헬조선

독재자의 딸이 아무런 패널티도 안받고 대통령까지 당선되었다가 이제서야 구속됐냐고 하더라고여. 생각해보니 이상하긴 합니다. 선진국에서 21세기에 독재자의 후손이 대통령이 된 예는 찾아보기 힘들긴 하죠. 아예 독재자의 딸이 대통령이 된 자체가 납득하기 힘들다고 하더군요

• 수드라Best
    저도 왠 독재자의 딸이 대통령이냐고 펄쩍 뛴적 있는데 주변 사람들은 전혀 문제로 생각 않해서 저만 뻘줌한적이 있죠
  • 사실 직접적으로 독재자의 후손들이 자기 아버지나 독재자 본인을 합리화하고 옹호할 확률이 있기 때문이라고 봅니다. 다만 그게 내가 그런 것도 아닌데 왜 내 아버지, 할아버지 등 부모가 독재자였다고 후손이 피해를 보아야 하냐고 반박할 수도 있겠죠. 그게 헬조선에서는 친일파 후손 문제하고도 관련이 있고요. 아무튼 제가 아기에는 독재자 후손이 정계에 진출한다면 독재자였던 자기 부모를 누가 신랄하게 비판할 수 있을까요? 보는 눈이 있어서 어쩔 수 없이 욕하겠지만 속으로는 자기 부모가 독재자라는 이유만으로 욕 먹어야 하는 걸 참을 수가 없겠죠.
  • 수드라
    저도 왠 독재자의 딸이 대통령이냐고 펄쩍 뛴적 있는데 주변 사람들은 전혀 문제로 생각 않해서 저만 뻘줌한적이 있죠
  • 애초에 국회의원 당선된거도 신가하다네요? 서방 선진국은 독재자 후손은 정치권은 물론 투표권도 없다네요?
  • 사실 직접적으로 독재자의 후손들이 자기 아버지나 독재자 본인을 합리화하고 옹호할 확률이 있기 때문이라고 봅니다. 다만 그게 내가 그런 것도 아닌데 왜 내 아버지, 할아버지 등 부모가 독재자였다고 후손이 피해를 보아야 하냐고 반박할 수도 있겠죠. 그게 헬조선에서는 친일파 후손 문제하고도 관련이 있고요. 아무튼 제가 아기에는 독재자 후손이 정계에 진출한다면 독재자였던 자기 부모를 누가 신랄하게 비판할 수 있을까요? 보는 눈이 있어서 어쩔 수 없이 욕하겠지만 속으로는 자기 부모가 독재자라는 이유만으로 욕 먹어야 하는 걸 참을 수가 없겠죠.
  • 전설의레전드 소설책
    때가 2017년도 인데 모순 원시인 족장 시대 도 아니고 요줌 에도 독재자 하고 있냠 박근헤 도 아이큐가 옛날 원시인 처럼 아이큐 두자리 숫자 인가보다 
  • 영국 같았으면 내각 불신임 폭탄 던지고 날라날 일인데 중세 이후부터 민주주의가 발달한 영국에서는 놀랄 만하겠네요,. 저는 자세한 상황을 알 수는 없어서 배운 걸로 때려맞추는(?)거라서 정확하지는 않지만 그래도 영국에서는 한 번 내각이 수립되며 정말 답이 없는 인간 쓰레기가 총리가 되지 않는 한 임기는 보장해주는 암묵적인 약속이 있어서 낫다고 생각하니에ㅛ. 아니 원래부터 헬조선하고 비교해서는 안되긴 하지만.
  • 오히려 내각책임제에서는 그런 임기약속이 없어서 더 안정적으로 운영되는 경우가 많습니다.
    특히 영-일은 총리의 임기보장이 없어, 국민의 여론이 부정적으로 변하면 탄핵절차같이 임기와 신분이 보장된 통치자를 실각시키는 복잡하고 어려운 절차 없이도 내각불신임등으로 총리임기 1년도 못 채우고 사임하는 경우도 있지요.
  • 내각책임제의 대표적인 예가 영국이죠. 부정부패를 저지르면 왕이고 귀족이고 얄짤 없었습니다. 영국은 전통적으로 의회의 힘이 강했던 나라이고 귀족도 의회에 복종해야 했습니다. 영국의 마지막 폭군 찰스 1세는 의회에 의해 탄핵을 당해 처형을 당했습니다. 한국은 의회보다 대통령, 대기업이 위라서...
  • 영국은 13세기 대헌장부터 민주주의가 시작됐죠.. 즉 조선왕조가 나타나기도 전... 고려 무신정권이 일어나기도 전... 전설적인 시기에 영국인이 800년 넘도록 완성한 정치입니다.. 비교할거를 비교해야죠 ㅎㅎ
  • 찰스 1세도 의회에 의해 탄핵되고 사형당한게 생각나는군요. 루이 16세는 목이 잘렸고. 서양에서 독재자의 최후는 끔찍한 반면 한국은..
  • 전설의레전드 소설책
    영국 은 전설적 인 이분들 을 빼면 안돼져 이순신 처럼 유명한 분 
    아더왕 Image result for King Arthur 귀네비어 Image result for King Arthur 
    란셀롯 Image result for Lancelot
  • 크롬웰도 있습니다... ㅎ
  • budai7793
    드레이크도 되나요? 
    전세계 해상권을 영국이 독점하게 해줬잖아요.
  • prsion earth
    지 구 

전 세계 국가 대부분이  화폐 지배자 즉, 국제 은행가 밑에서 지배당하는 구조.

즉, 전세계가 노예화 되었다.  사기 시스템인  은행으로 , 즉,  돈이 생성되는 과정이 완전 사기극

...
    .
    전세계 국가 미달러에서 자유 로운 나라가 있는가?

.
    .
    전쟁, 테러 를 만드는  그림자 정부,  국제 은행가,  교황청,  영국 왕실,  미연준 FED

이 사기 시스템에서 우리가 완전 노예라는걸  모른다.

왜냐 

태어나서, 부모로부터 돈이 필요하다 세뇌 당하고

학교에서, 산업 노예과정..

미디어, 방송, 언론,  자체가,   저 지배자들의 손아귀에 있기 때문에.

화폐 , 즉 돈 자체가 사기라는것이다.

.
    .
    .우리가 노예로서 힘들게 사는 이유
  • 사실 미개한 국가에서는 종종 있는 일입니다. 필리핀에서도 마르코스 딸이 정치인 하고 있기도 하구...
    이러한 점들은 과거 왕조세습시대의 영향이기도 하며, 구시대의 독재자가 높은 평가를 받는 일이 많아 그렇습니다.
  • 씹센비
    페루에서도 그런 일이 있었다고 얼핏 들었습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순