헬조선

갈로우
추천 수 9

올해여름만 죽는게 아니고

니들은 매년 죽어가는거야 ㅋㅋㅋ

문재인이가 뭐 당장 원전 폐기 하면 

전기요금 인상하는거 계산안하겠냐

그런거는 이미 계산 끝났고

한국은 불경기가 심해서 전기가 남아돈다

남아도니까 고리원전 닫는거 결심한거고

화력발전소 닫는거지

ㅋㅋ 

그런거 계산 안하고 원전 닫을거니까 전기세 많이 내라 할정도로 아마추어로 보였냐

너네는 좌파정부를 우습게 보면 안된다

우파병신들 병신짓 하는거 다 까발린게 좌파새끼들인데 얼마나 교묘하게 다 해집어 놨는지 잘알잖아?

그런데 좌파정부가 들어선다고 니들 살려주는거 없다

ㅋㅋㅋ

아니 니들은 계속 죽어가는거야

특히 소득이 매년 늘어나지못하는 인간들 경각심을 가져야된다. 그게 바로 죽어간다는 지표거든

자본주의가 그렇다

우려같은소리 하네 ㅋㅋ 죄다 한패거리임

공무원새끼들 , 좌파, 우파, 언론, 검찰 ㅋㅋ 에너지 공기업, 다국적기업 등등

니들이 살방법은

매년 죽을때까지 물가가 오르는거 이상 소득이 늘어나던지

에너지 생산수단을 보유 하는거

둘중에 하나 안하면 서서히

끓는물에 삶아지는 개구리 처럼 내가 죽는지도 모르고 죽는거야 ㅋㅋㅋ

이나라의 관리자들은 니들이 어떻게 사는거 그딴거는 관심없다

그냥 우선 내가 배가부르고 봐야되는거야

그렇지않고서야 공공재 민영화가 좌우를 가리지않고 꾸준하게 

진행된거 설명이 안된다 

20년후, 30년후 어떻게 될까 이런 추세면

가구당 평균 전력 사용량이 241kw

1kw 당 요금이 131.9원

연간인상율이 약 5.4% 

보통 요즘 가구당 31700원정도 사용한다.

그런데 20년후 2035년이 되면 아주 보수적으로 계산해서 전기요금이 10만원에 육박한다 ㅋㅋ

이런상황에 민영화 가속되면 10만원 아니 내생각에는 최소 20만원까지도 올라간다

근데 그때되면 니월급은?

10년전에 대졸자 초임이 2400이었는데 지금얼마데? 2400 이지 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 못구해서 난리난다

이게 현실이야 전기? 필리핀이 전기 어캐 쓰냐

도심한가운데서도 전기요금이 존나게 비싸서 전기안쓰는 집이 존재한다

지금이야 이렇지 10년후에는? 다국적기업들이 전기 가만히 잘쓰게 놔둘까 그런일 없지 ㅋㅋㅋㅋ

알아서들 준비하고 알아서들 살자

• 슬레이브
    이미 인구도 차고넘칠만큼 많으니 돈 긁어모으는것도 쉽겠지.
  • 역시나 헬조선.... 그게 그렇게 간단한 일일 수가없죠.

인구도 차고넘칠만큼 많고, 이제는 세계 각국도 문 닫는 추세에 생각 없는 센숭이들도 "프랑스보다 헬조센이 더 좋아"이러는 좀비들도 넘쳐나니 돈 뜯어내기가 이보다 더 쉬운 호구는 없지요.

현재 가능한 방법들 중 에너지 마련의 제일 쉬운 방안은 일단 지붕위에 태양광판을 다는 것인데, 아직은 법이 안 바뀌어서 헬조센 정부가 보조해주므로 1500만원짜리를 600만원에 달 수 있을테고 이정도면 낮 기준으로 한달 300kwh정도는 나옵니다. 그러나 밤 발전이 문제가 되는데...
    여기에 추가적으로 가정용 ess(이른바 배터리입니다)를 설치할 수 있는데, 일반적인 가정의 저녁 수요를 담당하려면 2000만원정도가 소요되지요.

이렇게 2600만원을 들이면, 일단은 전력을 기본적인 수준에서 자급자족할 수 있습니다.
    미제 대형 SUV차량같은 걸 뽑을 돈이면 충분히 가능하니, 이 방법을 고려해보시는 것도 좋을듯요.
  • 에너지 저장장치에 ess(energy storage system)에너지 저장 장치, ups(uninterrupted power supply) 무정전 전원 공급장치의 가정용에너지 저장장치가 있는데 ess는 포괄적인 에너지 저장장치이고 ups는 전기가 절대 끊어지지 않아야 되는 설비가 있는 (공장,빌딩등의 정전대비용 발전기 신호공급이나 방송국 스튜디오의 대용량 설비 옆에) 장소에서 사용합니다. ups는 ess안에 포함되어 있다고 봐야 하고요 가정용에서 ups기능까지 넣으려면 비용이 더 추가되어 보통 ess를 많이 씁니다. 

