니 더이상 드리진 않을게요..

?

저부터도 나이에 관련해선 어려운 부분들이 참 많지만 조금이라도 안할려고 그런 생각은 굉장히 많이 먹는데...12월31일하고 1월1일생이 서로 형이니 누나니 언니니 따지는거..사실 웃기는거지요!! 아니 어떤 분도 말씀주셨는데 한국같은 경우 남을 지칭하는 마땅한 호칭이 없어서 이런 호칭들을 쓰는데 사실 가족이나 친척이 아니면 형,누나,언니,오빠 이런 호칭 쓰는거 자체가 웃기는것이란 생각 저도 많이 듭니다..여러분들같은 분들이 많다면 그런 부분들도 개선이 될텐데..이 부분은 아마 제가 죽을때까지 안바뀔것같단 생각도 드는군요,..참 말로 표현이 안되고 그래도 항상 화이팅들하시길...

• 너무뜨거워
    직접 본적은 없지만 어쩐지 그럴듯 ㅋㅋ
  • 너무뜨거워
    근데 만약 저걸 허용한다면 과연 며칠차이부터 형 동생 사이로 쳐야하는걸까 궁금해지네요 ㅋㅋ애매한듯 진짜 ㅋㅋ 헬조선만의 문화에서 발생하는 비극인듯 ㅋㅋ
  • 네... 1월생인데 12월생 만나면 언냐라고 했던거같아요.

?

헬반도에서는 군인들은 1달 - 1기수 차이나면 선임이라고 하지 않나요? 형식상 1년이 차이나니 당연히 그럴듯하네여.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
2407 젊은이들 개으르다 질타하시는 노인분들의 나라걱정에 제 자신이 한없시 부끄럽습니다. 4 new 다연장죽창포 694 4 2015.10.20
2406 신창타이 하니까 생각나는건데... 2 new 도시락 285 1 2015.10.20
2405 카 푸어족에 대한 나의 생각 txt. 8 new 탈죠센선봉장 755 4 2015.10.20
2404 법의 문제점에 대해서 얘기하는 게시판은 어떨까요?? 3 new Braves 140 2 2015.10.20
2403 시간이 현재의 문제점들을 해결해준다 보십니까? 8 new 진정한애국이란 418 3 2015.10.20
2402 현재 한반도의 헬화에 대한 분석 7 new 후덜 358 1 2015.10.20
2401 (뉴스 링크) 대한민국은 지옥, '헬조선'에 대해 물었더니… 5 new 헬조선노답 520 6 2015.10.20
2400 4할타자는 탈락 시키고 방어율 9짜리는 합격시킨 헬조선 체육대학.... 7 new mi6 463 4 2015.10.20
2399 중장년층들이 젊은층을 욕하는 이유 txt. 9 new 탈죠센선봉장 752 4 2015.10.20
2398 외국인노동자 4 new heIIrider 264 4 2015.10.20
2397 한국 기간산업들이 무너진다 9 new 갈로우 603 6 2015.10.19
2396 '배움의 장'이 아닌 성추행·성희롱의 현장이 된 학교 1 new 민족주의진짜싫다 267 3 2015.10.19
2395 해외 이민 가면 외롭다고 생각하는 사람들 특징 txt 7 new 탈죠센선봉장 693 7 2015.10.19
2394 선진국의 문턱에 서면 결국엔 내수중심으로 가는게 맞아요 일본보세요 7 new 탈죠센선봉장 571 6 2015.10.19
2393 미국과 캐나다의 좌빨 new 후덜 301 2 2015.10.19
12월31일생,1월1일생 이렇게 차이나도 형,누나,언니,오빠 이럽니까? 3 new 진정한애국이란 493 4 2015.10.19
2391 국회 “비 몇번 오면 될 일”… 정부도 4대강 트라우마에 주춤 2 new 진정한애국이란 309 3 2015.10.19
2390 헬조선에서 주차할곳 없으면 새차사면안된다 4 newfile 잭잭 346 6 2015.10.19
2389 헬조선 람보르기니男의 정의구현... 2 newfile 잭잭 545 8 2015.10.19
2388 지뢰사고 부사관 병문안 갔을때 문재인이 개념없이 짱깨발언 했다고.... 2 new 탈죠센선봉장 536 7 2015.10.19