헬조선

하루토
추천 수 14

남한하고 일본합치면 진짜 살기 편해질것같은데,

군대 안가도 되고 시급올라가고, 복지되고....

기득권, 금은수저들이 맹 반대하겠죠. 보유한 재산, 이권들 보호하느라ㅡㅡ;

• 교착상태Best
    한일합방하는 일본은 대체 무슨 죄냐?
    라고 말하기 이전에 과연 반대하는게 기득권 금수저들일까?
    아니면 일반 대중, 서민들일까?

도대체가 왜 한국인의 사고방식은 윗대가리 탓하는 로직 밖에 모르는 것인지..

분명히 반일러들이 흔한 센숭이 임을 언제쯤 깨달을까?
    언제쯤 되어야 센숭이을 가로막는게 기득권이 아니라
    그저 센숭이 인 것임을 깨닫게 되는 날이 올까?
  • 둠헬Best
    이 무슨 악독한... 일본이 대체 무슨 죄를 지었다고 짐을 나눠져야한다는 것..? 
  • Kaboyi
    중국핑계되면서 계속 징병제 유지될수도있습nida
  • 하루토
    그건 그렇네요.
  • 한일합방하는 일본은 대체 무슨 죄냐?
    라고 말하기 이전에 과연 반대하는게 기득권 금수저들일까?
    아니면 일반 대중, 서민들일까?

도대체가 왜 한국인의 사고방식은 윗대가리 탓하는 로직 밖에 모르는 것인지..

분명히 반일러들이 흔한 센숭이 임을 언제쯤 깨달을까?
    언제쯤 되어야 센숭이을 가로막는게 기득권이 아니라
    그저 센숭이 인 것임을 깨닫게 되는 날이 올까?
  • 하루토
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 둠헬
    이 무슨 악독한... 일본이 대체 무슨 죄를 지었다고 짐을 나눠져야한다는 것..? 
  • 하루토
    같이 헬되야죠.
  • 일단 니혼징이나 헬센징이나 둘다 서로를 극혐할 정도로 국민감정이 안좋아서 서로 합쳐지려고 하면 서로 날뛸듯
    헬조선 입장에서는 일부 사회구조적 시스템적으로 좋아질수는 있어도 일단 일본 입장에서도 별로 득될게
    없음 중국과의 군사적 지리적 마찰과 북한이 위에 있고 뭐 여러가지로 문제가 많음 가장 결정적으로
    양국의 국민감정이 서로를 극혐하는게 현실이라 그냥 말도 안되는 소리라고 보면 될듯
  • 노인

왜냐하면 일본인 마저도 싫어하는 개 한일 합방이라서

• 하루토
    2ch보면 일본인들도 싫어하는것같네요.
  • 노인
    한일 합방 다시 해봤자 뭐할 것인가?
    과거에 한번 그러다 이득 못 얻고 일본 패망했잖아
  • 하루토
    한국쪽이 이득이죠....
  • 그것보다는, 위엣 분들은 일본에 가해지는 손실에 대해 그리 좋게 보지 않는 듯하네요. 
    제가 보기에는 당장 통합하게 된다면 당장은 일본에 손해일지라도, 중장기적으로는 이익이 손실을 상회 할 가능성이 높다고 보기는 하지만요.
  • 하루토
    그렇죠.ㅋㅋㅋ 일본에게 손해.

하지만 장기적으로 보면 일본의 구인난 해결해주고 빈집 구입해서 살아주고, 자위대 입대해주고 이렇겠죠.
  • 헬센숭들의 반일 감정이나 그 밖의 잡다한 요인들을 제외하고 보자면, 한일합병 자체는 중국이나 유럽 등 외부의 강대 세력에 대항해 한일에게 있어 기본적인 세력 형성을 가능하게 해 줄 가능성은 있습니다. 
    한국과 일본은 주변의 강대국 세력과 수많은 세력의 각축장인 동북아시아에서도 핵으로서 사실상 주변 세력들의 강대함으로 인해 독자적인 세력을 형성하기 어려운데, 이를 메워줄 수 있는게 문화나 혈통면에서 유사한 두 나라의 합병이라서요. 

물론 실질적으로 많은 난관이 있긴 하겠지만.
    지정학적인 요인이나 국력/인구에 따른 영향력을 생각해 보면, 독자적인 발전을 위해서는 거의 필수적일지도 모르지요.
  • 하루토
    그렇죠. 인적자원이나 땅이라던지 효율적으로 공유가능해지니, 내부적으로도 좋고.
  • 까오~가이거
    늘 불만 부정적인애들 싫다고 긍정타령 찡찡대면서 본문같은 찐따발언이나 하고나자빠졌네^^
    이중성 지리시므니다 행님^^
  • 까오~가이거
    당신의 그 이중적인 사고방식이나 하나로 합방하시와요 아따 행님 지리십니와요
  • 달마시안
    니 좆이나 느금마보지랑 파이널퓨전해라 새꺄
정렬