헬조선

블레이징
추천 수 15

얼마 전 '흉기'차에서 '기'를 담당하고 있는 기아차에서 출시한 스포츠카라고 불리기도 쪽팔리는 차 한대를 내놨다는거 다들 한번쯤 들어봤을거다. 뭐 헬조선제 흉기차가 다 그렇듯, 뱁새가 황새 따라가다가 가랭이 찢어지지... 예상대로 스팅어는 출고 2주만에 스팀어가 되어버렸다

런치컨트롤을 지속적으로 테스팅하다가 엔진오일이나 미션오일이 누유가 되었고 그게 과열된 부품에 닿아 연기를 심각하게 내뿜은 사건이 발생했다. 뭐 불은 안났으니 화제의 차가 화재의 차가 된건 아닌거같고, 그냥 스팅어가 스팀어가 되어버린 사건이긴 하지. 근데 저것도 핑계야. 존나 비겁한 병신같은 핑계.

내가 지금당장 제일 잘 아는 차인 카마로만 봐도 기어레버 앞부분의 센터페시아 하단부에 대따 큼지막하게 엔진오일 온도, 압력, 냉각수 온도, 엔진룸 온도 게이지가 배치되어 있고, RS모델 계기판 중앙부에도 냉각수 온도, 엔진오일 온도와 압력 등을 한눈에 볼 수 있도록 되어있다. 퍼포먼스 카 들은 이게 기본이야. 운전자가 차의 상태를 그런 게이지도 없이 인지한다는건 말도 안되는 소리다. 그래서 머슬카인데다가 배기량과 출력으로 먹고사는 카마로는 기계식이고 원시적이지만 그래도 그런 방식을 이용하여 최대한 시인성을 높인거지.

게다가 미제 머슬들은 조금만 달려도 차량 하단부에서 미친듯이 열기가 뿜어져나온다. 여름엔 진짜 시동걸고 차에서 내리기가 싫을정도로 뜨거워서 짜증날 정도의 열기가 뿜어져나오지. 그런데 웃긴건 차에 타서 창문을 열면?

딱히 안 뜨겁다. 신기하게도. 출력이 그렇게 높고 열이 그렇게 많이 나오는데 그걸 빼내는 기술이 있는거다. 딱히 전자적 장치가 아니라 그냥 설계가 그렇게 되어있는거지. 그래서 머슬들은 웬만해서 ECU매핑해서 연료 대 공기 혼합비를 순정차량의 반대로 해도 얘가 열을 잘 안받는다.

반면에 헬조선 흉기차들은 그딴짓을 하면 라디에이터부터 시작해서 공조장치, 방열부품 등 자동차 구동계통 부품들을 죄다 들어내서 새 차를 만들어야 한다.

이건 그만큼 엄청난 시행착오를 거쳐 설계를 완벽하게 했기 때문에 달성할 수 있는 기술인거다.

헬조선 새끼들은 뭐든 대충대충이기 때문에 K2C 소총에도 걍 대충 뭐 기존 플라스틱 방열판 빼고 알루미늄으로 대충 성형해서 만든 피카티니 쿼드레일 올려서 써~ 이 지랄을 했을 가능성이 매우 높다.

그렇기 때문에 열 배출이 제대로 되지 않고 열 전도가 오지게 잘 되서 120발만 쏴도 손대지도 못할 정도로 뜨겁게 달궈지는 현상이 발생하는거지.

혁신은 결코 쉽게 발견되는게 아니다. 엄청난 시간을 투자하여 수도없이 많은 시행착오를 겪어야만 만들어지는 것이 바로 시행착오다. 그걸 어디서 감히 쉽게 쳐먹으려고 지랄들을 하는건지, 헬센징 새끼들을 보면 진짜 기겁할 수준이다.

• 레가투스*Best
    조선인들은 비전도 없고, 그것을 실천할 능력도 없으며, 눈에 보이고 당장 가시적인 성과만 원해서, 뭐든 얕고 철학이 없다. 그래서 차뿐만 아니라 모든 방면에서 병신스러운 조약품이나 개쓰레기 같은것들만 나오는것이지. 
  • 위천하계Best

고성능 무기류, 스포츠카, 컴퓨터CPU, OS, 광학기기, 고성능 오토바이, 계측기, 악기, 시계, 예술작품.