사막의 1%에만 태양광 발전시설을 설치하면 전 세계의 전기수요가 모두 충족 될수 있을 것으로 추정된다고 하는데 대체에너지의 선두에 태양광이 있는 것은 맞지만 어떤 미래학자의 미래데이터와 진단에 태양광이 대체에너지의 선두에 있는 것은 맞지만 면적대비 낮은 효율로 인해 더 효율 좋은(앞으로도 더 찾을 여지가 있는) 대체에너지의 존재가 가려진다고 합니다. 현재로서는 에너지 독립방식으로 아주 좋은 시스템이고요 미제 SUV를 사려고 한다면 여유가 있는 분인데 시스템도 구축하고 SUV를 사서 인생을 즐기는 것도 즐거울거 같네요.ㅎ
  • 그렇군요. 이쪽은 ess라고 따로 부르는거였군요.

미제 suv차량 이야기는 제가 한 소리가 아니고 블레이징님이 한 이야기인데, 그냥 이야기해본것.
  • 3kw를 5kw로 바꾸면 가정용 UPS 설치할 필요 없지 않나요? 
  • 질문의 핵심이 좀 이상해서 고민 좀 했습니다. 보통 가정용 전기 계약할때 3kw로 합니다. 집이 크거나 3kw 이상 쓴다면 누진세가 나와서 5kw로 계약합니다. 보통 가정집은 설계할때 3kw로 하는데 그 안에 부하가 해결되기 때문입니다. 설계할때 m^2에 20VA(피상전력)로 하는데 이것은 형광등에 역률이 있어서 VA로 합니다. 그냥 부하 계산을 kw로 하게 된다면 숨어 있는 피상 전력을 알수 없어 VA로 하게 됩니다. 피상전력을 더 깊이 알려면 벡터적인 합과 고도의 전문적인 기술이 필요합니다. 여기까지 한전 전기 내용이고요 가정용 태양광 시스템은, ups는 상업 시설에 쓰고 일반 가정용은 일정하게 전압을 유지시켜 충전을 할수 있게 해주는 배터리챠져(구글에 battery chager로 검색해 보세요) 정도만 있으면 됩니다. 그냥 배터리는 맞지 않고요 집에 태양광을 설치하신다면 ups는 필요없고 배터리챠져 하시고요 앞으로는 초전도체의 코일에 인덕턴스를 이용한 충전을 하면 축전지나 그외 저장장치와 비교할수 없을 정도의 어마어마한 충전능력을 가진 기술도 있습니다.

• 성의있는 답변 감사합니다. 다 알아듣지는 못했지만요. 
  • 그냥 위의 ess, 전기저장장치만 있으면 된다는 의미인듯요. 

전기회로는 이론적인 전력량과 실제 전력량에 차이가 있는데, 가정용 회로를 설계할때는 이걸 보정해서 설계한다는 의미 정도이고 사실 그리 중요한 내용은 아닌 듯 합니다.
  • http://pgno.tistory.com/13821
  • 초전도체 기술은 10년 전부터 말이 많기는 했는데, 아직 상용화될만큼 양산되지는 않지 않나요?
  • 조금 오타가 있었는데 3kw가 아니라 300kwh정도, 일반적인 가정 수요랑 비슷하게 나오죠.

가정용 전기저장장치가 필요한 이요는 총전력 생산량이 부족해서가 아니라, 저녁과 밤시간에 발전을 못 해서 그런 것입니다. 전기를 저장하지 않으면 태양열 발전이 있어도 밤에 전등을 켤 수 없을수도 있으니까요.
  • 그러니까 나도 이해를 잘 못했는데 가정용 전기저장장치는 한마디로 전쟁이나 재난 상황에서도 무리없이 전기를 쓸 수 있는 설비란 말이죠?
    보통 태양광설비는 전기요금 줄여주는 용도로 쓰이기도 나도 오해를 하고 댓글 달았음..나중에 대댓글 달려서 지우기도 뭐하고. 
  • 일단 일반적인 사용례는 전기요금 줄여주는 장비가 맞기는 맞는데, 이것만 가지고는 밤에는 다시 한전에서 전기를 끌어오는 형식이 되므로 전쟁이나 재난시에는 밤에 전기가 끊깁니다. 이걸 벗어나려면 밤에는 저장해놓고 써야 하는 거죠.
  • 이민이 생존인것을 깨닫게 해주는글이군
  • 소득이 매년 늘어나지 못하는 인간들 = 실제로는 매년 3.5%씩 월급이 줄어들고 있는 것.

10년동안 초임이 같으면? = 실질소득은 거의 60%수준으로 내려간 것... 제가 2년전에 거의 처음으로 올렸던 글이 이 주제였던 것 같은데 지금은 지워지고 없네요.

물론 그 뒤로 2년동안 바뀐 것은 없습니다.

