헬조선

бегающий
추천 수 10

4~5 년전 대학교 영어수업이었는지

전공 러시아어 수업이었는지 기억이 정확하진 않지만

대충 필자는 

'저는 미국 음악과 영국 음악을 즐겨 듣습니다'라고

했더니 옆의 동기놈 한다는 소리가...

'(코웃음치며) 야 참 특이한거 듣는다. 영국음악 뭐 있냐?'

비틀즈... 롤링 스톤즈, 오지 오스본, 엘튼 존, 핑크 플로이드, 게리 무어, 오아시스, 블루, 라디오헤드, 콜드플레이, 뮤즈,

그리고 아델까지... 뭐 있냐고??!

개인적으로 게리 무어 진짜 좋아하는데 정수라가 국뽕중의 

상국뽕 노래인 '아아 대한민국' 부를때 게리 형은 그보다 

4년 앞서서 still got the blues'와 parisienne walksway를 세상에 내놓았다. 그러는 조선 노래는 뭐 있냐? 

아 설마... 두유 노우 갱냄 스똬일 할거 아니지...? 

• бегающийBest
    맞습니다. 결국 지들이 듣는건 뉴스에서 풍선불듯 
    국뽕주입해서 세계적인 음악인냥 거들먹거리는 케이팝인지 게이팝인지 듣는것 뿐이죠. 맨날 아이돌 아이돌...그것도 아님 싸이... 싸이도 음악이 좋아서라기보단 뮤비가 웃겨서 뜬거죠
  • 임상가Best
    대중가요을 멀리하라
  • ㄴㄴ
    병신들과 상종하면 같이 병신되는 거심
  • 맞습니다. 결국 지들이 듣는건 뉴스에서 풍선불듯 
    국뽕주입해서 세계적인 음악인냥 거들먹거리는 케이팝인지 게이팝인지 듣는것 뿐이죠. 맨날 아이돌 아이돌...그것도 아님 싸이... 싸이도 음악이 좋아서라기보단 뮤비가 웃겨서 뜬거죠
  • 임상가
    대중가요을 멀리하라
  • 에라
    쓰레기 아이돌 게이팝 
    물론 실력있는 인디 뮤지션분들이랑 락, 메탈, 코어 ,EDM 등의 아티스트분들은 제외임
  • 문제는 여기 대중음악의 메인스트림은 거의다 아이돌 일색이라는거죠... 솔직히 미국이나 일본, 유럽 심지어 러시아 음악의 메인스트림에는 다양한 소재, 다양한 장르, 다양한 스타일의 음악들이 존재하는데 여기는 음악프로만 보더라도, 아이돌로 시작해서 아이돌로 끝, 간간이 발라드 부르고... 음악도 멜로디나 편곡 연주 가사 이런것이 아니라 누가 고음을  잘 내지르나 아니면 칼군무를 얼마나 잘추나 이런것만 보여주죠..
  • 저는 노래추천해달래서 nickelback - burn it to the ground 추천해줬더니 '그게머임? 에이핑크 미만잡' 이라는 답변도 받은적있습니다....
  • nickelback 뿐이겠습니까 맨날 아이돌들 나와서 요상한 노래 부르다가 엉덩이 흔들어제끼는 것만 봐서 그런지 라틴록의 거장 carlos santana도 듣보잡 취급당하는데요 뭐 ㅋㅋㅋ 솔직히 싸이도 뮤비 덕이지 음악이 독창적이거나 아니면 노래나 춤에 있어서 압도적인 실력이 있는 건 아니죠. edm 느낌의 클럽스타일 음악이라 하지만 뭐 그건 pitbul이나 david guetta 들으면 되는거고... 갱냄스뙤일 이후 결국 비슷한 노래 웃기는 뮤비 또 들고나왔죠. 미국 시장 반응은 뭐 원하지도 않던 아이스버킷 첼린지 당한 느낌이었죠 뭐 국뽕들은 '나한테는 듣기 좋은데 빼애애애액~~ 하니까 뭐 어쩔수 없지만요..  
  • 와 음악.. 진짜 음악제대로듣다보면 자연스레 미국 영국으로 흘러가게되어있음 근데 여기 생각이 갇혀있는사람은 멜론100이런거만 듣다뒤지지 음악제대로듣는사람 이상하게 보면성ㅋㅋ지들이 미개한건모르고...
  • 그러게 말입니다... 그래놓고 '케이팝은 세계가 열광하는 한류 열풍의 선두주자거든요 빼애애애액~~'합니다 국뽕 거품 장난아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 괴즐나사
    다 좋은데
    아이돌새끼들이 힙합건드는거 진짜 혐오스러움
추천순