일단 생각나는건 이 정도.

단 하나라도 만들 줄 아는게 있는지? ㅋㅋ

• 추천 드립니다. 진짜 국민 세금으로 국방을 책임질(? 소총까지 개좆같이 쳐만드는 판에 일반 사기업에서 개인 돈 들여서 만든 차가 ㅈ같으면 ㅈ같았지 더 좋다는 보장이 없으니까요. 진짜 흉기차를 살 바에는 그냥 걸어다니던가 자전가 하나 사고 말 거 같습니다. 오토바이도 좋긴 하지만 과속할 수 있는 거는 사고난다고 생각해서요.
  • 블레이징
    할리는 추천입니다. 그리 고속으로 타고다니는 바이크도 아닌데다가, 그 정도 가격에 그 정도 감성이면 아주 훌륭하다고 생각합니다. 아 물론 중고 말씀드리는겁니다. 신차는 좀 과하죠.
  • 공기정화
    헬추드립니다. 저는 개인적으로 블레이징님의 이런글들이 재밌더군요. 흉기야 워낙 유명한데 아직도 흉기 좋아하는사람이 많다는게 더 놀라울따름입니다
  • 블레이징
    중요한건, 스팀어도 시승을 해 보고 쓰는 글이라는거지. 난 안타보고 안써보고 까지는 않을거다. 공신력이 떨어지거든.
  • 차에 대해 너만큼 아는건 아니지만...
    정독했다. 명문이다.
  • 블레이징
    에이 과찬이다, 나도 차 사려고 4개월동안 머슬카 들고 판 것 밖에 없다. 게다가 옆에 진짜 웃긴 아재 한명이 있는데, 이 양반이 또 공돌이라서 내보다 한 15년 먼저 차 이리저리 잡아뜯고 갖다붙이고, 온갖 차를 다 튜닝해보고 난리를 다 쳐서 차량 구조에 대해 잘 알더라고, 이 양반하고 자주 마주치면서 이것저것 주워들은 것들과 미국의 머슬카 포럼 같은데서 눈팅질도 하면서 어께너머로 배운 짜투리 지식들이지 뭐...ㅋ
  • 조선인들은 비전도 없고, 그것을 실천할 능력도 없으며, 눈에 보이고 당장 가시적인 성과만 원해서, 뭐든 얕고 철학이 없다. 그래서 차뿐만 아니라 모든 방면에서 병신스러운 조약품이나 개쓰레기 같은것들만 나오는것이지. 
  • 그래서, 국가의 연구과제나 발전방향 등도 오로지 다른 나라에 보여주기 위한 것들 이런 것들만 주로 연구하지요. 

그렇더라도 실속은 하나도 없고.
    매일같이 신기술이 나오고 세계에서 특허출원수도 4등이라는데...
    대체 뭐가 발명되고 어떻게 쓰이는지 알 도리도 없고, 기술들이 현실 세계에 들어와 세상이 바뀌는 거 같지도 않고 그렇더군요.
  • 당장의 성과만 원하고 서로 항상 물어뜯고 싸우기 바쁘지

그래서 이미 증명된 성공만을 토론하면 화합할수있는데,

이건 아무도 반박을 못하기때문에 싸움을 멈추거든

I폰 => 갤럭시폰

은 될수있으나

최초의 스마트폰은 죽엇다 깨어나도 못나옴

4차산업 바이바이

• 제약사들 음주 하고 마시라는 컨디션류 드링크 설명 해봐라.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조선 노예
    아웃오브헬조선님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 위천하계

고성능 무기류, 스포츠카, 컴퓨터CPU, OS, 광학기기, 고성능 오토바이, 계측기, 악기, 시계, 예술작품.

일단 생각나는건 이 정도.