• 둠헬
    자본주의의 문제가 아니고 헬조선이 재벌공화국이기 때문이지. 정권, 좌파 우파 , 김대중 김영삼 이명박 노무현 너나 할것 없이 재벌의 시녀에 불과하다. 가장 살기 좋았다는 노무현때만 해도 노조 진압이 사상 최대였고 가장 폭력적으로 진압해왔고 좌파 대표자라는 머중이는 본격 신자유주의 도입을 했을뿐더러 엠비 ㄹ혜등은 말할 가치도 없다. 헬조선의 투표와 민주주의란것은 5년마다 갈아치우는 재벌들의 집사를 뽑는것에 불과하다. 3권분립이 있지않냐고? 행정부는 그렇다치고 사법부는? 검사들이 재벌 공화국의 장학생으로 일하고 있는데 사법부라고 다르겠나? 입법부는? 더 말할필요가 있을까? 
  • 전기 문제는 뭐 원전만 있는 게 아니고 여전히 남아 있는 누진세가 존재하기에 이미 예상하고 있었다. 물론 두 가지는 서로 다른 사안이긴 하지만 이번에는 그 두 가지가 부정적으로 시너지 효과를 내겠지. 원전 폐쇄로 전기세 인상 + 8월 누진세 폭탄 = 글자 그대로 사망 이렇게 된다는 거다.
  • 내가 항상 늘 강조하는게 바로 이거다! 꼴통 우파만 문제인게 아니라 좌파도 기득권이고 한통속이라는거!

김대중 노무현 때가 살기 좋았다고 ㅋㅋㅋㅋ 그말 빈곤층 사람들한테 했다가는 칼 맞을 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사회에서 가장 힘없는 경제적약자 극빈곤층(나이제한없음 아이부터 여성,청년 노인까지)최하층들은 아예 성공할 기회가 없고 철처히 외면당하고 차별밨고 멸시당했으며 사회에서 매장당했다.

복지도 0에 가까웠고 전부 실용성 없는 가짜 보여주기식 복지였다.

그런데 멍청한 조선인들은 우파만 잘못된줄 알고 좌파는 다른줄안다.

어차피 좌파도 우파에 가려져서 잘 안보였을뿐 저들또한 탐욕의 조선 기득권이라는걸 사람들이 인지해야하는데.

지금도 치매걸린 문죄인이 사기업,중소기업이나 열약한 노동 환경 개선 안하고 실용성 없는 공기업만 늘린다지 ㅋㅋㅋ

실제 노량진 공무원 학원 에서 있어 봤다면 문죄인이 얼마나 에미뒤진 정책을 하는지 피부로 와다을수있다.

문죄인 이 인간 아마 임기 끝나면 요양원 가야겠는걸 ㅋㅋㅋ

그런데 민생 팽겨치고 인기몰이에 가식적인 서민 코스프레 에다가 남북회담이나 하면서 설레발 친다지. 캬~헬맛!

• 전기세 또 오르려나 ㅋㅋ 십창나는구나진짜
  • 8월 누진세까지 더하면 리얼 죽음이죠. 이번에는 한전 개새끼들은 진짜 호텔 하나 통째로 빌려서 성과금 파티하려나.
  • ㅎㅎㅎ그러게말입니다. 작년도 여름철에 에어컨 얼마 틀지도 않았는데 30넘어가는거보고 식겁했는데
    올해 전기세생각하니 끔찍
  • 사실 누진세가 서민들 죽인다는 걸 알고 있어서 작년부터 이슈가 되서 개정하거나 해야 한다고 했는데 무슨 다른 사건 터져서 묻히고 그대로 지나갔던 걸 올해 다시 당하는 거니까요. 결국에는 이 좆같은 제도 어떻게든 유지해야 한전 새끼들만 좋아 뒤지는데도 이걸 그대로 남겨 놓았다는 거죠.
  • 일시적으로 들끓어오르는 헬센징 종특때문인거같아요. 
    결국 정치인들도 정책을 바꾸려면 유권자들의 요구가있어야 하는건데 (정치인들이 선을 추구하는 존재는 아니라고봐서).
    저희 마미만 봐도 정부차원의 누진세 때문에 전기요금폭탄 맞는거라고는 생각조차 안하려고하고
    항상 가족들만 달달볶는거보니 노예생활에 익숙한 헬센징들에게 전기요금 정상화는 너무 분에 넘치는 일이 아닐까도 종종생각하네요.
    는 덕분에 개고통을받지만
  • 블레이징
    http://www.goalzero.com 한번 살펴봐라. 태양열 전지판+축전지+전원관리장치 세트로 휴대용 전력공급 솔루션을 제공한다. 그 계열중에서는 끝판왕이라고 생각하면 된다. 예티 2개 해서 번갈아가며 충전하면서 사용하면 영구적으로 사용이 가능하다.
  • 요런 것도 있군요. 

어제 태양열판 하나 사다가 샤오미 20000이랑 연결하니 나름 잘 되기는 하더라구요.
  • 블레이징
    장기적으로 사용할 것을 목표로 한다면 골제로가 제일 나을겁니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