단 하나라도 만들 줄 아는게 있는지? ㅋㅋ

• 블레이징
    단언컨데 없다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 헬센징들은 병신들이지. 감히 스팀어나 젠쿱따위하고 미제 머슬카하고 비교질을 하질 않나.
  • 슬레이브
    고도의 기술이 들어가는 데에는 고도의 철학이나 사고가 필요한데, 조선인들은 그런것이 없죠.
  • 슬레이브
    눈에 보이는것과 자세를 중요시하고, 본질이나 사고적인건 전혀 생각핮 않는, 그런것이 바로 조선인.
  • 시발넘아
    블레이징아 공감이 이새끼 정체알아냈다. 여태껏 프로그래머라든지 개발사였다는지 이런거 다 구라였어. 지입으로 덮밥알바하는새끼라고 언급했다 ㅋㅋ
  • 블레이징
    아니 그건 내가 자꾸 "스키야" 라는 사명을 언급해서 그런거다. 별 의미 없어. 스키야는 일본의 덮밥 체인점인데, 살인적인 노동강도로 아주 유명하지. 헬조선의 알바와 거의 비슷한 수준이다.
  • 시발넘아
    아 그래? 근데 블레이징아. 우리가 언제 공감이가 어두운 현실까냐고 뭐라했냐? 공감이 저새끼말로는 일본옹호에 일뽕이라는데,객관적으로 봐도 일본이 더좋은건 팩트아니냐? 그리고 공감이 저새끼가 의료비랑 약값에 대해서 일본이 더 비싸다고했는데, 약값이나 의료비는 군지정병원이나 따로 병원옮겼을때 비용이 올라가는데 그걸모르고 공감이는 ㅂㄷㅂㄷ 거린다. 그리고 애초에 공감이 저새끼가 옳은말이였으면 오히려 많은유저들이 수긍해야되는게 팩트아니냐? 뭐 반박당할내용거리만 가지고와서 단순히 일본이 헬조선보다 비싸다는이유로 헬조선이 좋다고하는데 헬조선에서도 기본적으로 부과되는 요금이 있는걸 비교안하고 저 병신같은 어그로짓만한다 ㅋㅋ 어휴.. 그리고 일본은 편의점에서 일만해도 평생먹고살수있다고 평균비용과 심야비용나눠서 비교해줬는데 이 부분에 대해선 반박도안하고 날 아주 어그로 종자로만듬
  • 블레이징
    걍 객관적으로 따져봐도, 전쟁위협만 없어도 일본이 훨씬 안전하고 살기엔 낫다. 장기적 체류가 힘들거같아서 그럴 뿐이지.
  • 시발넘아
    맞는말이지. 그래도 진짜죽을각오로 임하고 산다하면 헬조선보다 2배편하지. 그런데 왜 공감이 같은애들은 비싸다고 저짓거리중일까. 이해가 안된다. 미국과러시아 각종선진국들도 의료비,인터넷설치비등등 인건비가 들어가는건 비싼게 당연한테 말이지. 돈도되고. 그리고 it직이 왠만한 노동뺨치는데 공감이가 깔갈비웃고 지랄하는걸보면 쟤는 진짜 일을 해본새낀지 아님 그냥 코스프레하는새낀지 어휴.. 더구나 일러스트레이터,3d,사무직,각종기술직도 일본이나 해외로 넘아가는 추센데. 공감이가 병신짓하고있다는 증거지
  • 미친놈 도저히 너와도 대화가 안통하는구만

• 교착상태
    아하.. 일본에서 공가미 존나 하층민 생활하고 있구만.
    그러면 돈문제로 계속.지랄하는게.이해된다.
  • ㅅㅂ놈아 니가 인간이냐
    너 인성 쓰레기야 개새끼야
  • 야 시발넘아

너가 인간이냐?
    양심이라는게 있냐?
    내가 언제 내입으로 덮밥알바 한다고 했냐?
    지금까지 덮밥먹으로 간적은 있어도 한번도 알바 한적도 없다
    그리고 난 처음부터 개발사라는 말 조차도 내입으로 말한적 없단다
    시발새꺄
    여자처럼 비겁하게 뒤에서 거짓말이나 해대지말고 
    그냥 카톡 아이디알려줘라
    대화나 한번하자
    남자답게 허심탄회하게 대화하자
  • 블레이징
    걍 올래? 일본이랑 부산은 가깝잖아.
  • 너 전번대 국제전화한다
  • 블레이징

진정하고 걍 온나. 뭐가 그리 발끈하노. 우리가 뭔 말 했다고 지금까지도 멀쩡하더니 갑자기 난리고? 그리고 뭔 거짓말?? 지 추측이지. 니는 뭐 북한이가 여가? 니가 뭐 김돼지라도 되서 그런 추측도 못하나??

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배타면 되네
  • 블레이징

후쿠오카에서 코비타면 2시간 30분이던가 그랬을거다 아마. 잘 하면 당일치기도 가능하겠지. 또 그 부산항 부두 앞이 자갈치에 남포동이라서 중심가거든 거가, 후또마끼를 일본 본토보다도 전통을 잘 지켜 하는 집이 있다. 일본에서 요즘은 잘 안하는 칸뾰까지 넣어서 만들어주는데 맛있더라. 물론 비싸긴 한데 그만한 가치는 충분히 있다. 한치 스시도 맛있었지, 유자소스에 유자폰즈 찍어서 먹는데 독특하더라.

• 배 타고 올 돈도 없는 거지 새끼가 부산까지 올 리가 있겠나요 ㅎㅎ 아니 헬조선 와서도 깽판칠 거 같은데 나 일본인이야 이 새끼들아 빼애액 거리다가 세관 공무원들한테 존나 쳐맞고 강체추방행 ㅎㅎ
  • 시발넘아
    병신새끼 ㅋㅋ 찔리니까 본인등장하나보네 야 십새끼야 서울오라니까? 내가 2틀시간줬잔아 찌질이새끼야. 니가 덮밥알바라고 니입으로 썼잖아 내가 프로그래머이야기하니까 병신새끼야 ㅋㅋ 니야말로 양심이란게있냐? 십새끼야 나이드립 꼰대십새끼가 ㅋㅋ 니가 다른사람들한테 한 행동을 생각해봐 십새끼야 니만억울하다듯이 말하지말고 그래서 코딩이 뭔줄은아냐? 뇌종범한새끼야 ㅋㅋ
  • ㅅㅂ놈아 이새끼 개 양아치 새끼네 내가 언제 덮밥알바 한다고 적었냐 시발놈아
    증거자료 보여줘 시발놈아

그리고 개만도 못한 바퀴벌레야
    이틀?이시발놈바라
    내가 너처럼 남아도는게 할일 없이 부모 돈만 축내는 백수냐 시발놈아

니 전번 알려달라고
    국제전화 할테니 남자답게 대화로하자

• 시발넘아
    양아치래 ㅋㅋㅋ 니가했던말이잖아 병신새끼야. 뇌병신이냐. 시발놈아 니나 빨리 편의점 비용 반론좀 해줄래병신새끼야. 십새끼야 2틀이면 비행기티켓뽑고 충분히 올수있는시간이야 십새끼야 몸비틀어버려서 어디 생매장시켜부릴까십새끼야. 그리고 짱까자는새끼가 먼저 전번 알려줘야되는게 상식이지 십새끼야. 꼭 맞짱도못깔새끼들이 먼저 전번알려달래더라 ㅋㅋ 내가 백수라는증거는 있냐 십새끼야 싸대기 백만대때려서 그손못나불나불거리게 짤라벌릴랑께 십새끼야.  2틀안에못온다는 틀딱파오후개새끼야 그냥졌다면졌다고인정해라. 아님오든지십새끼야 기다리고있다 멸치대가리새끼야 ㅋㅋ
  • 블레이징
    마 진정해라, 니 지금 그 멘탈로 시발넘아 점마 절대 못이긴다.
  • 블레이징
    뭐하러 대화하냐? 걍 와라.
  • 헬조선 노예
    블레이징님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 그래도 스팅어 디자인 하나는 잘 뽑았더라
  • 블레이징
    디자인에 대해서는 노코멘트 할게. 일단 내 스타일도 아니거니와 내 감성도 아니더라고 ㅋㅋㅋ 난 좀 무식한 미국차 좋아하는 스타일이라...
  • 슬레이브

헬조센.징들 또 서양 흉내낸다고 나댔나요?

저번엔 특전사에서 고문 스트레스 훈련하다가 안전요원이랑 의사도 없어서 특전사 죽었죠.
  • 역시 스팅어도 문제가 있었군요

스팅어와 카마로랑은 당연히 비교가 안되지요

일본 기술로 차만든 현기가 자기들 말로는 일본 뛰어넘었다면서 아직 옛날에 일본이 만든 수프라도 뛰어넘지 못한다는게 참 모순적이네요
  • 대한민국 좆까라 그래
    어설프게 만들거면 걍 만들지 말지 기술도 없는것들이 노동자들 부려먹을 생각만하니까 저런거 아니냐?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순